Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Июль 2016

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#351] ·
планировали заготовительную лисичковую операцию
Чемпионы по лисичкам 2016 года! Молодцы, девочки!!! Глядя на количество заполненной тары, не могу представить, как вы все это доперли.

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#352] ·
Круто замешано!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#353] ·
Глядя на количество заполненной тары, не могу представить, как вы все это доперли.
Я тоже как то не очень могу....

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#354] ·
туда стоооолько влезет!!!!

Оксаночка, куда слОжить, мы всегда найдём, было бы что…, а вот донести как???:dash2:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#355] ·
Оксаночка, куда слОжить, мы всегда найдём, было бы что..., а вот донести как???:dash2:

Тележку или санки:facepalm:

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
[#356] ·
Тележку

Мама мне тоже посоветовала, сумку на колёсах брать…:mosking:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#357] ·
Всех грибников Подмосковья с отличными урожаями! Особенно - женский лисозаготовительный отряд!:wink:

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#358] ·
Оксаночка, куда слОжить, мы всегда найдём, было бы что..., а вот донести как???:dash2:
Ольга, могу предложить себя с машиной в качестве бесплатного такси от дома , в лес и обратно. Обязуюсь ваши грибы не собирать. Так что , если не против, пишите, звоните. Телефон вам в личку написала. Живу почти рядом, в Долгопрудном. Вдруг понравится?!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#359] ·
в качестве бесплатного такси от дома , в лес и обратно. Обязуюсь ваши грибы не собирать.
— Евгеньевна #87164
Это как? :) Будете ждать Ольгу на обочине, пока она пять часов будет обходить свои места, которые она "нарыла" за 35 лет поисков?

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
[#360] ·
Это как? :) Будете ждать Ольгу на обочине, пока она пять часов будет обходить свои места, которые она "нарыла" за 35 лет поисков?
Ну почему же на обочине ? Тоже в лес зайду . Но не буду "хвостиком" за ней ходить. Я всегда уважаю право другого грибника на определенное пространство. Тем более , что Ольга мне уже давала "наводку", только я ею не воспользовалась. К тому же я пригласила её и к своим местам ( в личке).

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#361] ·
Сегодня с утреца перед работой съездил в Луговую, это здесь рядом, 20 км от МКАД по Дмитровке. Прогулялся часа два с половиной, где-то с полседьмого до 9-ти. Белые грибы стоят, штук 25 встретилось. Да вот толку в их стоянии мало. Они издали красотою лепы и статью прямы, а подойдёшь поближе, и сразу становится видна гнилая внутренняя сущность. Малышей нет совсем. Сорвал всё-таки 11 штук, а дома из них 90% ушло в помойку. Только у одного шляпа оказалась относительно чиста, все остальные - ну сами понимаете. 3 подоса чисты примерно наполовину. Понравились 3 красивых моховичка, ну и взял их. Вот они как раз были совершенно чисты! Вот так как-то...

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#362] ·
Четверг выдался жарким, солнечным и результативным по части физнагрузок и грибозаготовок. Очень нравится мне выезжать за грибами, встаешь рано, быстро собираешься, готовишь обязательно кружку горячего черного сладкого кофе, берешь корзинки и отправляешься в путь. Каждый раз надеешься, что удача будет рядом, а значит грибы наполнят корзинку. Надежда - то, что поддерживает человека, придает ему сил двигаться дальше. И вот мы мчим, зная, что встретимся с друзьями и нас обязательно ждет природа и разговоры. А уж когда присутствуют и грибы, которые быстро наполняют корзинки, тогда летаешь! Так было в этот раз, грибы были: и белые, и подосиновики, и лисички. Оля Петруччио была настроена на благородные грибы, Оля waterproof, Ира Родничок и я были нацелены на лисички. Каждый был занят своим делом, но мы всегда были рядышком друг с другом, иногда переговариваясь и обсуждая планы на передвижение по лесу. На выходе из леса мы уткнулись в бурелом, а у каждого из нас было ни много, ни мало, а аж по три грибоместа.... Вышли на поле обессиленные, но настроенные решительно. А поле было в ромашках, которые при каждом шаге тянули ногу вниз, а то и давали шанс упасть. Но мы-таки справились, не сомневайтесь :) Даже боюсь представить какой литраж мы собрали на всех, но на двоих с Олей у нас вышло 55 литров свежесобранных и литров 16-17 отваренных лисичек. Довольны? Не то слово! Всем удач!

