Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Октябрь – декабрь 2015

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#101] ·
А у меня радость - завтра еду.

Александр Викторович, с нечаянной радостью Вас и удачной поездки!

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#102] ·
Валера, я уже сбился со счета с вашими с Ларисой последними отчетами!:blum3: Ударное закрытие сезона! И похоже, это еще не конец, завтра очередное "закрытие"?:dance4: Хотя нет, это вроде только Alvics едет...

Так-с, надо и мне отчитаться. Хотел сегодня съездить попрощаться с лесом на западе МО, который так одарил меня в июле. Сказать ему спасибо, повспоминать… Но переполненные корзинки VGT и концессионеров отодвинули и сроки прощания, и направление: получилось чуть южнее.

Выехал затемно (не реклама!:)), в области поля стояли серебряные…

В нераскрученных грибных местах есть своя прелесть: относительно недалеко от Москвы, а народу на порядок меньше. “На входе” стояла только одна машина, да и та вскоре уехала. “К добру или не к добру?” - завертелись мысли… Вхожу под полог леса… Поляны подосиновых и прочих шляпунов. А вот и первый беленький, с обезглавленным соседом.:facepalm:

Об этой особенности осенних лесов еще поговорим, а пока продолжим экскурсию по лесу.

Собственно, показывать в следующие полчаса практически нечего - грибов не было! И уже стали подкрадываться мысли о бренности всего сущего и насущного:), об актуальности и необходимости сего действа: топанья ногами в лесу, когда дел полно, как тут-то мне, можно сказать, и свезло! Выйдя на какую-то глухую лесную дорогу, по которой лет сто, наверное, никто не ходил, старательно обходя очередную лужу (а лужи здесь все исцоканы кабаньими копытцами, так и видишь, как ночью они приходят сюда на водопой), вступил на утрамбованный годами еловый опад. Стоит!:yahoo:

Резко бью по тормозам, шарю землю не хуже кабанов. (Кстати, она там действительно вся ими исполосована.) Есть продолжение семейства!

В общем, за 10 минут моя корзина пополнилась 15-ю беленькими! Перевел дух, смотрелся… Огромная старая ель, даже сначала показалась - сосна, нет, ель, под ней - опад в несколько слоев, рядом дорога с непросохнувшей лужей, ну и солнышко там играло… Ну и получите на выходе 15 белых!

Так-с, неплохо…:) Идем дальше. Дальше уже было легче и как-то отпустило…:D

Кутуся, скромный презент за очередную главу уже ждет тебя!

В общем, как-то так около 60 белых, включая 5 шляпунов, набралось. Спасибо, батюшка Лес! Гриб лучшего качества, чем в июле и уж тем более в августе.

Да, про сорванные шляпки. И не только шляпки, целые грибы (нормальные, свежие) периодически находились в самых неожиданных местах, даже на дне канавы. Скорее всего белки-террористки.:D Ну, мы тоже немного проэкспроприировали экспроприаторов, по принципу: что упало - то моё!:) И да, кому опята? Финальный дисконт!:D

Это Сезанн? Ван Гог? Нет, это русский лес!

Хорошо в лесу!

Всем до конца сезона набрать и перебрать! Т.е. набрать больше, а не то, что вы подумали!:D Удачи!

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
[#103] ·
Дилемма - в холодильнике место уже закончилось, а грибы в лесу - еще нет. Как быть?

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
[#104] ·
Alexey, сушить :)

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#105] ·
Aex1, ну до чего же красивый отчет :clap:!!! Душа поет от радости, когда смотришь на такую красоту!!! Спасибо!!! И наши поздравления!!!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#106] ·
Aex1, Андрюш, ну до чего же ты красиво отчитываешься! Твои отчеты не вызывают зависти (никогда!), они погружают в такую атмосферу красоты и чистоты, что у меня ощущение, что я где-то рядом с твоим затвором.))) Спасибо тебе! И, жду самые красивые кадры на календари! Бесподобно! Восхитительно!! Сказочно!!!!!!

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#107] ·
Поздравляю всех Грибомирцев с прекрасными прогулками и отличными результатами. Белые, подосиновики, подберезовики рулят по полной программе и только у меня как всегда не пойми что, ну и ладно :cray: Потому буду краток, юго-восток МО:

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#108] ·
и только у меня как всегда не пойми что

Ага, совсем не пойми что ….:cool:

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#109] ·

АААААААААА, Дрон, убили наповал!! поздравляю:yahoo:

Чип
Чип
Пользователь
Откуда: МО г.Люберцы · Сообщений: 93 · С нами с: 2015-07-29
[#110] ·
Всех, всех, всех с отличными грибосборами! Очень красивые и главное грибные отчеты!:dance4:

Мы в субботу с Таша77 встретились в лесу по Егорьевскому шоссе))) Ну что сказать, лес был просто прекрасен, погода, не смотря на ветер, стояла просто чудесная Грибочков в нашем лесочке оказалось очень мало. Не смотря на то, что Наташа нашла пару белых шляпок (ножки не съедобные), корзины наши, увы, не наполнились. Но зато мы познакомились и погуляли

Наталья, спасибо за встречу и общение!!!:cool:

Я после нашей прогулки еще заехала в “свой” лесок у дома. Там тоже практически ничего не нашла. Добавилось лишь штук 5 подберезовиков и 3 подосиновика

Я, свой грибной сезон, однакА, закрываю. спасибо лес, за прекрасное время, проведенное с тобой!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#111] ·

Ух ты!!! Дронжики (Кутуся, они?) Никогда столько не видела!!!

Поздравляю!

Всех-всех-всех с замечательными выходными!!!!:l_sunny:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#112] ·
буду краток, юго-восток МО:

Тоже буду кратка. Взрыв мозга. :clap::clap::clap:

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#113] ·
и только у меня как всегда не пойми что, ну и ладно :cray:

Дрон, ну, если тебе непонятно:D, то мы-то понимаем, что ЭТО! И главное, чистые!

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#114] ·
Краткий отчет о двух походах в эти выходные. О первой вылазке на запад уже все великолепно написал в отчете Володя VGT. Мне остается только поблагодарить грибомирцев (Володя, Лида, Ольга, Ирина) за отличную компанию, общение, вкусности и результат. Очень повезло с погодой. В тех местах ветра в лесу совсем не ощущалось в отличие от рассказов с других "фронтов" о лесоповале.

На следующий день (воскресенье), в связи с окончанием дачного сезона, у меня намечался вывоз отца с участка. Приехал на дачу в 9:45. Отец сходу ошарашил информацией о том, что в субботу сосед притащил три ведра белых. Не долго думая, прыгнул в машину и поехал в лес, забыв телефон. По времени был очень ограничен. За три часа набрал полутора-ведерную корзинку. Наряду со шляпунами попадались и молодые экземпляры. Результат (76 штук) сфоткан уже на участке: Качество грибов очень порадовало. Удачное завершение сезона. Хотя пока не буду зарекаться. Может быть , еще пособираем.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#115] ·
Поздравляю всех!!!:dance4:

Iris
Iris
Пользователь
[#116] ·
Какие потрясающие отчеты, фотографии и урожаи! Всех-всех поздравляю!)

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#117] ·
Но зато мы познакомились и погуляли
Думаю, что это самое главное.

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#118] ·
[quote=Дрон; Потому буду краток, юго-восток МО:

<a href=“http://">[/quote] Андрей! Что же вы с нами делаете?! Зарезали без ножа! :dash2: Дронжики просто СМАК, все как на подбор! Целая корзина!!! :cool: Поздравляю!!!!

P.S. пришлось у сынули слюнявчик позаимствовать…… не могу на это смортеть спокойно. Хочу! Хочу рыжиков! Хочу в тот шикарный лес!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#119] ·
Дилемма - в холодильнике место уже закончилось, а грибы в лесу - еще нет. Как быть?
Мариновать.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#120] ·
Всех с отличными прогулками, урожаями и настроением!!! Как же я соскучилась без форума за время вынужденного отсутствия! У Дрона и меня охота за «не пойми что» вчера была продолжена с удвоенным рвением, только уже не ограничена юго-востоком МО, а расширена посещением большинства известных и более-менее перспективных посадок в сторону Рязани, намотали приличное количество сотен км пробега. Дронжиков не много в целом и борьба с пожирающими их конкурентами была кровопролитнейшая. Кто победил в сражении – спорный вопрос, но если быть честной и объективной, до победителей мы не дотянули. берут численным превосходством.

Встречалось очень много симпатичных маслят, но увы, не наши пассажиры по причине червивости. Равно как и всё остальное вкусное типа подберёзовиков, моховика жёлто-бурого, рядовки опёнковидной…жаль. Так что только дронжики и чуток зеленушки, тоже далеко не безупречной. Последний фэйс-контроль перед возвращением домой: И итоговый результат:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#121] ·
Легалист8, это был контрольный выстрел... Круто!

Мои поздравления!

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#122] ·

И итоговый результат:

Дрон, Legalist8, всё прекрасно и здОрово! Результат отличный. Но неужели полная корзинка Дрона уменьшилась вдвое. Вот обидно-то! А кому достанется срединный ящик? В орлянку разыграете? :mosking:

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#123] ·
Миша, нет, первый раз я ездил один без Нины. Фейс контроль, это обычная чистка. Пришлось лазить по буреломным соснякам и в корзине оказалось огромное количество иголок. Терпеть не могу грязные корзины, пришлось вытряхивать все и перебирать.

Vi3iter
Vi3iter
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СВАО · Сообщений: 121 · С нами с: 2015-09-14
[#124] ·
Ну а я попал вчера в дом престарелых для подосиновиков. Десятки солидных, почтенных экземпляров смотрели на меня с немым вопросом: "Где же ты раньше бродил милок?".

ну и т.д.

Молоденьких среди всей этой тусовки почти не было. При всей своей жадности, забрать с собой получилось только 56 штук. Белых встретилось всего два, да и они были из соседнего корпуса того же дома. При приезде в лес компутер в машинке исправно показывал -1/-2 ну и окружающая природа была с ним согласна

Первые встреченные тощие подберы были явно подморожены. Гулял вроде в одном и том же лесу, а глядя на фотки, как в нескольких побывал. :) И вот стоишь посреди этого безобразия и думаешь - как же я сюда попал? Не иначе таланты прошлой жизниработы не пропьёшь? Геолог я в прошлом. Из встреченной живности: Муха лосиная - 1 шт. Комар обыкновенный - 2 шт. Гадюка - 1 шт. и чего ей не спится?

Ну а в целом прощание с сезоном (судя по прогнозам погоды) получилось прекрасным.

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#125] ·
Александр Викторович, с нечаянной радостью Вас и удачной поездки!

Ну гран мерси, ну гран мерси… А мы за это Вам “джерси”. И вам “джерси”. (с) А.Галич. Вернулси ужо. Щас передохну, и расскажу.