Своя
Sanguisorba obtusa
[#51] ·
на земле, но рядом с еловымиДа, Оксан, можно. Они всё равно не на земле растут, а на шишках, которые в почве.
на земле, но рядом с еловымиДа, Оксан, можно. Они всё равно не на земле растут, а на шишках, которые в почве.
На солнышке сок почти лился и набралось 1,5 литра, а в тени капал чуть-чуть 0,5 наверное...
Немного уставшая, но довольная и счастливая, отправилась домой.
[/url] Очень красив трутовик (лакированый?) [url="http://savepic.net/8024991.htm"]Увы, Трут не лакированный, банальный (то есть не банальный по форме) Fomitopsis pinicola. Мелкие Ксеромфалинки - Xeromphalina campanella. Бурая - Тубария.Встретилась и какая-то наукотень.
![]()
.
Рассматриваю фотографии цветочков Nesta и Петруччио и создаётся ощущение, что посещаемые мною леса находятся совсем в другом измерении и времени...малость тормознутом
.
В воскресенье ездила в Раменский район МО решать вопросы летнего размещения на арендуемой даче, в планах были быстрые разведывательные забеги в 2 леса, где пасутся сумчатые (исключительно гигасы) и на одну симпатичную вырубку.
Весной ощутимо запахло, а сумчатыми пока нет. Воды в первом лесу и на вырубке ещё прилично.
Из цветочков мне подарили вожделенную мать-и-мачеху, свеженькую, и что-то красивое прошлогоднее. Усё пока, не всё сразу. Из съедобных грибов только стробилюрусы, которых собирать времени не было.
Второго леса, к сожалению, уже не оказалось…большая вырубка под новые посадки в этом году (если верить обещаниям информационного стенда).
Наверное, к лучшему, лес горел и многие деревья так и не смогли после достаточно серьёзного низового пожара очухаться. Гигасы чудесненько полезли именно после пожара, через 2 года, а раньше их там не было как класса в принципе.
Теперь надежда на толпы рыжиков в новой посадке, если ей суждено появиться…через десяточек лет…
Но, чессслово, я не понимаю как их можно настричь хотя бы на супчик?Оль, они очень быстро набираются, практически прыгают сами. Я руками собираю обычно, без ножниц. Если ни один сумчатый не покажется мне в следующий выходной, то придётся собирать их, в силу традиции
А барбарис оказался очень вкусным, утолил жажду моментально, спасибо щедрому лесу!!!
они очень быстро набираются, практически прыгают сами.Ну что ж попробую на днях настричь. Нина, спасибо за рассказ.
с дач, или у вас какие дикие растут?.. тоже удачный снимок с прозрачными ягодками.
Весна во всей красе...
Зы чего-то с фотками переборщила…
поищите калосцифу! Её опять что-ли нет?..У нас в прошлом году было полно, а в этом пока нет, хотя я предметно её искала в тех местах, где она в прошлом году цвела пышным цветом...
А барбарис откуда в лесу? с дач, или у вас какие дикие растут?..Сама очень удивилась, никогда не встречала в лесу. Место примерно запомнила, понаблюдаю, что за зверь.
Москвичи/подмосквичи, поищите калосцифу! Её опять что-ли нет?..В моём лесу в прошлом году не было совсем. А у меня план-минимум хотя бы любимые урнулы обнаружить, 2 недели назад даже намёка не было
Правда дело происходило в Бронницах, а я на Западе, но все за меня уже было решено и я опять потащилась по местам прошлогодней строчковой славы в ближайшем лесу. Нету строчков, нету...
Зато саркосцифы заметно прибавилось.
В большом количестве стала попадаться урнула бокаловидная - очень фотогеничный гриб.
Стробилюрусов по прежнему полно. Ножницами их собирать очень прикольно. Подводишь под шляпку ножнички - чик - и в ладоне остается нежная шляпочка. Воспоминания о слопанной вчера сковородке жареной картошки превратили процесс в приятный фитнес, я не ленилась приседать еще и еще. Как то незаметненько набралось очень приличное количество. Будет у меня завтра супчик, хотя вполне хватит и на пожарить.
Все в лес!
А уж после таких красочных отчётов
Оля, спасибо!!! Можно попросить рассказать после дегустации, как стробилюрусы на вкус?
...Отступать было некуда...Оля, дорогая Петруччио, ну слов нет, молодец, ААААА
Ничего себе у тебя видовое разнообразие, и мои любимые урнулочки повылазили и напились, а может, и заглотили уже кого вкусного...обожаю ими любоваться и фотографировать
)) Радостно и многообещающе!
Хороша палитра!
Обязательно расскажи о стробилюрусовом вкусе, может когда и сподвигнет на подвиги.)
Очень красочно-разноцветный итог грибосбора.