Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Май 2016

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#201] ·
Я боюсь и спрашивать про прошлогодний опыт..:Oo:
— Лалангамена #82521
Напомню о себе немного http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=64331&postcount=770

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#202] ·
Малинка, хочу сказать, что Вы рисковая, если собираете, отвариваете и собираетесь употреблять в пищу не известные Вам грибы. Я бы не стала.
Поэтому я и не Orcessa :mosking: Не волнуйся... все будет в порядке... Опыт, так сказать накапливаем и антиоксиданты :agree:

Продублировался мой ответ…Поэтому вкратце расскажу о своей прогулке сегодняшней…Как вчера говорила, проведала места роста ТСЖ недельной давности сегодня под вечер… ( ну вот, пока писала и навозники малость подгорели) ну вкууууууууусные оказались:):cool: ТСЖ нашла на прежних местах, но уже в других кондициях, пока еще оч. вкусных и сочных и даже наприметила еще одно деревце с новорожденным. Через неделю заеду проведую. Жаль фото не могу сразу выложить для сравнения… ( но я разберусь, завтра может выложу) около места ТСЖ сбора обнаружила бревно пока с непонятными грибами, которые уже отварены, но не опробованы…:Oo:В тех же местах нашла немного мерцающих навозников… Собрала их впервые в сентябре прошлого года, отварила и заморозила, но попробовала в этом году, понравилось, хрусть такие вкусняшки ( просто читала много страшного о них ранее). И еще нашла крупные клубнички, ( ягодки которые лесные) выбросившие крупные соцветия , 6 штучек выкопала с дерном, буду пробовать посадить на балконе ( дачи нет, к сож.:smile4:) Такая вот прогулка. И в завершении было перекрыто движение ( видимо тов. из Индонезии проезжал ( засняла видео его проезда) и я пешком до дома шла. ) такая прогулка без фоток:):facepalm: а В лесу лучше, чем в городе по-любому!:cool:И Фред… спасибо за поддержку!!! :cool:

Тимур
Тимур
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Москва, м. Люблино · Сообщений: 107 · С нами с: 2014-08-25
[#203] ·
Всем добрый день! "Малинка" это вы как то отчаянно не знакомые грибочки отваривайте и кушайте параллельно спрашивая а можно ли их кушать... наш организм без условно силен но в лучшем случае печень и почки первыми возьмут удар на себя что хорошо ..условно.... а в худшем.... . Я конечно еще не спец.. но наглядные примеры при мне происходили, когда человека за уши с того света врачи вытащили... с грибным отравлением ... тфу тфу тфу конечно .... Ну тем не менее в Москве и Мо предают обильные дожди и через недельку появятся благородные грибы, может не много повременить с опасными экспериментами ? Малинка вы меня простите, но я это так... к слову... Стрёмно как то..

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#204] ·
Тимур, А у нас тут регулярно "экспериментаторы" разные появляются и делятся впечатлениями: кого, как и от чего "плющило"... И сколько мы не предупреждаем, сколько ни уговариваем, на них ничто не действует - они грибочков поедят и попёр адреналин! Я уже бросила уговаривать. Есть масса тех, кто действительно хочет изучать и познавать мир грибов, а не ищет приключений на свою ... печень. Вот им и посвятим свои исследования, отчёты и рецепты того, что действительно съедобно и вкусно! :wink::friends:

Тимур
Тимур
Продвинутый пользователь
[#205] ·
Тимур, А у нас тут регулярно "экспериментаторы" разные появляются и делятся впечатлениями: кого, как и от чего "плющило"... И сколько мы не предупреждаем, сколько ни уговариваем, на них ничто не действует - они грибочков поедят и попёр адреналин! Я уже бросила уговаривать. Есть масса тех, кто действительно хочет изучать и познавать мир грибов, а не ищет приключений на свою ... печень. Вот им и посвятим свои исследования, отчёты и рецепты того, что действительно съедобно и вкусно! :wink::friends:
— Варварушка #82536

Хорошо бы чтоб просто " плющело" “смешило” “тащило”… Из склифа можно и не вернуться или не доехать… Не, если дома есть аппарат для гемодиализа (искусственная почка) и аппарат для плазмафареза (чистка крови)… то почему нет)) Можно пробовать что захотите)) Друзья будьте бдительны… пронесет это просто замечательно, но “ОТ ТУДА” еще ни кто не возвращался.

