Рос не на каштане, а рядом с ТСЖ около речки на поваленом мертвом бревне...покрытым мхом... Варю... попробую... это я люблюСвета, не ешь ты то, чего не знаешь! Не откачаем ведь!!!Эксперименты... По чуйке, так сказать... Но конечно, после прошлогоднего опыта, хочется заручиться уже гарантиями, хоть какими-то...
Nesta, И даже кладок нет
Поздравляю с чистыми пузатиками!!!!
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Хочу сообщить,что сегодня на северо-западе Москвы были найдены 1 красноголовик и 9 обабков,крупных.Фото разместить не могу,поскольку,похоже правила форума мне этого не позволяют.С уважением...
Так торжественно-волнующе звучит!
Говорит и показывает Грибной Мир! Сегодня на северо-западе Москвы были замечены и пойманы…

Так торжественно-волнующе звучит! Говорит и показывает Грибной Мир! Сегодня на северо-западе Москвы были замечены и пойманы...Очень понравилось! Это был как раз момент,когда я не могла вставить фото и обиделась на весь мир

а я все огород сажаю!Зато у тебя все своё, а у меня покупное
Так что сажай спокойно, твои грибы тебя дождутся, встретят и нападут!
Опёнок летний (Kuehneromyces mutabilis).

Опёнок серно-жёлтый (Hypholoma fasciculare).

Гимнопус лесолюбивый (Gymnopus dryophilus).

Я нигде не ошибся?
В результате 7 подберезовиков и три первых в этом сезоне шампиньончика.
Поздравляю с грибоурожаем! Такие вести с полей из леса - да в понедельник!
Сгребла эмоции, зажала их в кулак; вибрирующие нервы завязала тугим морским узлом… Дождаться бы выходных!
Сгребла эмоции, зажала их в кулак; вибрирующие нервы завязала тугим морским узлом......вытерла слюни с рабочего стола, с грустью взглянула на календарь.... Хочу удаленное рабочее место в лесу... Буду каждый день ходить в лес, собирать грибы и писать отчёты....
Евгеньевна, лучше здесь в экспресс-определялке))) Я только учусь новым видам грибов под руководством опытных грибомирян)Как я поняла, у меня пока нет прав размещать фото. Или я что-то не понимаю. Я пишу с планшета.
Как я поняла, у меня пока нет прав размещать фото. Или я что-то не понимаю.Кажется, после пяти сообщений появляются права. Попробуйте сейчас.

почти сразу нашла один шампиньон
тут же рядом в опаде спрятались такие грибочки, тоже пока неизвестные мне, склизкие на ощупь с сильным запахом,не могу описать
Далее нашла россыпь грибочков. среди которых серно-желтые были, а рядом что? реально много рассыпано кругом, запах приятный
Такую красоту нашла, которая похожа на собранную мной ранее, тока молодую и в др. месте. Мне кажется это Полипорус каштановый Polyporus badius
Грибы Малинки: 1. Навозник домашний Coprinellus domesticus (о чём говорит рост на древесине и нечто коричневое на заднем плане, похожее на озониум). 2. Трутовик каштановый Royoporus badius.Занеси меня в список поедателей.Оба не ядовиты, так что “жить будет”. Впрочем пока что я никого не знаю с опытом поедания этих грибов.
Хочу сказать, что Трутовик каштановый оказался оч. даже съедобным и мягким, видать был новорожденным. Отваренный был добавлен в салат с тсж по-корейски. По консистенции похож на кальмары
Немного, но растут ТСЖ, все на поваленных бревнах мертвых, как совсем молодых, так уже и подсыхающих

Лютики-цветочки из леса радуют глаз и напоминают о прогулке
Поздравляю с очередной находкой!
Жду фото с корзиной таких малышей (для начала)!

Эксперименты... По чуйке, так сказать... Но конечно, после прошлогоднего опыта, хочется заручиться уже гарантиями, хоть какими-то...