Лес Вас щедро одарил, а вы и не поняли.Это я очень хорошо поняла, и не раз поблагодарила Главного по ёлочкам. Я к тому, что в ТОМ лесу не было видно даже останков грибов, не дождавшихся гильотины...
Живность как раз встретить очень хотелось
Тогда чего же вы так испугались лося, которого так хотелось увидеть
Надо было селфи с ним делать, он явно этого ждал…хииии
Наконец решила выложить фото похода 4 недели назад. В куртке 2 ведра опят. От машины в лес возвращались три раза. Собака наша уже потеряла надежду что вернется домой.

3 недели назад принесли 2 ведра.
На прошлой неделе 1 ведро.
И решили закончить сезон.
Отойду от темы. Пора было перекопать грядки на даче. Супруг взялся с энтузиазмом.
Я где то ковырялась. Чуть позже подозвал меня со словами - посмотри что это мне попадается? Я посмотрела, как он тащит и рвет березовые корни. От них отваливаются белые клубни. Он поковырял один и говорит - что это за топинамбур здесь сидит, что ты сюда сажала? В этом году у нас на этой гряде ничего не росло. Когда очередной клубень полетел за забор, и начали высыпаться из земли еще новые, я попросила больше не выкидывать и мы их собрали в лоток.
По приезду домой, наш добрый друг интернет сообщил, что так небрежно летел за забор белый трюфель.
Гляньте это оно:!

Запах такой - орех/чеснок непонятно.
Сегодня в очередной раз закрывала грибной сезон.
Отлично погуляли, наши поздравления! Прочитала, и опять в лес потянуло со страшной силой - завтра совершенно свободны, можем с кем-то пересечься, если таковые неугомонные еще остались.
Сегодня встретили лесу, перебегала нам дорогу по полю. Мчалась в лес.Раз двадцать прокрутила ролик - только едва видимая тень промелькнула, так лихо мчалась! Зато очень хорошо удались наши восхищенные возгласы!
Тогда чего же вы так испугались лося, которого так хотелось увидетьНадо было селфи с ним делать, он явно этого ждал...хииии
Кутуся Сэлфи -да
Спасибо ), все еще впереди, первый опыт имеется 
Выглядит очень красиво!!!
По приезду домой, наш добрый друг интернет сообщил, что так небрежно летел за забор белый трюфель.
Насколько мне известно Белый летний трюфель в средней полосе России не растет, а встречается лишь в стороне Кавказа, ближе к морю. Или я что то не знаю ?
В некоторых странах (Германии, России, Швеции, Венгрии) считается деликатесным съедобным грибом. В Испании, Франции и Италии считается, напротив, ядовитым грибом, вызывающим желудочно-кишечное отравление. В Испании трюфель белый занесён в список видов, продажа которых запрещена. Имеются также сведения о токсичности только перезрелых плодовых тел, а также о необходимости термической обработки
ПС lidok, а можно сделать хорошие, качественные снимки трюфеля? Или уже поздно?..
decosanya, белый и летний трюфель- это два разных гриба. Летний- Tuber aestivum. А почему белый трюфель не растёт? Растёт. У нас есть счастливцы, которым он попадался.

Белый не встретился ни один. Штук 10 подберезовиков, остальные подосики. Видела летние опята
и пару мухоморов. Больше ничего.

Такой замечательный сезон видимо закончен.
Спасибо нашим слетам! Без них, а точнее без последнего, мы никогда бы не познакомились лично и с Мишей Vi3iter и с чудесной семьей Оли и Саши . А так совершенно неожиданно мы с Андреем решили прыгнуть в машину и догнать их и Ларису, которые поехали провожать этот чудесный сезон. Об урожае не пишу. Мне с моей рукой еле удавалось собирать, а уж проверять на червивость вообще пришлось на глаз. но мы придумали лозунг" МЫ СОБИРАЕМ НЕ ГРИБЫ, А ВПЕЧАТЛЕНИЯ"
Ребята, спасибо за чудесную компанию
Сезон закрыт.Ну наконец-то! Теперь конкурентов не будет.