Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Июль 2016

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#251] ·
Поздновато уже, но может кто-нибудь перенавострит лыжи на запад.
Любой каприз! Сегодня, действительно запад. Новый ельник, странный, но плодоносящий!

Мальчик Коля - 9 лет
Мальчик Коля - 9 лет
Новый пользователь
[#252] ·
Завтра выходные, отчеты появятся. Мы вот поедем Чеховский и Серпуховский р-н шерстить.
Доброго времени суток! Не подскажите новичку, где можно в Чеховском районе прогулятся пару часиков, чтобы хоть на сковородку грибов набрать? Заранее спасибо!

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#253] ·
А на севере все закончилось... толком и не начавшись.... В дальних угодьях пусто, одиночные, один гриб на квадратный километр леса,но чистейшие, в ближних червивость просто зашкаливающая...((( :cray:даже маленькие все в хлам, попытка слою начаться не удалась это называется... Буду ждать августа, по моим разведданным раньше в моих местах делать нечего...

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#254] ·
Мальчик Коля - 9 лет, мне кажется в любом еловом или смешанном лесу на сковородку-то набрать можно.

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#255] ·
После того, что здесь написали, даже неловко рассказывать о своей поездке. Но из песни слова не выкинуть. В начале недели я надеялся выбраться в субботу на хорошую грибалку. Но обстоятельства потребовали в пятницу вечером и в субботу моего присутствия на даче. А в субботу вечером прилетали внуки. Ничего не оставалось, как рано утром побродить по примыкающим к даче лесам. А они не очень-то грибные. Нет, в 15 км от дачи у меня отличное место, но я же не Варварушка, вот она бы точно добежала. Итак, в пятницу я отправился на работу с корзинкой, альпенштоком и рюкзаком, в котором поместились 2 бидона для ягод. Вечером, когда садился в электричку на Савеловской, уже хлестал дождь, и хлестал он всю дорогу и до Звенигорода, и дальше до дачи. Тем не менее, надежды я не терял, и правильно. В 4 утра, когда я встал, дождя уже не было. И в половине пятого я отправился в лес. План был такой: сначала поискать грибы там, где 3 недели назад я набрал полкорзины мелких лисичек, а затем пойти в черничник и малинник. Побродив по лесу, я нашел всего 2 случайных белых и закрыл лисичками дно корзинки. Грибов было очень мало. Вероятно, всё обобрали дачики в предыдущие дни. И я вышел на заброшенную просеку и отправился за ягодами. Увы, дойти до черничного болота, за которым располагался и малинник, я не смог. В каком-то месте бурелом закрыл тропу, да так, что обойти его не представлялось возможности. За много предыдущих лет я уже понял, что сход с тропы грозит большими сложностями, не раз приходилось пробираться через буреломы, но всегда в итоге удавалось преодолеть препятствия. Увы, на этот раз случилось иначе. пришлось забить на ягоды, вернуться к даче и отправиться в лес по другую сторону от нее. Там мне повезло больше. И белые встречались, и лисички. Но,к сожалению, большинство найденных белых, в том числе и очень красивых, остались в лесу. Червивость всё-таки сильно больше, чем хотелось бы. Даже у малышей.Но корзинку я наполнил доверху (на фото - промежуточный вариант). Есть чем угостить внуков.

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#256] ·
Ну что написать? Воскресенье, - значит в лес! Официально, в расписании, появился автобус, отправляющийся с моей остановки в 5-45, что не может не радовать! И в начале седьмого я на месте, а народ уже бродит - местные. Но я же знаю, что МОИ грибы, ждут только меня...

Этот красавец, достался напоследок…

Итог: 67 белых-беленьких, 19 подберёзовиков, 6 подосиновиков, пара маслят, десяток крепеньких сыроежек, 1 лисичка:mosking:

грибник по жизни
грибник по жизни
Пользователь
Откуда: Подмосковье,Горьковское шоссе,п.Обухово. · Сообщений: 60 · С нами с: 2013-10-28
[#257] ·
Мои приключения в это воскресенье были просто фееричны, не мог представить что мой навигатор подбросит мне "свинью" и где, в глухом лесу,просто вырубился и пропала связь со спутниками,замена батареек проблему не решила.Был с приятелем который предложил выходить из леса по солнцу,что и сделали,в результате протопали по просекам 12 км и вышли с другой стороны лесного массива полностью уставшие но с грибами!!Всё таки нормальные люди ещё есть ,голосовали на дороге чтоб доехать 12 км до места где оставили машину,крутые иномарки пролетали мимо не сбавляя скорости а вот аудюха старенькая с семейной парой нас подобрала, довезли до места быстро(по шоссе 10 км)минут за 15,мы были им крайне благодарны но они даже денег не взяли!Вымотались по полной ибо ещё 160 км до дома на машине по пробкам это тоже испытание но результатом доволен,48 красноголовиков и 2 белых а так же литров 10 довольно крупных лисичек у меня и приблизительно столько же у приятеля считаю нормальным результатом!!К стати удалось собрать литровую банку черники и столько же малины,на перекурах вдоль болота собирал,малины и черники довольно крупной много,как и комаров!!

