Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Июль 2016

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#1] ·
Неужели никто сегодня не огрибился?

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#2] ·
Дык лисичками разве.... Белые нонче сувенирные в основном....

Дядька Грибомор
Дядька Грибомор
Продвинутый пользователь
[#3] ·
Nesta, panda9 огрибился! отчёт в июне лежит... почти 2 сотни белых!

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#4] ·
Завтра выходные, отчеты появятся. Мы вот поедем Чеховский и Серпуховский р-н шерстить.

Кнопа
Кнопа
Пользователь
Откуда: Южное Бутово · Сообщений: 72 · С нами с: 2016-06-13
[#5] ·
Залезла я сегодня с утра пораньше в знакомый лес, погуляла пару часиков. Ну что хочу сказать, лес не отличился оригинальностью: одни белые. Были и молоденькие И такие монстры:Oo: И резные красавцы Соседи Семейные пары На первое, на второе... и на третье. Червивость- чистота примерно 50/50

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#6] ·
Неужели никто сегодня не огрибился?
У меня немного лисичек, но они в ягодной теме. Потому что с земляникой.:)

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#7] ·
У меня немного лисичек, но они в ягодной теме. Потому что с земляникой.:)
Героическая поездка:cool: Может отчет разбивать отдельно по грибы и по ягоды?

anchouse
anchouse
Продвинутый пользователь
[#8] ·
Пятничная прогулка. Лисички только выходят. Подосы все старые, белых нет. Красные прогнали белых)))) Подосики червивые, все!!! На следующей недели небольшое похолодание обещают.

Лисичек больше бы насобирала, но комары просто жуть, приходилось грибы не собирать, а срывать на бегу:D. Никакие спреи, кремы…не помогают.

Шиш
Шиш
Новый пользователь
[#9] ·
Посетил сегодня утром околодачный лес, Волоколамский район. Очень много старых, перестоявших грибов и молодняка с "жильцами", досчитал до сотни, потом надоело. В лесу сухо. В итоге домой приехало в корзинке : 12 подосиновиков, 17 подберезовиков и пару горстей лисичек. Фото вставить не получается. P.S. Черники и земляники в лесу гораздо больше грибов, жалко тару под них с собой не взял.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#10] ·
Фото вставить не получается.
Вставляйте фото ссылками, через http://savepic.ru/index.php, подробная инструкция здесь: http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=221 Всё равно, у вас хороший поход получился! Дальше - больше будет... и с фотками!))):wink:

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#11] ·
наконец-то мы выкрали денек и выбрались в лес (разведывать новые места):yahoo: и грибов свеженьких захотелось, и по лесу погулять, и новую мыльницу потестить (пока не наловчусь:mda:)

в чеховском р-не лезут лисички, но еще совсем-совсем маленькие (больших практически не было), в смешанном лесу белые в хлам, в еловых посадках начали появляться малыши белых (медленно), но был лишь только один идеально чистый (остальные пошли под художественную резку), встретилась парочка валуев (совсем крох), полно серо-розовых. гастрономический итог - на скромную жарешку:D

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#12] ·
Вернулись с грибалки, получили огромное наслаждение от прогулки. Набрали белых и лисичек, насобирали земляники и черники. Белые с жильцами в основном, почикали на пятилтировую им кастрюлю хватило и литра два мелких лисичек. Фото на вотс апе, здесь не получается хоть тресни. Попрошу Оксану Несту.)))

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#13] ·
Сегодня. Юг Подмосковья. Мощный ночной (выезд в 2 часа!) десант на 3-х автомобилях: Солнце, Валена, Дериул, Тимур и мы.

Наш “впечатляющий” итог:

День оказался не зря прожитым только благодаря встрече с девчонками, знакомству с Тимуром и новыми лесами! Тимурчик, спасибо за доставку и отдельный респект за клубнику!

Искренне Ваш Валерий.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#14] ·
Фото на вотс апе, здесь не получается хоть тресни. Попрошу Оксану Несту.)))

Андрей, исполнено:

Надеюсь, ничего не напутала:blush:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#15] ·
Надо же, на дороге? :Oo: Хорошая дорожка. Белая. Оксана, а где твои грибы?

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#16] ·
Оксана, а где твои грибы?
— Лалангамена #85705
Лала, мои еще не выросли :dnknw: Мы сегодня на землянике отрывались:dance4:

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
[#17] ·
Спасибо Оксана! Все правильно)))
Оксана, а где твои грибы?
— Лалангамена #85705

Вот поедет со мной и будут грибы)))

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#18] ·
У меня снова полугрибное - полуягодное. Но для разнообразия напишу здесь. Сегодня вечером съездили под Звенигород буквально на часок. При подъезде к месту шоссе было мокрое после дождя, что обнадёживало. Но километров за 10 опять стало сухое. И лес такой же сухой. И лисички такие же сухие почти все, какие попались. Только земляника сочная и спелая!

