Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Июль 2016

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#76] ·
anchouse, браво!!!! Замечательный итог.

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#77] ·
anchouse, зачет! Прекрасный сбор.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#78] ·
Прекрасен летний лес в облачное июльское утро! Птицы уже не поют, воздух свеж, прозрачен и наполнен комариным гудением. Черничники полностью очищены мазохистами - ягодосборщиками. Красота! Подсушило за последнее время изрядно, все ручейки пересохли, но влага пока есть. Народу в лесу мало, попался одинокий грибник с красным пластиковым ведерком и сборщица черники. (Можно, можно пока собрать, по островкам, по отдельным полянкам...)

Из грибного населения наиболее многочисленными были лисички и желтые сыроежки.

По лисичкам “план” выполнен, а сыроежки для меня в этом году в новинку, поэтому желтые нераскрывшиеся шарики брал с удовольствием!

Подберезовики тоже попадались часто, только как правило старые и на 90% состоящие из червей. Некоторые кондиционные, ввиду редкости, заслужили быть сфотографированными.

Подосиновиков было мало, и попадались они невпопад… Зато червивость в норме!

А теперь, отдельная история. Как только я перевалил канаву, отделяющую садовые участки от леса, и остановился обрызгаться антикомариной жидкостью, мне попался великолепный образчик Белого гриба!

Это было утро, это был хоженый - перехоженый участок леса, и мне показалось, что слой пошел! Но увы, этот белячок так и оказался единственным…

Как только ветерок разогнал облака, комарья стало поменьше, но зато духота появилась… Пора ближе к дому.

Итог: Белые - 1 шт. (если такими темпами пойдет, к октябрю десяток соберу). Подосиновики - 13 шт. Подберезовики (кондиция) - 5 шт. Лисичек - прилично (хотя специально ими не занимался). Сыроежек - прилично (пришлось выбирать). Колпак кольчатый - 1 шт. (в качестве бонуса). Половинка корзиночки получилась.

Доброго вечерка.

anchouse, Суперски!!!:cool:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#79] ·
andr6309, неплохо:cool:

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#80] ·
Сегодня прибавилось седых волос в, итак, поседевшей голове... Воскресенье, по обыкновению отправилась в лес. Хожу-брожу, смотрю по сторонам и под ноги, грибов практически нет, попалось немного лисичек, пара-тройка подберёзовиков, несколько сыроежек, съела горсточку земляники, немного чернички, десяток ягодок малины. Тихо, народу нет, вдруг услышала сзади шорох, оглянулась и увидела, в паре метров, рыжую собаку, которая резко рванула от меня. И вот пока провожала её взглядом, поняла, что это ЛИСА - худющая, морда удлинённая, голенастая, лапы снизу тёмные, хвост длинный с белым кончиком..., а вдруг она больна бешенством и хотела меня укусить? Стало очень страшно.

Немного фотографий.

Подосиновики, стар и млад…

Сыроежки…

Подберёзовики…

В этом году встречала очень мало лягушек, и такой лягушонок вызвал умиление, поскольку очень не хотел оставаться в моих руках…

Жажда свободы…

Итог.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#81] ·
увидела, в паре метров, рыжую собаку, которая резко рванула от меня. И вот пока провожала её взглядом, поняла, что это ЛИСА
Еще неизвестно, кто кого больше испугался. Такое у меня было с лосем в прошлом году. Замечательная прогулка, и лиса и лягушонок, и грибы-ягоды.

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#82] ·
anchouse, поздравляю!! Отличный сбор! Неужели у нас началось....ммммм)))

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#83] ·
Волька! Прогулка прекрасная, рассказ замечательный, а лягушонок - прикольный.:clap:

Кнопа
Кнопа
Пользователь
Откуда: Южное Бутово · Сообщений: 72 · С нами с: 2016-06-13
[#84] ·
Может, этот лягушонок нам дождика наквакает? Как в стихотворении из детства:"Это я все квакал, квакал, потому и дождь закапал." :mda:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#85] ·
Волька, спасибо. Замечательный рассказ.

