Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Январь – апрель 2016

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#126] ·
Добрый день !!! Всех форумчан открывших сезон ПОЗДРАВЛЯЮ !!! :) Сам пока на костылях гуляю по Кусковскому лесопарку... :) Насчёт сморчков !!! Звонил на дачу соседу, он ходил в лес прогулятся с собакой и пока сморчков не видел... Говорит трава еще низкая... :) Но думаю числа с 1-2 мая должны появиться визуально... Маленькие они то уже где-нибудь проклюнулись... Так, что ещё немного и можно съездить ...

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#127] ·
Спасибо, Серега, а костылями, наверное, удобно прошлогоднюю листву шевелить в поисках весенних грибов.

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#128] ·
Спасибо, Серега, а костылями, наверное, удобно прошлогоднюю листву шевелить в поисках весенних грибов.

Пока не за что… Да можно шевелить… Эт точно !!!:wink:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#129] ·
Маленькие они то уже где-нибудь проклюнулись... Так, что ещё немного и можно съездить ...
Настрой правильный - грибомирский! Поправляйся скорее - грибы тебя ждут!)))

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#130] ·

Хотела спросить, их можно сразу жарить?

Видимо можно. Но лично я, например, сперва довожу до кипения, снимаю пенку (с мусором и уголками), потом на дуршлаг, и после этого жарю.

Кристи
Кристи
Новый пользователь
[#131] ·
Кристи, отличный сбор, землячка. Я сразу бросала на сковороду.

Тоже решили сразу на сковородку, да со сметанкой и сливками… вкуснотища…

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#132] ·
По мере того, как растет забортная температура, покрываются зеленой вуалью кусты и деревья, так нарастает и грибное нетерпение. Так и кажется, что ты сидишь дома/на работе, а там в лесу грибы прутЬ, раздвигая мозговитыми макушками прошлогодние листья, греют свои бока на солнце, умываются дождевыми каплями и уже размером, если не с баскетбольный, то с волейбольный мяч точно. Да еще Хеленкин палантин застрял где-то на задворках сознания. Не сидится мне... далеко ездить некогда, поэтому прихватив по дороге Кристи, мы потопали проторенным маршрутом. Бредем мы с ней неспешно, болтаем о том о сем, я провожу матчасть - что ищем, как ищем, зачем ищем... Я все жду и жду эту встречу, но... победила молодость, Кристина оказалась гораздо глазастее. В какой то момент она говорит; "Оль, посмотри, это?". Елы-палы, конечно это! С чем их еще можно перепутать? Гигасы только-только вылезают. Стандартный замечаемый размер - грецкий орех, есть и совсем мелюзга. Пару раз я встречаю полянки по 6-7 штук. Рано, почему то они запаздывают в этом году. Но они уже есть. Еще неделька и усе будет. Стробилюрусы засыхают. Вешенка встретилась. Мой итог - 22 грецких ореха и 4 детских кулачка На обратном пути я шла и натурально ныла и выпрашивала бонус, хотя бы один на двоих. И он был - на самом выходе, на солнышке я нахожу парочку самых крупных гигасов, а Кристина рядом находит свой подрощенный бонус. Отлично погуляли. Осталось набраться терпения. Кристи, спасибо за компанию, рада знакомству. Восокохудожественный портрет нашего результата. А эти цветочки для вас, дорогие грибомиряне.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#133] ·
Петруччио, Кристи, как хотите, но я ваш высокохудожественный результат стащила себе. Закачаю в телефон и буду бесстыдно демонстрировать на работе : есть грибы. Да какие красивые! Поздравляю, девушки!:LaieA_048:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#134] ·
Высокохудожественный портрет нашего результата.

Девушки, Петруччио и Кристи, поздравляю с красивым результатом и отличной прогулкой.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#135] ·
Петруччио, Кристи, отлично прогулялись. С уловом и хорошим настроением вас!:cool:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#136] ·
По мере того, как растет забортная температура, покрываются зеленой вуалью кусты и деревья
по мере того, как чаще и чаще появляются отчёты грибомирян о грибных уловах с красочными фотографиями,
так нарастает и грибное нетерпение. Так и кажется, что ты сидишь дома/на работе, а там в лесу грибы прутЬ
, причем прутЬ именно сейчас, а к выходным обязательно закончатся, поэтому так и мучает та самая, зелёная, грибная....

Девочки, молодцы!!!! С художественным грибоуловом!!! Завтра пятница:yahoo: А значит до леса остался один день:LaieA_048::dance3::party:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#137] ·
Петруччио и Кристи, с высокохудожественным грибоуловом!:clap: Тоже, стиснув от радости зубы, жду медленно надвигающихся выходных...

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#138] ·
...прутЬ именно сейчас, а к выходным обязательно закончатся...
Гарантирую, как гарант, что к выходным только больше будет! Все майские будут переть, как на дрожжах!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#139] ·
Гарантирую, как гарант, что к выходным только больше будет! Все майские будут переть, как на дрожжах!

Миша, как грибному гаранту, гарантированно гаратнируемуму гарантируемые дрожжевые грибы, моя жаба благодарно квакает. И теперь еженедельно вот так вот выходных ждать будет вплоть до… декабря?:Oo:

WEST
WEST
Продвинутый пользователь
[#140] ·
Девочки-умницы!!! Оленька, Кристи, отличный результат!:cool:

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#141] ·
Так, счет пошел на часы...:wink:

Оля, Кристина - здорово!

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#142] ·
Настоящая весна с грибами и цветами! :cool: Совсем недавно снег шел у вас, а тут почти лето на отдельно взятой фотке! :mosking:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#143] ·
Тоже сгонял сегодня после работы в Новосельцево, прогулялся пару часов по лесу. Снег давно весь растаял, лес сухой. Полно стробилюрусов, есть саркосцифы и урнулы (десятками просто). Среди стробилюрусов, если хорошо приглядеться, иногда можно увидеть мицены шишколюбивые. Строчков, на которые я надеялся, пока нету. Хотя в этом лесу находил их в прошлые годы. Правда, в мае.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#144] ·
Надо еще за строчками на разведку сбегать
Катя, удачно сбегала-то?..

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#145] ·
Строчки пошли! Только из леса, юго-восток, с соседями по даче. У меня 25 Эскуленты, 10 гигасы. Соседи нашли пяток сморчков. Доберусь до компа, выложу фото.

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#146] ·
Вести с полей, гриб есть!!!! Правда сам не видел, занят, но от доверенных товарисчЕв)))) Направление Коломны...

Ольга Петровна, Кристина, Ирина, мои поздравления с началом сезона!!!! Впрочем, это касается всех … С новым сезоном вас, господа гриболюбы!!!!!!!!!

грибничёк
грибничёк
Новый пользователь
Откуда: Москва,Тимирязевская · Сообщений: 5 · С нами с: 2015-06-24
[#147] ·
Доброго Всем дня.Не писал на форуме год .Сегодня с взрослеющем псюком, зашли в тимерязевский лесопарк.Не ходил давно из-за догхантеров ,но читая отчеты решил зайти ,тем более что живу в 5 минутах ходьбы. Решил проверить найденную в прошлом году грибницу строчков.Лес еще мокрый,по просекам колеи от трактора ,обходил по кустам. дошел до места ,думал еще рановато и тут-же на старом месте штук пять строчков.Сфотографировал для отчета ,походил кругами ,думаю все .Пес носиться кругами по всем лужам,благо намордник одел от греха подальше,а ему в удовольствие залезть в лужу по уши излазить её вдоль и поперек,порода и крови диктуют свое,все таки дратхаар .Перешел на другую сторону просеки,а там.... их еще больше. Нафоткал думаю приду домой скину , ан нет, телефон подключил к компу думал разберусь как надо фотографии выкладывать,а комп заглючило ,еле его в рабочее состояние вернул.Не кидайте в меня еловыми шишками,не так я и стар, но в компьютере как мамонт ,не всегда могу разобраться.А так с псом, проверили место,да и погуляли. и еще подскажите, по северу гриб пошел или нет.Хотим с другом проверить наши места в районе Икши .За ранее спасибо.

witch
witch
Пользователь
[#148] ·
грибничёк, хочу тоже побегать по лесу как дратхаар))) берите меня с собой.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#149] ·
Обещанный фотоотчет. В лесу замечательно, уже все подсохло. Больше нашла эскуленты, гигасов меньше и они тока лезут. Все грибы найдены на опушках, по обочинам лесных дорог, на краешке леса. Ростут на прогретых пригорках и вдоль поваленных бревен. В глубине леса не было. Клещей пока не видно. Сосед встретил длинного ужа, быстро скачущего зайца и не вполне проснувшегося ежика. Мы с приятельницей не встретили никого. Только мужика на квадроцикле и без грибов. Он с завистью поглядел на наш улов и сообщил, что уже 2 дня пытается найти строчки и пока безуспешно. А мы набрали все, нас 4-ро было, причем у меня меньше всех, но для первого раза вполне хватит. Сторбилюросов не видела, полно жирной и сочной мицены шишколюбивой. Спасибо Мише Карпову, а то я бы набрала вместо стробилюросов. Мои соседи, обогащенные моими знаниями, с удовольствием нараспев произносили новые для них и незнакомые слова - Эскуленты, Гигасы. День солнечный по-летнему теплый. Прогулка замечательная. Это мой итог 25 эскулентов и 10 гигасов Мицены Сосед нашел штук 5 я думала сморчков, а посмотрела нашу галерею и засомневалась, может это шапка? Что скажете?

грибничёк
грибничёк
Новый пользователь
Откуда: Москва,Тимирязевская · Сообщений: 5 · С нами с: 2015-06-24
[#150] ·
Да мы то с псом не против.А сможете ли Вы с таким задором по лесу бегать. Все таки ребенку почти 2 года. И как говорит тренер еще ребенок.