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#363] ·
Ира, мне все понравилось, честно, и искренне вас всех поздравляю!

Похоже, мой ответ Ире подзвездами плавно переходит в мини-отчет… Да, зарекался с сегодняшнего дня ездить только за малиной и черникой, но какая в задницу малина, когда в лесу слой?? Этого же момента почти год ждешь! Короче, не утерпел, съездил на полдня за Подольск. Хотя можно было и дальше, и на восток, и еще пара мест заманивала, но был ограничен по времени.

И для начала вот это:yahoo::

После этой полянки моя корзинка сразу приобрела правильный вид!:D

Самое главное при виде колосовика знаете что? Правильно, замереть на месте! Потому что появляются они совершенно внезапно, в этой характерной травке, и скорее всего они там еще есть, даже если ты их пока не видишь! Поэтому замри и ме-едленно-медленно начинай обследовать полянку. И скорее всего, тебе повезет.

И вот таких полян бы с десяточек, но не все коту масленница… Ехать туда за промысловым сбором не стоит, хотя может, место не совсем то… Всего где-то 50 белых, из них 80% - колосовики. На фоне таких крепышей как-то притухли обычные, березовые белые… Давненько сразу и березовые, и колосовики не собирал. Короче, кто хочет в машину времени на месяц назад, в июнь - добро пожаловать на юг МО!

Удачи на выходных! Сам, может, тоже еще куда рвану…:)

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
[#364] ·
Да, друзья! Вот это сбор!!!Поздравляю!!!Опята ванными были! Но лисички в таком количестве ?! К чему бы это?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#365] ·
Сразу 15 колосовиков!... Самое главное при виде колосовика знаете что?
Эх, Андрюшка! И рада бы пропустить, но грибная совесть не позволяет: колосовиков-то уже, поди, недели 2 нет... "Название "гриб-колосовик" связано с тем, что они появляются, когда начинают колоситься зерновые." (с). И это сущая правда! А сейчас, ко всеобщему удовольствию, идут грибы-жнивники, потому что жнут сейчас вызревшие колосья, что есть сил. )))) Так что, Андрюха, если ты грибник (а ты - грибник со стажем, я-то знаю!))), то оперируй грибниковыми названиями правильно, дабы не вводить молодёжь в заблуждение. А то они нам с тобой потом выдадут "на гора"... А корзиночка твоя - загляденье!))

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#366] ·
Вспомнилось из анекдота: "он и днём переночевать может")) В смысле, у нас колосовики и осенью могут быть)) Ретикулатусы стали настолько сининомичны колосовикам, что стал теряться изначальный смысл.

Андрей, очень красивая корзинка и колосовики-ретикулатысы классные!

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#367] ·
"Название "гриб-колосовик" связано с тем, что они появляются, когда начинают колоситься зерновые." (с). И это сущая правда! А сейчас, ко всеобщему удовольствию, идут грибы-жнивники, потому что жнут сейчас вызревшие колосья, что есть сил. ))))
— Варварушка #87175

Что сказать? Век живи - век учись! Спасибо, Варварушка!

Шмель
Шмель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тушино · Сообщений: 143 · С нами с: 2014-07-01
[#368] ·
Грибов на западе растет все меньше, а тех которые уже выросли все больше. Без червей был всего один гриб, остальные кромсал немилосердно. Подосинов тоже больше половины червивых. Краткость, говорят, чья-то сестра, поэтому закончу опус.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#369] ·
Aex1, красивая корзинка. А как себя повело животное после фотосессии? Смотрю я на него без рогов - корова коровой, но все равно испугалась бы.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#370] ·
Что может быть лучше: в 3 часа утра вылететь по автостраде в прекрасной компании Оли-Олька и Саши; еще затемно домчаться до любимого лесного массива, с удовлетворением констатируя, что наш экипаж – ПЕРВЫЙ в очереди за грибочками; нырнуть в еще темноватую прохладу смешанного леса

, а в 10–00 уже подъезжать к родному подъезду с 2-мя корзинками, пусть и неполными ( уж слишком много было оставлено червивых экземпляров придирчивым ОТК в нещадно порезанном виде в траве, в кустарниках и под деревьями! ), но от того не менее желанными и радостными?!

