Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Июнь 2016

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#176] ·
Я таки вставила фото в посте 176. Может быть на "много " большими буквами не потяну, но в лесу было оставлено не меньше, чем на фото, только очень большие подосиновики. Диаметр этих шляпок не менее 20 см.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#177] ·
Ля-ля-Лель, а это не подосиновик?

Nesta, к сожалению, не ОН! Ракурс просто такой.

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская область, г.Раменское · Сообщений: 168 · С нами с: 2016-06-09
[#178] ·
Всем привет! В субботу с утра ездили в любимый лесок. Подберезовики были, 8 штук, но чистых только 2. Зато щавеля - море! Земляника цветет вовсю. Ежели эта неделя будет теплой да солнечной, так к следующим выходным уже и грибы пойдут и первые ягодки. Очень на это надеюсь. К сожалению, фотик с собой не брали.:(

Кнопа
Кнопа
Пользователь
Откуда: Южное Бутово · Сообщений: 72 · С нами с: 2016-06-13
[#179] ·
Вот он, красавчик! Земляника уже завязалась Друзья! Извините за кривые фото. Ну как еще блондинке научиться их вставлять? А чувства-то переполняють, и хочется со всеми поделиться. И еще: как у вас получаются маленькие фотки?

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#180] ·
Привет грибомирянам! Выбрались мы таки в воскресенье в наш любимый лес в Волоколамском районе на разведку! Пока добирались до заветного места, повстречали вереницу квадроциклистов, они удивленно спросили нас, зачем это мы с ведрами идем в лес...! За грибами, отвечаем, вы бы видели их круглые глаза!! Очень они удивились.:Oo: А мы удивились позже, когда по пути к месту шли по лесной дороге, которую эти ироды так изрезали, что пока мы дошли были по пояс в грязи! В лесу влажно, встретили нас подберезовички, если молодые, то чистенькие, старые конечно уже с жильцами...(( , но это еще не слой, в этом лесу в прошлом году в сезон они росли большими семьями, так, что можно было насобирать маленьких шляпок 10л. ведро за 30 мин. На полянке нашли немного лисичек, совсем чуть-чуть и двинулись в обратный путь месить грязь на дороге... В лесу не фоткала, вот фото уже обработанных грибочков.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#181] ·
Светулёк, с выходом в леса из огородного царства!!!

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#182] ·
Евгеньевна, Супер! Вы молодец, поздравляю! А что там на границе Московской области? Проснулись грибочки или еще в спячке?)))

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#183] ·
как у вас получаются маленькие фотки?

Кнопа, посмотрите здесь http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=221.

Дядька Грибомор
Дядька Грибомор
Продвинутый пользователь
[#184] ·
Бутылочка сказочно вкусной гешпанской темпраниллы

хех… Хорошо,что я не попёрся с вами в этот раз… Ибо анисовая по старинным рецептам моего производства сверху на заморский портвешок могла привести таки обратно в урочище к памятному грибосборному “тайному” знаку. Где после известных манипуляций Алвикс существенно увеличил бы счёт!:dntknw:

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
[#185] ·
Евгеньевна, Супер! Вы молодец, поздравляю! А что там на границе Московской области? Проснулись грибочки или еще в спячке?)))

Ibiris, там совершенно пусто. Правда шёл дождь и было как-то темновато, поэтому я долго и не искала. Даже поганок не видела.

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#186] ·
"Даешь тепло и солнышко" кричали Грибы из под земли))))

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#187] ·
Всем привет! Ну зачем понесло меня сегодня проверить места, где в этом году ещё не была? Ходила по одному и тому же маршруту, ну и ходи, так нет - интересно... И к чему это привело?, да к полутора часам потерянного времени. Хорошо, что когда вышла на обычный маршрут, грибочки порадовали. Нашла даже беленький, пусть и изъеденный, но ПЕРВЫЙ...

Подберёзовики всё больше по одному, редко парами…

Напоследок…

Упала ветка лиственницы с шишечкой…

Итог похода-прогулки: 23 подберёзовика, один беленький. Червивость порядка 10%, ножки - 50%. А вот слизняками изъедены изрядно.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#188] ·
Ну зачем понесло меня сегодня проверить места, где в этом году ещё не была?
Такая наша доля, грибозависимых. Волька, твое упорство вызывает восхищение.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#189] ·
Итог похода-прогулки: 23 подберёзовика, один беленький. Червивость порядка 10%, ножки - 50%. А вот слизняками изъедены изрядно.

Вот это уже вполне себе результат. Поздравляю!

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
[#190] ·
твое упорство вызывает восхищение.

Я такая…:beee::mosking:

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#191] ·
Нашла даже беленький, пусть и изъеденный, но ПЕРВЫЙ...

Мать честна, никак эдулис… Да неужто ж.

Нюша
Нюша
Новый пользователь
[#192] ·
[b]А что там на границе Московской области? Проснулись грибочки или еще в спячке?)))
В можайских лесах тишина((( нашли ОДИН! на четверых подосик, правда чистенький. Нет ни беленьких, ни подберерезовых. Будем ждать следующих выходных.

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
[#193] ·
Мать честна, никак эдулис... Да неужто ж.

Сама удивилась, с какого перепуга он выскочил?

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#194] ·
Сама удивилась, с какого перепуга он выскочил?

Ээ-э… Не всё так просто. Ля вибрасьон де са моль гош этюн гран синь. (с):wink:

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
[#195] ·
Ээ-э... Не всё так просто. Ля вибрасьон де са моль гош этюн гран синь. (с):wink:
Как говорила у нас препод по истории КПСС , выслушав двадцатиминутный доклад : Пожалуйста, а теперь то же самое и по-русски.

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#196] ·
Как говорила у на препод по истории КПСС , выслушав двадцатиминутный доклад : Пожалуйста, а теперь то же самое и по-русски.
— Евгеньевна #84508

Не вопрос. Дрожание его ноги есть великий признак. (с) Л.Н.Толстой, “Война и мир”. Впоследствии цитата использовалась А.& Б.Стругацкими в “Понедельник начинается в субботу” в устах проф. Выбегалло. Характерно, что ссылки на первоисточник не было.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#197] ·
Пожалуйста, а теперь то же самое и по-русски
— Евгеньевна #84508
Насколько я помню, из "Войны и мира", речь идёт о Наполеоне. Но есть и другая догадка: из Стругацких, и там "ЭТО" произносит некий "псевдоученый" профессор Выбегалло ("Понедельник начинается в субботу")... Не, профессор-Alvics, я не права? p.s. О, уже ответ есть, пока спрашивала.))

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#198] ·
В можайских лесах тишина((( нашли ОДИН! на четверых подосик, правда чистенький. Нет ни беленьких, ни подберерезовых. Будем ждать следующих выходных.
Очень хочется верить, что через недельку пойдут))) У меня получится поехать только 21 числа... Ох, как хотелось бы съездить не в пустую...

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
[#199] ·
Сегодня ехала по Минке от Сафоново Смоленской обл. до Москвы. В районе Вязьмы продают много молоденьких грибов. Похоже подосики и подберики. С нервами в кулаке вытерпела почти до Можайска. Но все же зашла в лес. Было уже около 13.30. П у с т о т а !!!! По примятой траве поняла, что до меня тоже прошли грибанутые. Но в такой грибной пустыне я все же нашла крошечные лисички. И как всегда на выходе прямо на тропинке у самого края леса пузатенький подосик!!! Черника совсем зеленая.

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#200] ·
Светулёк, с выходом в леса из огородного царства!!!

Ой, молчи!!! Меня эта работа доканает, на выставки с собаками сходить не могу, они по выходным, а я по выходным почти всегда работаю! Хорошо хоть за грибами в лес можно в любой день недели податься!!!:D Да еще и огород в придачу!:Oo: