Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Май 2016

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#176] ·
Еще строчки впервые собирала в ближайших к дому лесах. Далеко не езжу. Теперь есть у меня 2 местечка в разных лесах. Надеюсь они там каждый год будут расти! Немного саркосциф и страбилюросов. Все это нахожу и ем впервые. Очень понравились все грибочки, строчки особенно :cool:Да... еще забыла добавить, что кроме грибов в лесу мной найдены 2 пары лабутенов. Туфли и полусапожки, почти новые и моего размера :mosking:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#177] ·
Малинка, однако лабутены еще никто не находил:D судя по цвету шляпок, относятся к одному семейству замшевых? Labutenus Zamshevus? Поздравляю с находками, особенно с грибными!

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#178] ·
Nesta, Эмили, ну, девчонки, вы даете! Кусаю локти, завидоваю и радоваюсь одновременно! :D

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#179] ·
Да... еще забыла добавить, что кроме грибов в лесу мной найдены 2 пары лабутенов. Туфли и полусапожки, почти новые и моего размера :mosking:
Пугает вопрос: куда делись хозяйки обуви?..

Тимур
Тимур
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Москва, м. Люблино · Сообщений: 107 · С нами с: 2014-08-25
[#180] ·
Всем огромный Прюююювет) Вот думаю в субботу ломануться В Чехов, за сморчками и строчками! Как думаете не отошли еще ?? или на оборот после дождей понеслось всё ! Да, и на слете мне рассказывали что строчки двух видов бывают большие и волны шляпки широкие они мол совсем ядовитые их кушать можно ? ну и второй тип строчков что вы на слете собирали.. как мне их не перепуать то? И если перепутаю то что ?))))))))

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#181] ·
Тимур, строчки, что гигасы, что эскуленту, перепутать не страшно. Главное два раза отварить со сливом отвара. А потом делай с ними, что хочешь.) На слете эскулента была, т.е. строчок обыкновенный. Только боюсь, что застать можешь только остатки слоя, отходят они... Сморчки еще может и есть.

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#182] ·
Тимур, Сморчки еще может и есть.

Наверняка есть, только переросшие наверно… Тимур смотрите по “горелкам” прошлогодним… Много леса вырубали и тут же сжигали…:)

Тимур
Тимур
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Москва, м. Люблино · Сообщений: 107 · С нами с: 2014-08-25
[#183] ·
Наверняка есть, только переросшие наверно... Тимур смотрите по "горелкам" прошлогодним... Много леса вырубали и тут же сжигали...:)

Найти бы !! Вырубки эти!! А в лесу в Чеховском врятли думаете? Далеко ехать прям совсем не охото, но если в Чехове не будут, помчу и дальше..

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#184] ·
Тимур, в Чеховском найти единичные сморчки наверное реально, вопрос сколько времени и сил на это потратишь. Мне не попадались ни разу если честно. А строчки уже переросли и высохли как мне кажется. Еще немного терпения и где нибудь через недельку с высокой долей вероятности там появятся подберезовики и белые. Но прогулка по лесу, это всегда здорово, в независимости от наличия или отсутствия грибов. Хотя с ним конечно интересней и азартней))))

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#185] ·
Найти строчки ещё можно во взрослых ельниках , они там всегда запаздывают из-за темноты , в середине мая стабильно из года в год находила их , правда на западе , под Можайском.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#186] ·
Сосновые леса (где водится эскулента) по умолчанию суше смешаных и еловых (где гигасы). Так что, мне кажется, гигасы пока ещё могут встречаться, а эскулента уже вряд ли. И то, всё это в северном полушарии области.

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#187] ·
Что-то я припоминаю, что Крымский строчки чуть ли не в июне собирал , когда уже первые колосовики находили .

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#188] ·
В прошлом году я у нас строчки (эскулента) в конце мая находила (Восток МО).

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#189] ·
А несколько лет назад эскуленту у нас продавали на рынке в начале июня.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#190] ·
Мои сегодняшние находки 1,2 Навозник , точно не знаю какой, но помню, что быстро чернеет и поэтому вода почти кипит. Что делать, отварить сколько мин? и потом пожарить или сразу жарить? 3,4 Неделю назад не было, сегодня увидела. Запах прям грибной вкусный... поставила отвариваться. Руки, пока мыла, как после мыла...Рос на бревне. Уже варится, аромат бесподобный по квартире. Че делать, кто такой есть и можно ли есть?

Здравствуйте всем, так торопилась, что…. сразу к делу… ХЕЛПИ!!! Хотела фоток побольше выложить своих находок, но пока не разобралась как…И вот еще возник вопрос, почему на странице все авторы в тумане как бы… за исключением некоторых авторов

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#191] ·
Малинка, навозник похож на мерцающий, а неопределенный на вешенку. Если не права, поправьте.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#192] ·
Малинка, навозничек мерцающий (это он) можно не отваривать. Он нежный, расползётся. Вешенку не собираю, врать не буду.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#193] ·
Малинка, навозничек мерцающий (это он) можно не отваривать. Он нежный, расползётся. Вешенку не собираю, врать не буду.
— Лалангамена #82505
Вот тоже подумала, навозник такой хрупкий, что при отваривании расползется в раз... Пока еще не отварен, но и не почернел. Значит его на сковородку сразу шкварк, да?:dnknw: А по поводу вешенок сильно сомневаюсь, что это они...:Oo: Растут на дереве это да... но большие... и пластины не вешенки... Запах оч. грибной, но при мытье гриба руки, какие-то мыльные были.. Помню есть мыльная рядовка... но не растут они на дереве. Есть какие-то трутовики мыльные?:dnknw:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#194] ·
Вторые грибы- трутовик каштановый, как мне видится. если молодой- можно попробовать.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#195] ·
Малинка, хочу сказать, что Вы рисковая, если собираете, отвариваете и собираетесь употреблять в пищу не известные Вам грибы. Я бы не стала.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#196] ·
И вот еще возник вопрос, почему на странице все авторы в тумане как бы...
Это оптический обман.)) А на фото вторые грибы вовсе не вешенки. Никаких шансов. Я бы сказал, что это молодые полипорусы (ройопорусы) каштановые. Миша Карпов поправит, если чо.))

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#197] ·
Вторые грибы- трутовик каштановый, как мне видится. если молодой- можно попробовать.
Рос не на каштане, а рядом с ТСЖ около речки на поваленом мертвом бревне...покрытым мхом... Варю... попробую... это я люблю:mosking: Эксперименты... По чуйке, так сказать... Но конечно, после прошлогоднего опыта, хочется заручиться уже гарантиями, хоть какими-то... :smile4:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#198] ·
О, только заметил.)) Присоединяюсь.))

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#199] ·
Да и правда. Живём один раз-то.

“Не лучше ли устроить пир и, приняв яд, переселиться в другой мир под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?” ©

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#200] ·
Но конечно, после прошлогоднего опыта, хочется заручиться уже гарантиями, хоть какими-то... :smile4:
Я боюсь и спрашивать про прошлогодний опыт..:Oo: