Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Октябрь – декабрь 2015

GVR
GVR
Новый пользователь
[#51] ·
Всем Добрый вечер ! Вчера посетил вновь разведанные места на Западе МО ( За Можайском по Минке ).Такое впечатление, что грибной сезон в разгаре...По подосам...И самое главное - червивость нулевая)):) Собирал в молодом ельнике и березняке...Когда собирал-радовался,когда перебирал - плакал.Первая слеза покатилась в 3 ночи :D.Грибной сезон закрывать рано !Ё!!:D:D:D

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#52] ·
Светлан, отряд к освоению готов!!! Кстати, как Максик удерживает этих монстров? Они ж здоровущие!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#53] ·
если кратко, то на ближайший год отряду ЛяЛяЛель есть что осваивать.
Светлан, отряд к освоению готов!!!
Всегда готова.:yahoo: Когда бечь?

Ничего себе шляпы грибов!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#54] ·
GVR, это просто нЕчто!!! Поздравляю Вас с оподосиновнеием, а нас с позитивными новостями!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#55] ·
Такое впечатление, что грибной сезон в разгаре...По подосам...Грибной сезон закрывать рано !Ё!!:D:D:D
Полностью согласна. Ваш отчет вселяет надежду, что еще пособираем. Отличный урожай.:cool:

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#56] ·
когда перебирал - плакал.Первая слеза покатилась в 3 ночи :D
От такой радости можно и всплакнуть!!!:cool:

Чип
Чип
Пользователь
Откуда: МО г.Люберцы · Сообщений: 93 · С нами с: 2015-07-29
[#57] ·
Оооох вот это отчёты! Вот это счастье! мои самы самые искренние поздравления огребнившимся! Ещё пособираем:dance4:

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#58] ·
спасибо. Я же писала еще тогда, что это моя давняя мечта. Просто как то ее подхлеснули чудесныеотчеты. Теперь осталось дождаться боровиков!

Светлан, в том-то и нюанс, что вблизи Москвы шанс найти боровики в беломошниках, самых распрекрасных по внешнему виду, часто стремится к нулю. Причин много, но одна из главных: множество местного народу, который в любом случае будет там раньше нас, также, возможно, экология, наличие грибницы именно боровых и т.д. Впрочем, бывают года, когда, наверное, и ближние беломошники плодоносят хорошо, но самому убедиться в этом пока не довелось. Все изложенное - имхо, и может именно Ваш беломошник выдаст на гора, если не в этом году, то в будущем.

Вот интересно, когда-то боровики на нашем форуме были из разряда экзотики, а сейчас чуть ли не каждый их или набрал, или видел у других, или знает место, где найти. А про этот год вообще можно сказать: год боровых! Еще бы червячков в них заморить…:)

Johns
Johns
Новый пользователь
[#59] ·
Всем привет! Сегодня ездили по каширке в район починок. При входе в лес сначала показалось что пусто, но потом:

Так: }

И даже так:

Бродили 3 часа, набрали полную корзину. Не считали, но по прикидкам белых 40, осиновых 40, подберы без счета.

Но когда выходили, там где ничего , казалось, не было нашли еще 10 шт. Итого:

Белые почти все ноги на выброс. Подосы и березовые чистенькие. Но все очень сухие и некоторые лопнули, как будто дождя не было месяц.

Метод поиска тоже своеобразный- надо смотреть только под ноги вокруг на 1-2 метра , не дальше. Иначе ничего не найдешь. Грибы растут полосой, ширина по 5-7 метров. Потерял полосу - идешь пустой. Нашел полосу - и вот оно. :)) Всем удачи в выходные.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#60] ·
Светлан, в том-то и нюанс, что вблизи Москвы шанс найти боровики в беломошниках, самых распрекрасных по внешнему виду, часто стремится к нулю. Причин много, но одна из главных: множество местного народу, который в любом случае будет там раньше нас, также, возможно, экология, наличие грибницы именно боровых и т.д. Впрочем, бывают года, когда, наверное, и ближние беломошники плодоносят хорошо, но самому убедиться в этом пока не довелось. Все изложенное - имхо, и может именно Ваш беломошник выдаст на гора, если не в этом году, то в будущем.

Вот интересно, когда-то боровики на нашем форуме были из разряда экзотики, а сейчас чуть ли не каждый их или набрал, или видел у других, или знает место, где найти. А про этот год вообще можно сказать: год боровых! Еще бы червячков в них заморить…:)

согласна. Можно пойти по более простому пути, который я совсем не исключаю: Вологодская, Тверская, Владимирская, окрестности Бежецка, который потрясающе описывает Людмила, и тд. Там можно найти и набрать боровики почти гарантировано. Но, учитывая, что я редко могу уехать далеко, мне хотелось найти поближе, что я и попробовала сделать. Теперь остается ждать следующего года. Будут-супер, не будут- там море белых, подосов, подберов, рыжиков, лисичек и тд. Что нибудь да соберем.

а по поводу года-просто и год урожайный и народ ищкт. всем удачи! И побольше сбычи мечт!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#61] ·
Метод поиска тоже своеобразный- надо смотреть только под ноги вокруг на 1-2 метра , не дальше. Иначе ничего не найдешь. Грибы растут полосой, ширина по 5-7 метров. Потерял полосу - идешь пустой. Нашел полосу - и вот оно. :))
Надо запатентовать методу.:mosking:

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#62] ·
Johns, замечательно погуляли!!! Метод правильный и результативный!!! Результат радостный и весомый!!!:cool:

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
[#63] ·
ЗСегодня по пути на дачу (ну, как по пути... крюк в 15 км бешеным грибникам не помеха)))) заехали в посадки под Воскресенском - проверить насчёт рыжиков. Рыжики были. Пусть немного, пусть в большинстве червивые, но были. С нами уехали аж целых 9 штук! Да каких! Крупные, мощные, с подвернутыми шляпками. В общем, день прожит не зря :) Маслят нет. В лесу только их мумии. Плюс мумии моховиков еловых и зеленушек... Также встретили три мокрухи пурпурных и огромного обабка (свекровь нашла). Погуляли часа полтора и поехали на дачу. Очень ветрено и зябко, хотя прогулка понравилась. В лесу не фоткала, итог - в вымытом состоянии

GVR
GVR
Новый пользователь
[#64] ·
От такой радости можно и всплакнуть!!!:cool:
А слеза покатилась ,когда я вспомнил, что в багажнике забыл полный грибами АШАНОВСКИЙ пакет :D

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#65] ·
Ой, мамочки.....

Дядька Грибомор
Дядька Грибомор
Продвинутый пользователь
[#66] ·
Эх... В нашем Ашане таких подосиков нету!)))

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#67] ·
Классика жанра.

Абсолютно чистые!

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#68] ·
Наконец то! Червяку похоже кирдык пришел! Из всех белых с мясом штук пять. Да и то, из-за того, что переростки. Началась другая напасть. Слизни и мыши напрочь слопывают ножку. Шляпок 7 так и нашел. Свеженькие, но без ноги. И подосиков меньшн стало. Нашел штук 10. ЧГА

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#69] ·
Ездила за грибами, целенаправлено! Утром встала в 4 .11 подумала нафик мне грибы, и легла спать В 6. 00 встала и 6.40 поехала в чеховский район На месте была в районе 9 .00 вошла в десятом часу в лес и мне бросились под ноги опята, я их резала, резала, нарезала корзинку , спина болит, сама с собой разговариваю, они все маленькие, как 5 рублевик, только сейчас сухо и они уже раскрылись, Так, набрала корзинку, понесла в машину, попила, пошла опять за грибами, теперь за болетусиками. Опять опята бросились под ноги, теперь еще мельче как рублевики и 50 копеечные, но уже не очень раскрытые, резать стала бальше, сама себе удивляясь , и продолжая укреплять Г-образные мышцы В общем на пятачке 10 метров нарезала корзинку и одну треть, взяла себя в руки и бац красавчик белый, тут я стала смотреть в даль и ушлепала хрен знает куда , в общем заблудилась. Но у меня же ксть навигатор в телефоне по нему обошла болото и вышла на проселочную дорожку По пути нашла несколько подбериков не молодых , но и не мягких. Сварю суп. Вот мой Трофей трудовой Кстати очень понравилась идея Светлан брать поддоны Но у меня поддонов нет, я зашла в Билу и взяла картон коробку в который пересыпала первую корзинку

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#70] ·
Всем добрый вечер! Сегодня прогулялась по своим местам и поняла, что грибница там уже всё родила, что смогла. Попалось несколько черноголовиков, крепеньких, как молодые подосики, беленький и пара больших подосиновиков(на удивление чистых и плотных). Дальше забрела на какой-то участок леса, тоже в какой-то степени грибную аномалию - там на довольно большом участке не было НИЧЕГО, хотя бы отдаленно напоминающего грибы. К тому же поднялся нешуточный ветер, который начал валить сухостой, сучки и ветки, а я себе стала напоминать персонажа какой-то компьютерной игры, которому постоянно надо отпрыгивать, отскакивать и уворачиваться. Где-то через час я выбралась, и какое же чувство радости вызвал первый встреченный мухомор! Ну, а уже неподалеку попалась большая семейка подосиков, коих сфотографировать не было времени - успеть бы срезать(неподалеку перекликалась конкурирующая фирма). В общем итог получился скромный. Хотя, чего уж бога гневить - спасибо Лесу за грибоносный год! Мои поздравления всем с грибным урожаем!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#71] ·
panda9, как всегда на высоте.:cool: Татьяна Дериул, с трудовыми грибочками. :clap:Рада за тебя. Заодно обновишь сушилку. Что спина болит, поправимо. Рецепт только один: почаще бродить по лесу. Valena, с грибочками Вас.:dance4: Погода пока не дождливая, и погулять по лесу приятно . В лес охота, сил нет.:smile4: Дальние точки без машины не посмотришь, ближние-вопрос по урожаю. Будут или нет неизвестно. До утра есть время, буду думать.

Олек
Олек
Продвинутый пользователь
[#72] ·
Сегодня, Юг МО

Промежуточный итог после первого захода в лес:

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#73] ·
Всем добрый вечер! В среду и четверг были дела, решила пойти в пятницу..., проснулась, на улице темень и дождь... Да разве это испугает грибную маньячку? Оделась в соответствии с погодой и вперёд... Фотографий мало, практически одно и тоже...

…если только эта лягуха, которая сидела на дорожке в задумчивости и даже не отпрыгнула в сторону, пришлось оставить её с грустными мыслями(думаю, что так), перешагнуть и идти дальше

Ну и как всегда итоговые фото

подберёзовиков 69(больше половины молоденькие), белых всего 5, подосиновиков 9, польских 3, сыроежка 1, горстка опят - часть грибов отдала.

Vi3iter
Vi3iter
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СВАО · Сообщений: 121 · С нами с: 2015-09-14
[#74] ·
Дальние точки без машины не посмотришь
Готов поработать извозчиком. Поскольку вылазка в лес запланирована, а место не принципиально.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#75] ·
Готов поработать извозчиком. Поскольку вылазка в лес запланирована, а место не принципиально.
Уже экипаж сформирован. Спасибо. До следующих вылазок.