Лалангамена
среднерусская грибоищейка
[#76] ·
Оля, до чего симпатичный итог. Расцеловала бы сквозь салатник
В весенние натюрморты, однозначно!
Оля, до чего симпатичный итог. Расцеловала бы сквозь салатник
В весенние натюрморты, однозначно!
он у меня очень скептически к неизвестным ему грибам относитсяТак ни кто не заставляет их кушать. А полюбоваться ими- весьма стОящее занятие в выходной день. Они не хуже первоцветов. (Обработайте одежду)
Перед отъездом решила все-таки проверить еще одну точку - а вдруг что-то есть. И точно! Сидит, ждет меня, красавец! Да не один! А сестра вообще целую поляну со строчками нашла:
Улов оказался настолько неожиданным(но от этого не менее желанным) - у нас даже пакетика с собой не оказалось. Пришлось снимать с себя палантин и в него собирать строчки. Общий итог:
Целый палантин строчков - отличный задел начавшемуся сезону!
А официально сезон будет открываться, наверное, колосовиками.
Ну, в общем, весенний набор грибов присутствует, хоть и в усечённом составе (строчков не встретил). Саркосцифа (Sarcoscypha austriaca) единичная, встречается редко:
Как всегда здесь полно Урнулы (Urnula craterium):
А в ельниках просто некуда ступить, чтоб не раздавить Стробилюрусы (Strobilurus esculentus):
Надрал пакет этого мелкого добра. Сейчас буду жарить.
Схожая со Стробилюрусом Мицена (Mycena strobilicola) тоже присутствует. Иногда прямо на одной со Стробилюрусами шишке. Поэтому сборщикам этого деликатеса рекомендую быть внимательными:
Надрал пакет этого мелкого добра. Сейчас буду жарить.
Миш, целый пакет?! Респект!
Пришлось снимать с себя палантин и в него собирать строчки.Зная размеры твоих палантинов, предполагаю, что улов был велик!))) Поздравляю, Ленчик! Очень красивые грибочки. А у нас только должны примордии показаться... Надо проверять!
Слева - мицена, справа- стробилюрус. Мне кажется разница очевидна, плюс резкий запах хлорки от мицены, да и ножка у нее ломкая.
Просто мицена
Подарок от леса на выходе.
Прогулка была неспешная, результат ошеломительный.
Прогулка была неспешная, результат ошеломительный.Вот это ты настригла... !!! Продолжаешь прошлогоднюю традицию "офигестических" грибалок?)))
Продолжаешь прошлогоднюю традицию "офигестических" грибалок?Хотелось бы
результат ошеломительный.Оля, обалдеть. Красотень. Поздравляю.
Что будет, когда пойдут болетовые?
Поздравляю!)))