Поздновато уже, но может кто-нибудь перенавострит лыжи на запад.Любой каприз! Сегодня, действительно запад. Новый ельник, странный, но плодоносящий!
Завтра выходные, отчеты появятся. Мы вот поедем Чеховский и Серпуховский р-н шерстить.Доброго времени суток! Не подскажите новичку, где можно в Чеховском районе прогулятся пару часиков, чтобы хоть на сковородку грибов набрать? Заранее спасибо!
даже маленькие все в хлам, попытка слою начаться не удалась это называется... Буду ждать августа, по моим разведданным раньше в моих местах делать нечего...
Этот красавец, достался напоследок…
Итог: 67 белых-беленьких, 19 подберёзовиков, 6 подосиновиков, пара маслят, десяток крепеньких сыроежек, 1 лисичка
На северо- востоке увы ничего нет, кроме лисичек. Ходил в придачном лесу по щелковскому ш.
Лес местами завален свежеповаленными деревьями. Лисичек можно собрать много. Собрал немного черники, которой хватает и мало кто теперь собирает.
Белый, только один, но уже перерос.
...но я же не Варварушка, вот она бы точно добежала...Не факт. Она бегает только туда, где точно есть. А где нету, она туда не бегает. Пока идёт слой могу бегать много, но как только слой пойдёт на убыль, возьму неделю отпуска и уеду за рыбой! А то я по ней ещё в этом году план не выполнила.)) Какие у всех корзинки красивые!!! Глаза радуются таким урожаям! Желаю всем грибной удачи!))

Грибы червивые есть, примерно треть от найденных(не путать со взятыми). Но в лесу видно, по ноге, какой гриб, и только жадность(или любовь к красоте) заставляла кидать в корзину ну не совсем кондицию.
Второй уже раз еду от вольного и второй раз с наваромОчень правильный путь. Толь ко так и находятся свои грибные места. Поздравляю с наваром. Корзинки - загляденье.
Второй уже раз еду от вольного и второй раз с наваром.Круто! Вот это я понимаю - "наварился"!
">
">
небольшое дополнение к отчету Петруччио от 23 июля лисички в Подмосковье прут ото всюду, белые уже не те (хотя маленькие все же встречаются часто), появляются малюсенькие подосиновики.
итог немного подосиков, белых и половина ванны (без воды) лисичек
инспекция: “А вы точно все лисички вывалили? и из всех корзин?”

и половина ванны (без воды) лисичек
И кот в корзинке.
Ох, вот это красота неподдельная! Надеюсь, вы уже в отпусках и всё успешно переработали.![]()

)
лисички переработаны: половина притушена и заморожена спец.для родителей, половина ушла на лисичку по-корейски)))
…это меня просто в ступор вогнало… Если я свои лисы 2 дня мыла, а у меня только 2 корзины было, так сколько же вы этот объём лис перерабатывали?!! Это же дохрениллиард лис!
Aex1, валучики собирала Петруччио, но там выработка очень серьезная, на ведро чистых можно убить минимум сутки. Я до них в принципе пока не доросла, поэтому и упомянуть о наличии в лесу забыла)
валучики собирала ПетруччиоПетруччик, не хочешь поменять баночку валуйчиков на баночку боровичков?.....)))