Подосиновики всех размеров, чистые, даже шляпуны.Шикарная весть. Очень поднял настроение. С отличной прогулкой.
Почему-то твои "запоздалые с телефона" отличаются красотой формы! Это именно тебе так везло или ты выбирал особо эстетичные грибы для фотосессии?))
Наталь, это они меня, видимо, выбирают, а не наоборот

И сегодня на телефон снимал?? Красавчики!
там у вас один очень хорошенький, с темной, картинно-красивой ножкойТатьяна, на каком фото? А вообще-то, там только подберёзовики, других пока не встречала.
Вне зависимости от обстоятельств, на сегодня был запланирован выезд в лес, причем “в боевом” режиме, то есть с корзинкой и велосипедным способом. Несколько причин было поступить так:
- велосипедная прогулка просто необходима перед Большим Сезоном (некогда потом стенать об отсутствии привычки к езде);
- очень хотелось проверить основные места сбора (вдруг что-то, где-то вырубили, или сделали проезжую для машин дорогу, да и соскучился просто по “Универсальному лесу”);
- знание о древней русской народной примете “si Meridiem est “Boletus reticulatus”, exspectare, et ad Aquilonem, “Leccinum versipelle””.
Планов особых не строил, лег спать вчера пораньше и снились мне симпатичные, яркие длинноногие, похожие на девушек поганки, которые говорили мне: “Пойдем с нами, не пожалеешь”.
Утро сегодня, 7-00, Лес встретил меня солнцем, абсолютной пустотой и пеньем птиц. Утро выдалось прекрасным! Единственной моей свитой на время прогулки была огромная туча комаров. Итоги похода:
- насладился природой;
- безболезненно вошел в велосипедный сезон;
- проинспектировал свои любимые грибные места (слава богу, все цело, лес влажный и ласковый). А грибы? Их-то как раз и не было…
Так что русская народная примета меня немного подвела…
Из другого.
Встретился незнакомый древесный приятнопахнущий гриб, выросший на давно поваленной осине.
В общем, прогулкой доволен. Вроде как и “по грибы”, а чистить и перерабатывать - не надо! Успеем еще, сезон только начинается.
Конечно, я был бы рад ошибиться, но мне кажется, не больно-то нас грибной год ожидает. Трудовые они в этот раз будут, и не “ванночками”.
Успеем ещеОтличный настрой! Андрей, неплохой выезд, не смотря ни на что. Незнакомый гриб похож на какой-то вид пилолистников. Они жестковато-упругие. Могу ошибаться.
Вроде как и "по грибы", а чистить и перерабатывать - не надо!Отлично сказано!!! Вот я так радуюсь, когда отдаю собранные грибы "сразу с колес", без последующей бессонной ночи.
Евгеньевна, надо было мне Вас предупредить, что я был на рогачевке во вторник. В районе арбузово. 5 подросиков и подберов.(( зря прокатались.Да ни Боже мой ! Нисколечко не зря ! С грибочками поздоровалась, комариков покормила, дурь из ног выбила, воздухом подышала! Это ж сколько счастья!!!
Разве может быть поездка в лес зря? Никогда!
Отлично сказано!!! Вот я так радуюсь, когда отдаю собранные грибы "сразу с колес", без последующей бессонной ночи.Господи, какая же я жадная! Сижу до ночи - перебираю. Потом варю, мариную, морожу, сушу. И только после этого все раздаю. Вот тут уже не жалко. Сегодня с удовольствием подарила баночку нежнейше замаринованных беленьких хорошему человеку. Вот бы и мне научиться раздавать сразу после леса. Например , вышла из леса и сразу у дороги и отдала!
лишь бы правильно поняли.
Например , вышла из леса и сразу у дороги и отдала! лишь бы правильно поняли.Нет, наша Ляля отдает обычно или в лесу компаньонам по грибосборам, или соседям уже дома.
вышла из леса и сразу у дороги и отдала!
в лесу компаньонам по грибосборам, или соседям уже домаГлавное- в хорошие руки!
Незнакомый гриб похож на какой-то вид пилолистников. Они жестковато-упругие. Могу ошибаться.Согласен, я тоже так и подумал, только они упругие, без сильной жесткости.