Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Май 2016

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#351] ·
Оля, Альберт, мой поздравления!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#352] ·
Оля, Альберт, вы с места и опять, как в прошлом году, в карьер! .... я не то что под плинтусом... Я бьюсь в конвульсиях и утираю слёзы радости за вас.) Петровна, твоя корзинка, украшенная ландышами, самая красивая с начала этого года! Как хорошо-то скатались! Виден класс и мастерство мэтров грибного дела!)))

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#353] ·

Оля, Альберт, просто браво!:clap: Почему-то так и думал, что ваш экипаж будет ретикулатусовым первооткрывателем сезона!:wink:

Тимур
Тимур
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Москва, м. Люблино · Сообщений: 107 · С нами с: 2014-08-25
[#354] ·
Всем грибной субботы )) в чеховском лесу 3 подберёзовика !!!)) 2.5 часа гуляли !! Зуд не проходит едим в другой лес !

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#355] ·
Зуд не проходит едим в другой лес !
Удачи.

Тимур
Тимур
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Москва, м. Люблино · Сообщений: 107 · С нами с: 2014-08-25
[#356] ·
И во втором лесу он же домодедовский тоже тихо... Пойду в магазин куплю грибов и скажу всем что набрал отварил нарезал и заморозил , пока все спали !!! Так и сделаю !))))

Результат : 3 подберёзовика в Чеховском лесу поштучно в разных уголках березовой опушки. Как то так… Если все получится завтра поеду в Кимры, может Тверской лес порадует первыми урожаями …

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#357] ·
Тимур, дорогу осилит идущий. У нас вчера только в одном месте был урожай, а заехали мы в 6 местечек

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#358] ·
Какие вы все молодцы! Шикарные находки, обалденные отчеты и фото! Спасибо огромное, после всего прочитанного, меня переполняет оптимизм. Вот сижу и думаю: не пора ли рвануть в можайские леса? Дочь (6 лет) готова, уж очень ей понравилось в прошлом году собирать грибы))) По 7 часов безропотно топала по лесу))

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#359] ·
По 7 часов безропотно топала по лесу))
Настоящий грибник подрастает. Умничка.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#360] ·
Люблю грибы в конце я мая!!!

Ура! Ура! Ура! Даже перечислять Чемпионов не буду, все молодцы! Особый респект Nest-е и ее подруге, которые даже не побоялись испортить изделия из «элитного китайского шелкопряда»!

Сегодня тоже совершили с женой небольшую прогулку по лесу. Классические места колосовиков оказались практически пусты, а в темных лесах делать еще нечего.

Найдено всего семь подберезовиков, из которых 4 буквально нафаршировано “мясом”, два приличных масленка и один подосиновик, но даже ради него одного стоило пойти в лес!

Зато красота какая! Поздняя весна - это прекрасное время!

На полях встретились две подозрительные вышки… Зачем их там поставили? (Потом догадался…)

Раньше, я был твердо уверен, что ТСЖ - гриб дубрав и ракитников, поэтому в наших краях где почти нет ни того ни другого их и нет. Зато теперь… :yahoo:

Он вырос на огромном выкорчеванном осиновом пне! Это кардинально меняет дело. Теперь ракиты, осины и даже тополя! Кстати, оказался вполне мягким и весил полкило…

Такие вот дела.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#361] ·
Андрей, поздравляю Вас и Вашу супругу с замечательной прогулкой и первым уловом!:clap:
На полях встретились две подозрительные вышки... Зачем их там поставили? (Потом догадался...)

:Oo: А зачем?

Нюша
Нюша
Новый пользователь
[#362] ·
Вот сижу и думаю: не пора ли рвануть в можайские леса?

Вчера прошлись по проверенным полянкам в можайских лесах. Есть стайки может быть даже съедобной коллибии, но брать не решились. В лесу стоит манящий грибной аромат, хочется беленьких, подосиков. Вообщем, хорошо прогулялись)))

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#363] ·
Раньше, я был твердо уверен, что ТСЖ - гриб дубрав и ракитников, поэтому в наших краях где почти нет ни того ни другого их и нет. Зато теперь...

Очередная пустая вылазка … Но одно радует. Прокатился, посмотрел места на будущее … Кстати, сегодня День Пограничника!! Всех кто причастен к Границе искренне поздравляю!!!

Ну а раз такой праздник, то куда ехать вопрос не возникал. Конечно же на ГРАНИЦУ!!! Границу Московской и Калужской областей … Но тут же появился второй вопрос.

Ехать просто по М3 и соваться там в лес тривиально, значит надо что-то такое этакое … и я вспомнил что есть такое местечко куда я забирался в прошлом году… Это стык Смоленской-Калужской-Московской областей. Вот туда и рванул

Первой встретилась вот эта фигуристая дама … картинка с Одесского Привоза … так и хотелось назвать березку Мадам Грицацуевой :)

Следом было найдено это кто обронил я не в курсе, но мысль закрутилась и я поменял направление поиска …

У меня всегда было стойкое убеждение что ТСЖ это околоводный или по крайней мере “влажностный” гриб … ан нет, и на трухляке в сухом дубравнике ему вполне достаточно влаги …

Так что, согласно сложившимся обстоятельствам у меня сегодня на ужин ТСЖ-овый омлетик … А болетовые, болетовые подождут :wink: я же не тороплюсь …

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#364] ·
:Oo: А зачем?
Для охоты?

Мавка
Мавка
Пользователь
[#365] ·
На полях встретились две подозрительные вышки... Зачем их там поставили? (Потом догадался...)
Наблюдательные? Геодезические? Супруг поправил:охотничьи :(

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#366] ·
Наблюдательные? Геодезические? Супруг поправил:охотничьи

Добавлю к сказанному … мало того что охотничьи, так ещё и засидками зовутся))) Кабанчик выходит на потраву овса сеяного для него же, тут ему и …………….

Ярослав7719
Ярослав7719
Новый пользователь
[#367] ·
Всем доброго дня!! Вчера по работе был в Тульской и Калужской областях!! Под Тулой на моих глазах дедушка вышел из леса с корзинкой подберезовиков!! А в Калужской области в районе Кременок - Протвино местные сказали уже дня три четыре собирают подберезовики!! Так что вот так последние новости! Сам сходить не мог время не было!!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#368] ·
Эмили, Ирина, давайте уже ваш отчет с беленьким, пожалуйста!!!

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#369] ·
Сегодня мы с Эмили совершили увлекательную прогулку по живописным местам Подмосковья. Был найден первый белый и 2 подбера, один на выброс, другой молодой и чистый. Ковром расстилалась и цвела земляника, пели птицы, за рекой брели стада. Одним словом лепота... Эмили набрала толстеньких летних опят полсумки. Оставила меня отдыхать на лавочке, пошла вглубь леса и вернулась с курткой полной ТСЖ, молодого и сочащегося соком. Отдала все мне. Замечательно провели время.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#370] ·
А мы в пятницу планировали поехать в лес, но в последний момент всё отменилось. Весь четверг мотались по стройрынкам, покупали краски и всё для покраски. Хотели на обратном пути заскочить в наше контрольное местечко, где мы каждый год находим первые белые. И вот, доехав до нашего лесочка, видим, как две тёти выходят аккурат с нашего пятачка и несут в пакетиках грибы. На двоих у них было грибов пять-шесть. Это были подберы или белые. Тогда мы решили, что пойдём в лес в другой раз.... Но к вечеру всё ж не выдержали и прошлись по лесной тропинке. Нашли один белый и один подбер. Оба старые и основательно пожратые. Грибы росли в высокой траве. Обе находки оставили дожирать тем, кто первый их нашёл. Грибы есть и по всей видимости выскочили они неделю назад.

Вот и всё. Грибы мы видели и пока этого достаточно.

Всем желаю больших грибных успехов, а так же поздравляю счастливчиков, которые этих успехов уже добились:)

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#371] ·
Ох, девчонки, молодцы.:cool:

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#372] ·
Добрый всем вечер! Сегодня, как и планировала, ближе к обеду сорвалась из Москвы, добралась до бетонки и стала высматривать привлекательные лесочки. Издалека привлекали и завлекали почти все, но вблизи это оказывалось буреломом пополам с бурьяном... В итоге набрела на березовую рощицу, а там... ландышевые поляны, незабудковые ковры! Даже комары, которые очень обрадовались встрече и нахально приставали со своими поцелуями, не смогли испортить впечатления от такой красоты и аромата!

Грибная жизнь активизировалась, сначала попадались такие экземпляры:

Думала, что этим всё и закончится, и, на всякий случай, чтобы не спугнуть возможную и желанную удачу, как мантру твердила: “Я только погулять, я только подышать!”. Сначала мне попался пенёк, а к нему еще прилагалась маленькая полянка с летними опятами:

Потом стали попадаться подберёзовички и семейка подосиков:

Вот только я опоздала - ими уже отобедали червячки, даже новорожденных подосиков не пожалели! Хотя, чего можно ожидать в такую-то жару! По крайней мере, мне достались чистые опятки, которые благоухали на всю машину!

Хоть итог скромный, но зато как я отвела душу! За всю рабочую неделю, проведенную в каменных джунглях!

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#373] ·
Такие солнечные, светлые фото во всех отчетах. Как хорошо, что все еще впереди, целое лето новых радостных открытий. Всем удачи!!!

Мавка
Мавка
Пользователь
[#374] ·
Сначала мне попался пенёк, а к нему еще прилагалась маленькая полянка с летними опятами:
Ого!Замечательная поляна! :dance4: Нам сегодня попался какой-то хилый пенёк с опятами,но не такие красавцы!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#375] ·
Irina, Эмили, Кутуся, Valena, с находками вас! Пусть это будет отличный задел на будущее) А червяков мы ещё "обгоним и перегоним, а если не догоним, то хоть согреемся"