Вот теперь точно сезон открыт!!!Евгеньевна, от увиденного шок. Браво.
Была сегодня за ЧеховымОля, и какие грибоновости? Не томи.
Или я очень устала, и спала крепко (уснула где-то ближе к 1:00) , что не слышала стихии, или ее у нас не было.
Евгеньевна, неплохо так за пять часов!
А с червивостью как?
Забыла самое главное. Спасибо всем , кто подсказал в каких направлениях и в каком лесу искать. От себя добавлю , что была за Можайском. Все грибы всех сортов собраны только под елками совсем немолодыми.
Оля, и какие грибоновости? Не томи.Печалька...
Печалька...
Оля, иной раз такая печалька приносит больше радости, чем полные корзины.
Петруччио, печалька - не печалька, а очередная баночка лисичек есть.
Вижу и шампики. Перелесковые?
Евгеньевна, это же восторг!
Повстречался пёстрый дятел, но он с такой скоростью работал клювом, что резкость оставляет желать лучшего:

Вокруг всё цветет и источает изумительный аромат лета:

Итог моей вылазки:
Печалька...Оля, совсем не печалька. Прогулялась. Белые выглядят вполне кондиционно. Наберём ещё. Все только начнётся вот-вот.
Я не ожидала такого улова. Я счастлива!
Евгеньевна, браво!
Папа, 32 белых и 15 подосиновиков. Белые уже начинают жевать черви.
Мама, 24 белых и 13 подберезовиков.

На моей подосиновой грядке пусто
И по сравнению с началом недели, грибов стало меньше.
Отчет родителей: в лесу были полседьмого, уже стояло 2 машины и народ шарахался по лесу.
Папе с Мамой наш респект!!! Судя по прошлому отчету не сказать что идут “ноздря в ноздрю”, то Па, то Ма впереди, но их энтузиазм в сборе наших любимых грибочков заразителен… так держать!!!
Что за зверь такой - не знаем, но симпотный своей необычностью, тоже хочет жить:
И это что-то не знакомое и оттого необычное, тревожить не стали:
В общем, тренировочный последождиковый забег показался нам удачным и сегодня решили проехать по северным местам, надеялись на чудо, но его не случилось - набрали вездесущих сейчас лисичек, пороптали над множеством вылезших уже вместе с жильцами подберезовиков, встретили немного не по размеру чистых подосиновиков.
- это промежуточный итог.
А дальше началась сказка! Нет, грибов в промышленном масштабе мы не нашли, но сказочная полянка с белыми была. Они, конечно, все были с жильцами, но созданы были для того, чтобы ими просто любоваться - такого эстетического удовольствия и вам всем желаю:

Для меня, прошедшая неделя получилась очень продуктивной. Я охотилась за лисами и весьма успешно. Другие грибы, ввиду их червивости, интереса во мне не вызывали.
Лисы были, но описывать все свои походы не буду. Напишу только об одном)
Ко мне на дачу приехала мама! Я хотела, чтобы её отдых получился наиприятнейшим и она получила максимум всего, что может дать дачный отдых.
Благо, пора стоит самая благоприятная - наливается вишня, малина, смородина, тяжелеют огурцы, толстеют кабачки, ещё не отошла клубника, а цветы…цветы буйствуют. В общем, лето, солнце, витамины.
Ну что ещё пожелать? Конечно жареных грибов на обед!
И вот, я помчалась ни свет ни заря набрать лисичек на жарёху. Надо отметить, что оставлять маму надолго мне не хотелось, брать с собой не имело смысла т.к. мама больше часа в лесу не выдерживает, а грибы нужны. Я поехала в ближние леса, где лис не шибко много, но на хорошую сковородочку наскрести можно.
Думаю, прикрою дно корзинки и домой. Но как только дно прикрылось, захотелось набрать четверть корзинки…и домой. Но как только набралась четверть, жабка завопила, что ей нужно ну ни как не меньше половины корзинки. И погнала она меня дальше по лесам.
Ходила я бродила, собирала по две-три штучки и вдруг, набредаю на совершенно нехоженую полянку. И тут меня осенило, что было бы замечательно привезти сюда маму, чтобы она сама собрала лисички. Часу ей как раз бы хватило.
Легко сказать, да трудно сделать. Надо же найти это место. Для некоторых тундрообразных не достаточно иметь навигатор, им ещё и другие координаты необходимы. В общем, я поставила точки в навигаторе, попыталась пройти этот путь, но это оказалось не так-то и просто. Тогда я стала оставлять метки другого рода, это были розовые латексные перчатки! Они меня очень выручили! Все эти приготовления заняли часа два с хвостиком)))
А потом я поехала за мамой) Мой блестящий план сработал точно! Мы нашли лисичковое место, пока мама собирала грибы, я нарезала круги вокруг и пособирала ещё.
В итоге, у нас с мамой получилась полная корзинка!
Все довольны - мама, я и жабка!
В этот день, я потратила 9 часов на лес, лисички мы ели на ужин
наш с мамой улов
мамочка
Всем грибных выходных!
Кусечка, какая же ты умничка! Здоровья твоей мамочке и долгих-долгих лет! Как же ей твои лили идут! Красота!
мамочкаТы - мамина дочка.)) Очень похожи вы с ней! А цветы-то... я в отпаде! Неземная красотища! И ещё... Я поняла почему ты с этой корзинкой плетёной ходишь - в ней лисы очень красиво смотрятся!)))