Были вчера в гостях у братца нашего, Трехлапого Кролика, пощипать черники.
Ездили втроем: Валена, Татьяна Дериул и я. Девушки, спасибо за компанию и прекрасный день. Валена, отдельное спасибо тебе за доставку моей тушки в лес и обратно. А это мой улов - где-то примерно литров 14. Наконец-то измерила свои корзины при помощи пакета и воды. Ближайшая корзина - 6,5 литров, дальняя - 11,5 литров.
Всем желаю грибоягодных успехов, всем посетившим леса мои поздравления с прогулками и уловами.
Немного фоток, чисто для раскраски «отчёта»…Приятная раскраска в нежных пастельных тонах.)
Ездили втроем: Валена, Татьяна Дериул и я.И это хорошая раскраска!
Я уже готовлюсь к "разведке" на следующей недельке))) Очень уж хочется поймать самое начало.. когда они маленькие пузатые и чистые))))
Единичные останки давно ушедших в бозе подберёзовиков, подгруздков и жёлтых сыроежек.Миша, мы сегодня с Родничком наблюдали аналогичную картину. Даже МКГ нет.
Солнце, Валена, Татьяна Дериул, я в обмороке рядом с Nеst-ой.
мы сегодня с Родничком наблюдали аналогичную картину. Даже МКГ нет.Я тоже в обморокеСолнце, Валена, Татьяна Дериул, я в обмороке рядом с Nеst-ой.
как можно собрать такое количество ягод без отвала спины?
А что такое МКГ ?
Солнце, Валена, Татьяна Дериул, Всех поздравляю со сборами, геройскими…
А что такое МКГМаленький коричневый грибок, все маленькие неиндентефицируемые мной фотопоганочки.
как можно собрать такое количество ягод без отвала спины?
А кто говорил, что без отвала? Спину приходилось уговаривать, обещать ей зимний отдых… У меня тоже где-то литров 9 получилось, да ещё литра два “выбросила в пропасть” (споткнулась о кочку…).
Да и просто погулять по мшистому лесу - одно удовольствие. В этот раз нам практически удалось избежать буреломов и болот, как то мы их умудрились обойти. Да и обещанные дожди не застали нас ни в пути, ни в лесу.
План по лисам выполнен, будем ждать...
Сорри, что-то случилось с моей мыльницей - фотки отвратительные, даже резкость не везде, а уж о ББ я вообще промолчу. Выкину нафик.
да, я ведь до четырёх утра мариновала огурцы. Закрыла 19 банокГероиня геройская!!!!
И грибочки хороши!!!
Петруччио и Родничок, очень даже приятненько погуляли!
Flo, вот ужас-то! Хоть я и люблю собак, но бесхозных боюсь. Слава Богу, что всё обошлось!!!
Ну а наши ударницы ягодного сбора вызывают бесконечное восхищение!!! Солнышко, Танюша, Валена - потрясена!!!
из чащи на нас выбежали три пса без ошейников.Вот этого я больше всего и боюсь в лесу.
Главное - не заглядывать на форум грибниковА это Вы зря. Финал, конечно, дело святое. Придется поболеть за португальцев. Но.. он же вечером.
А это Вы зря. Финал, конечно, дело святое. Придется поболеть за португальцев. Но.. он же вечером.Если бы я точно знала, что грибы будут , я и на край света смотаюсь и к финалу вернусь. Но что-то у меня в этом году с урожаем очень скромно, а "концы" большие. Смутили вы меня, теперь буду маяться: ехать-не ехать.....Подумаю. А выиграют французы. Хотя мне все равно. Главное посмотреть красивый футбол.
Сегодня с рассветом посетил Можайский район...Была у меня сегодня мысль с Киевки махнуть на Минку. Эх, прогадала!
Ассортимент грибов, как и у всех.
Да, вот что значит разница в пару-другую километров! Были в одном лесном массиве, а как будто в разных областях…Хотя нельзя подвергать сомнению и профессионализм Галочки Солнце!
Лес практически пустой.Присоединяюсь: от белых не осталось и следа (отдельные некондиционные экземпляры не в счет!), с лисичками непонятно, желтыми кнопками встречаются по 1-2-3 штуки, в густой траве, в кустарниках, иногда под елками. По количеству вроде много, а по объему… Радует появление маленьких подосиновиков и черноголовиков.
Подберезовиков по сравнению с прошлым годом – нет!
Спасибо Оленьке Олек, Галочке Солнцу, Танюше Дериул и моей Лялечке! Вам от нашего малочисленного мужского коллектива все цветы Подмосковья!
Вы - Лучшие!
Саша и Оленька, искренняя благодарность за отличную доставку, вкуснейший пикник на обочине, душевные разговоры! Все как всегда!!!
Искренне Ваш Валерий.
Подосиновик так спрятался, что даже вытаскивать его не стала:
Нашла 2 альбиноса-подосиновика. Ну и общий итог:40 подосиновиков и 14 белых. Белые в возрасте все червивые.