Из грибного населения наиболее многочисленными были лисички и желтые сыроежки.
По лисичкам “план” выполнен, а сыроежки для меня в этом году в новинку, поэтому желтые нераскрывшиеся шарики брал с удовольствием!
Подберезовики тоже попадались часто, только как правило старые и на 90% состоящие из червей. Некоторые кондиционные, ввиду редкости, заслужили быть сфотографированными.
Подосиновиков было мало, и попадались они невпопад… Зато червивость в норме!
А теперь, отдельная история. Как только я перевалил канаву, отделяющую садовые участки от леса, и остановился обрызгаться антикомариной жидкостью, мне попался великолепный образчик Белого гриба!
Это было утро, это был хоженый - перехоженый участок леса, и мне показалось, что слой пошел! Но увы, этот белячок так и оказался единственным…
Как только ветерок разогнал облака, комарья стало поменьше, но зато духота появилась… Пора ближе к дому.
Итог: Белые - 1 шт. (если такими темпами пойдет, к октябрю десяток соберу). Подосиновики - 13 шт. Подберезовики (кондиция) - 5 шт. Лисичек - прилично (хотя специально ими не занимался). Сыроежек - прилично (пришлось выбирать). Колпак кольчатый - 1 шт. (в качестве бонуса). Половинка корзиночки получилась.
Доброго вечерка.
anchouse, Суперски!!!
Немного фотографий.
Подосиновики, стар и млад…
Сыроежки…
Подберёзовики…
В этом году встречала очень мало лягушек, и такой лягушонок вызвал умиление, поскольку очень не хотел оставаться в моих руках…
Жажда свободы…
Итог.
увидела, в паре метров, рыжую собаку, которая резко рванула от меня. И вот пока провожала её взглядом, поняла, что это ЛИСАЕще неизвестно, кто кого больше испугался. Такое у меня было с лосем в прошлом году. Замечательная прогулка, и лиса и лягушонок, и грибы-ягоды.
фото сейчас разместитУгу
Kysh, красивые у Вас фоты. А лиску жалко.
Это наверное та, что испугала или испугалась Вольки)))
испугалась Вольки)))
Андрей, это что же, я такое СТРАШИЛИЩЕ, что при виде меня лисы дохнут? Ну ничего себе, а я думала, что КРАСАВИЦА…
а я думала, что КРАСАВИЦА...
Это лиса в шоке от твоей красоты и не пережила этого.
anchouse, супер! Ну вот, дожди и похолодание кажется сделали свое дело! Пора собираться на разведку...пока жара опять не началась, середина июля близится, пора уже еловым начинаться! )))Только некондиции много, как в прошлом году. Жара в четверг придет, но всю неделю дожди. Тепло и сыро, вообще замечательно. зы. Сейчас родители в лесу, говорят, что-то не очень все вылезло...после выходных, как саранча прошлась
34 подосиновика, 7 подберезовиков и 10 белых. (Сегодняшний сбор родителей)
Kysh, красивые у Вас фоты. А лиску жалко.
все дело в фотоаппарате ) Лиса - это жизнь, дикая… главное, чтобы она с нашими путями плотно не пересекалась.
Amanita crocea & Artomyces pyxidatus
Calocera viscosa & Ceratiomyxa fruticulosa

Тепло и сыро, вообще замечательно. зы. Сейчас родители в лесу, говорят, что-то не очень все вылезло...Ну разведка она на то и разведка что бы посмотреть как дела на местах и уже понимать чего и когда ждать))) Да и по лесу я безумно соскучился, очень хочется погулять, побродить по своим местам, уж что-то да найдем однозначно! ))) Вопрос только чего и сколько)))
Тем более у меня это будет первая в этом году "базовая" вылазка за основными грибами, если не считать два весенних похода за сморчками и строчками.