Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Май 2016

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#376] ·
Вчера прошлись по проверенным полянкам в можайских лесах. Есть стайки может быть даже съедобной коллибии, но брать не решились. В лесу стоит манящий грибной аромат, хочется беленьких, подосиков. Вообщем, хорошо прогулялись)))

…Видимо надо еще подождать…, а ведь зудит))):dash2:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#377] ·
Живописны места Подмосковья. Лес проветрен, умыт и согрет. Там ходили Ирина и Эмили. Где конкретно - не скажут. Секрет.))

Поздравляю!:)

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#378] ·
Валена, подосики обалденные. Ничего, что червивые, зато первые грибочки этого сезона увидела.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#379] ·
Дон Пьетро, отлично прокатились, воздухом подышали - уже успех! А грибы впереди еще будут!

Ирина и Эмили, девушки - молодцы! Очень радуюсь за вас, беленький увидеть в мае - счастье!

Valena, я обычно грибам приговариваю фразу:“Что-то грибов совсем не видно!” Чаще они перестают стесняться и показываются мне! Поздравляю с отличными находками!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#380] ·
Грибы мы видели и пока этого достаточно.
Кутуся, верно. Это пока начало. Дождемся грибов без червей. Я в этом сезоне вообще ни одного не встретила, кроме летних опят, но их не брала.

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#381] ·
Всех непосед поздравляю с замечательными грибными находками!!! После того, как нашла подберезовик на клумбе, зуду моему нет покоя. Сегодня прогулялись по пироговскому лесо-парку. Подберезовиков нет, зато как поют птицы! И пахнут ландыши и вообще, надоело сидеть в помещении:(. Нагулялись, надышались, а грибы во сне пособираю)))

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#382] ·
Всех ловцов грибной удачи, выбравшихся в леса, поздравляю! Пусть трофеи зачастую червивы и на стол не попадают, но мы ведь в мае не за этим на тихую охоту идем. Не за едой, а за эмоциями.:wink:

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#383] ·
Андрей, поздравляю Вас и Вашу супругу с замечательной прогулкой и первым уловом!:clap:

:Oo: А зачем?

Дон Пьетро полностью ответил на вопрос: “Добавлю к сказанному … мало того что охотничьи, так ещё и засидками зовутся))) Кабанчик выходит на потраву овса сеяного для него же, тут ему и …………….”. Это на зиму ставили, как нужен кабанчик - прикормочку по секторам, и на вышку, ждать.

anchouse
anchouse
Продвинутый пользователь
[#384] ·
Ох, наш дикий запад) сухо,жарко, комарино... Из грибов пока только сморчки))) у всех они сошли, у нас пошли)))) кто едет по М-1, ничего нет, даже ландыши не распустились... ждем-с...

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#385] ·
Поздравляю всех грибосчастливцев! Похоже, проснулась грибница. Скоро всем достанется:t09029:
даже новорожденных подосиков не пожалели!

Безобразие:t09074: Поднять руку на младенца…или что там могут поднять черви на грибомладенцев?

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#386] ·
Поднять руку на младенца...или что там могут поднять черви на грибомладенцев?

Такое впечатление, что подосики ещё на свет не появились, а их уже оккупировали…

Bellarisa
Bellarisa
Пользователь
Откуда: Троицк, Шишкин лес, ЧГА · Сообщений: 89 · С нами с: 2013-10-29
[#387] ·
Всем удачи! Сегодня проверим подосиновую грядку..

Vitalka
Vitalka
Новый пользователь
[#388] ·
Сегодня удалось вырваться в лес, результат куча подберезовиков, белых нет...подскажите как вставить фото

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#389] ·
Vitalka, добро пожаловать! :) Почитайте здесь.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#390] ·
Vitalka, Вы пытаетесь, видимо, вставить видео или панораму? Не получается пока.

