У края леса начали собираться группки любителей шашлычинга. А мы - праздновать пошли вглубь леса, там нас заждались уже сначала робкие, стыдливо выглядывающие из своих убежищ, грибочки.
К ним начали подтягиваться целыми стайками более смелые товарищи, уже не демонстрирующие чудеса маскировки
Вконец осмелевшие, начали водить вокруг нас хороводы дружными компаниями, встречались полянки, на которых росло по 40-50 превосходных экземпляров, каждый из которых старался выделиться в толпе себе подобных:
Те же, кто старался поразить нас своим величием и не скромными размерами, вообще преследовали повсюду:
Не обращая внимания на степень величия, мы кланялись всем и всем выражали свое почтение
В общем, с удовольствием нагулявшись, наобщавшись с лесом и его жителями, надышавшись свежим воздухом, сбив оскомину за все долгие зимние месяцы безгрибья, остались ОЧЕНЬ довольны результатом.
Чего и вам всем желаем!!! 
ОЧЕНЬ довольны результатом.Да я бы от такого результата визжала и плакала от счастья. Молодцы! Поздравляю.
Да я бы от такого резульаьа ____________ плакала от счастья.
Спасибо! Сейчас буду плакать, перебирая - не люблю этот процесс, всплакну над кучей…

Какие они красивые! 
А в раковинах сколько будет?
И ещё интересно, а что с таким количеством делать будете?
Мы вон вчерашний улов в сметанке и сливках потушили.
Irina, Эмили, шашлыки, бадмингтон
….ваши пакеты, вот он, и отдых и спорт!
Олек, острочковались на славу! Браво! Пошли в ход багажники!А в раковинах сколько будет?
И ещё интересно, а что с таким количеством делать будете? Мы вон вчерашний улов в сметанке и сливках потушили.
Багажник - это наш любимый размер объем! В раковинах - это две с горкой, в ведрах - три (ящик на два полных ведра).
С количеством все нормально будет - и омлет (вчерашний улетучился), и жульен (всегда улетучивается), и картошечка с лучком да грибами (нет такого размера сковородки, чтобы хоть ложечка осталась), и пироги с грибами, и жаркое в горшочках - в общем, у меня три мужчины не маленьких габаритов и с завидным аппетитом, так что ни крошки не пропадет…
На ощупь, как желе. Растет елка-орешник. Рвать не стала, жалко.
Больше у нас пока ничего не растет…
anchouse! Вам сказочно повезло найти краснокнижные саркосомы, которые и плодоносят- то не каждый год! http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=1215ух ты, ничесе...а я и не думала, что это оказывается еще и элексир молодости. Спасибо за информацию. Вот это год начинается...
Вот так находка! anchouse, оздравляю!
Я тут 14 штук насчитала
А на самом деле сколько их было на поляне?
Вот так находка! anchouse, оздравляю!спасибо. Но я их не считала, было очень много. Помимо этой поляны я еще 2 полянки нашла и тоже не меньше 10 штук было. Подумала раз их так много, то точно несъедобныеЯ тут 14 штук насчитала
А на самом деле сколько их было на поляне?
Вернее, открыли мы его втроем (всякие негрибные аналогии неуместны!
): Сергей Шарада, дай Бог ему здоровья, Андрей С. и ваш покорный слуга. Правда, вместе мы были только первые полчаса: повстречались в условленном месте, почеломкались и разбежались по своим заветным местечкам. А местечки эти были - леса, поля и плавни
на востоке МО.
Сразу, пока не забыл. Шапочки меньше (пока?), чем в прошлом году, она в самом соку, сморчок что-то не вырос и суховат как-то, но порадовали гигасы! И чтобы уж совсем все 4 весенних гриба были в наличии, завернул на обратном пути в известное всем место у афро-кролика
, чтобы доложить хотя бы парочку эскулент. Эскуленты есть, небольшие, молодые и цветущие, так что если сбор кличем на 14-ое, то могут перестоять.
Да, и еще напасть какая-то с утра была в виде крупной мошкИ, потом сдуло ее, как ни странно. Но сначала дала жару: вьется и стукается об уши, щеки, нос, просто спасу никакого. Так что подготовьтесь, если кто во влажные места едет.
А теперь наши любимые грибочки!
Так они спасаются от жары.
Стоит вот такой бугорок из листьев, мимо пройдешь и не заметишь. А если заметишь - то награда. И не одна, а две!
Только мне кажется, что там нос торчит?
Гигасы даже больше понравилось собирать, чем мягкотелую шапочку. Берешь в руку - маешь вещь. А тут с гнезда быстро птаха сорвалась, прямо из под ног почти, яички, конечно, не трогал, только сфоткал.
Из сморчков и показать-то нечего, разве что лежачий…
Свиное ухо?
И целый выводок эскулент!
В этой корзине действительно 4 вида весенних грибов, хотя биотоп их не совсем совпадает: сморчковая шапочка (больше всего), сморчки в количестве где-то дюжина, гигасов порядка 20, хороших, есть крупные, и в прилове - эскулента, для ассортимента.
В лесу отлично! Спасибо Сергею и Андрею за компанию!
4 вида сморщенных в одной корзине - мечта!