Ля-ля-Лель, а это не подосиновик?
Nesta, к сожалению, не ОН! Ракурс просто такой.
Вот он, красавчик!
Земляника уже завязалась
Друзья! Извините за кривые фото. Ну как еще блондинке научиться их вставлять? А чувства-то переполняють, и хочется со всеми поделиться. И еще: как у вас получаются маленькие фотки?
А мы удивились позже, когда по пути к месту шли по лесной дороге, которую эти ироды так изрезали, что пока мы дошли были по пояс в грязи!
В лесу влажно, встретили нас подберезовички, если молодые, то чистенькие, старые конечно уже с жильцами...(( , но это еще не слой, в этом лесу в прошлом году в сезон они росли большими семьями, так, что можно было насобирать маленьких шляпок 10л. ведро за 30 мин. На полянке нашли немного лисичек, совсем чуть-чуть и двинулись в обратный путь месить грязь на дороге...
В лесу не фоткала, вот фото уже обработанных грибочков.
как у вас получаются маленькие фотки?
Кнопа, посмотрите здесь http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=221.
Бутылочка сказочно вкусной гешпанской темпраниллы
хех… Хорошо,что я не попёрся с вами в этот раз… Ибо анисовая по старинным рецептам моего производства сверху на заморский портвешок могла привести таки обратно в урочище к памятному грибосборному “тайному” знаку. Где после известных манипуляций Алвикс существенно увеличил бы счёт!
Евгеньевна, Супер! Вы молодец, поздравляю! А что там на границе Московской области? Проснулись грибочки или еще в спячке?)))
Ibiris, там совершенно пусто. Правда шёл дождь и было как-то темновато, поэтому я долго и не искала. Даже поганок не видела.
Подберёзовики всё больше по одному, редко парами…
Напоследок…
Упала ветка лиственницы с шишечкой…
Итог похода-прогулки: 23 подберёзовика, один беленький. Червивость порядка 10%, ножки - 50%. А вот слизняками изъедены изрядно.
Ну зачем понесло меня сегодня проверить места, где в этом году ещё не была?Такая наша доля, грибозависимых. Волька, твое упорство вызывает восхищение.
Итог похода-прогулки: 23 подберёзовика, один беленький. Червивость порядка 10%, ножки - 50%. А вот слизняками изъедены изрядно.
Вот это уже вполне себе результат. Поздравляю!
твое упорство вызывает восхищение.
Я такая…

Нашла даже беленький, пусть и изъеденный, но ПЕРВЫЙ...
Мать честна, никак эдулис… Да неужто ж.
[b]А что там на границе Московской области? Проснулись грибочки или еще в спячке?)))В можайских лесах тишина((( нашли ОДИН! на четверых подосик, правда чистенький. Нет ни беленьких, ни подберерезовых. Будем ждать следующих выходных.
Мать честна, никак эдулис... Да неужто ж.
Сама удивилась, с какого перепуга он выскочил?
Сама удивилась, с какого перепуга он выскочил?
Ээ-э… Не всё так просто. Ля вибрасьон де са моль гош этюн гран синь. (с)
Ээ-э... Не всё так просто. Ля вибрасьон де са моль гош этюн гран синь. (с)Как говорила у нас препод по истории КПСС , выслушав двадцатиминутный доклад : Пожалуйста, а теперь то же самое и по-русски.
Как говорила у на препод по истории КПСС , выслушав двадцатиминутный доклад : Пожалуйста, а теперь то же самое и по-русски.
Не вопрос. Дрожание его ноги есть великий признак. (с) Л.Н.Толстой, “Война и мир”. Впоследствии цитата использовалась А.& Б.Стругацкими в “Понедельник начинается в субботу” в устах проф. Выбегалло. Характерно, что ссылки на первоисточник не было.
Пожалуйста, а теперь то же самое и по-русскиНасколько я помню, из "Войны и мира", речь идёт о Наполеоне. Но есть и другая догадка: из Стругацких, и там "ЭТО" произносит некий "псевдоученый" профессор Выбегалло ("Понедельник начинается в субботу")... Не, профессор-Alvics, я не права? p.s. О, уже ответ есть, пока спрашивала.))
В можайских лесах тишина((( нашли ОДИН! на четверых подосик, правда чистенький. Нет ни беленьких, ни подберерезовых. Будем ждать следующих выходных.Очень хочется верить, что через недельку пойдут))) У меня получится поехать только 21 числа... Ох, как хотелось бы съездить не в пустую...
Светулёк, с выходом в леса из огородного царства!!!
Ой, молчи!!! Меня эта работа доканает, на выставки с собаками сходить не могу, они по выходным, а я по выходным почти всегда работаю! Хорошо хоть за грибами в лес можно в любой день недели податься!!!
Да еще и огород в придачу!