Мы с девчатами тоже не усидели дома и в четверг рванули в лес. Нас было четверо - Котька, Анадинчик, Ирча и я.
Ехали мы за лисичками, но они явно нас не ждали, впрочем, как и всё остальное в лесу. Лисы были мелки и редки, белые редки и червивы, подосов и того меньше, но с бОльшим количеством жителей. Комары вялы и ели нас без аппетита, на Анадинчика напал клещ, но как-то без злобы, а скорее по привычке. Птицы пели тихо, жуки летали медленно, ветерок дул без энтузиазма. В лесу утром было ещё ничего, но уже к одиннадцати, солнце взялось, по крайней мере за меня, серьёзно. Так же медленно, как и жизнь тянущаяся вокруг нас, наполнялись наши корзинки. И только мы всё время хохотали, пугая вялых обитателей леса своим смехом. Земляника была! Она колосилась радостно и щедро, поэтому, мы с удовольствием набивали измученные жаждой рты, этой ароматной и сочной ягодой. Погуляли ровно столько, сколько хотели, поэтому прогулка по лесу не стала утомительной.
Девочкам спасибо за отличную поездку. Было весело, а потом ещё и вкусно! Котьке спасибище за доставку ибо мой конь проходит лечение)
Всем желаю скорейших дождей, ведь только они исправят грибную ситуацию. Всем собирающимся в лес, желаю грибной удачи!
) повторить ( читай, дождаться нечервивых грибов и пока погодить с выездом в лес) !!!
Анадинчик и Котя-
поехали за 

в выхи ?
Всех грибников поздравляю с хорошими выхами, вы славно поохотились 
Краткий отчет по выходным. Выбирался целенаправленно в лес однажды. Еще два раза - это остановки при катании на велосипедах и утренняя рыбалка с променадом через лес. Лесные массивы на границе Волоколамского и Рузского районов. Что сказать? Влаги пока достаточно - по крайней мере, даже лисички на открытых местах пока не подсохшие, а вполне кондиционные. Но вот грибов стало поменьше и качеством похуже. Про подберезовики говорить даже не хочется - сплошное “мясо”. Из 40-50 штук в корзину попали только три. Получше с подосиновиками - штук тридцать до дома доехали, червивость примерно 40%. Мелких увы мало. Белых попалось только два, нестарые, но в “хлам”((. Лисички есть, не сказать, что много, однако около полутора литров набрать получилось. Из других грибов появились первые моховики, козлята и сыроежки - неделю назад их не было. Набрели на полянку мелких маслят - все оказались червивыми насквозь. В общем, погулять по лесу можно и даже немного чего-то набрать). Радует земляника - принесли вдвоем 2,5 л луговой. Можно было и больше, но собирать было жарковато, поэтому каждые полчаса прыгали в озеро, на склоне которого земляника росла.
Вот несколько фото.
Подосиновики - два.
Подберёзовики - пять шляпок.
Белые - 51 штука.
Фотосессия.
, грибы-ягоды, цветочки- пейзажи! Довольные лица грибников!
Спасибо всем, кто не ленится фотать и писать - делится с нами ( безгрибными
) этой красотой!
Нас было четверо - Котька, Анадинчик, Ирча и я.
Кутусик, солнечный отчет!
Очень легко поверить, что прогулка была замечательной! Рада за вас. Лечи коня, пиши еще!
кардЫнально меняю стратегию грибосбора:Ирчик, все мы рано или поздно приходим к этому! Веселая, ароматная и грибная поездка - это уже много!
andr6309, а на рынке БВ уже продают подосики (вчера):
Пошел сегодня пешком через лесопарк на садовый участок. Встретил: несколько стаек лисят, несколько кучек маслят (зернистых), одну сыроежку и одного беленького! Ничего не собирал, наслаждался увиденным.
Волька, в хлам или нет - но как фотомодели, отлично смотрятся! Июнь - время художественной резьбы по грибам. Осталось чуток на супчик?
Дааааа, все мы бываем немного “хирургами” - “резекция и ампутация”…
Из всей этой красоты получилась майонезная баночка отваренных.
Из всей этой красоты получилась майонезная баночка отваренных.
такая?
Меня только и хватило сегодня на полстакана и пощипать.Оля, а я тебя вспоминала сегодня, как мы с тобой резали рыжики (вернее ты резала сплошняком, а я так сачковала). И я подумала, вот бы Ольгу сюда, после нас было бы найти нечего. Честно.
вот бы Ольгу сюда, после нас было бы найти нечегоГы... Рыжиков очень хочется, но все они никак.
Поздравляю!!!