Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Май 2016

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#1] ·
Май будет богат на грибы. Поэтому с 1 мая просим с грибными вестями в эту тему!

Олек
Олек
Продвинутый пользователь
[#2] ·
Всех грибомирян со светлым праздником Пасхи! И - мир, труд, май!!! Пожалуй, откроем мы майскую ветку своим сегодняшним отчетом: Поехали туда же, где были позавчера вечером. Разочарованы не были, даже наоборот: погода радовала, природа очаровывала:

У края леса начали собираться группки любителей шашлычинга. А мы - праздновать пошли вглубь леса, там нас заждались уже сначала робкие, стыдливо выглядывающие из своих убежищ, грибочки.

К ним начали подтягиваться целыми стайками более смелые товарищи, уже не демонстрирующие чудеса маскировки

Вконец осмелевшие, начали водить вокруг нас хороводы дружными компаниями, встречались полянки, на которых росло по 40-50 превосходных экземпляров, каждый из которых старался выделиться в толпе себе подобных:

Те же, кто старался поразить нас своим величием и не скромными размерами, вообще преследовали повсюду:

Не обращая внимания на степень величия, мы кланялись всем и всем выражали свое почтение

В общем, с удовольствием нагулявшись, наобщавшись с лесом и его жителями, надышавшись свежим воздухом, сбив оскомину за все долгие зимние месяцы безгрибья, остались ОЧЕНЬ довольны результатом.

Чего и вам всем желаем!!! :dance4:

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#3] ·
Олек, с прекрасной лесной прогулкой, чудесным днем и праздниками.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#4] ·
ОЧЕНЬ довольны результатом.
Да я бы от такого результата визжала и плакала от счастья. Молодцы! Поздравляю.

Олек
Олек
Продвинутый пользователь
[#5] ·
Да я бы от такого резульаьа ____________ плакала от счастья.

Спасибо! Сейчас буду плакать, перебирая - не люблю этот процесс, всплакну над кучей…:cray::dash2::ireful3:

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#6] ·
Олек, поздравляю! Чудесный подарок к празднику.

Какие они красивые! :cool:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#7] ·
Олек, острочковались на славу! Браво! Пошли в ход багажники! :clap: А в раковинах сколько будет?:mosking: И ещё интересно, а что с таким количеством делать будете? Мы вон вчерашний улов в сметанке и сливках потушили.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#8] ·
Мы с Эмили сегодня тоже были в лесу, такая у нас была замечательная маевка и Лесная Пасха. Все цветет, птицы заливаются, листочки распускаются. Все такое молодое, зеленое. Ну и грибов прибавилось. Эскулентов не было, а гигасы подросли, но очень много мелочи, которые мы оставили подрастать. В лесу были одни, ни души, только на выходе люди отмечали праздники, шашлыки, бадмингтон. Немного фото.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#9] ·
Irina, Эмили, поздравляю с грибной маевкой! Отличный улов!:clap:

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#10] ·
Irina, Эмили - красота! Действительно - гигасы.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#11] ·
Олек, значит, оставляли апрельскую малышню "на доращивание"? И она не подвела!

Irina, Эмили, шашлыки, бадмингтон:dnknw:….ваши пакеты, вот он, и отдых и спорт!:yahoo:

Олек
Олек
Продвинутый пользователь
[#12] ·
Олек, острочковались на славу! Браво! Пошли в ход багажники! :clap: А в раковинах сколько будет?:mosking: И ещё интересно, а что с таким количеством делать будете? Мы вон вчерашний улов в сметанке и сливках потушили.

Багажник - это наш любимый размер объем! В раковинах - это две с горкой, в ведрах - три (ящик на два полных ведра). С количеством все нормально будет - и омлет (вчерашний улетучился), и жульен (всегда улетучивается), и картошечка с лучком да грибами (нет такого размера сковородки, чтобы хоть ложечка осталась), и пироги с грибами, и жаркое в горшочках - в общем, у меня три мужчины не маленьких габаритов и с завидным аппетитом, так что ни крошки не пропадет…

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#13] ·
Всем привет. Сегодня ездил в Алачковский лес, строчков (гигасов) навалом. Сфоткал на телефон полную корзинку (12 литров, тряпичная раскладная, все такую знают), приехал домой, поставил на подзарядку, а разъем микро ЮСБ провалился во внутрь. Возможно я сослепу воткнул задом на перед. Завтра пойду чинить. Теперь поеду 6-го. И буду ждать болетовых, строчки - вещь, но подберезовики - лучше. В прошлом году они начались 16 мая. Будет ли так в этом году? Вопрос....

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#14] ·
Эмели, Ирина, Олек, и все все все, кто нашел время и силы (возможности) огрибиться первыми, такими желанными и ароматными грибочками - ВЫ ВСЕ МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!! Остается только завидовать и хныкать не имея возможности отскочить даже в ближние кусты ... Сижу вот уже второй день готовлюсь к дальнему заезду (Рязань-Пенза-Саратов-Воронеж-Белгород-Курск-Орел) ... может и мне там что-либо обломится (в лучшем смысле этого слова) :blum3:

anchouse
anchouse
Продвинутый пользователь
[#15] ·
Доброго денёчка, грибофорумчане!!! Насмотревшись строчковосморчовых натюрмортов, решила тоже съездить погулять. Особо ни на что не надеясь, обычно после ваших отчетов, у нас через 2 недели все начинает расти. Вот обнаружила такое чудо-юдо: На ощупь, как желе. Растет елка-орешник. Рвать не стала, жалко.

Больше у нас пока ничего не растет…

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#16] ·
anchouse! Вам сказочно повезло найти краснокнижные саркосомы, которые и плодоносят- то не каждый год! http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=1215

anchouse
anchouse
Продвинутый пользователь
[#17] ·
anchouse! Вам сказочно повезло найти краснокнижные саркосомы, которые и плодоносят- то не каждый год! http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=1215
— Лалангамена #81420
ух ты, ничесе...а я и не думала, что это оказывается еще и элексир молодости. Спасибо за информацию. Вот это год начинается... :yahoo:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#18] ·

Вот так находка! anchouse, оздравляю! :clap: Я тут 14 штук насчитала:Oo: А на самом деле сколько их было на поляне?

anchouse
anchouse
Продвинутый пользователь
[#19] ·
Вот так находка! anchouse, оздравляю! :clap: Я тут 14 штук насчитала:Oo: А на самом деле сколько их было на поляне?
спасибо. Но я их не считала, было очень много. Помимо этой поляны я еще 2 полянки нашла и тоже не меньше 10 штук было. Подумала раз их так много, то точно несъедобные:D

Таша77
Таша77
Пользователь
[#20] ·
Поздравляю всех с первыми грибными радостями Я как обычно,с юго востока Подмосковья. отчет выложу с работы в среду, пока просто скажу, что столько сморчков я еще не видела никогда. Три полных ведра. Одно роздано, одно варится, а еще с одним что делать, ума не приложу. Собирал муж их радостно, а вот есть не хочет.что же бедной мне делать

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#21] ·
Таша77, поздравляю с урожаем сморчков. Сморчки можно заморозить после отваривания. Даже после разморозки у них сохраняется вкус и запах. Можно сушить в сушилке. Удачи вам в переработке!

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#22] ·
Таша77, и все же сморчки или строчки?

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#23] ·
Открыл и я сегодня грибной сезон. (Не так давно вернулся и спешу для выезжающих завтра сказать: грибы есть, но торопитесь!) Сколько об этом мечталось, думалось и наконец - смоглось!:wink: Вернее, открыли мы его втроем (всякие негрибные аналогии неуместны!:haha:): Сергей Шарада, дай Бог ему здоровья, Андрей С. и ваш покорный слуга. Правда, вместе мы были только первые полчаса: повстречались в условленном месте, почеломкались и разбежались по своим заветным местечкам. А местечки эти были - леса, поля и плавни:Oo: на востоке МО.

Сразу, пока не забыл. Шапочки меньше (пока?), чем в прошлом году, она в самом соку, сморчок что-то не вырос и суховат как-то, но порадовали гигасы! И чтобы уж совсем все 4 весенних гриба были в наличии, завернул на обратном пути в известное всем место у афро-кролика:D, чтобы доложить хотя бы парочку эскулент. Эскуленты есть, небольшие, молодые и цветущие, так что если сбор кличем на 14-ое, то могут перестоять.

Да, и еще напасть какая-то с утра была в виде крупной мошкИ, потом сдуло ее, как ни странно. Но сначала дала жару: вьется и стукается об уши, щеки, нос, просто спасу никакого. Так что подготовьтесь, если кто во влажные места едет.

А теперь наши любимые грибочки!

Так они спасаются от жары.

Стоит вот такой бугорок из листьев, мимо пройдешь и не заметишь. А если заметишь - то награда. И не одна, а две!:)

Только мне кажется, что там нос торчит? :mosking:Гигасы даже больше понравилось собирать, чем мягкотелую шапочку. Берешь в руку - маешь вещь. А тут с гнезда быстро птаха сорвалась, прямо из под ног почти, яички, конечно, не трогал, только сфоткал.

Из сморчков и показать-то нечего, разве что лежачий…

Свиное ухо?:blum3: И целый выводок эскулент!

В этой корзине действительно 4 вида весенних грибов, хотя биотоп их не совсем совпадает: сморчковая шапочка (больше всего), сморчки в количестве где-то дюжина, гигасов порядка 20, хороших, есть крупные, и в прилове - эскулента, для ассортимента.:mosking:

В лесу отлично! Спасибо Сергею и Андрею за компанию!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#24] ·
Aex1, Андрей С., sharada1966, от души поздравляю с открытием сезона! :clap: 4 вида сморщенных в одной корзине - мечта!

Олек
Олек
Продвинутый пользователь
[#25] ·
Aex1, Андрей С. Сергей Шарада, поздравляем с открытием сезона! И спасибо Aex1 за красочный отчет! Снова так и тянет в лес, но нет уже сил перебирать такое количество. Народ, никому не надо строчков прямо из леса? :blush: