[/url]
И со спокойной совестью и чувством выполненного долга пошли разводить кастрик, жарить колбаски и метать на стол что бог послал. А тут и Валена, прорвавшись через поля, степи, леса и буераки, лихо подкатила и своих яств добавила. Братания, посиделки, тосты, разговоры за жизнь…
Наконец-то в какой-то момент у кого-то возникла идея: “А не сходить ли нам поискать грибов?” Предложение всем почему-то понравилось, и, быстренько собравшись, мы отправились прочесывать лес. Грибы там были. Разных возрастов и типоразмеров. Не то чтобы много, но если хорошенько походить, да порыскать в траве, да чуток призвать удачу, то будет вам счастье. Белое. Или, на худой конец, подберезовое.
Потом начал накрапывать приятный дождик, и возникла еще одна идея: “А не совершить ли марш-бросок в расположенный неподалеку лесок?” Сказано - сделано. В новом лесу березы росли вперемешку с елками, и такой дуэт оказался более продуктивным. То ли оттого, что трава здесь была не такая густая и высокая, то ли звезды так сошлись, но белые стали попадаться чаще.

[url=“http://savepic.ru/9994153.jpg”]
А тут и вечер как-то так незаметно подкрался. Настало время собираться домой. Валена свои трофеи торжественно вручила нам. Уже дома, проведя перекличку, мы выяснили, что на четверых собрали 47 шт. грибов. Это сейчас они, покромсанные и уменьшившиеся в объеме наполовину (таки да: ножки у большинства еденные-перееденные), отдыхают в электросушилке. А на итоговом снимке выглядят такими живчикакми, все со своими ногами. Но, как метко приметила Валена, “моделей без ног не бывает”!
P.S. Очень сорри за зеленый оттенок фото: только дома обнаружили, что на фотике у нас что-то с балансом…
Griboedov, ого, таку экзотику набрали- вот ассоциируется у меня подос с серединой лета. Поздравляю!
А кто этот птенчик?Чей это ребенок не определила. Сидел на тропинке не шелохнувшись. Жалко стало, что кто-то его задавит на тропинке, решила перенести на травку, вот тут он начал пищать и хлопать крыльями. Я только в этот момент заметила кружение птиц вокруг меня.
Сегодня прогулялся пару часов на старом месте – потом небо заволокло тучами и ливануло. Подосиновиков, точнее подосиновичков, стало несколько больше. И даже попался 1 белый, но только для статистики…
Скоро, скоро! Думаю подосиновички через несколько дней буквально полезут!
Для белочки принесла орешков, но она в этот раз не появилась - оставила на дереве…

Вот так мы гуляли.
И находили
Сколько грибов на этой полянке?
После удаления червей объем, конечно уменьшился.И тем не менее…
Мой итог.
Вкус бесподобный.
Как раз приехал сын, и все уже съедено.
Оля,Таня, Альберт - спасибо огромное!
Антошка, Антошка, Пойдем копать картошку. Антошка, Антошка, Пойдем копать карто-о-ошку.
Внесу свои запоздалые несколько копеек по поводу нашей поездки. Собственно говоря, Петруччио уже все написала и показала.
Ну и мои запоздалые несколько фоток, увы, с телефона..
Оля, Таня, Виктор-какие же с Вами всегда чудесные прогулки! Спасибо!
Вот что значит прально найденое место
Меня сегодня лес тоже порадовал, выдано шт 45 белых , путем обрезки сформировано 4,5 чистеньких гриба. Не, нафик такие червивые тела собирать, прям чувствовала себя сегодня посетительницей ,, Красной шарочки,, без денег - тела мускулистые есть, оч даже красивые на вид- вот только на потрогать и годны, иммитация, кака-то( никакого удовлетворения и удовольствия.
Ягод нет, земляника еще цветет. Карась бастует, но десяток вымучен. Встречены водяные жучки, прям мини черепашки, так забавно они размножаются. Понаблюдала)))
Вчера вышла в магазин и увидела за домом из земли небольшие белые выпуклости. оказались придворными шампиньонами
Стала искать и нашла штук 30. Фота с собой не была, уже дома запечатлела. Дом стоит во дворе, поэтому забрала с собой. А вы бы стали собирать шампики, увидя их у дома? 
Побежала в лес, но там ничего не оказалось, кроме маленьких свеженьких тсжежек, которые и забрала.
А вы бы стали собирать шампики, увидя их у дома?Если этот дом в 50 км от Москвы/Питера, то да. В противном случае - НЕТ!
Ну и мои запоздалые несколько фоток, увы, с телефона..Почему-то твои "запоздалые с телефона" отличаются красотой формы! Это именно тебе так везло или ты выбирал особо эстетичные грибы для фотосессии?))
Внесу свои запоздалые несколько копеек по поводу нашей поездки.А мне уже и этого не внести ...
Друзья,
за прекрасную прогулку и общение.
Вот какие молодцы, эти москвичи. Не то что у нас в Твери.))Не спешите СЭР, будет и на Тверской улице праздник)))) У нас же север))) А это все с юга, собственно с юга всегда все и начинается, вот с таких колосовых) Мы подождем "правильных" ))) А начать можно будет с красных через недельку, как раз дожди дадут свой результат))))
А начать можно будет с красных через недельку, как раз дожди дадут свой результат))))
Судя по температурке и пораньше можно будет сделать заход - поменьше население будет в грибочках и конкурентов в лесочках! Думаю завтра таки сорвусь, пока второе хобби зреет, а третье пылится…)))
,ну,не в сберкассу,конечно,а как всегда в Серебряный бор,благо,там сезон маслят .Начался он еще на прошлой неделе,но много времени уходило на сбор,а потом на переработку,поэтому "решили совместить"
.Итак,хронология грибных событий 4-6 июня :первыми попались на глаза уже староватые маслята зернистые,которые были пригодны лишь для фотографии
,под старой верной ивой как всегда шампиньоны,ну и пара подберезовиков рядом (слой сходит на нет).Тем не менее,друзья,вот улов 4-го июля в цельном и чищеном виде
;5-го июля также с утра,уже преобладание маслят обыкновенных,коренных,так сказать ,обитателей
;ну и сегодня с утра,где-то 2/3 от предыдущих объемов маслят и о, радость,
сыроежки зеленые,которых уже три года не видно (полагаю,им нормально живется в форме грибницы,поэтому плодовые тела им "не треба") ,чистейшие ,как видите,
,и как фото для релаксации
и поеденный белкой масленок
,маслята попробую замариновать по рецепту Варварушка с лимонным соком! Всех люблю !