Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Май 2016

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#151] ·
Наконец-то. после того. как меня научили вставлять фотографии в условиях проблем с savepic, выставляю фотографии нашей поездки недельной давности.

Мой первый гриб этого сезона. Наши корзинки. Моя очаровательная соучастница этой вылазки.

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
[#152] ·
Интересно, почему тут все загоняются по строчкам? Сморчки же вкуснее.

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#153] ·
Интересно, почему тут все загоняются по строчкам? Сморчки же вкуснее.

Неа.. Сморчки разные пробовал… Хороши да… :cool: НО строчки жаренные ЛУЧШЕ… Хоть и травился пару раз :haha:

decosanya
decosanya
Новый пользователь
Откуда: Купавна, Железнодорожный · Сообщений: 28 · С нами с: 2015-08-21
[#154] ·
Покровские охот угодья: Вот и мы с другом тоже нашли свои первые сморчки), после 40 минут хождений в пустую на выходе к машине набрели просто на целое поле шапочки. Хоть и перестоявшей, но радости не было предела))) Пряталось сие чудо среди зарослей Ландыша Но не могу не согласиться с sharada1966, строчки реально вкуснее, а посему охота была и за ними. Встретили местного жителя: Из четырех разных лесомест собрали весь урожай и того и другого только в одном лесу. Получилось по 2 литра шапочки на каждого: Строчки все 5 литров достались мне, так как друг боится их есть по всем известной причине, чему я был только безумно рад)) Клещей как ни странно в сухих осинниках не было, ни одного. Но вот в 3 километрах в сторону только зашли во влажные березы, как сняли с себя по 2 штуки, тоже самое было и в елях в соседней местности еще через пару километров. Последнего выловили на сиденье авто при попытке бегства.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#155] ·
Все.. в воскресенье несусь за ТСЖ
А ведь понеслась!!! Эмили, спасибо, что захватила меня с собой! И за отличную компанию! Лес действительно помогает отвлечься от всего.

Мы набрали очень скромно, около пары десятков кг нежнейшего молочного ТСЖ. Попозже постараюсь выложить отчет.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#156] ·
decosanya, с грибной удачей! Я тоже считаю, что строчки вкуснее, особенно ядовитая эскулента.
очень скромно, около пары десятков кг нежнейшего молочного ТСЖ
Две самые скормные скромняшки собрали скромный урожай. Поздравляю. Как тащили это чуть-чуть?

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#157] ·
Я тоже считаю, что строчки вкуснее, особенно ядовитая эскулента.

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#158] ·
С сумочкой в руках, с рюкзаком за плечами - обычное снаряжение, ну разве что для более ломких грибов берется и корзинка, ведро.. так было и сегодня.

Анна С.
Анна С.
Новый пользователь
Откуда: Москва, Водный стадион · Сообщений: 27 · С нами с: 2016-01-02
[#159] ·
Добрый вечер! Сегодня состоялась моя первая самостоятельная поездка за грибами! На электричке в Малино. Бродила около часа. Нашла штук 6 малюсеньких строчков. Поставила варить в маленькой кастрюльке. И пока разбиралась с форумом, они сгорели.:dash2: Видимо не судьба :) Только фотки и остались..

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#160] ·
И пока разбиралась с форумом, они сгорели

Как мне это знакомо! Это два взаимоисключающих действа - или Форум, или готовка…

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#161] ·
Поставила варить в маленькой кастрюльке. И пока разбиралась с форумом, они сгорели
Значит, надо повторить поход. И кастрюльку побольше!
Мы набрали очень скромно, около пары десятков кг
:yahoo: Эмили, Nesta, скромняшки вы наши! Не обижайтесь, мы ж завидуем исключительно по доброму. Показывайте скорее фотки, а то забуду, как вблизи выглядит ТСЖ.

Таленка
Таленка
Пользователь
Откуда: Москва (ВДНХ) · Сообщений: 54 · С нами с: 2013-10-26
[#162] ·
Всем привет! :) Сегодня в фейсбучном грибном сообществе прочитала о первом подберезовике, найденном 13 мая в Шатурском районе! :dance4:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#163] ·
Пора и мне идти на разведку. Пройдут дожди и пойду.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#164] ·
Созрела до отчёта. Муза так и не пришла, поэтому как получится)

Как я уже писала, наша неутомимая Эмили помчалась за ТСЖ на следующий же день после Открытия:girl_witch:. И прихватила меня с собой. Раньше ТСЖ не собирала ни разу и расшифровывала аббревиатуру исключительно как “товарищество собственников жилья” :D Теперь ТСЖ ассоциируется с сочящимся нежным мягким грибом, похожим на мозговую монтажную пену. И как с этим быть, еще не решила, ведь у нас в доме организовано ТСЖ. Вообще сезон начался с ассоциаций с органами: сердце, кишочки, мозг…. Что будет дальше, безумно интересно… Но я не об этом. В общем, зашли в лес. Погода отличнейшая: солнечно, тепло, но не жарко, под ногами сухо, с деревьев не капает. Что еще нужно для тихой охоты? А, облиться антиклещевой гадостью и заправить штаны в носки. Ну и видок, да еще с ножом в руке… В какой-то момент Эмили велела спрятать ножик. Кстати, неоднократно вспоминала:

"Не пойму, что мне нравится больше, собирать грибы, или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Испытывала те же чувства, только лес был весенним. Эмили сказала: "Ищи желтые пятна на деревьях". Нашла: на огромном дубе. На высоте наверное метров четырёх. Желтенькое такое, хорошенькое. Надо как-то его достать? Залезть нереально, ближайшие ветки ну очень высоко; предложила Эмили её подбросить, но она отказалась. :dntknw: Нашли длинную ветку, привязали ножик и начали пилить, потом просто отковырнули его оттуда. Мокренький, мягонькьий, тяжеленький. В дальнейшем очень часто ТСЖищи попападались высоко. Неоднократно мы с Эмили штурмовали деревянные высоты. В процессе возникла примета: "Если первый ТСЖ найден высоко, то беги за стремянкой". Ну а дальше грибы попадались регулярно, разной кондиции и окраса, разной формы и этажности. К нам попадали только самые нежные и самые сочащиеся. Некоторые начинали плакать, когда их только срезали с дерева, настолько сочные. Фотографировала очень редко, когда нежная мякоть ТСЖ позволяла это вспомнить. Попадались срезы ТСЖ различной давности, некоторые успели обрасти новыми нежными поколениями "пены". Кое-где ТСЖ только пробивались, сообщая о своём присутствии даже не выпуклостью, а желтым мазком по стволу. В какой-то момент начали мечтать о чемодане...или о тележке на колёсах...или о коляске. Тем более Эмили сказала, что ТСЖ с прошлого сезона ей не хватило, поэтому брали много))) Периодически делали привалы, был даже перекус, после которого был найден строчок огрызочный, в единственном экземпляре, но несушеный. Еще были найдены вяленые вешенки и какие-то непонятные серые грибы на поваленном дереве. Подосы и подберы замечены не были. Набрав часть ТСЖ, дальше просто бродили по лесу в направлении выхода, дышали воздухом, болтали. Но ТСЖ все попадались и попадались. И тут мой мир перевернулся:facepalm: На мой возглас :"Вон там ТСЖ", Эмили застонала: "Нееееет! Не хочу больше ТСЖ. Не нааааадо!!!" Но не оставлять же его черстветь? И так несколько раз :dash2: В итоге набралось почти 20 кг: 12 у Эмили и чуть меньше 7 кг у меня. Вот это жадность! :D В кучках это выглядело так: И немного фото (совсем молодые, нежно-желтые, забывала фотографировать:facepalm:):

Лалангамена, а это специально для тебя (самый “вблизи” из всех запечатленных):

Впечатления от знакомства с весенним ТСЖ: очень необычный и красивый гриб. Приятный на ощупь, мягко режется. По запаху чем-то напомнил парикмахерскую времен СССР, когда в моде были осветленные волосы с химической завивкой. В процессе варки запах был другой, не сказала бы, что очень приятный. Скорее необычный. На вкус еще не пробовала. Кот сим грибом весьма заинтересовался, нарезал круги вокруг таза, усердно шевелил носопыркой, терся об ноги и издавал мурчательно-выклянчивательные звуки. Но на вкус не пробовал и не таскал. Эмили сама расскажет, что сделал Изи с ТСЖ:mosking:

Эмили, спасибо тебе ещё раз за компанию, науку, за нашу нетихую охоту, хорошее настроение, орляк и рюкзак (на моем оторвалась лямка еще по дороге в лес)!

Спасибо за внимание. Успешных грибосборов и отличных лесных прогулок! :LaieA_048:

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#165] ·
Пора и мне идти на разведку. Пройдут дожди и пойду.

Пошли … дожди пошли …:wink:

И тут мой мир перевернулся.
От такого обилия у кого угодно Мир перевернется))) С удачной прогулкой и познанием нового!!!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#166] ·
на моем оторвалась лямка еще по дороге в лес
Хорошая примета - значит, полной домой придёшь!)))

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#167] ·
Дон Пьетро, спасибо! Кстати у меня с момента регистрации на ГМ постоянно познается что-то новое! И ещё столько неизведанного впереди!

Варварушка, а ведь точно! Но хорошо, что у Эмили запасной был, а то намучилась бы)))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#168] ·
Оксана, ТСЖ росли только на лесных дубах?

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#169] ·
Своя, нет, на других лиственных тоже. И на поваленных непонятной наружности.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#170] ·
Nesta, ай да ТСЖатки, спасибо тебе за фото! Ай да вы с Эмили, постарались, не щадя рук, молодцы. Тут лениться нельзя, если повезло - тащи, сколько сможешь. Сезон ТСЖ очень уж короток.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#171] ·
Муза так и не пришла, поэтому как получится)
Ничего себе не пришла! Или ты ее, может быть, в сЕти отловила и заставила рядом сидеть? Отличный отчет! Вот приготовишь ТСЖ, потом поделишься впечатлениями от съеденного.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#172] ·
Orcessa, спасибо, обязательно! По плану котлетки или суфле (пока не решила) и салат. Эмили еще подсказала интересный рецепт роллов с ТСЖ.

Лалангамена, спасибо! Если бы ты видела нас на выходе из леса :D

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#173] ·
[i] Кот сим грибом весьма заинтересовался, нарезал круги вокруг таза, усердно шевелил носопыркой, терся об ноги и издавал мурчательно-выклянчивательные звуки. Но на вкус не пробовал и не таскал. Эмили сама расскажет, что сделал Изи с ТСЖ:mosking:
Оксана ,спасибо за компанию, меня восхитило как ты суперски умеешь добывать грибы с высоченных деревьев. Чувствуется, что профессионал. Набила руку на опятах, да? Изи, мой славный песик решил , что если я притащила все это богатство домой, то ему тоже надо припрятать кусочек ТСЖ на черный день. Незаметно для умыкнув самый мокрый и мягкий ТСЖ, припрятал его в недрах моей постели. По каким то причинам ему кажется это место наиболее подходящим для хранения любых продуктов. С куском ТСЖ я столкнулась под одеялом, нечто мокрое и скользкое вызвало мое недоумение, пока я не разглядела находку)))).

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#174] ·
Набила руку на опятах, да?
:t09043: Вообще на яблоках. Думаешь, почему я дерево с ТСЖ предлагала потрясти?:D Но за опятами тоже пару раз лазила:D

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#175] ·
Здравствуйте грибомирцы! :) Дней 6 назад, гуляя в парке, тоже повезло с ТСЖ первой спелости. В том году осенью в парке находила. Весной впервые встретила. Завтра проверю эти места, интересно, что за неделю изменилось. Еще..Всех грибомирцев П О З Д Р А В Л Я Ю с открытием сезона грибного!!!!!!!:yahoo::clap::cool: С удовольствием посмотрела отчеты и порадовалась за ВАС! Надеюсь год будет грибным!!!:cool: