Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Июнь 2016

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#351] ·
kvlad_46, свинушка тонкая, в настоящее время отнесена к ядовитым.

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#352] ·
И Ibiris, и ОльПетровна, тут все тоньше чем "свинушкиндЗ" Это все берибельно....

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#353] ·
Всех грибных и ягодный трудяг поздравляю с шикарными уловами! Всё молодцы! Все герои!

Мы с девчатами тоже не усидели дома и в четверг рванули в лес. Нас было четверо - Котька, Анадинчик, Ирча и я.

Ехали мы за лисичками, но они явно нас не ждали, впрочем, как и всё остальное в лесу. Лисы были мелки и редки, белые редки и червивы, подосов и того меньше, но с бОльшим количеством жителей. Комары вялы и ели нас без аппетита, на Анадинчика напал клещ, но как-то без злобы, а скорее по привычке. Птицы пели тихо, жуки летали медленно, ветерок дул без энтузиазма. В лесу утром было ещё ничего, но уже к одиннадцати, солнце взялось, по крайней мере за меня, серьёзно. Так же медленно, как и жизнь тянущаяся вокруг нас, наполнялись наши корзинки. И только мы всё время хохотали, пугая вялых обитателей леса своим смехом. Земляника была! Она колосилась радостно и щедро, поэтому, мы с удовольствием набивали измученные жаждой рты, этой ароматной и сочной ягодой. Погуляли ровно столько, сколько хотели, поэтому прогулка по лесу не стала утомительной.

Девочкам спасибо за отличную поездку. Было весело, а потом ещё и вкусно! Котьке спасибище за доставку ибо мой конь проходит лечение)

Всем желаю скорейших дождей, ведь только они исправят грибную ситуацию. Всем собирающимся в лес, желаю грибной удачи!

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#354] ·
В субботу проезжал мимо Запрудни. Там традиционно для этого времени года торговали "чем-то желтым". Обрадовало, что у некоторых торговцев кроме лисичек, лежали более крупные грибы с оранжевыми шляпками, но уж слишком мало их было.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#355] ·
andr6309, а на рынке БВ уже продают подосики (вчера):

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#356] ·
Кутуся, да, поездочка отличная. Хотелось лисичек, но чтобы не ванночками ( надоело, нельзя жеж каждый год форумчан шокировать ванночками грибными, посему отправляю ее жить в дальний угол балкона и кардЫнально меняю стратегию грибосбора: с чувством- но без прежней страсти, с толком - чо страдать потом с переработкой и пристроем готовых банок, ну и далее по списку) и они были, как раз на три жарехи. Белых в руках подержали, даже какие-то обрезки в корзину отправили- чекрыжили беспощадно сразу в лесу, секир башка рулит в определении червивости грибов. Земляники наелилсь, аж орден земляничный получила , еле отмылась . Ну а пицца для голодных девушек ваапче лучше бриллиантов. В обчем, требую ( читай , прошу :dance4:) повторить ( читай, дождаться нечервивых грибов и пока погодить с выездом в лес) !!! Анадинчик и Котя- поехали за в выхи ?

Всех грибников поздравляю с хорошими выхами, вы славно поохотились

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#357] ·
Всем привет!

Краткий отчет по выходным. Выбирался целенаправленно в лес однажды. Еще два раза - это остановки при катании на велосипедах и утренняя рыбалка с променадом через лес. Лесные массивы на границе Волоколамского и Рузского районов. Что сказать? Влаги пока достаточно - по крайней мере, даже лисички на открытых местах пока не подсохшие, а вполне кондиционные. Но вот грибов стало поменьше и качеством похуже. Про подберезовики говорить даже не хочется - сплошное “мясо”. Из 40-50 штук в корзину попали только три. Получше с подосиновиками - штук тридцать до дома доехали, червивость примерно 40%. Мелких увы мало. Белых попалось только два, нестарые, но в “хлам”((. Лисички есть, не сказать, что много, однако около полутора литров набрать получилось. Из других грибов появились первые моховики, козлята и сыроежки - неделю назад их не было. Набрели на полянку мелких маслят - все оказались червивыми насквозь. В общем, погулять по лесу можно и даже немного чего-то набрать). Радует земляника - принесли вдвоем 2,5 л луговой. Можно было и больше, но собирать было жарковато, поэтому каждые полчаса прыгали в озеро, на склоне которого земляника росла.

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#358] ·
Была сегодня в лесу, очень жарко, грибы почти все в хлам, но "поработать" с ними решила дома - прохладнее, да и маме захотела показать сколько белых грибочков. Лисичек после выходных не осталось, все выскребли, нашла 6 штук.

Вот несколько фото.

Подосиновики - два.

Подберёзовики - пять шляпок.

Белые - 51 штука.

Фотосессия.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#359] ·
Красиво тут у вас :good3: , грибы-ягоды, цветочки- пейзажи! Довольные лица грибников! Спасибо всем, кто не ленится фотать и писать - делится с нами ( безгрибными :smile4:) этой красотой!
Нас было четверо - Котька, Анадинчик, Ирча и я.

Кутусик, солнечный отчет! :cool: Очень легко поверить, что прогулка была замечательной! Рада за вас. Лечи коня, пиши еще!

кардЫнально меняю стратегию грибосбора:
Ирчик, все мы рано или поздно приходим к этому! Веселая, ароматная и грибная поездка - это уже много!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#360] ·
Волька, в хлам или нет - но как фотомодели, отлично смотрятся! Июнь - время художественной резьбы по грибам. Осталось чуток на супчик? :wink:

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#361] ·
andr6309, а на рынке БВ уже продают подосики (вчера):

Пошел сегодня пешком через лесопарк на садовый участок. Встретил: несколько стаек лисят, несколько кучек маслят (зернистых), одну сыроежку и одного беленького! Ничего не собирал, наслаждался увиденным.

Кнопа
Кнопа
Пользователь
Откуда: Южное Бутово · Сообщений: 72 · С нами с: 2016-06-13
[#362] ·
Как мне Сергий гриб подарил Навещала я в воскресение дочку в лагере. Еду назад по Ярославке. Пробка до горизонта. Решила переждать, свернув в Радонеж. Там красивая церковь оказалась на горе, все сделано для туристов, красиво. Спустилась к источнику. Народ идет с большими тарами набрать святой воды. И я набрала. Пошла по дороге, завернула в кусты, нет ли там чего. Но место болотистое, не грибное. Но сухой островок все же был. И увидела я подберезовик. Ну, думаю, в таком святом месте не должен быть гриб червивым, хотя он был зрелым. И, да, он оказался чистейшим. Пробка рассосалась, и я поехала домой в благостном настроении.

Тимур
Тимур
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Москва, м. Люблино · Сообщений: 107 · С нами с: 2014-08-25
[#363] ·
Всем доброй ночи ))) или дня )) Чехов набрали с мамой беленьких многие с мяском )) вечером поехали ну хоть на часик )) С телефона больше одной фото не добавляется почему то )) вообщем в лесу парит прям )) После выходных лес протоптанный а вот при входе в лес ни кто не смотрит !! А мы смотрим по этому чуток наковыряли )))) Всех поздравляю с огриблением ))

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
[#364] ·
Волька, в хлам или нет - но как фотомодели, отлично смотрятся! Июнь - время художественной резьбы по грибам. Осталось чуток на супчик?
— Лалангамена #85343

Дааааа, все мы бываем немного “хирургами” - “резекция и ампутация”…

Из всей этой красоты получилась майонезная баночка отваренных.

Дядька Грибомор
Дядька Грибомор
Продвинутый пользователь
[#365] ·
Из всей этой красоты получилась майонезная баночка отваренных.

такая?:mosking:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#366] ·
Сегодня исполнила задуманное. Рано утром поехала за земляникой. Правда где-то час времени потеряла, т.к. решила проверить поле. Оказалось, что оно все заросло и трава (какие-то растения, но не борщевик) выше моего роста. Продиралась через заросли, перелезала через лощины, и когда вылезла из этого кошмара, была уже жутко уставшая. Но потом началось полное счастье. Сначала решила пособирать землянику и только потом погулять. Воды в этот раз взяла аж 2 бутылки, правда одну привезла обратно домой. Учла на этот раз ошибки прошлого и поэтому землянику собирала в корзину. Когда поняла, что под собственным весом она может превратиться в кашу, как в прошлый раз, тогда уже решила покончить с этим делом. Просто ходила, гуляла, сшибала белые (большые и червивые), даже их не проверяла. И так знала, что с начинкой. Немного встретилось лисичек, что-то в этом году их мало в этом месте. Ну да у меня была цель: земляника. И свой план я выполнила. Погода замечательная для сбора, не жарко. Друзья я очень счастлива от сегодняшней прогулки. Землянику засыпала песком и в заморозку. Сегодня только немного поклевала, когда прогуливалась. Наелась в прошлый раз. Полный релакс, море позитива, счастья выше крыши. Нет слов, как я счастлива. Так ка плохо орентируюсь в литрах и километрах, то сначала в кастрюлю налила воды. Вместилось под завязку 7 литров. Потом туда высыпала ягоду (конечно уже без воды). Уверена, что земляники пять литров есть, ну или немного побольше. Так что УРАААА… Желаю всем полных корзин ягод. И просто прогулок.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#367] ·
Солнце, Галина, радостно читать про счастливый день! Грибников природа одаривает дополнительными приятными моментами в жизни! Мои поздравления!

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
[#368] ·
Дядька Грибомор, Шутник однако... :D

Хорошо бы было, но к сожалению ТАКАЯ

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#369] ·
Солнце, памятник тебе надо воздвигнуть. Меня только и хватило сегодня на полстакана и пощипать.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#370] ·
Меня только и хватило сегодня на полстакана и пощипать.
Оля, а я тебя вспоминала сегодня, как мы с тобой резали рыжики (вернее ты резала сплошняком, а я так сачковала). И я подумала, вот бы Ольгу сюда, после нас было бы найти нечего. Честно.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#371] ·
вот бы Ольгу сюда, после нас было бы найти нечего
Гы... Рыжиков очень хочется, но все они никак.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#372] ·
Солнце, я в нокауте!!! Даже с учетом прекрасной погоды такой итог - это потрясающе!!! А как красиво:

Поздравляю!!!

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#373] ·
Солнце, мои аплодисменты!! Это просто отлично!

Барни
Барни
Banned
[#374] ·
Солнце, класс! И погода утром была прекрасная, а уж результат - суперский!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#375] ·
Солнце, я в обмороке! Стоооолько земляники!!!! Восхищенно поздравляю!!!