Петруччио
безнадежная грибобольная
[#251] ·
Все, приехали, грядки больше нет. Ее сравняли с землей, закопали карьер (то-то рыбаков не было) и возят туда глину непонятно откуда. Это был шок, реально шок.
Но не ехать же в 7.30 обратно? Решаю заглянуть с краешка в знакомый сосняк, благо он не далеко.
Заглядываю. И сразу же нахожу!Одинокий! Масленок!Поздний!Чистый!
Делать нЕчего, шлепаю в дальние посадки.
Вы ни разу не собирали маслята, которые вылезли на свет за час до твоего прихода? Это, конечно, не осенний слой по изобилию, но поединок с грибной мухой я в этот раз выиграла. Практически все найденое было чистым, но мелким. Маслята преимущественно зернистые, но встречались и поздние. Пуговицы я собрала, насколько позволяло время, булавочные головки оставила последникам. Маслятки росли и красивыми дорожками и живописными кучками.
Встретилась и та, которая спать по утрам не дает и гонит нас на рассвете в любую погоду в леса по всем направлениям.
Набрела на поляну с изумительной красоты орхидеями. (Согласна-согласна я с Варварушкой, что мыльница фууу и нужный фокус не ловит).
Результат оказался вполне приличным, а в кастрюле так и вовсе смотрится солидно.
На обратном пути остановилась пару раз и наконец-то нарвала для себя, любимой, сначала букетик ромашек, а потом и букетик люпинов.
Горечь от потери подосиновой грядки несколько сгладилась. Маслята решила посолить.
Вот они - мои первые полтора литра заготовок 2016 года.

С первыми заготовками тебя!
У меня бы тоже шок был. Вот надо было им там сейчас какую-то грязюку месить? И людей счастья грибного лишать, да и рыбного тоже
Тогда желаю, чтоб Вы нашли грядку, еще лучше, чем была.

. Высказав все, что он думает о русских вообще и обо мне в частности, он легко и не принужденно выдернул мою гравицапу, за что ему огромное спасибо, при этом от предложенной благодарности категорически отказался!!
. Поняв, что любимый лес накрылся "медным тазом" (пешком по полям около километра мама бы не одолела) захотелось
. В итоге: практически все подберезовики сверх солидного возраста ( да и не много их, где-то штучек 20 встретила). Несколько молоденьких оказались совершенно червивыми. Найдено 9 подосиновиков, спасено 4 ножки
все остальное - увы и ах... Молоденьких подосов встречено не было(((. Много лисичек, что очень порадовало, но самая большая с 5 рублей. А "на верху" , видимо, решили, что если уж с любимым лесом обломали, то поможем в другом: ветер был такой силы, что в лесу не встретилось НИ ОДНОГО КОМАРА
!!! Уставшие, но счастливые, что первая вылазка в этом году таки состоялась, вернулись мы домой. Машина теперь похожа на участницу "Кэмел трофи"
, причем и снаружи и внутри (дитятко постаралось).
Фоток, к сожалению, нет. От расстройства забыла телефон в машине(((.
А о любимом лесе, похоже, можно забыть 

между ссылками на фото попробуйте ставить пробел, а не переносить на другую строку enterом