Aex1, какие красавцы! Хоть на фото на них пока полюбоваться))) Поздравляю всех огрибившихся и просто прогулявшихся!
Петруччио, Vitum, прекрасная летняя поездка!Aex1, какие красавцы! Хоть на фото на них пока полюбоваться))) Поздравляю всех огрибившихся и просто прогулявшихся!
Nesta, спасибо. Вы с Бродягой вроде тоже примерно в тех же местах шуровали и неплохо набрали.
Ничего, эта неделя должна нам помочь!
Встретилось прилично маслят…
Подосиновики(6 штук)…
Подберёзовики(5 штук)…
Белые(9 штук)…
Попадались сыроежки…
Очередная фотосессия…
Nesta, спасибо. Вы с Бродягой вроде тоже примерно в тех же местах шуровали и неплохо набрали.Ничего, эта неделя должна нам помочь!
Ой, нет, мы отдельно. Мы с Witch лисичили
Я просто фото выложила
Личное июльское “открытие” : Кудония закрученная - Cudonia circinans, с бороздками со стороны гименофора, что-то переходное между аскомицетами и агариковыми (пластинчатые).
Июльские (круглогодичные) грибы на участке.
Трутовик плоский (Ganoderma applanatum). Характерная особенность гриба - при надавливании на гименофор острым предметом в месте прикосновения остается неисчезающий темный отпечаток, так что на поверхности гриба можно рисовать. В английском языке за эту особенность гриб называют Artist’s conk - гриб художника. К сожалению сам способностями рисовальщика не обладаю. Могу лишь попробовать скопировать К.Малевича: Чёрный квадрат, а хотя бы и на Красный квадрат замахнуться. В школьной геометрии я был не последний ученик.
Чрезмерное увлечение грибами может привести к грибозависимости. В настоящее время эта страсть лечению не поддаётся…
Резьба по дереву. Хорошо, что не по грибам!
P.s. Сегодня утром возвращался с дачи, завернул на пару минут в лесок с соснами, а там после грозовых дождей вылезли мои любимейшие маслята, размером с советский юбилейный рубль, крепенькие, чистенькие… Обидно мне, досадно мне — ну, ладно!
Чрезмерное увлечение грибами может привести к грибозависимости. В настоящее время эта страсть лечению не поддаётся...Так от тож.... Сами мучаемся!
Бродяга! а что имеется ввиду под лозунгом - “Друзья Все на Запад”????
Мы правильно его поняли???)))))
Бродяга! а что имеется ввиду под лозунгом - "Друзья Все на Запад"???? Мы правильно его поняли???)))))Кто правильно понял уже собирает грибы))) ну а кто не правильно, пакует чемоданы))
В “фотосалоне”, даже плютей в кадр попал…
Уже дома.
Кто правильно понял уже собирает грибы)))Ну... как говорится, не западом единым))))
Сейчас в моде "антисанкционный" отдых на родных просторах))))
Ну... как говорится, не западом единым))))Скорее "антисанационный" по борьбе с червями в грибах![]()
Сейчас в моде "антисанкционный" отдых на родных просторах))))
Фото в лесу не делал,очень сыро было, телефон спрятал глубоко, да и времени особо не было, нужно было спешить потом на работу.
Ближние угодья, не запад))))) Итог очень порадовал: 73 белых,12 красных,лисички))) Отходов процентов 25. Следующая вылазка в ТО, поедем погуляем, посмотрим как изменилась грибная ситуация через полторы недели "правильной" грибной погоды)))
Всем хороших лесных прогулок и удачных сборов! ;)
Сегодня выезжал на разведку на север. К 10-ти надо было быть на работе, Поэтому на сбор отводилось максимум 3 часа. Итог непонятен. Белые встречались поодиночке. Все чистые. Даже малышня имеется. Можно сказать, что гриб в лесу есть. Причем не только в ельниках. Часов за 5 можно набрать штук 50-60, но занятие крайне утомительно. К тому же гнусь летающая не дремлет. Причем эти сволочи вероятно не знают английского, поэтому импортные средства борьбы не помогают. А российские (типа Тайга) , как мне кажется, их еще и привлекают.
Я же вчера доисследовал запад. И нет, чтобы поехать сегодня!
Нет, тут как перед восстанием: вчера было рано, а завтра будет поздно, значит, сегодня!
И вообще, дожди каждый день обещают, так что выгадывать?..
Но такого дождика не ожидал, честно! Хотя, несмотря на погоду, возле двух посещенных лесов стояло по 4-6 машин, вот так у нас народ грибы уважает! Сначала проверил грядки севернее, думал, там уже началось. А вот и нет, сушь еще дает о себе знать, но первые разведчики появились, ура! + Море лисичек отличного качества, но на них в этот раз не отвлекался, ибо цель была белые.
И поехал сразу южнее, в разведанное на днях место. Здесь весь лес в лужах, высокие сапоги обязательны! Чудно было видеть на зеленых островках белые, подосики, а кругом ручьи, ручьи!.. Это мне напомнило лес весной 2014 года, когда растаял снег, которого тогда выпало в избытке. Затопит ли сейчас здесь грибницу - непонятно, но для следующего раза явно надо искать местечко посуше.
Лесной ручеек, которые в обычное время так, лужа, вчера превратился в бурлящий поток, который пришлось форсировать не без приключений. Иначе пришлось бы возвращаться по разоренной французами дороге обобранной конкурентами тропинке.
В общем, за 6 часов сбора получил немного драйва в соленой воде! (дождь, смешанный с потом
) Фоткал мало, по понятной причине, хотя в дождь грибы смотрятся по-особенному. У собранных грибов ножка в основном отличная и хорошая, а вот шляпка подкачала… Поэтому общий результат не считал, по ножкам или по шляпкам считать - получится разница. Просто набрал большую корзину белых (на фото), где еще с десяток подосиков и 2 подберезовика. В выходные все в лес!
Всех огрибившихся от души поздравляю, не только с огриблением, но и с тем, что желания совпадают с возможностями!