Vitalka
Vitalka
Новый пользователь
[#391] ·

Лалангамена
Лалангамена
[#392] ·
Vitalka, сделайте, пожалуйста, превьюшки вместо полноразмера, иначе пост растягивается на страницу. Ссылку Козерожка Вам предоставила, см. пост №2, автор Ирчик, всё подробно разжёвано. http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=14693&postcount=2

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#393] ·
Ну, вот, и проползли эти безгрибные полгода… Открылась долгожданная Подмосковная ветка, где с неимоверной скоростью (как грибы!) стали появляться сообщения о лесных приключениях – пора и моему авитаминозному организму на природу. Звонок Аlvicsу, заправлены в планшеты космические карты, разработан субботний маршрут, наточены ножи, значок с «Грибным Миром» (привет СветланЕ!) на груди и - в дорогу! Лес после дождей сочно-ярко-зеленый, невероятные запахи буквально сшибают с ног, птицы раскладывают мелодию по голосам, вылитый грузинский хор!

<strong>А вот и «первенец»-подберик на толстой ножке! 

Мы радостно-одновременно вскрикиваем что-то невнятное, минуту выясняем, кто первый увидел это чудо. Потом я благосклонно «пропускаю вперед» старшего ( Александр Викторович на целых 2 месяца раньше меня ушел на пенсию!) в надежде на скорый реванш. Но, увы, его не получилось… Не буду долго мучить интригой вас, о мои дорогие грибно-форумные соплеменники: Сашей был найден еще один брат-близнец, похожий не только внешне, но и внутренне - оба экземпляра оказались червивыми

насквозь…

Много грибного нам еще встретилось в этот день, даже что-то издалека похожее на ТСЖ:

Цветовое разнообразие радовало глаза:

Профессор с букетиком ландышей «носился», подпрыгивая, вокруг меня, очень напоминая девочку из мультфильма «Фильм, Фильм, фильм» (ля-ля-ля!), напевая песни на всех известных ему языках.

В общем, было весело, и даже отсутствие грибов не могло испортить великолепное настроение! На прощание Alvics нашел-таки небольшой свежий ТСЖ,

который, по доброй (для меня!) традиции благополучно лег на дно моей пустой корзины. Спасибо, Профессор, за чудесный день! Надеюсь, следующая встреча окажется чуть более наполненной!

Искренне Ваш Валерий - “саңырауқұлақ аңшы”, что в переводе моего близкого казахского друга означает «охотник за грибами».

Лалангамена
Лалангамена
[#394] ·
Alvics, Ля-ля-Лель, ай да дОбры мОлодцы! Про какое там "отсутствие грибов" речь, когда некоторые грибомирцы в этом сезоне подберы видели лишь в стеклянных баночках, кусочками, в основном.
Да и баночкой той я была одарена нашей щедрой Лидой (mama Chioli)
А тут - фотогеничные близнецы - 2016! :yahoo:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#395] ·
Alvics, Ля-ля-Лель, какое изумительное великолепие природы на фотках. :cool: И лес, и грибы, и цветы восхитительны, ну и пусть, что подберы с жильцами. Зато в какую красоту окунулись.

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#396] ·
Всем добрый вечер!, или ещё день?, вообще, просто здравствуйте! Обожаю ходить в лес в воскресенье, а проснувшись сегодня и увидев, что на улице пасмурно, быстренько облачилась в лесную одежду, намереваясь рвануть на очередную разведку, но, не тут-то было... Мама выловила меня у самой двери, напомнив, что я не сделала важную, общественную, работу. Пришлось садиться к компьютеру, а за это время выглянуло солнышко, но отступать я не привыкла и вот он лес. Но началось как-то не совсем удачно, хотела сфотографировать ужа - уполз, бабочку - улетела, одна лягушка согласилась на фотосессию. По-прежнему много ландышей и незабудок. Ну и грибочки: первенец, пострадавший в неравной борьбе и другие, с незначительным заселением в ножках...

И конечно, по традиции, общее фото, правда без фотографа.

Очень жарко!!! И много комаров, но “мазилки” и “брызгалки” выручают.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#397] ·

Волька, это бесконечно красиво!!!!!!!!!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#398] ·
Волька, с грибочками и традиционной воскресной прогулкой.

Мавка
Мавка
Пользователь
[#399] ·
Какая покладистая травяная лягушка на первом снимке!Самая прыгучая из местных представителей рода Rana.Да и слизень-слимак постарался,красивые создания,но грибочки грызут беспощадно!

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#400] ·
Ля-ля-Лель, Волька, Alvics, поздравляю с такими замечтательными лесными прогулками!