да, маленький олень без рогов))
да, маленький олень без рогов))
ТСЖ на первой)))
что такое ТСЖ?
не удержался и с утра побродил в районе с.Заборье.Так там и нет практически грибов, не грибной лес.
На второй фотке похоже на олений плютей.
что такое ТСЖ?
Вот здесь про него очень хорошо написано: http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=655&highlight=Серно-желтый
Попались вот такие страшилища:
В качестве утешительного приза выступили летние опята:
Оставалось любоваться цветочками:
Поскольку с грибами у меня плодотворного саммита не случилось, а заготовительный зуд уже начал серьёзно досаждать, набрала сосновых шишек на пару поллитровых баночек варенья. Похоже, скоро это станет редким деликатесом - активно пожирают сосны всякие гады…
Вот такая прогулка получилась…
Пейзажи красивые и прохладные, что приятно для нашей жары.
Так там и нет практически грибов, не грибной лес.
пока нет “своих” мест - ориентируюсь на найденные в интернете карты 25-летней давности))
завтра попробую поискать в районе сел Жуково и Чулпаново
С самого утра эти незатейливые строки крутились постоянно в голове.
Сначала мы узнали об отказе женской части грибного десанта, Ляли и Солнышка
( по семейным обстоятельствам ), составить нам компанию
Потом сломался автобус, и в лес мы с Alvicsом вошли на час с лишним позже, чем планировали.
Дальше – больше: наши лесные дорожки залило водой так, что приходилось делать огромные круги, чтобы добраться до заветных грибных мест.
А там в итоге оказывались некондиционные летние опята,

или какие–то, по меткому выражению Александра Викторовича, «папилломы»…
Поэтому 2 отличных шампиньона были встречены на «Ура»!
Лес, спустя две недели нашего отсутствия, продолжал благоухать сумасшедшими запахами, некоторые цветы пришли на смену старым,
очень много цветущей земляники
– не за горами богатый урожай лисичек!
По всему лесу разбросали свои «летающие тарелки»
даже встретилось дерево,
очень подходящее для тренировок скалолазов!
Для полноты картины не хватало только деревенской “пасторали”, и неожиданно из-за деревьев показалось огромное поле, а на нем - они!!!
Профессор, видимо, догадывался, что сегодня вылазка в лес окажется, мягко говоря, не совсем удачной, иначе чем объяснить, что он даже не доставал нож и складную корзинку ( правда, я не сразу обратил на это внимание). Периодически я слышал его призывы, радостно бежал к нему, чтобы сначала запечатлеть на фотоаппарат, а потом положить в свою корзину первые (для меня!) в этом году беленькие и подберезовики:
Все мои отказы взять грибы, как всегда, жестко пресекались. Я предлагал Александру усыновить меня, «сироту подберезовую», но в ответ слышал лишь хохот!
Еще в электричке мы начали обсуждать итоги первых 3-х дней чемпионата Европы по футболу.Так вот, выражаясь спортивным языком, Александр Викторович, применяя разнообразные финты, ускорения и удары с обеих ног, победил меня с хоккейным счетом 7 – 2!
Два моих подберезовика оказались жалким подобием футбольной контратаки супротив его массированных ударов в виде 2-х беленьких и 5-х чистейших подбериков!
(Правда, еще неизвестен вердикт Главного международного судьи – Лялечки, которая как раз сейчас разбирает этот жидкий улов!).
Жалко, что не могу ответить ему на футбольном поле,
тряхнул бы стариной!
Остается надежда на реванш в течение длительного грибного сезона, хотя…
Саша, согласен на БОЕВУЮ НИЧЬЮ !!!
P.S. Итоговое решение “Международного Судейского Комитета”:
два моих подберика – идеально ЧИСТЫЕ!
Из Сашиных 5 подберезовиков осталось 3 с половиной! Из 2-х целых белых, после хирургических ухищрений, осталась 1 шляпка!
Подозреваю, правда, что судейство было не совсем объективным (муж и жена…)!
Поздравляю всех отдохнувших в лесу в эти длинные выходные!
Искренне Ваш Валерий.
А главный вывод - грибов пока нет. Подберезовики растут в елках в мизерных количествах, белые не пойми где хаотично. Валера отказался от рывка в потенциальные регулоурочища, а я и не настаивал. Один черт, все они там даже если и есть, то червивые. Бутылочка сказочно вкусной гешпанской темпраниллы только подчеркнула правильность моей непротивленческой позиции. Думаю, что к следующей субботе что-то да будет. А в лесу - хорошо. Всяко лучше, чем не в лесу.
догадывался, что сегодня вылазка в лес окажется, мягко говоря, не совсем удачной,
Как это не совсем удачной? А огромные лужи от дождя
, а поляны цветущей земляники и цветов, благоухание трав, табун лошадей, вернее стадо коров на поле, скорое предчувствие лисичек. Счастливчики.
В следующий раз уверена Лель-бригада будет в полном составе.
Интересно, сколько им надо, чтобы “товарного размера” достигнуть.
Всех огрибившихся и просто прогулявшихся поздравляю
А на мне уже клещ. Спрашивается : откуда? Мог он просидеть в машине сутки ?Ооо, эти гады выжидают неделями.