У края леса размеры не впечатляли, но количество радовало…
А дальше началась грибомания
Нагулялись, отвели душу, открыли сезон!
А дальше началась грибоманияОлек, шикарная грибомания. С почином тебя и Сашу.
Олек, поздравляю с открытием сезона!!!
А сколько он весит примерно?
МиценыИрина, это вовсе не Мицены. Первые - Тубарии (бывшая hiemalis, ныне furfuracea), вторые - Псатирелла (Psathyrella spadiceogrisea)![]()
Олек, поздравляю с открытием сезона!!! А сколько он весит примерно?
Мы не взвешивали, конечно, но “приятной тяжести” - так бы я оценила. Думаю, грамм 300-400, не меньше.
В тяжелой степени опьянения грибной эйфорией совсем забыла выставить общий итог. Это уже дома грибы высыпаны в раковину перед предварительной обработкой. Считать не стали - просто много, порядка сотни.

Оуоу! Начали грибные уловы раковинами измерять! Скоро ванны в ход пойдут!!!Чур, мы первые на 1 мая! Опять туда.
еще подскажите, по северу гриб пошел или нетКак северная жительница, подскажу: только - только проклюнулись.
Irina, красочный тазик
Мои поздравления! Да и шапочка пошла, с хорошим началом тебя!
Олек, вот это настоящий гигасовый размер, как полагается
С первой и далеко не последней раковиной!
А вот некоторые( это я о себе) сегодня за закате строчки собирали)))..Солнышко садилось, народ торопливо пытался покинуть город, а я открывала сезон))Поздравляю! Удачно? Собирающих строчки на закате 29 апреля прибыло!
Олек, поздравляю с уловищем! Наверное, целую корзину насобирали, ПОЗДРАВЛЯЮ,
Насобирали два пакетища - не брали с собой ни ведра, ни корзинки, ехали-то наобум, И получилось целое ведро с горкой.
А вот некоторые( это я о себе) сегодня за закате строчки собирали)))..Солнышко садилось, народ торопливо пытался покинуть город, а я открывала сезон))
Не перевелись ещё грибники-романтики )))))))))))))))))))))!
Пес пытался утащить и слопать сырую саркосцифу
А пока претендую на самый скромный улов
Не такой уж и скромный. Поздравляем! 
Эмили, романтично на закате строчки искать. Хорошая у тебя получилась разведка.
И саркосцифы.
Красотень ( Карпов, прости, не запомнила как называется, ты уже мне подписывал).
Есть микро и наногигасы.
И один подрощенный строчок, уже претендующий на фамилию Гигас.
Чтобы запечатлеть конечный результат, угнездила корзиночку на дивной красоты спил столетнего, не меньше, дерева. Красиво получилось.
Потом пришлось перефотографировать, потому как грибочков прибавилось.
Если Вы хотите настоящих строчков гигантских, то надо на юг, по следам Олека, а у нас мелочь пока.
Олек, Irina, Эмили, Nesta, Петруччио, Какие же вы молодцы!!! Завидую белой завистью, может быть завтра съезжу на разведку...
И мы завтра уже собрались - ножи наточили, ящики и ведра в багажнике, теперь уже поедем подготовленные.