планировали заготовительную лисичковую операцию
Чемпионы по лисичкам 2016 года! Молодцы, девочки!!! Глядя на количество заполненной тары, не могу представить, как вы все это доперли.
планировали заготовительную лисичковую операцию
Чемпионы по лисичкам 2016 года! Молодцы, девочки!!! Глядя на количество заполненной тары, не могу представить, как вы все это доперли.
Круто замешано!
Глядя на количество заполненной тары, не могу представить, как вы все это доперли.Я тоже как то не очень могу....
туда стоооолько влезет!!!!
Оксаночка, куда слОжить, мы всегда найдём, было бы что…, а вот донести как???
Оксаночка, куда слОжить, мы всегда найдём, было бы что..., а вот донести как???
Тележку или санки
Тележку
Мама мне тоже посоветовала, сумку на колёсах брать…
Оксаночка, куда слОжить, мы всегда найдём, было бы что..., а вот донести как???Ольга, могу предложить себя с машиной в качестве бесплатного такси от дома , в лес и обратно. Обязуюсь ваши грибы не собирать. Так что , если не против, пишите, звоните. Телефон вам в личку написала. Живу почти рядом, в Долгопрудном. Вдруг понравится?!
в качестве бесплатного такси от дома , в лес и обратно. Обязуюсь ваши грибы не собирать.Это как?
Будете ждать Ольгу на обочине, пока она пять часов будет обходить свои места, которые она "нарыла" за 35 лет поисков?
Это как?Ну почему же на обочине ? Тоже в лес зайду . Но не буду "хвостиком" за ней ходить. Я всегда уважаю право другого грибника на определенное пространство. Тем более , что Ольга мне уже давала "наводку", только я ею не воспользовалась. К тому же я пригласила её и к своим местам ( в личке).Будете ждать Ольгу на обочине, пока она пять часов будет обходить свои места, которые она "нарыла" за 35 лет поисков?
Даже боюсь представить какой литраж мы собрали на всех, но на двоих с Олей у нас вышло 55 литров свежесобранных и литров 16-17 отваренных лисичек. Довольны? Не то слово! Всем удач!
Похоже, мой ответ Ире подзвездами плавно переходит в мини-отчет… Да, зарекался с сегодняшнего дня ездить только за малиной и черникой, но какая в задницу малина, когда в лесу слой?? Этого же момента почти год ждешь! Короче, не утерпел, съездил на полдня за Подольск. Хотя можно было и дальше, и на восток, и еще пара мест заманивала, но был ограничен по времени.
И для начала вот это
:
После этой полянки моя корзинка сразу приобрела правильный вид!
Самое главное при виде колосовика знаете что? Правильно, замереть на месте! Потому что появляются они совершенно внезапно, в этой характерной травке, и скорее всего они там еще есть, даже если ты их пока не видишь! Поэтому замри и ме-едленно-медленно начинай обследовать полянку. И скорее всего, тебе повезет.
И вот таких полян бы с десяточек, но не все коту масленница… Ехать туда за промысловым сбором не стоит, хотя может, место не совсем то… Всего где-то 50 белых, из них 80% - колосовики. На фоне таких крепышей как-то притухли обычные, березовые белые… Давненько сразу и березовые, и колосовики не собирал. Короче, кто хочет в машину времени на месяц назад, в июнь - добро пожаловать на юг МО!
Удачи на выходных! Сам, может, тоже еще куда рвану…
Сразу 15 колосовиков!... Самое главное при виде колосовика знаете что?Эх, Андрюшка! И рада бы пропустить, но грибная совесть не позволяет: колосовиков-то уже, поди, недели 2 нет... "Название "гриб-колосовик" связано с тем, что они появляются, когда начинают колоситься зерновые." (с). И это сущая правда! А сейчас, ко всеобщему удовольствию, идут грибы-жнивники, потому что жнут сейчас вызревшие колосья, что есть сил. )))) Так что, Андрюха, если ты грибник (а ты - грибник со стажем, я-то знаю!))), то оперируй грибниковыми названиями правильно, дабы не вводить молодёжь в заблуждение. А то они нам с тобой потом выдадут "на гора"... А корзиночка твоя - загляденье!))