Наконец-то, после Западных «баталий», начинает просыпаться и Юго-Восток, хотя странно: рядом с такими переростками

ползет на свет Божий и мелюзга, через пару дней обещающая стать полноправным членом Грибного Кооператива с веселым названием «Беленький»! Но, конечно, самым желанным размером остается этот:

Некоторое огорчение доставили: "непервая" свежесть лисичек и почти полное отсутствие подосиновиков (всего 5 штук на 2 «бригады») и подберезовиков (несколько «заплесневелок» не в счет!), хотя в былые годы они по численности превышали Его Величество Белый Гриб!   

Правда, одному «альбиносику» захотелось попасть в мою корзинку.

Что ж, впереди еще пара самых любимых грибных месяцев, надеюсь, они не подведут, и откроется нашим глазам картина из «классики жанра» - огромное количество оранжевых шляпок, приветливо выглядывающих из высокой травы!

А значит, опять придется нашим “собакиным” оставаться в компании друг друга, с нетерпением ожидать возвращения хозяев, сгибающихся под тяжестью лесных

трофеев! Это наш младшенький - Юнька!

Саша-Оля, спасибо за Праздник!

Искренне Ваш Валерий.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#371] ·
Что может быть лучше: в 3 часа утра вылететь по автостраде в прекрасной компании Оли-Олька и Саши
Ребята и девчонки, молодцы. Утренняя свежесть леса самое оно, да еще и в приятной компании. К тому же и не пустые вернулись.

Всех, посетивших леса, поздравляю с прогулками и уловами.

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#372] ·
Aex1, красивая корзинка. А как себя повело животное после фотосессии? Смотрю я на него без рогов - корова коровой, но все равно испугалась бы.

Спасибо, Петруччио! Но пардон, это 2/3 корзинки, потом прикрыл березовыми.

Ах, про животное забыл рассказать. Иду, значит, по лесной тропинке, бывшей когда-то дорогой и вдруг ощущаю на плечах подозрительную легкость!..:Oo: (Ну, вот, не с того начал, но это связано.) Т.е. за всеми видеосюжетами снял свой рюкзачок и в каком-то месте … забыл в лесу!:facepalm: Так-то он особо не нужен был, но в нем вода, фрукты… Блин, попробуйте найти в лесу свой рюкзак! Но нашел, убив на это час. Когда нашел, первым делом включил находящийся там телефон, который, конечно, оказался выключенным.

Иду обратно той же тропкой и вдруг метрах в 50 дорогу перебегает какая-то тень, здоровенькая такая… Я напрягаюсь… Следом за тенью выплывает вот это животное, лосиха, и сразу поворот головы направо, в мою сторону. И смотрит. Ну и натурально, я смотрю на нее. Но через пару секунд соображаю, что кадр уходит, достаю камеру, выставляю самый дальний зум и снимаю три раза. Один кадр получился более-менее, он перед вами. После этого чувствую, пауза затянулась и шумнул слегка. Лосиха скачками метнулась в чащу…

Вот не знал, что под Подольском, в этих перелесках, лоси водятся…

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#373] ·
Поймала себя на мысли, что открывая эту ветку жду рассказа Вольки, чтобы лишний раз подивиться грибанутости ( в хорошем смысле) этой милой женщины, порадоваться ее успехам и посмотреть на "фотопень". А тут отчет Леля!! Рада за ОлекСашей и Лялеликов. Молодцы! Как скоренько обернуться успели, да еще и с неплохим приваром. Я, кажись, на вставание в 2 часа неспособна , да и кто будет способен, если ложишься в 1.00?

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
[#374] ·
Поймала себя на мысли, что открывая эту ветку жду рассказа Вольки, чтобы лишний раз подивиться грибанутости ( в хорошем смысле) этой милой женщины, порадоваться ее успехам и посмотреть на "фотопень".

По субботам очень редко хожу, предпочитаю воскресенье(меньше конкурентов) и все будние дни…:wink: Оля, это “фотобревно”

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#375] ·
Всех огрибившихся с прекрасными результатами. Aex1, а лоси и по Ленинградке пешочком ходят в развалочку, чему была свидетельницей в прошлом году под Ямугой.