Что касается остальных грибов, то при беглом взгляде (специально-то и не искали) было обнаружено следующее:

белый (эдулис) большой и в хлам - 1 шт. подберы червивые - 2 шт. сыроежки сгнившие - несколько штук. зелёный моховик заплесневелый - 1 шт. подгруздки белые - штук 10, качество не проверялось.

Наш "впечатляющий" итог:
Впечатляющий - это когда один гриб на большую корзину. Тут норм. в целом.:)

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#19] ·
Это итог на всю компанию или... нет, не могу поверить: согрибники Тимур, Солнце, Валена, Татьяна Дериул зажали свои фото?
— Лалангамена #85702

Нет, не зажали. Вот только сначала снимать было особо нечего: нашлась полянка белых, штук 20, но такого преклонного возраста… скажу больше - столько не живут. Из них более-менее фотогеничными были только эти:

Ну, а потом, когда началось выковыривание лисичек во всё усиливающуюся жару, что-то стало не до фоток. По лисам итог - около 3-х литров. Зато удалось набрать кипрея из-под сосен. А фото про интересную встречу с ёжиком выложила в “Диких животных”. Спасибо Тимуру, Ля-Ля-Лелям, Татьяне Дериул, Солнцу за хорошую компанию. Любая встреча с грибомирцами несёт в себе столько тепла, что словами не передать!

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#20] ·
нет, не могу поверить
— Лалангамена #85702

Лалочка, сам не верю: уже 4-ый (!) выезд в сезоне, и невезуха какая-то!

Как-то Дрон острооумно назвал такие пустые выезды “поездками на лысого”! 2 выхода в лес с Аlvicsом я, учитывая наши с ним шевелюры", назвал бы “поездками на двух лысых”. Но сегодня-то, слава Богу, я один соответствовал…

Может, парик купить?!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#21] ·
waterproof, да ваша жарёшка пожирнее нашей будет! Там даже беленькие есть. :wink:

Ля-ля-Лель, дубовичек красотун. Это итог на всю компанию или… нет, не могу поверить: согрибники Тимур, Солнце, Валена, Татьяна Дериул
зажали свои фото? :mda:

Модератор
Модератор
Super Moderator
[#22] ·
Evgenius, обсуждение предварительной обработки грибов перенесено http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=865&page=2

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#23] ·
2 выхода в лес с Аlvicsом я, учитывая наши с ним шевелюры", назвал бы "поездками на двух лысых".

Эх, Валера… Нельзя всех лысых под одну гребенку (ха, каламбур получился). Я же тебя звал в прошлую среду, накидался бы белыми (червивыми на 3/4) по самое не хочу, зато красота-то какая… Так что парик тебе не поможет, а я в кепке хожу, лысину от грибов скрываю. В среду, кстати, снова собираюсь, надеюсь на еловые посадки и уповаю на эдулисы. Может и подосы раззадорятся. Опять приглашаю, смотри, не поедешь - не бей тогда потом себя ушами по щекам. А то ишь, лысые, видите ли…

Дядька Грибомор
Дядька Грибомор
Продвинутый пользователь
[#24] ·
Alvics, Ля-ля-Лель, Эх... Рванул бы с вами... третьим лысым...:fans: Но не ходок похоже какое-то время из-за утренних прогулок по Владимирщине. Через пару недель попробую до ближайшего леска доползти, если силёнок хватит, а пока только читать...:dash2:

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#25] ·
Продолжу отчитываться за выходные. Ездил добрать лисичек, которых оставил подрастать неделю назад. А вот вигвам, как говорится - лисички не выросли. Те, что были, как-то подсохли, прижались к земле, у подросших закрутилась шляпка наверх. Ножку у некоторых нащупать было очень проблематично, поэтому или срезал, или буквально выковыривал их из земли. Конечно, о такой суши, как в 2014 году, речи пока не идет, но если здесь не будет дождя, вопрос по лисичкам по этому месту можно снимать. А ведь были времена, не такие уж и далекие, когда лисичковые пятна здесь так и прыскали под ноги, уходили в траву, светились в глубине леса... А рядом подрастали валуи, белые, молочаи... В это же время года, у нас все записано.:) Просто гм какой-то!:mda:

Тем не менее, от обилия травы на обратном пути блуканул по сто раз хоженой лесной тропинке, заросло все по пояс. Ну да ладно, за 2 раза 3/4 большой корзины набрал, пока хватит.

На первом фото “рост” лисичек за неделю.

В свете обещаемых кратковременных дождей и гроз, мб, имеет смысл мониторить обстановку в режиме реального времени https://rainviewer.com/ru/weather-radar-online.html? На гисметео похожее тоже есть, ну, пусть будет как доп. источник информации.