Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Май 2016

Мавка
Мавка
Пользователь
[#251] ·
Nesta, И даже кладок нет.Чистил супруг,он очень придирчивый,любимая фраза"У нас в деревне это не едят" :mda:

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#252] ·
Рос не на каштане, а рядом с ТСЖ около речки на поваленом мертвом бревне...покрытым мхом... Варю... попробую... это я люблю:mosking: Эксперименты... По чуйке, так сказать... Но конечно, после прошлогоднего опыта, хочется заручиться уже гарантиями, хоть какими-то... :smile4:
Света, не ешь ты то, чего не знаешь! Не откачаем ведь!!!:agree:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#253] ·
Nesta, И даже кладок нет
:yahoo: Поздравляю с чистыми пузатиками!!!!

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
[#254] ·
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Хочу сообщить,что сегодня на северо-западе Москвы были найдены 1 красноголовик и 9 обабков,крупных.Фото разместить не могу,поскольку,похоже правила форума мне этого не позволяют.С уважением...

Так торжественно-волнующе звучит! Говорит и показывает Грибной Мир! Сегодня на северо-западе Москвы были замечены и пойманы…:D:yahoo:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#255] ·
Светулёк проснулась от зимней спячки :wink:

Мавка
Мавка
Пользователь
[#256] ·
Так торжественно-волнующе звучит! Говорит и показывает Грибной Мир! Сегодня на северо-западе Москвы были замечены и пойманы...:D:yahoo:
Очень понравилось! Это был как раз момент,когда я не могла вставить фото и обиделась на весь мир :)

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
[#257] ·
Да, Несточка! Аж стыдно, вы уже тут уловами хвастаете, а я все огород сажаю!:dash2:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#258] ·
Светулек, сажай-сажай огород, а то пойдут грибы и будет некогда. Рада, что ты объявилась, ужас как по тебе соскучилась.

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
[#259] ·
Солнышко, я тоже!!!:l_sunny::LaieA_048:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#260] ·
а я все огород сажаю!:dash2:
Зато у тебя все своё, а у меня покупное:D Так что сажай спокойно, твои грибы тебя дождутся, встретят и нападут!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#261] ·
Сегодня утром был в Луговой. Нормальных грибов пока нет. Из шляпочных встретилось только вот это:

Опёнок летний (Kuehneromyces mutabilis).

Опёнок серно-жёлтый (Hypholoma fasciculare).

Гимнопус лесолюбивый (Gymnopus dryophilus).

Я нигде не ошибся?

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#262] ·
В результате 7 подберезовиков и три первых в этом сезоне шампиньончика.

Поздравляю с грибоурожаем! Такие вести с полей из леса - да в понедельник!:dash2: Сгребла эмоции, зажала их в кулак; вибрирующие нервы завязала тугим морским узлом… Дождаться бы выходных!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#263] ·
Сгребла эмоции, зажала их в кулак; вибрирующие нервы завязала тугим морским узлом...
...вытерла слюни с рабочего стола, с грустью взглянула на календарь.... Хочу удаленное рабочее место в лесу... Буду каждый день ходить в лес, собирать грибы и писать отчёты....

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#264] ·
Добрый день , уважаемые форумчане. Обзавидовавшись белой завистью , я таки полетела в лес. И ничего. И лес выбирала , как советовали : реденький подросший березнячок на пригорочке. Прошлым летом я там знатно пособирала. Сейчас пусто. Вот только несколько грибочков нашла похожих на фламулину. Ну ещё ландышей и купавниц букетик принесла. Ну и дурь из ног выбила. Сделала фото , но я так понимаю, что пока у меня нет прав. Это было недалеко за Лобней по Рогачевскому шоссе. Комаров тучи. Так что на севере пока пусто совсем. На следующей неделе жарко. Возможно поеду в Смоленскую область. Там уже подосики поперли. Видела на другом грибном форуме. Как вы думаете , стоит на Минке в лес нырнуть? Или не останавливаться?

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
[#265] ·
Nesta, пожалуйста , на форуме Центрального загляните в тему грибников. Я там выложу фотку найденных сегодня грибочков. Помогите опознать. Спасибо.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#266] ·
Евгеньевна, лучше здесь в экспресс-определялке))) Я только учусь новым видам грибов под руководством опытных грибомирян)

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
[#267] ·
Евгеньевна, лучше здесь в экспресс-определялке))) Я только учусь новым видам грибов под руководством опытных грибомирян)
Как я поняла, у меня пока нет прав размещать фото. Или я что-то не понимаю. Я пишу с планшета.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#268] ·
Как я поняла, у меня пока нет прав размещать фото. Или я что-то не понимаю.
— Евгеньевна #82885
Кажется, после пяти сообщений появляются права. Попробуйте сейчас.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#269] ·
Евгеньевна, Татьяна Евгеньевна, осваивайтесь скорее и выкладывайте фотки! Вот здесь показано, как это сделать: Размещение фото А здесь можете нам рассказать о себе немного, чтобы найти сообщников для будущих налётов походов: Добро пожаловать

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#270] ·
Здравствуйте! вчерашний вечер был отменным и я прогулялась в ближайшем лесочке-парке. Лес удивительно-красивый и гулять там одно удовольствие. И чего я там раньше не была. Тропинок много и людей тоже, поэтому сразу пошла по опаду, шурша листвой и сразу встретила оч. красивые грибочки. Рвать не стала, мало, да и не известны пока. Подскажете?

почти сразу нашла один шампиньон

тут же рядом в опаде спрятались такие грибочки, тоже пока неизвестные мне, склизкие на ощупь с сильным запахом,не могу описать

Далее нашла россыпь грибочков. среди которых серно-желтые были, а рядом что? реально много рассыпано кругом, запах приятный

Такую красоту нашла, которая похожа на собранную мной ранее, тока молодую и в др. месте. Мне кажется это Полипорус каштановый Polyporus badius

Грибы Малинки: 1. Навозник домашний Coprinellus domesticus (о чём говорит рост на древесине и нечто коричневое на заднем плане, похожее на озониум). 2. Трутовик каштановый Royoporus badius.

Оба не ядовиты, так что “жить будет”. Впрочем пока что я никого не знаю с опытом поедания этих грибов.

Занеси меня в список поедателей. :D Хочу сказать, что Трутовик каштановый оказался оч. даже съедобным и мягким, видать был новорожденным. Отваренный был добавлен в салат с тсж по-корейски. По консистенции похож на кальмары

Немного, но растут ТСЖ, все на поваленных бревнах мертвых, как совсем молодых, так уже и подсыхающих

Лес красивый и гулябильный

Лютики-цветочки из леса радуют глаз и напоминают о прогулке

Модератор
Модератор
Super Moderator
[#271] ·
Пользователям Малинка и ibiris предлагается вопросы экстрима и адреналина при поедании грибов обсуждать в личке.

Мавка
Мавка
Пользователь
[#272] ·
Второй пошёл...

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#273] ·
Мавка, Вы - грибодразнитель!!! Я чуть черешенкой не подавилась!:dash2:

Поздравляю с очередной находкой! :yahoo: Жду фото с корзиной таких малышей (для начала)!

Мавка
Мавка
Пользователь
[#274] ·
И еще 9 подберезовиков,фото представить не могу,поскольку уже съедены!:)

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
[#275] ·
Это издевательство!!!! (Шутка) . Мавка, вы дождётесь , что мы к вам приедем, тем более недалеко! ( это не шутка) :dash2: