Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Январь – апрель 2016

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#176] ·
Грибы, гарантированно гарантированные гарантирующим гарантом Мишей Карповым, гарантированно были.
Nesta, гарантированный гарантирующим гарантом результат впечатляет!
Грибы, гарантированно гарантируемые гарантирующим гарантом, гарантируют гарантийный ремонт сознания, гарантированно сдвинутого от гарантирующих грибные видения отчетов и отсутствия гарантии наличия грибов в гарантированно близком придачном лесу. Надеюсь, гарантия продленная, вплоть до гарантированного самой природой появления хоть каких-то грибов в текущем сезоне.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#177] ·
Субботнее утро, кто-то только просыпается, а я уже топаю в лес. На вопрос, водятся ли в нем строчки, лес ответил уже в прошлое воскресенье: водятся. Подогреваемая гарантией гаранта, иду в то место, где в прошлый раз и познакомилась с саркосцифами и строчками. Встречаются люди, идущие в глубину леса на шашлычинг, как-то косо смотрят на мои поиски в кустах. А искать действительно приходится: грибочки как-то не стремятся выскакивать мне под глаза. Саркосцифы, оставленные "на вырост", куда-то делись. Как будто всосались обратно. А те, которые есть, усиленно прячутся по кустам и мхам. По ту сторону канавки попадаются несколько саркосциф покрупнее. Ну точно, их уже кто-то собрал, а через канаву не полез. А я полезла. Мне ну очень нужны саркосцифы. Попадается немного строчков-минимусов: Бедненький, зажало его ветками: Как-то негусто. Брожу дальше. Что-то тянет меня в одну часть леса. То ли интуиция, то ли хранительница приключений.... Подозреваю, что последняя, т.к. ноги сами несут меня туда, а они как раз оттуда растут. В общем, иду. По пути нацепила на лицо паутину, на волосы ветки. Муравейник. Пень. Трава. Строчок. И не один! Окружили пенек, спрятались под зелёным париком. Кружу вокруг пня, попискиваю от удовольствия. А за мной бегают огромные муравьи. Один каким-то образом оказался на плече. Как? А дальше... А дальше вот: Скромный итог: По пути набираю сныть, любуюсь весенним лесом, слушаю его. А он расцвел еще больше! Все проснулось. Что-то уже отцветает, что-то цветёт, а что-то только набирает силу. Божьи коровки еще сонные: А вот муравьи как будто приняли тройную порцию эспрессо: Ящериц было много, но все отличались завидной скромностью и фотографироваться не желали. Набрав свой скромный пакет мозгов грибов, поворачиваю домой с глубоким чувством грибного удовлетворения и ощущением того, что по всему телу бегают муравьи. Как же хорошо было!

Спасибо за внимание. Успешных грибосборов.

И небольшая разминочка по поиску строчков :

Олек
Олек
Продвинутый пользователь
[#178] ·
И небольшая разминочка по поиску строчков : [/url] [url="http://savepic.org/8293169.htm"]
Отличный отчет! Разминку сделали, пора собираться...

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#179] ·
Всех грибомирцев поздравляю с открытием грибного сезона! Красотища какая! И вкуснотища!:clap: Спасибо за позитивные отчёты!!!

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#180] ·
Я набрала полную корзинку...

А если серьёзно, то кое-что набрала, и это меня обрадовало, через пару-тройку дней можно будет ещё сходить. Главное нагулялись - маму брала с собой. В лесу замечательно.

А вот результат сбора… Свершилось! Начало положено!:dance4:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#181] ·
Волька, поздравляю!!! И уток нашли))))

Кстати, для майских отчётов уже даже отдельная ветка есть) http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=2030

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#182] ·
Nesta, спасибо, буду там отчитываться, надеюсь, найдётся чем.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#183] ·
Красотень ( Карпов, прости, не запомнила как называется, ты уже мне подписывал).
Ну уж так и быть, повторюсь. Xeromphalina campanella. Ксеро - на деревяшке, Омфалина - грибок такой, кампанелла - колокольчатая.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#184] ·
Ну уж так и быть, повторюсь.
Спасибо, родной.

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#185] ·
Nesta, Волька, anchouse, Aex1

Примите мои поздравления с такими прекрасными прогулками…