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#258] ·
Всех поздравляю с грибами, а запад с белыми. Спасибо за красочные отчеты.

На северо- востоке увы ничего нет, кроме лисичек. Ходил в придачном лесу по щелковскому ш.

Лес местами завален свежеповаленными деревьями. Лисичек можно собрать много. Собрал немного черники, которой хватает и мало кто теперь собирает.

Белый, только один, но уже перерос.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#259] ·
...но я же не Варварушка, вот она бы точно добежала...
Не факт. Она бегает только туда, где точно есть. А где нету, она туда не бегает. Пока идёт слой могу бегать много, но как только слой пойдёт на убыль, возьму неделю отпуска и уеду за рыбой! А то я по ней ещё в этом году план не выполнила.)) Какие у всех корзинки красивые!!! Глаза радуются таким урожаям! Желаю всем грибной удачи!)):LaieA_023:

Шмель
Шмель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тушино · Сообщений: 143 · С нами с: 2014-07-01
[#260] ·
Добрый вечер. Сегодня упахался по Волоколамскому направлению. Съездил за Ново-петровское. Ткнул пальцем в яндекс карты, где людей и домов поменьше и поехал. С 4-45 до 10 наковырял(некоторые приходилось раскапывать) чуть больше сотни белых, с десяток подосинов и шляпки подберезов. Как ни странно, не смотря на близость аж 2-х СНТ срезанные грибы видел всего в одном месте, а грибников ни одного. Непуганый край! Второй уже раз еду от вольного и второй раз с наваром. Грибы червивые есть, примерно треть от найденных(не путать со взятыми). Но в лесу видно, по ноге, какой гриб, и только жадность(или любовь к красоте) заставляла кидать в корзину ну не совсем кондицию.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#261] ·
Шмель, в такой жаркий день Вы хорошо поработали.:cool:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#262] ·
Второй уже раз еду от вольного и второй раз с наваром
Очень правильный путь. Толь ко так и находятся свои грибные места. Поздравляю с наваром. Корзинки - загляденье.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#263] ·
Второй уже раз еду от вольного и второй раз с наваром.
Круто! Вот это я понимаю - "наварился"!:cool:

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#264] ·
В воскресенье я тоже скаталась в лес. Поехала поздно, не особо расчитывая на грибы. Вот мой результат двухчасового марафона, все места которые хотела обойти так и не осилила, жарко."> ">

Лалангамена
Лалангамена
[#265] ·
Эмили, хороший результат за два часа! Ты та ещё марафонка. Осенью спортивная подготовка пригодится:wink:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#266] ·
Эмили, отлично пробежалась!

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#267] ·
наконец-то добралась до интернета)))

небольшое дополнение к отчету Петруччио от 23 июля лисички в Подмосковье прут ото всюду, белые уже не те (хотя маленькие все же встречаются часто), появляются малюсенькие подосиновики.

итог немного подосиков, белых и половина ванны (без воды) лисичек

инспекция: “А вы точно все лисички вывалили? и из всех корзин?”

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#268] ·
и половина ванны (без воды) лисичек

И кот в корзинке.

Лалангамена
Лалангамена
[#269] ·
Ох, вот это красота неподдельная! Надеюсь, вы уже в отпусках и всё успешно переработали.:yahoo::cool:

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#270] ·
Лалангамена, в отпусках!)) отдохнуть и выспаться еще не успели (успеем ли?:D) лисички переработаны: половина притушена и заморожена спец.для родителей, половина ушла на лисичку по-корейски)))

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#271] ·
Аааа!!! Полванны лисичек!!! С ума сойти! Оля, сколько времени на переработку ушло?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#272] ·
waterproof, Олечка, кото-грибо-инспектор потрясающий! А это:

…это меня просто в ступор вогнало… Если я свои лисы 2 дня мыла, а у меня только 2 корзины было, так сколько же вы этот объём лис перерабатывали?!! Это же дохрениллиард лис!

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#273] ·
Оля, почему не упомянуты валуйчики?:mosking:

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#274] ·
Nesta, Варварушка, сразу не стали перерабатывать (после леса еще в клуб на концерт забурились), а так в общем итоге часов 6-7 ушло. Поняла для себя, что лучше проварить и поступиться с качеством лис из морозилки, чем убиться вымывая сырые лисы. Сначала сырые мыла, потратила большую часть времени, но потом переварила, т.к. надо было на день из дома уехать. Отваренные и почти чистые лисы быстрее промывать, перебирать и заготавливать)

Aex1, валучики собирала Петруччио, но там выработка очень серьезная, на ведро чистых можно убить минимум сутки. Я до них в принципе пока не доросла, поэтому и упомянуть о наличии в лесу забыла)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#275] ·
валучики собирала Петруччио
Петруччик, не хочешь поменять баночку валуйчиков на баночку боровичков?.....)))