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#206] ·
Вчера забрала маму из больницы, а сегодня, с её разрешения, отправилась в лес на пару часиков, да и погодка моя любимая - дождь... Нашла десяток строчков и встретила красавца ТСЖ, много "плантаций" ландыша и появились "конкуренты", жаждут болетовых... [attachment 2853 omitted] [attachment 2854 omitted] [attachment 2855 omitted] [attachment 2856 omitted] [attachment 2857 omitted]

Модератор
Модератор
Super Moderator
[#207] ·
Обсуждение фото из Интернета перенесено http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=1317

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#208] ·
Сегодня проехались семьёй по маршруту Кубинка - Тучково - Руза - Звенигород с заездом на Москву-реку где-то в районе Кубинки. Всю дорогу лил дождь, но когда вышли прогуляться вдоль Москвы-реки, он как по заказу кончился! Красивое там место. И молодые ТСЖ растут на ивах. Нарвал немного (можно было наверное килограммов 10 нарвать, но куда столько). Они в самом соку сейчас. Хе-хе, меня оказывается сфотографировали, когда я фотографировал грибы. :)

А ещё там росли такие красивые жёлтые цветы. Даже не знаю, что такое.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#209] ·
Кажется, это первоцвет весенний.

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#210] ·
Малинка,простите сейчас скажу очень грубо, но иначе никак: вы с разумом дружите? Или это способ эпатажа? Первое правило грибника: не уверен- не бери!!! Летальный исход может быть от небольшого кусочка гриба!! А если вам не хватает экстрима или адреналина - обращайтесь подскажу много других, безопасных способов.. Еще раз простите, если обидела, не хотела. Пытаюсь только уберечь от непоправимых ошибок!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#211] ·
Кажется, это первоцвет весенний.
Он самый, лекарственный и краснокнижный. У нас уже отцветает.

Тимур
Тимур
Продвинутый пользователь
[#212] ·
Друзья ! Всем привет)) У кого какие прогнозы после обильных дождей))) Где и какие грибочки выстрелят)) Кто что думает?? Погода лично меня радует!! Завтра мчу в Чехов!

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#213] ·
Привет всем! В прошлом году первые подберчики и сразу беленькие пошли числа 27 мая. В пятницу 27 едем на разведку в одно интересное местечко))). О результатах будет доложено))

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#214] ·
Грибы Малинки: 1. Навозник домашний Coprinellus domesticus (о чём говорит рост на древесине и нечто коричневое на заднем плане, похожее на озониум). 2. Трутовик каштановый Royoporus badius.

Оба не ядовиты, так что “жить будет”. Впрочем пока что я никого не знаю с опытом поедания этих грибов.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#215] ·
Завтра мчу в Чехов!
Желаю удачи и ждем отчета. Если будет настроение с утра, тоже дойду до придворного (мне нравится название, надо вспомнить кто из форумчан его так назвал) лесочка.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#216] ·
Первыми белыми пойдут, по традиции, ретикулятусы. А значит надо мониторить леса "берёза-дуб" в южном полушарии области.

Тимур
Тимур
Продвинутый пользователь
[#217] ·
Дооообрый день ! Значит так ! В Чеховском лесу грибов нет , пока нет ) Погуляли хорошо , лес хорошо пролит дождиком... Ну видимо может ещё недельку подождать ... Ну а сейчас едем в домодедовский лес ... Может там хоть сморчково- строчковых застать ... Как то так господа..

А продолжение поездки домодовский лес тоже пуст … Так что ждём ещё недельку …. А вообще блин .. Так настраивался что может уже пора ?! Терпение , ещё чуть терпение )) зато много рогатых улиток ! Думали может их набрать , нажарить! От вредности что грибов нет !)))

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#218] ·
Тимур , там наверняка должны быть грибы , пусть не строчки и болетовые , но шампиньоны и летние опята уже реально найти на юге.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#219] ·
Немного прошлась по лесу. Сыро, лужи. Встретила немного улиток, цветут ландыши, земляника. В строчково-сморчковое место не заходила. Подберов и т.д. не встретила. Только вот эти грибочки. Ну и несколько фото. Недельку надо подождать.

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
[#220] ·
В Воронежской области началось..

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#221] ·
В Воронежской области
А тема - Подмосковье...

Мавка
Мавка
Пользователь
[#222] ·
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Хочу сообщить,что сегодня на северо-западе Москвы были найдены 1 красноголовик и 9 обабков,крупных.Фото разместить не могу,поскольку,похоже правила форума мне этого не позволяют.С уважением...

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#223] ·
Ну все, покою конец!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#224] ·
Фото разместить не могу,поскольку,похоже правила форума мне этого не позволяют.

Да нет, это не правила форума, это опыта пока маловато, скоро всё у Вас получится:) Попробуйте через этот хостинг. Мавка,с почином!!! Ура!! Красноголовик! Какое счастье:yahoo:

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#225] ·
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Хочу сообщить,что сегодня на северо-западе Москвы были найдены 1 красноголовик и 9 обабков,крупных.Фото разместить не могу,поскольку,похоже правила форума мне этого не позволяют.С уважением...
Если не жалко, уточните хотя бы по какому шоссе и как далеко от Москвы. Спасибо.