Mikuru
Mikuru
Новый пользователь
[#86] ·
у нас в лесу пусто и сухо, как будто дожди не дошли(

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#87] ·
Привет Всем! Славные были выходные, насыщенные, только вот приехал домой. В теле приятная усталость, решил написать небольшой отчет и так поехали.) В субботу решили с друзьями посетить ЧГА, приехали к семи часам, народ уже шурует вовсю, но в основном у всех лисички. Белых было очень мало и все в глубине леса, там же нас ожидал внезапный нежданчик ввиде поляны подосиновиков с которой было собрано полтора десятка. По краю леса были только лисички коих и набрали пару пакетов. Вышли с леса попили чайку и поехали в Серпуховский р-н за черникой, народу там было будь здоров, машин 15, но черники всем хватало. Выполнив план по чернике поехали наобум поискать перспективные места и нашли одно. Там нашли пару молодых белых и красавца кутусика, место взяли на заметку. Отвезли грибы домой и на дачу к друзьям под Электрогорск. Утром в воскресение девчонки сказали везите нас на черничник. Девочки пошли рвать ягоду, а мы с другом за подосиновыми, место совсем рядом. Итог 14 чистеньких подосиков, фото сейчас разместит мой Несточка))

Bellarisa
Bellarisa
Пользователь
Откуда: Троицк, Шишкин лес, ЧГА · Сообщений: 89 · С нами с: 2013-10-29
[#88] ·
Поздраляю всех огрибившихся! Всегда с интересом читаю ваши красочные отчеты! В пятницу в виде прогулки проведали свои подосиновые грядки в Новой Москве недалеко от Троицка.. Одна в лиственном подлеске не порадовала особо -всего 2 кутусиновика.. А небольшой пятачок в елках уже 6 хорошеньких подосиков до 12 см , старшие все в хлам.. Так что думаю пойдут родненькие...!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#89] ·
фото сейчас разместит
Угу:)

День 1й:

День 2й:

Kysh
Kysh
Пользователь
[#90] ·
Воскресное утро южнее Чехова. Грибы только в сухих ельниках, мало

и не про грибы:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#91] ·
Kysh, красивые у Вас фоты. А лиску жалко.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#92] ·
Бродяга, и Nesta, у вас неплохой издательско-писательский тандем образовался.

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
[#93] ·

Это наверное та, что испугала или испугалась Вольки)))

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#94] ·
испугалась Вольки)))

Андрей, это что же, я такое СТРАШИЛИЩЕ, что при виде меня лисы дохнут? Ну ничего себе, а я думала, что КРАСАВИЦА…:cray:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#95] ·
а я думала, что КРАСАВИЦА...

Это лиса в шоке от твоей красоты и не пережила этого.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#96] ·
anchouse, супер! Ну вот, дожди и похолодание кажется сделали свое дело! Пора собираться на разведку...пока жара опять не началась, середина июля близится, пора уже еловым начинаться! )))

anchouse
anchouse
Продвинутый пользователь
[#97] ·
anchouse, супер! Ну вот, дожди и похолодание кажется сделали свое дело! Пора собираться на разведку...пока жара опять не началась, середина июля близится, пора уже еловым начинаться! )))
Только некондиции много, как в прошлом году. Жара в четверг придет, но всю неделю дожди. Тепло и сыро, вообще замечательно. зы. Сейчас родители в лесу, говорят, что-то не очень все вылезло...после выходных, как саранча прошлась :D 34 подосиновика, 7 подберезовиков и 10 белых. (Сегодняшний сбор родителей)

Kysh
Kysh
Пользователь
[#98] ·

все дело в фотоаппарате ) Лиса - это жизнь, дикая… главное, чтобы она с нашими путями плотно не пересекалась.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#99] ·
В воскресенье заехали семьёй в лесок вдоль Пятницкого шоссе. Наковыряли немного лисичек. Встретили с пяток молодых подберёзовиков. И столько же старых. Попадаются сыроежки, 5-7 видов, и подгруздки (белые и чёрный, все в хлам). Есть немного шафрановых поплавков. Лезут молодые рогатики – Калоцеры и Клавикороны. Немного фоток для украшения...

Amanita crocea & Artomyces pyxidatus

Calocera viscosa & Ceratiomyxa fruticulosa

Cortinarius cf croceus

Inocybe rimosa & Leccinum cf scabrum

Russula delica

Russula sp

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#100] ·
Тепло и сыро, вообще замечательно. зы. Сейчас родители в лесу, говорят, что-то не очень все вылезло...
Ну разведка она на то и разведка что бы посмотреть как дела на местах и уже понимать чего и когда ждать))) Да и по лесу я безумно соскучился, очень хочется погулять, побродить по своим местам, уж что-то да найдем однозначно! ))) Вопрос только чего и сколько))) :) Тем более у меня это будет первая в этом году "базовая" вылазка за основными грибами, если не считать два весенних похода за сморчками и строчками.