мы с Хеленкой тоже сегодня немного погуляли.Девчонки, ваши грибочки у меня вызвали дикий восторг. А вы их видели воочию, счастливицы. Поздравляю.

Оля, а ты вообще неугомонная.
Как говорится, первые белые созданы для эстетического любования, потому что для еды почти ничего не остается. Но как же замирает сердце, когда углядишь в зеленой траве эту бархатистую шляпку, этот крепкий бочок!! Это ни с чем не сравнимая радость и ликование, оглашающее нашими возгласами все окрестные леса! А когда белые попадаются еще и полянкой из шести штук или шальной подосиновик объявится в мае, то тут уже слова заканчиваются:
Грибы оказались лишь в одном месте, другие леса пока еще спят. Даже "науки" почти не было. Кстати, Олей была найдена волнушка розовая. В МАЕ! Еще один рекорд для нас наряду с подосиновиками в мае.
Оля, спасибо огромное тебе за сегодняшний день!
Ну, и итог нашей чудесной во всех отношениях прогулки:
Счастье ЕСТЬ!!!
Какие вы все молодцы, выгуляли корзины, прочувствовали грибной дух! Аплодирую и восхищаюсь.
Дон Пьетро, признавайся, что приготовил из подоса? Петруччио, волнушечку, надеюсь, не выбросила? В мае каждый грибочек ценен!
то тут уже слова заканчиваются:Знаем: у тебя начинается птичий щебет...))) Очень характерный звук для грибного леса!
Кстати, Олей была найдена волнушка розовая. В МАЕ!
Вот эт да!?! Это что-то вообще необъяснимое! Может надо было комиссию по рекордам Гиннеса пригласить?
да!!!! про нее, родимую, я и забыла. Нечеткий снимок, выставлять не стала. Мы еще с Хеленкой шутили, что сейчас найдем чернушки, штриховатую и, чего уж там, фламмулину.
С отличным днём, вас, девушки!
Петруччио, Хелена МОЛОДЦЫ !!!
Так и хочется в лес рвануть за ретикулятосами !
Волнушечка тоже радует!
это даже не белая волнушка???Лариса, мы ее определили как розовую.
Мы еще с Хеленкой шутили, что сейчас найдем чернушки, штриховатую и, чего уж там, фламмулину.Господа,никто ни о чем не просил Братьев-месяцев,признавайтесь!
Волнушки в мае,клен опадает,клещи свирепствуют (лично меня покушали уже двое)... Или рождается новая народная примета?
Ретикулятина! А я ведь, к своему стыду, никогда в жизни её не собирал. Ох и позор мне.
Михаил, ну ты же мужчина (!!!) а позор смывается только кровью врага … надеюсь “прозрачный” намёк понят 
Дон Пьетро, признавайся, что приготовил из подоса?
Марина, “отнял” у супруги мелкую сковородочку, нашинковал лучка красненького, препарировал подосика (не по классике) мелкими ленточками вдоль ножки, всё это на оливковом маслице припустил малость (ну естественно со специями) и под японский Nikka Coffey Malt Wisky (со слёдом) вкусил прищелкивая языком … Понимаю что не гуманно, то что делать …
Мы тоже с Андреем прокатились посмотреть новые места. Посетили три леса, в два из которых, нужно непременно вернуться. Найден шикарный осинник. Ходила я бродила по нему и воображение рисовало мне стада подосиков - молоденьких, ровненьких, красношапочковых. Надеюсь, что встречусь с моими любимками наяву!
Нами было найдено два подбера и два беленьких, все молоденькие, но абсолютно неберучие из-за прожорливых жителей.
Надо было ходить по краю леса, но мы пошли внутрь, чтобы позырить что там за леса такие. А леса хорошие, проходимые и, надеюсь, грибонаходимые
Трофеи свои мы оставили в лесу.
Всем желаю удачи в лесу!
Трофеи свои мы оставили в лесу.Кутусик, все правильно, как на рыбалке, первый трофей поцеловать и отпустить за старшими! Пусть старшие и чистые встретятся вам в следующий раз!
Отличные поддубнички. Значит и лисички вот, вот появятся. Как рано они в этом году выскочили.
Будем мониторить … )))))))
Это то что мои друзья нашли в прошлую субботуЭто же луридиформисы? Наверняка с югов области.)) На наших северах только луридусы. Кстати, знаю пару мест в Конаково, как раз в 10-х числах июня того года они там хорошо плодоносили и даже успели перерасти. Надо проверить.))
Это же луридиформисы? Наверняка с югов области
Да, Илья, это они … и справедливо замечено что с юго-востока …
Я пытался вчера повторить их подвиг, но … бак бензина, полдня коту под хвост и один подосик в зачёте… знатный у меня получился кооператив-минус 
вкусил прищелкивая языком ...
Ах, Петр, как вкусно описал! Значок Форумский, надеюсь, не снимал при этом священнодействии?!
Валерий.
Ах, Петр, как вкусно описал! Значок Форумский, надеюсь, не снимал при этом священнодействии?!Валерий.
Значок следует снимать и в рюмочку его! А под грибочки ту рюмочку употребив, сие действие означает переход на новый уровень грибомироздания!
Чёй-та как-то завернул… А потом будет традиция, легенды, древнегрибомирянский рецепт от Варварушки настойки на мухоморах многошляпочных в “Летописях и сказаниях о грибной жизни клана грибозависимых” от Алвиса под редакцией Леля раскопанных в “храме Великого Подосика имени Кутуси” неблагодарными потомками.