Фотосессия на уже знакомом бревне…

Встретила белку, она от меня забралась очень высоко и в этот момент я пожалела, что нет под рукой “штатива Карпова”, т.к. навести фотоаппарат на таком расстоянии тяжело, но всё-таки смогла…

Фотосессия на уже знакомом бревне…

Встретила белку, она от меня забралась очень высоко и в этот момент я пожалела, что нет под рукой “штатива Карпова”, т.к. навести фотоаппарат на таком расстоянии тяжело, но всё-таки смогла…

Зайдя в него я стала здороваться с ним и просить грибочки выйти ко мне на свиданку. Пою часто песню (грибочки, а мы к вам пришли, дорогие, а мы к вам пришли)
И тут же при обороте я увидела подбер
Ух ты на вид красивущий, но не тут то было...
Поняв, что грибочек поздоровался, я с воодушевлением двинулась дальше, вскоре еще раз пропев мотив песни, ко мне явились еще 2 друга подбера,
но почему-то все в хлам, настолько , что такое впечатление, что с прошлого года стояли ждали
Возложила цветочек
Помянула
Но я то шла твердо к своему месту, где косила в том году подберы косой, правда по осени, когда и открыла клондайк...но тут уж, не отвлекаясь, я четко шла к своей цели 2 км... и дошла... По дороге метку строчковую видимо удалили прошлые владельцы того места, на которое я до них случайно вышла
И вот моя березовая роща молодая, мокрая, мшистая и пушистая. Я в сапогах, увязая по самое не могу, не увидела своих друзей подберов, поэтому ретировалась на опушку через бурелом-кусты и была вознаграждена 2-мя кг поганок. Они изобиловали в разных видах кондиции, от новорожденных до экстремальных
которые, я как юный следопыт-грибник, насобирала и вскоре буду выносить мозги по определению моего счастья или наоборот
Ну и прогулка оказалась великолепной. Кроме меня, грибозанутых замечено не было, кругом цветочки, ландыши, красота
все фото выставить не корректно будет, хотя хочется и елочки и цветочки... Земляника цветет полным ходом, видимо ее год, а вот с черникой у меня наверно пролет, ни одной ягодки, как на др. фотках форумчан не заметила
Увеличил на компьютере фото со слизнем на маленьком подосиновике - похоже, что я там еще один еще меньше этого оставил…
Если так - пусть подрастает!
но тут уж, не отвлекаясь, я четко шла к своей цели 2 км... и дошла
Малинка, так это не поход а прогулка … а старички они такие, любопытные и “выскакивают” на завалинки покалякать с грибниками. Молодеж больше по кустам ныкается …
для себя я на этот сезон определил по грибам "Big 3" - подберезовик, подосиновик и белый
Griboedov, так кто же откажется от такой тройки )))) лучше, как говорится, синица в руке …
Малинка, Griboedov, с выходом в леса вас! А грибы ещё будут, это аксиома …
У всех бывают такие поездки...Особенно когда есть острое желание собрать первые грибы слоя. А первый слой и не разрождается особо великими урожаями, и гриб часто червив. Но прекрасно понимаю, что хочется чтоб всё время было как в удивительном прошлом году. Долго ещё будем его вспоминать как необычный по одновременной обильности и чистоте.
Еще действительно рано....но и расслабляться нельзя.
А то просидишь перед монитором, прождёшь запоздалых вестей из разведок, гриб послезавтра и изчезнет.
Разминка перед высоким сезоном полезна.
Наслаждайся пока просто лесом, "майской" зеленью, а она еще именно такая, яркая и сочная, благоуханием трав.... а грибы?....грибы никуда не денутся, будут много и вовремя, поверь.
P.S. Я сам в этом году уже трижды "за лысого" прокатился, и ни сколько не жалею.
Ничего) ни одного грибочка я сегодня не нашёл ...ни стареньких не новеньких... Настроение честно не очень... Вывод сделал такой что Олень сам!Следуя такой логике, мы все тут (под Питером) в прошлом году "олени-ветвисторогие" были почти весь год! Ну не было у нас грибов... В некоторых лесах совсем не было, причём в самый сезон! А сейчас - начало лета и всё ещё впереди! Так что, ножи - наточить, корзины - приготовить, крышками/банками - запастись и... ждать слоя, разведывая новые места!)))
Есть много слепней.