Андрей, очень красивая корзинка и колосовики-ретикулатысы классные!
"Название "гриб-колосовик" связано с тем, что они появляются, когда начинают колоситься зерновые." (с). И это сущая правда! А сейчас, ко всеобщему удовольствию, идут грибы-жнивники, потому что жнут сейчас вызревшие колосья, что есть сил. ))))
Что сказать? Век живи - век учись! Спасибо, Варварушка!

, а в 10–00 уже подъезжать к родному подъезду с 2-мя корзинками, пусть и неполными ( уж слишком много было оставлено червивых экземпляров придирчивым ОТК в нещадно порезанном виде в траве, в кустарниках и под деревьями! ), но от того не менее желанными и радостными?!
Наконец-то, после Западных «баталий», начинает просыпаться и Юго-Восток, хотя странно: рядом с такими переростками
ползет на свет Божий и мелюзга, через пару дней обещающая стать полноправным членом Грибного Кооператива с веселым названием «Беленький»! Но, конечно, самым желанным размером остается этот:
Некоторое огорчение доставили: "непервая" свежесть лисичек и почти полное отсутствие подосиновиков (всего 5 штук на 2 «бригады») и подберезовиков (несколько «заплесневелок» не в счет!), хотя в былые годы они по численности превышали Его Величество Белый Гриб!
Правда, одному «альбиносику»
захотелось попасть в мою корзинку.
Что ж, впереди еще пара самых любимых грибных месяцев, надеюсь, они не подведут, и откроется нашим глазам картина из «классики жанра» - огромное количество оранжевых шляпок, приветливо выглядывающих из высокой травы!
А значит, опять придется нашим “собакиным” оставаться в компании друг друга, с нетерпением ожидать возвращения хозяев, сгибающихся под тяжестью лесных
трофеев!
Это наш младшенький - Юнька!
Саша-Оля, спасибо за Праздник!
Искренне Ваш Валерий.
Что может быть лучше: в 3 часа утра вылететь по автостраде в прекрасной компании Оли-Олька и СашиРебята и девчонки, молодцы. Утренняя свежесть леса самое оно, да еще и в приятной компании. К тому же и не пустые вернулись.
Всех, посетивших леса, поздравляю с прогулками и уловами.
Aex1, красивая корзинка. А как себя повело животное после фотосессии? Смотрю я на него без рогов - корова коровой, но все равно испугалась бы.
Спасибо, Петруччио! Но пардон, это 2/3 корзинки, потом прикрыл березовыми.
Ах, про животное забыл рассказать. Иду, значит, по лесной тропинке, бывшей когда-то дорогой и вдруг ощущаю на плечах подозрительную легкость!..
(Ну, вот, не с того начал, но это связано.) Т.е. за всеми видеосюжетами снял свой рюкзачок и в каком-то месте … забыл в лесу!
Так-то он особо не нужен был, но в нем вода, фрукты… Блин, попробуйте найти в лесу свой рюкзак! Но нашел, убив на это час. Когда нашел, первым делом включил находящийся там телефон, который, конечно, оказался выключенным.
Иду обратно той же тропкой и вдруг метрах в 50 дорогу перебегает какая-то тень, здоровенькая такая… Я напрягаюсь… Следом за тенью выплывает вот это животное, лосиха, и сразу поворот головы направо, в мою сторону. И смотрит. Ну и натурально, я смотрю на нее. Но через пару секунд соображаю, что кадр уходит, достаю камеру, выставляю самый дальний зум и снимаю три раза. Один кадр получился более-менее, он перед вами. После этого чувствую, пауза затянулась и шумнул слегка. Лосиха скачками метнулась в чащу…
Вот не знал, что под Подольском, в этих перелесках, лоси водятся…
Поймала себя на мысли, что открывая эту ветку жду рассказа Вольки, чтобы лишний раз подивиться грибанутости ( в хорошем смысле) этой милой женщины, порадоваться ее успехам и посмотреть на "фотопень".
По субботам очень редко хожу, предпочитаю воскресенье(меньше конкурентов) и все будние дни…
Оля, это “фотобревно”