очень синяя хреньмицелий хлороцибории так закрашивает древесину.
nebularis, Сереж, а зачем взял трутовик, для рукоделок?Да Лала, угадала. Я их коллекционирую, и что то? собираюсь сделать.
, потом ещё парочку, меньше теннисного шарика и вдруг услышала страшный шум, - это вертолёты летели на парад... крутила головой, крутила, но всё-таки удалось сделать пару кадров:
[attachment 2801 omitted]
Самолёты пролетали немного в стороне, их только слышала.
Посмотрела-послушала парад, и побрела дальше строчки искать...
[attachment 2802 omitted] [attachment 2803 omitted]
... и очень удачно набрела, нашла на этом месте штук 50-60, собрала и довольная отправилась домой, а чего "из ног глухоту выбивать"?, да и жарко, мне этого вполне достаточно.
Из леса ушла ещё и 12 часов не было, а результат порадовал: [attachment 2804 omitted]
А ведь всего-то надо было мне неделю назад налево сходить...Нас же учили не ходить налево
, а мы народ послушный... вот и результат ПОСЛУШАНИЯ, - плачевный
И опа! На первом же дереве у пруда обнаружены были жертвы! Мы снизу срезала Оля Петруччио, а Оля waterproof назначена была верхолазом и срезала ТСЖ на верхотуре. Однако, остался один ТСЖ, до которого не смогли добраться, но ничего… Счастья нашему не было предела!!! Погода чудесная: солнышко, +26 по Цельсию и ветерок прохладный, а к этому всему еще прохладная минералка в руке и ТСЖ оттягивает пакет своим весом
Мы победоносно шли дальше и еще на паре деревьев срезали эти яркие оранжевые грибы!

Обойдя парочку прудов мы вернулись к самому первому дереву и Оля waterproof решила попытать счастья и полезла за тем грибом, который не смогли достать ранее. И, о чудо, она залезла и сочный мягкий нежный и бархатный гриб оптимистичного цвета оказался сначала в пруду, а потом в нашем пакете!

Заехав еще в один лес уже на выходе нашли огромный ТСЖ в самом соку

))
Хорошая компания, отличная погода. Что нужно чтобы просто получать удовольствие?

Вчера катался на велике по Лосиному острову и высматривал эту “монтажную пену”. Но не повезло.
Знают, что водится в Пироговском лесопарке, но туда я ещё плохой ходок
Девушки, поздравляю с шикарной ТСЖовой прогулкой!
Оказавшись на берегу Москва-реки втроем начали глазами выискивать оранжевые пятнышки ТСЖ.
ТСЖ “Товарищество Свежеиспеченных Жертв”
А пирожки в корзинке и впрямь румяные 
С удачной прогулкой вас, девушки!!!
Куда-то далеко ехать совсем не хотелось, по изучал так сказать места произрастания весенних строчков, сморчков и шапочек, поговорил так сказать "со старожилами" в поселке и отправился на поиск мест произрастания "весеннего счастья". Нагулялся, надышался свежим воздухом, ну и нашел таки что искал! )))
Удовольствие от сбора получено, прогулка в солнечный майский день получилась отменная, грибная "жаба" накормлена, ну и покушали мы всю эту грибную радость с огромным удовольствием!
Теперь вот надеюсь, что на слете хоть чуть строчков удастся набрать))) хотя с такой погодой... ну.. все-таки будем надеяться что будут! )
“Компрессор”- 9 мая. Во время войны на заводе изготавливали и ремонтировали пусковые установки для “Катюш”.
За прошедшую неделю грибных изменений немного. “Нарисовались” три вида навозников:мерцающий, рассеянный и, похоже, обыкновенный (Coprinus cinereus). Вырос и стал уже увядать шампиньон двуспоровый. Порадовал трутовик чешуйчатый. За прошедшие 8 суток он превратился в серьёзный гриб.
Всё внимание было уделено трутовику серно-жёлтому. До этого мне попадались только старые, обесцвеченные и изъеденные ТСЖ. Этот красавец вырос на взрослой иве, издали напоминает наплыв старой монтажной пены. А в близи я в него просто влюбился. Сочная и яркая расцветка, на ощупь мягкий, нежный и пружинящий. Если надавить чуть посильнее, то остаётся вмятинка. “В Германии и некоторых регионах Северной Америки блюда из трутовика серно-жёлтого считают деликатесными, гриб называют «древесным цыплёнком» или «грибной курятиной».” Готовим деликатес. Отрезаем нужное количество гриба, нарезаем его ломтиками и отвариваем в подсолённой воде. Резать его ножом - одно удовольствие. После варки впитывает в себя много воды и выглядит, как кусочки мяса. Всё это на сковородку с подсолнечным маслом и нарезанным луком. В завершении немного потушим блюдо со сметаной. Теперь самый ответственный момент - дегустация! Напарник по работе гурманить отказался категорически.(Возможно, из-за синдрома послепасхального запоя). Откушал единолично кусочков десять. Ну что сказать? Мякоть нежная и одновременно упругая. Явный кисловатый привкус. На курицу совсем не тянет, всё-таки больше напоминает гриб. На мой неискушённый вкус вполне съедобно, но не более того. Мои деликатесы попривычнее: картошка, селёдочка, маринованные маслята… Запад - дело тонкое. Груздь красно-коричневый (молочай) на Западе тоже считается деликатесным. В наших местах встречается часто, почти никто его не собирает. Пробовал жарить, солить - остаётся какой-то неприятный запах. А вот свежий, обжаренный с мукой Гриб-зонтик большой - это просто прелесть, причём по вкусу совсем не напоминает грибное блюдо. Впрочем, на вкус и цвет… Или дело просто в моих кулинарных “талантах”…
Там есть одно место с еловыми посадками, а внизу ковёр из цветущей кислицы.

Грибы я не собирал, хотя строчки попадались. Вот здесь на фото три штуки. Видно?

Из грибов толком больше ничего нет, никаких ТСЖ (во второй половине мая встречал их здесь). Только засохшие урнулы и одна заблудшая саркосцифа.





