Малинка
Продвинутый пользователь
[#176] ·
Да... еще забыла добавить, что кроме грибов в лесу мной найдены 2 пары лабутенов. Туфли и полусапожки, почти новые и моего размера
Да... еще забыла добавить, что кроме грибов в лесу мной найдены 2 пары лабутенов. Туфли и полусапожки, почти новые и моего размера
судя по цвету шляпок, относятся к одному семейству замшевых? Labutenus Zamshevus?
Поздравляю с находками, особенно с грибными!
Да... еще забыла добавить, что кроме грибов в лесу мной найдены 2 пары лабутенов. Туфли и полусапожки, почти новые и моего размераПугает вопрос: куда делись хозяйки обуви?..
Тимур, Сморчки еще может и есть.
Наверняка есть, только переросшие наверно…
Тимур смотрите по “горелкам” прошлогодним…
Много леса вырубали и тут же сжигали…
Наверняка есть, только переросшие наверно... Тимур смотрите по "горелкам" прошлогодним... Много леса вырубали и тут же сжигали...
Найти бы !! Вырубки эти!! А в лесу в Чеховском врятли думаете? Далеко ехать прям совсем не охото, но если в Чехове не будут, помчу и дальше..
Здравствуйте всем, так торопилась, что…. сразу к делу… ХЕЛПИ!!! Хотела фоток побольше выложить своих находок, но пока не разобралась как…И вот еще возник вопрос, почему на странице все авторы в тумане как бы… за исключением некоторых авторов
Малинка, навозничек мерцающий (это он) можно не отваривать. Он нежный, расползётся. Вешенку не собираю, врать не буду.Вот тоже подумала, навозник такой хрупкий, что при отваривании расползется в раз... Пока еще не отварен, но и не почернел. Значит его на сковородку сразу шкварк, да?
А по поводу вешенок сильно сомневаюсь, что это они...
Растут на дереве это да... но большие... и пластины не вешенки... Запах оч. грибной, но при мытье гриба руки, какие-то мыльные были.. Помню есть мыльная рядовка... но не растут они на дереве. Есть какие-то трутовики мыльные?
И вот еще возник вопрос, почему на странице все авторы в тумане как бы...Это оптический обман.)) А на фото вторые грибы вовсе не вешенки. Никаких шансов. Я бы сказал, что это молодые полипорусы (ройопорусы) каштановые. Миша Карпов поправит, если чо.))
Вторые грибы- трутовик каштановый, как мне видится. если молодой- можно попробовать.Рос не на каштане, а рядом с ТСЖ около речки на поваленом мертвом бревне...покрытым мхом... Варю... попробую... это я люблю
Эксперименты... По чуйке, так сказать... Но конечно, после прошлогоднего опыта, хочется заручиться уже гарантиями, хоть какими-то...
Вторые грибы- трутовик каштановый, как мне видится. если молодой- можно попробовать.О, только заметил.)) Присоединяюсь.))
“Не лучше ли устроить пир и, приняв яд, переселиться в другой мир под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?” ©
Но конечно, после прошлогоднего опыта, хочется заручиться уже гарантиями, хоть какими-то...Я боюсь и спрашивать про прошлогодний опыт..