Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Май 2016

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#426] ·
Оля, какие ж беленькие есть красивые!

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#427] ·
Ретикулятина! А я ведь, к своему стыду, никогда в жизни её не собирал. Ох и позор мне.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#428] ·
мы с Хеленкой тоже сегодня немного погуляли.
Девчонки, ваши грибочки у меня вызвали дикий восторг. А вы их видели воочию, счастливицы. Поздравляю.:give_rose::give_rose: Оля, а ты вообще неугомонная.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#429] ·
Эта поездка в Москву оказалась очень насыщенной событиями. И когда неожиданно случился свободный день, то я решила его посвятить, конечно же, поездке в лес. Благо попутчики надежные и легкие на подъем всегда есть. )) Первый белый ожидал нас прямо у входа в лес - приветствовал и всячески подтверждал нашу надежду, что грибы будут! А Оля еще сказала, что это подмосковные леса соскучились по мне и зовут вернуться на Родину из далеких северных краев. Подтверждением этому был еще один найденный беленький. Вот они - наши первые в этом году красавцы! Как говорится, первые белые созданы для эстетического любования, потому что для еды почти ничего не остается. Но как же замирает сердце, когда углядишь в зеленой траве эту бархатистую шляпку, этот крепкий бочок!! Это ни с чем не сравнимая радость и ликование, оглашающее нашими возгласами все окрестные леса! А когда белые попадаются еще и полянкой из шести штук или шальной подосиновик объявится в мае, то тут уже слова заканчиваются: Грибы оказались лишь в одном месте, другие леса пока еще спят. Даже "науки" почти не было. Кстати, Олей была найдена волнушка розовая. В МАЕ! Еще один рекорд для нас наряду с подосиновиками в мае. Оля, спасибо огромное тебе за сегодняшний день!:give_rose: Ну, и итог нашей чудесной во всех отношениях прогулки: Счастье ЕСТЬ!!!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#430] ·
Начинается грибной беспредел, как отработать завтра день - не знаю :blush: Какие вы все молодцы, выгуляли корзины, прочувствовали грибной дух! Аплодирую и восхищаюсь.

Дон Пьетро, признавайся, что приготовил из подоса? Петруччио, волнушечку, надеюсь, не выбросила? В мае каждый грибочек ценен!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#431] ·
то тут уже слова заканчиваются:
Знаем: у тебя начинается птичий щебет...))) Очень характерный звук для грибного леса!
Кстати, Олей была найдена волнушка розовая. В МАЕ!
:Oo: Вот эт да!?! Это что-то вообще необъяснимое! Может надо было комиссию по рекордам Гиннеса пригласить?

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#432] ·
да!!!! про нее, родимую, я и забыла. Нечеткий снимок, выставлять не стала. Мы еще с Хеленкой шутили, что сейчас найдем чернушки, штриховатую и, чего уж там, фламмулину.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#433] ·
Петруччио, это даже не белая волнушка???:Oo: С отличным днём, вас, девушки!

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#434] ·
:cool:Петруччио, Хелена МОЛОДЦЫ !!! Так и хочется в лес рвануть за ретикулятосами ! Волнушечка тоже радует! :)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#435] ·
это даже не белая волнушка???
Лариса, мы ее определили как розовую.

Мавка
Мавка
Пользователь
[#436] ·
Мы еще с Хеленкой шутили, что сейчас найдем чернушки, штриховатую и, чего уж там, фламмулину.
Господа,никто ни о чем не просил Братьев-месяцев,признавайтесь!:mda: Волнушки в мае,клен опадает,клещи свирепствуют (лично меня покушали уже двое)... Или рождается новая народная примета?

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#437] ·
Ретикулятина! А я ведь, к своему стыду, никогда в жизни её не собирал. Ох и позор мне.

Михаил, ну ты же мужчина (!!!) а позор смывается только кровью врага … надеюсь “прозрачный” намёк понят :)

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#438] ·
Дон Пьетро, признавайся, что приготовил из подоса?
— Лалангамена #83500

Марина, “отнял” у супруги мелкую сковородочку, нашинковал лучка красненького, препарировал подосика (не по классике) мелкими ленточками вдоль ножки, всё это на оливковом маслице припустил малость (ну естественно со специями) и под японский Nikka Coffey Malt Wisky (со слёдом) вкусил прищелкивая языком … Понимаю что не гуманно, то что делать …

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#439] ·
Какие все молодцы! Искренне поздравляю с лесными выездами и прекрасными грибными находками!

Мы тоже с Андреем прокатились посмотреть новые места. Посетили три леса, в два из которых, нужно непременно вернуться. Найден шикарный осинник. Ходила я бродила по нему и воображение рисовало мне стада подосиков - молоденьких, ровненьких, красношапочковых. Надеюсь, что встречусь с моими любимками наяву! Нами было найдено два подбера и два беленьких, все молоденькие, но абсолютно неберучие из-за прожорливых жителей. Надо было ходить по краю леса, но мы пошли внутрь, чтобы позырить что там за леса такие. А леса хорошие, проходимые и, надеюсь, грибонаходимые:)

Трофеи свои мы оставили в лесу.

Всем желаю удачи в лесу!

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#440] ·
Трофеи свои мы оставили в лесу.
Кутусик, все правильно, как на рыбалке, первый трофей поцеловать и отпустить за старшими! Пусть старшие и чистые встретятся вам в следующий раз!

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
[#441] ·
Конечно же сегодня уже 1 Июня, но фото-то от конца Мая!!!! /поэтому и помещаю в майскую Подмосковную ветку/ Сразу оговорюсь, фото не моё... но автору я доверяю как самому себе ... /да и EXIF я проверил/

Это то что мои друзья нашли в прошлую субботу

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#442] ·
Отличные поддубнички. Значит и лисички вот, вот появятся. Как рано они в этом году выскочили.

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
[#443] ·
Отличные поддубнички. Значит и лисички вот, вот появятся. Как рано они в этом году выскочили.

Будем мониторить … )))))))

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#444] ·
Это то что мои друзья нашли в прошлую субботу
— Дон Пьетро #83541
Это же луридиформисы? Наверняка с югов области.)) На наших северах только луридусы. Кстати, знаю пару мест в Конаково, как раз в 10-х числах июня того года они там хорошо плодоносили и даже успели перерасти. Надо проверить.))

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
[#445] ·
Это же луридиформисы? Наверняка с югов области

Да, Илья, это они … и справедливо замечено что с юго-востока … Я пытался вчера повторить их подвиг, но … бак бензина, полдня коту под хвост и один подосик в зачёте… знатный у меня получился кооператив-минус :cray:

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#446] ·
Маленькое фотодополнение к отчету по лесной прогулке под Волоколамском. В лесу красиво, но пусто - не чета прошлому году, когда уже вовсю бушевали подберезовики. Поэтому обнаружение двух подосиновиков и двух семеек свинушек было неожиданно, но очень приятно. Ждем обещанных Гидрометом грозовых ливней в субботу - северо-западу Подмосковья они явно не помешают.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#447] ·
вкусил прищелкивая языком ...
— Дон Пьетро #83517

Ах, Петр, как вкусно описал! Значок Форумский, надеюсь, не снимал при этом священнодействии?!

Валерий.

Дядька Грибомор
Дядька Грибомор
Продвинутый пользователь
[#448] ·
Ах, Петр, как вкусно описал! Значок Форумский, надеюсь, не снимал при этом священнодействии?!

Валерий.

Значок следует снимать и в рюмочку его! А под грибочки ту рюмочку употребив, сие действие означает переход на новый уровень грибомироздания!

Чёй-та как-то завернул… А потом будет традиция, легенды, древнегрибомирянский рецепт от Варварушки настойки на мухоморах многошляпочных в “Летописях и сказаниях о грибной жизни клана грибозависимых” от Алвиса под редакцией Леля раскопанных в “храме Великого Подосика имени Кутуси” неблагодарными потомками.:facepalm: