Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Октябрь – декабрь 2015

udacha
udacha
Новый пользователь
[#501] ·
Похоже я зкрываю сезон на этот год.

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#502] ·
Сегодня попробовали в очередной раз(который по счету???) закрыть сезон. Большое спасибо Галине (Солнце) за отличную компанию. Я-то уже привыкла ездить одна, но когда есть кому сказать:"И-эх, красота-то какая!" - совсем другое дело. Настроение было совсем не заготовительное, а скорее гуляльно-прощальное, умиротворенное. Но при всем этом, Лес нас без подарков не оставил. Спасибо ему, и пусть он и его обитатели переживут зиму без потерь!

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#503] ·
Лес Вас щедро одарил, а вы и не поняли.
Это я очень хорошо поняла, и не раз поблагодарила Главного по ёлочкам. Я к тому, что в ТОМ лесу не было видно даже останков грибов, не дождавшихся гильотины...

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#504] ·
Сегодня в очередной раз закрывала грибной сезон. Наверное, закрыла. Ездили в лес с Валеной. Спасибо Леночка за компанию и отлично проведенное время. Тишина, умиротворение, чистый воздух, мозги отключены. В какой-то момент шли-шли по лесу и повернули в сторону от машины на 180 градусов. Вовремя спохватились и встали на правильную дорогу. Прекрасно прогулялись. Думаю, что в корзинке у меня достойное завершение сезона, правда, ни одного белого. Но на данный момент грибы не столь и важны. Вернее их количество. Все грибы чистейшие. До свидания лес, до следующего сезона. Спасибо за дары, которые ты преподносил нам весь сезон.

Ксения
Ксения
Новый пользователь
Откуда: МО Мытищинский район · Сообщений: 4 · С нами с: 2015-10-16
[#505] ·
А я чуток насобирала, чтоб было не обидно возвращаться домой с пустыми руками.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#506] ·
Живность как раз встретить очень хотелось

Тогда чего же вы так испугались лося, которого так хотелось увидеть:t09029: Надо было селфи с ним делать, он явно этого ждал…хииии:haha:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#507] ·
Ой, совсем забыла написать. Мозги еще не совсем вернулись на место. Сегодня встретили лису, перебегала нам дорогу по полю. Мчалась в лес. Такая красотка, просто прелесть. Хвост огромный и пушистый. Мне кажется, что я еще много таких моментов буду вспоминать о сегодняшней прогулке.

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#508] ·
Сейчас попробую нашарить этот момент на видеорегистраторе, может кадр и получится.

lidok
lidok
Новый пользователь
[#509] ·
Добрый всем день. Форум читаю каждый день. В лес бегу каждую субботу насмотревшись на ваши корзинки.

Наконец решила выложить фото похода 4 недели назад. В куртке 2 ведра опят. От машины в лес возвращались три раза. Собака наша уже потеряла надежду что вернется домой.

3 недели назад принесли 2 ведра. На прошлой неделе 1 ведро. И решили закончить сезон. Отойду от темы. Пора было перекопать грядки на даче. Супруг взялся с энтузиазмом. Я где то ковырялась. Чуть позже подозвал меня со словами - посмотри что это мне попадается? Я посмотрела, как он тащит и рвет березовые корни. От них отваливаются белые клубни. Он поковырял один и говорит - что это за топинамбур здесь сидит, что ты сюда сажала? В этом году у нас на этой гряде ничего не росло. Когда очередной клубень полетел за забор, и начали высыпаться из земли еще новые, я попросила больше не выкидывать и мы их собрали в лоток. По приезду домой, наш добрый друг интернет сообщил, что так небрежно летел за забор белый трюфель. Гляньте это оно:!

Запах такой - орех/чеснок непонятно.

Олек
Олек
Продвинутый пользователь
[#510] ·
Сегодня в очередной раз закрывала грибной сезон.

Отлично погуляли, наши поздравления! Прочитала, и опять в лес потянуло со страшной силой - завтра совершенно свободны, можем с кем-то пересечься, если таковые неугомонные еще остались.

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#511] ·
Сегодня встретили лесу, перебегала нам дорогу по полю. Мчалась в лес.
Раз двадцать прокрутила ролик - только едва видимая тень промелькнула, так лихо мчалась! Зато очень хорошо удались наши восхищенные возгласы!

decosanya
decosanya
Новый пользователь
Откуда: Купавна, Железнодорожный · Сообщений: 28 · С нами с: 2015-08-21
[#512] ·
Тогда чего же вы так испугались лося, которого так хотелось увидеть:t09029: Надо было селфи с ним делать, он явно этого ждал...хииии:haha:

Кутуся Сэлфи -да:ng15: Спасибо ), все еще впереди, первый опыт имеется :mosking:

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#513] ·
Солнышко, Валена, как замечательно вы закрыли (???!!!) сезон!!!:clap: Выглядит очень красиво!!!

decosanya
decosanya
Новый пользователь
Откуда: Купавна, Железнодорожный · Сообщений: 28 · С нами с: 2015-08-21
[#514] ·
По приезду домой, наш добрый друг интернет сообщил, что так небрежно летел за забор белый трюфель.

Насколько мне известно Белый летний трюфель в средней полосе России не растет, а встречается лишь в стороне Кавказа, ближе к морю. Или я что то не знаю ?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#515] ·
lidok, добро пожаловать! Мои поздравления со счастливой находкой редкого вида, Choiromyces meandriformis! Говорят, что белый трюфель растёт обильно, когда бывает хороший урожай на белые. Вики предупреждает:
В некоторых странах (Германии, России, Швеции, Венгрии) считается деликатесным съедобным грибом. В Испании, Франции и Италии считается, напротив, ядовитым грибом, вызывающим желудочно-кишечное отравление. В Испании трюфель белый занесён в список видов, продажа которых запрещена. Имеются также сведения о токсичности только перезрелых плодовых тел, а также о необходимости термической обработки

ПС lidok, а можно сделать хорошие, качественные снимки трюфеля? Или уже поздно?..

decosanya, белый и летний трюфель- это два разных гриба. Летний- Tuber aestivum. А почему белый трюфель не растёт? Растёт. У нас есть счастливцы, которым он попадался.

megautka
megautka
Продвинутый пользователь
[#516] ·
В эти выходные совершили вояж по Подмосковью (в пределах А108). Снега нет, дождя нет, лютого холода тоже нет, а машина - есть, не сидеть же дома) Грибы тоже, оказалось, есть, но качество не очень: многие погрызанные, подмороженные, подсушенные, режутся как дерево. Хотя были и такие, что выросли, похоже, после заморозков. Вообще удивило наличие молодых грибов после снега.

lidok
lidok
Новый пользователь
[#517] ·
Своя, попробую завтра днем. Вечером никак при искусственном освещении не получается.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#518] ·
Слушайте, а грибам плевать, закрыли мы сезон не закрыли. Знай себе растут потихонечку)

Олек
Олек
Продвинутый пользователь
[#519] ·
Доброго вечера грибомирцам! С огромным удовольствием сегодня прогулялись по бывшим в этом году грибным местам. Самые положительные эмоции - от дружной компании Ля-ли, Миши ViЗiter, Светланы с Андреем - спасибо огромное за положительные эмоции, будем еще и еще встречаться со всеми.

Светлана050
Светлана050
Пользователь
[#520] ·
Сегодня решили напоследок съездить посмотреть "а что там творится в лесу?" Выехали поздно,т.к. с утра шел дождь и думали ехать или нет. Но все-таки поехали, но и хорошо. Дождь перестал и было вполне еще тепло, а когда проглядывало солнышко, то вообще замечательно. Грибочки кое-где попадались, но молодых можно сказать, что нет. Кроме этого :mosking: Белый не встретился ни один. Штук 10 подберезовиков, остальные подосики. Видела летние опята :mda: и пару мухоморов. Больше ничего. Такой замечательный сезон видимо закончен.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#521] ·

Спасибо нашим слетам! Без них, а точнее без последнего, мы никогда бы не познакомились лично и с Мишей Vi3iter и с чудесной семьей Оли и Саши . А так совершенно неожиданно мы с Андреем решили прыгнуть в машину и догнать их и Ларису, которые поехали провожать этот чудесный сезон. Об урожае не пишу. Мне с моей рукой еле удавалось собирать, а уж проверять на червивость вообще пришлось на глаз. но мы придумали лозунг" МЫ СОБИРАЕМ НЕ ГРИБЫ, А ВПЕЧАТЛЕНИЯ"

Ребята, спасибо за чудесную компанию

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#522] ·
Это печеньки в корзине? В печеньки верю)

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#523] ·
Не, печеньки кто то собрал до нас. А нам досталось по 1 белому,немного рядовки,немного козлят и чуточку маслят. А еще у меня прямо вопль души: ну что же за с..... гадят любимый лес на востоке. Бутылки, мусор и тд. Так еще теперь опадом начали торговать и часть полос выскоблена граблями :cray:

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#524] ·
Кто бы мог подумать, что ровно сутки назад поздний звонок прервет мою едва начавшуюся зимнюю "спячку" и заставит меня мчаться ранним промозглым утром под противнющим дождем навстречу Мише, Олек и Саше, чтобы вместе с ними отправиться в мой любимый лес. А тут еще нежданная радость: к нам присоединились Светлан с Андреем. Сказать, что лес нас щедро одарил - значит нагло соврать. Но каждый из нас получил прощальный подарок - беленький грибочек! А к нему впридачу потрясающий воздух, напоенный чудесными ароматами позднеосеннего леса, золотые лучи солнца, пробивающиеся через почти снеговые тучи, пушистые помпончики клевера, кивающие на прощание и ..... День был чудесный!!! Компания еще лучше!!! Сезон закрыт. Миша, спасибо за интересные рассказы и трансфер!!!

Най-вепрегон
Най-вепрегон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, м. Тульская · Сообщений: 186 · С нами с: 2014-07-28
[#525] ·
Сезон закрыт.
Ну наконец-то! Теперь конкурентов не будет.