Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Октябрь – декабрь 2015

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#176] ·
как знатно сходили!!!!!!!!!!!! молодцы собрались в миг и корзины какие замечательные Светлан, Андрей, Светулек, Саша, Солнце,

NTLa
NTLa
Продвинутый пользователь
[#177] ·
Поздравляю всех, всех, всех! Открыта охота на РЫЖИКИ! Первый раз у меня нет зуда от фотографий,на время вылечилась :blush:

Большущее спасибо Дрону!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#178] ·
Первый раз у меня нет зуда от фотографий

Думаю, не все поддержат)))…. Вот у меня жаба проснулась :facepalm:

Дядька Грибомор
Дядька Грибомор
Продвинутый пользователь
[#179] ·
Nesta,
Вот у меня жаба проснулась
Аналогично! Все вроде как сезон закрыли, а всё дозакрывают и дозакрывают! Ну ничего... вот ляжет снежок завтра... На лыжи и за грибами! Ни тебе червячков, ни конкурентов! Ляпота!)))

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#180] ·
Nesta, вот ляжет снежок завтра...
— Дядька Грибомор #66851

Так он растает, а через недельку уже потеплеет))))

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#181] ·
Понедельник. Дилемма между изречениями "два раза в одну воронку бомба не падает" и "от добра добра не ищут" благополучно разрешилась в пользу второго. Опять запад МО. Экипаж: я, жена и Сергей. На месте встречаемся с Лесогулами. День, как по заказу. Солнечно, тепло. Особую пикантность поездке придает то обстоятельство, что со дня на день ожидаются заморозки. Нет, они уже были, это видно по некоторым грибам, но теперь к слову "заморозки" вот-вот добавится слово "устойчивые". А это значит, прощай любимое увлечение до следующего сезона. Нотка грусти ощущалась во всем. Ковер из листьев, все тщательнее скрывающий грибы. Скрип сушняка при небольших порывах ветра. Приличные участки трека практически без трофеев, там где еще два дня назад колосились болетовые. Но грусть грустью, а удовольствие от хождения по слегка оголенному осеннему лесу никто не отменял.

Ну, и что же мы “находили”, или “нарыли”, что все ближе к истине? Набор стандартен.

Подберезовики постарели и подмерзли, молодежь радовала гораздо реже. Млечников нет, как класса. Не учитывать же волнушковые лопухи и пару-тройку тарельчатых чернушек. Польские редки, хотя попадались достойные экземпляры…

Галлики - мильены. И, хотя в большинстве своем она стоит, расправив шляпку и высохнув, встречаются островки шикарных экземпляров. Проходить мимо таких, это форменное преступление…

“Кутусина радость” радовать не спешила. Полян и рядов не было. Но при определенном усердии набрать можно…

А вот эдулисов меньше не стало. Разве что, возрастных побольше теперь. И процент некондиции возрос. Но взять есть что. Некоторые экземпляры из взятой “белой сотни”…

Ну, и результат…

Это на одного…

Шучу.:D На троих.

Да ладно. Опять шучу.:wink: На всех это, на пятерых…

Спасибо Юре Лесогулу, Нине, Сергею ака MooshroomVarlin за прекрасный уикэнд, посвященный, как кажется, окончанию сезона болетовых!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#182] ·

Ну, и результат…

Всей грибокомпании РЕСПЕКТ:clap:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#183] ·
VGT, какие вкусные у Вас фотографии!!!! Поздравляю всю компанию!

Смотрю с телефона, целиком отчет не поместился, и вот на этом моменте внизу экрана чуть чаем не поверхнулась:D

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#184] ·
:cool:Красавцы! Причем в равной степени относится и к сборщикам и к собираемым!:clap:

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#185] ·
Малинка, я спрашивала не киллограммаж, а литраж.
Для меня всегда было загадкой, как многие измеряют например корзины литрами:dntknw: С ведрами то понятно, залил воду и измерил. С клюквой получилось так. Измерила вес в кг, засыпала в банки и пересчитала. В литровой банке оказалось 600 гр. веса. Соответственно в 2 кг. получилось 3,340 литра. Таблица, к-ю нашла в инете полностью совпала с моим расчетом:yahoo:

NTLa
NTLa
Продвинутый пользователь
[#186] ·
Три богатыря! Какая прелесть!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#187] ·
Ребята!!!! ААААААА!!!! Что это?!!! Вот это да!!! Невероятно!!! Вот это сборы!!! Всех поздравляю и радуюсь вашей радости, это действительно чудо помноженное на вашу неугомонность! Молодцы, герой, красавцы, везунцы! Спасибо за отчёты и прекрасные фоты! Особенно поразили отряд ВГТшек и Лель-отряд. Ну ребята, ну вы даёте! Всем счастливцам браво

ЗЫ. Хорошо, что я грибов не хочу, а то бы с ума сошла ещё на третьей странице этой темы

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#188] ·

На этой фотографии должны были быть 2 (две!) корзины Alvicsa…:cray::dash2::haha:

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#189] ·
Север. 32 подоса и 31 белый. Сегодня. Стало существенно меньше подберов, мне то по барабану, я их не беру, но как факт. Как и на юге все молодые белые чистые. Подосы - все без исключения. 30 % белых только вылезли, так что добор еще возможен при любой погоде. Послезавтра разберусь с югом, а потом надо посмотреть...

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#190] ·
Север. 32 подоса и 31 белый. Сегодня...
Ну наконец-то... Комсомолку подвезли! Поздравляю! И с грибами тоже.)))

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#191] ·
panda9, поздравляю! :clap:
  • Ну и что делать после таких отчётов?
  • Идти в лес перезакрывать!!!!
  • Но поймёт ли лес?:Oo:
  • Поймёт))))

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#192] ·
Ну, и результат...
Ёшкин кот! Вот это урожайность... Мне становится страшно! Светлан ещё в середине лета говорила примету: "Много грибов - к войне..." VGT, Володя, я надеюсь, ты все меры предосторожности предпринял???

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#193] ·
У меня нет возможности сейчас написАть отчет о вчерашней поездке. Могу только немного добавить в Володин рассказ несколько своих фото.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#194] ·

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#195] ·
"Много грибов - к войне..."
— Варварушка #66889

На Грибном Мире, много грибов только к миру. Драться-то не из-за чего. А вот когда мало грибов, это страшно:t09037:

Най-вепрегон
Най-вепрегон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, м. Тульская · Сообщений: 186 · С нами с: 2014-07-28
[#196] ·
Ёшкин кот! Вот это урожайность... Мне становится страшно! Светлан ещё в середине лета говорила примету: "Много грибов - к войне..."
— Варварушка #66889
Угу. Надеюсь, не к ядерным грибам...

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#197] ·
А вот когда мало грибов, это страшно
После этого года мы это знаем...

Чип
Чип
Пользователь
Откуда: МО г.Люберцы · Сообщений: 93 · С нами с: 2015-07-29
[#198] ·
Ну и отчеты у всех! Просто бесподобная красота!:dance4: Интересно- обещают уже минус ночью до -3... Возможно ли при такой погоде что-то дельное найти? :blush:

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#199] ·
Закатывая очередные десятки литров яблочного сока,плача возле мясорубки,которая уже второй день занимается переработкой хрена и используя воздуходувку,чтобы сдувать опавшие листья с участка,супруга отвлеклась на минуту от процесса и обнаружила на газоне грибы-опята...))) [/urls]

Узнав об этом,позавтракав,погуляв пару часов с собакой и сделав все деловые звонки,я дошел до газона.))) За время от обнаружения до моего посещения грибы заметно выросли.)) Ну не оставлять ведь… Пришлось набрать корзинку. Всех с закрытием сезона! [url=http://savepic.org/7785525.htm]

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#200] ·
Возможно ли при такой погоде что-то дельное найти? :blush:
Я надеюсь, что ДА.:yahoo: