Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Октябрь – декабрь 2015

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#151] ·
Спасибо. Интересно, корзины стОит брать?...

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#152] ·
Вне всякого сомнения. Будет хоть, что терять.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#153] ·
Когда-то давно, когда я был молод и глуп.. впрочем я и сейчас не стар и не сказать, что мудр, ну, короче, поехали мы втроём в Мох в конце сентября. Пособирали, посидели, махнули.. и опоздали на электричку. Следующая через 3 часа. Кто-то сбегал, принёс ещё. Посидели ещё раз у костра... Нет, всё было достойно. Я (как кто-то клеветал) ходил по вагону и декламировал стихи. Завалился, в общем, под ночь домой и спать. Грибы кто-то там перерабатывал конечно. На следующее утро звонок от мамы товарища: "Илья! Ну что это за безобразие! ***** (имя товарища) пришёл вчера домой пьяный и без корзины!" Мне почему-то так смешно стало. Товарищ потом нашёл корзину на улице у подъезда. Даже почти полную.

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#154] ·
Наш человек.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#155] ·
Я несколько лет назад вез из Эстонии два столитровых мешка груздей ... пропустили, но запомнили.
Актуальная прошлым летом ситуация. Мужик едет из России в Эстонию. Таможенник ему: - Ocсupation? - No, no! Just visiting!

NTLa
NTLa
Продвинутый пользователь
[#156] ·
Моя первая охота на рыжих

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#157] ·
NTLa, какие у Вас первенцы знатные! Поздравляю!!!

Дядька Грибомор
Дядька Грибомор
Продвинутый пользователь
[#158] ·
Наш человек.

Я только нож и укроп оставил)))

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#159] ·
Сегодня после Шереметьево поехала по Рогачевскому шоссе, наметив недалеко озеро Круглое, Долгое, думала в болотистых местах найти подберы, как дней 10 назад косой косила в Алешкинском лесу по 14 штук на кочке. Да не тут-то было дело. Доехав до мест, люди, нагруженные рюкзаками шли стройными рядами из леса. Я так обрадовалась))) Бог в помощь говорю, а что грибочечки еще растут? Ответы были от молчаливого кивания, до подробного описания, как пройти к месту сбора)))) Чего бы вы думали... Вот и я подумала, как и вы, но они к моему огорчению собирали клюкву... Я чел. оптимист. думаю, ну лан, дело такое, клюква в хозяйстве тож пригодится, пойду пособираю...ВПЕРВЫЕ кстати. и Это было классно!!!. Я одна во поле полюшке , кругом клюква, собирала сидя, стоя, лежа, на пузе, на спине, в присядку, в 11 позе, в 21 позе, крачком, крючком, вправо, влево, сбилась со счету Камасутры))). За 2 часа правда собрала 2 кг. А Как собрать больше то, если впервые собираешь и никакой техники нет. Делала руки лодочками, краешками, вытряхивала, подставляла всевозможные приспособления. Ржака одним словом)))) Было весело и тепло, День выдался классным и солнечным. Зато зимой я точно болеть не буду, перетерев клюкву с сахаром и будет мне вкусно и сладко и безболезненно. Такая вот история

Олек
Олек
Продвинутый пользователь
[#160] ·
Моя первая охота на рыжих
Так держать! Скажем дружное "нет" закрытию сезона и вдарим по шашлычку рыжикам удачными сборами.

Icehead
Icehead
Новый пользователь
[#161] ·
В субботу с женой и тестем выехали на часок - Серпуховский район. Улов примерно одинаков у всех - по 20 белых, около десятка подосиков ну и остальные подберы - 30-40. Белые молодые, крепенькие, червивых ножек процентов 30. Шляпки практически все целые. Подосиновики все молоденькие и полностью чистые. Подберезовики уже суховаты, но еще держатся ))

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#162] ·
Малинка, поздравляю с удачной поездкой. Читала и смеялась. Какой литраж сбора?

Vi3iter
Vi3iter
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СВАО · Сообщений: 121 · С нами с: 2015-09-14
[#163] ·
Скажем дружное "нет" закрытию сезона
Вот и я думаю... А не прокатиться ли мне куда-нить завтра с утречка. :mda:

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#164] ·
Малинка, поздравляю с удачной поездкой. Читала и смеялась. Какой литраж сбора?
2 кг. всего, но оказалась там случайно,после проводов подруги в Шарик, наметив места сбора грибочков. Там кладези клюквы , собирать легко , мягко, сухо и красиво, и безопасно:yahoo: Присоединяйся. До первых звезд не уйдем оттуда :dance4:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#165] ·
Малинка, я спрашивала не киллограммаж, а литраж.

Oduvana
Oduvana
Новый пользователь
Откуда: Дмитровский район · Сообщений: 16 · С нами с: 2014-09-09
[#166] ·
всем привет. В связи с тем, что вчера был день учителя (кстати, если среди грибомирян есть учителя, то с праздником), сына отпустили пораньше из школы и мы с ним решили прогуляться в ближайшем лесочке. Так сказать подышать воздухом, половить последнее тепло осени, ну и за зарядом хорошего настроения. Конечно, почитав отчеты, и посмотрев на засыпающий лес, никаких особых иллюзий на наличие грибов я не питала, но надежда всеж-таки теплилась))))) Погуляли часа 1,5, не больше, походили-побродили, немножко нашли)))) Белые - огромные шляпуны, почему то оказались похожими на сдобные булочки (так сын сказал) на проверку оказались чистыми снаружи, густонаселенными внутри хотя с населением оказались только фундаменты, крыша была совсем даже чистая Порадовали подосики - и пусть их было всего 2, но такие яркие пятнышки-солнышки и наичистейшие. кстати, у маленького ножка оказалась длиной сантиметров 15)))))) оказалось - мал, да удал. Подберезовики были, но в своем большинстве, то ли увядшие, то ли подмороженные. Но нам удалось найти несколько удобосъедобных экземплярчиков А когда уже было стали подходить к выходу из леса Арсюха нашел вот этих мужичков))) Также нами было обнаружено семейство из 16 рыжиков, 7 из которых оказались у нас В итоге, прогуляли 1,5 часа. Надыщались, грибов набрали на приличную жареху, настроение хорошее, а что еще надо - оставалось только сделать уроки))))) В общем, с чистой совестью закрыли сезон. Отличный был год, надеюсь, следующий - не разочарует.

Светлана050
Светлана050
Пользователь
[#167] ·
Всех, всех огрибившихся поздравляю. Мы решили тоже вскочить в уходящий поезд и вчера выбрались в лес. С утра было 6 гр, а вот к обеду стало тепло и гулять было замечательно. Грибочки есть, рулят подосики, подберезовиков почти не нашли. А вот белые стали вылезать без живности :dance4:или с чуть-чуть затронутой ножкой. Эх,жаль морозец наверное все оборвет.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#168] ·
Oduvana, хоть рассказ и на грустную тему, а настроение после него солнечное!!! А счастливая улыбка Арсюхи его еще сильнее подсветила! Спасибо!!!

Светлана050, вот это трофей на исходе сезона :cool:!!! Наверное, грибочки еще не читали прогноз погоды :mosking:

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#169] ·

Ура! Мечта сбылась!

И пусть после главных спецов по дронжикам найти что то еще труднее, но ничто не может остановить нас на пути к мечте. Галя Солнце, Светулек с очаровательной дочкой, и Андрей с СветлАн таки смогли поймать убегающую мечту.

Дрон, Нина Легалист, Спасибо! Если бы не ваши отчеты мы бы и не знали, что надо бежать, лететь, стремиться!

все, слов больше нет… УРРРРААААА

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#170] ·
Всех поздравляю!!!!:LaieA_048:

Солнце, Света, Саша, и Андрей с СветлАн, особенно поздравляю с исполнением рыжей мечты!!!!!

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#171] ·
Дорогие мои девчонки и главный исполнитель мечт Андрей, поздравляююююю!!! Бесконечно за вас всех рада!!! Вы успели!!! Счастье есть :yahoo::l_sunny:!!!!

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#172] ·
Светлан, АААААААААААА!!!!!! :dash2: Вот это рыжиковое счастье! Поздравляю всю компанию с шикарным рыжесбором! Корзина рыжиков - это моя мечта!!!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#173] ·
Поздравляю с рыжиками! А у меня по работе запарка. Сезон как раз начинается.))

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#174] ·
Поздравляю всех огрибившихся. Сегодня я набрала корзинку «своего рыжего счастья». :yahoo:Отлично прогулялась. Брала только рыжики. Маслята и др. в корзину не попадали (не надо уже). Встретила 2 груздя. Отдельное спасибо Дрону и Нине Легалист :give_rose:за их отчеты, которые дали толчок к нашему сегодняшнему походу. Светлан, Андрей, Светулек, Саша, спасибо за компанию и отлично проведенный день. В моей корзине еще не окончательный итог, потом еще немного добрала рыжиков. Желаю всем грибных удач, еще пособираем.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#175] ·
Солнце, нет слов. Совсем нет. Поздравляю!