Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Октябрь – декабрь 2015

decosanya
decosanya
Новый пользователь
Откуда: Купавна, Железнодорожный · Сообщений: 28 · С нами с: 2015-08-21
[#476] ·
Привет всем ! Я с Купавны, часто мотаюсь в сторону электростали и покрова за грибосами. Сегодня решил пройтись чуть дальше Есинского переезда - результат нулевой, хотя навстречу бабка тащила лукошко с подосиновиками)

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#477] ·
В Есино пустовато. Надо полянки знать. В прошлую субботу заскачила на пару минут пна знакомые грядки - ноль.

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#478] ·
Наверное, мы друг друга заряжаем грибной лихорадкой

Галь, так и есть, еще как заряжаем! Я как посмотрю отчеты, так на стуле усидеть не могу (на работе…), держите меня семеро!

грибник по жизни
грибник по жизни
Пользователь
Откуда: Подмосковье,Горьковское шоссе,п.Обухово. · Сообщений: 60 · С нами с: 2013-10-28
[#479] ·
Привет всем ! Я с Купавны, часто мотаюсь в сторону электростали и покрова за грибосами. Сегодня решил пройтись чуть дальше Есинского переезда - результат нулевой, хотя навстречу бабка тащила лукошко с подосиновиками)
Привет земляк, я с Обухово,рядом живу,может как нибудь съездим в лес вместе в следующем грибном году !!

Ксения
Ксения
Новый пользователь
Откуда: МО Мытищинский район · Сообщений: 4 · С нами с: 2015-10-16
[#480] ·
Кто - нибудь ходил в лес в Ближайшем Подмосковье на этой неделе? Есть там что - нибудь живое? Или из-за заморозков ничего не будет?Сама собираюсь на разведку в воскресенье.

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#481] ·
Похоже, закрыть сезончик пока не удалось... 25 подосов и 20 белых

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#482] ·
Похоже, закрыть сезончик пока не удалось...
И не надо, не стоит закрывать.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#483] ·
panda9, аж дар речи пропал..... Огрибенно!!!! А как с заселенностью грибов? Чистенкие?)

Alvics, Петруччио, panda9, вы как грибные голуби мира - несёте отличные вести!))):clap:

Най-вепрегон
Най-вепрегон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, м. Тульская · Сообщений: 186 · С нами с: 2014-07-28
[#484] ·
Кто - нибудь ходил в лес в Ближайшем Подмосковье на этой неделе?
А ближнее - это сколько километров? Если до сотни, то в четверг на юге грибы ещё были, подсохшие, изъеденные мышами, редкие.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#485] ·
panda9, БРАВО!!!! Да не надо его закрывать, зачем, так до строчков и будем собирать белые и подосы

decosanya
decosanya
Новый пользователь
[#486] ·
Привет земляк, я с Обухово,рядом живу,может как нибудь съездим в лес вместе в следующем грибном году !!
— грибник по жизни #68563
Съездим с удовольствием, я только ЗА!

Шмель
Шмель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тушино · Сообщений: 143 · С нами с: 2014-07-01
[#487] ·
panda9, а по какой трассе такие чудеса, если не секрет? И далеко ли?

Най-вепрегон
Най-вепрегон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, м. Тульская · Сообщений: 186 · С нами с: 2014-07-28
[#488] ·
а по какой трассе такие чудеса
Судя по структуре лесов, по Владимирке.

Ксения
Ксения
Новый пользователь
[#489] ·
Мое Ближнее- до 10 от МКАД на север . Жаль , завтра не получится, а в воскресенье обязательно схожу на разведку. У нас тут грибники закрывают сезон после 1 сентября. Наступает мое время😜. В позапрошлом году до начала ноября белые собирала с опятами.

Дядька Грибомор
Дядька Грибомор
Продвинутый пользователь
[#490] ·
Мое Ближнее- до 10 от МКАД на север
вчера был в пироговском... Увы, пусто... Опята похоже после прошлого года взяли тайм-аут и обошлись одной волной в конце июля.

Ой… Только сейчас обратил внимание на местожительство! Добро пожаловать в мир грибанутых, соседка!)

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
[#491] ·
А у нас, похоже, всё - конец сезону. Лес пустой, ничего кроме одинокой семейки краснушек. Сушь небывалая. И тишина. Погуляли, вспомнили самые яркие моменты этого грибного года. Видимо, на этом пора и честь знать. Спокойной зимы, лес! И большое спасибо за чудесный год :)

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#492] ·
Добрый вечер, грибомиряне! Мои искренние поздравления всем слетевшимся форумчанам, отметившим окончание такого замечательного сезона! А я с утра - на галеры... Но решила - отработав, сразу в лес! Думала, поеду, куда глаза глядят - на какой-нибудь лесочек и наткнусь. Видимо, после работы глаза глядели не совсем правильно, поэтому лесочек оказался хорошим по структуре(березы, осины, елочки, моховая подстилка), но бедненьким по содержанию. Попались 3 белых, 1 подосик и 16 подберезовиков. Изредка попадались вполне молодые волнушки. Может, завтра повезет больше?

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#493] ·
Может, завтра повезет больше?
Обязательно повезет такой грибоупертой. Должно.

decosanya
decosanya
Новый пользователь
[#494] ·
А я в пятницу с работы смылся, полетел в Киржач на свои грядки. в 2 часа был на месте, оставил машину под деревцем, далее пехом 3 км топать. Иду счастливый жую бананчик, в вайбер стучу сообщения, прошел так наверное с километр, поднимаю взгляд - стоит прям на дороге, смотрит на меня, Лосяра здоровый, красивый. Метрах в 20 от меня, с меня тут же 7 потов сошло, что делать не знаю. Так и стояли минут пять пялились друг на друга. Я потихоничку, в кустики попятился, постоял там минут 5, вышел -он все стоит смотрит в мою сторону. Что делать не знаю, потихоньку потопал обратно к машине, Лось так и стоял с места не сдвинулся. Жутковато как то со зверьем одному встречаться, у меня только ведро для самообороны.) Решил отъехать в соседний лесок чуть дальше километров на 10. Бросил машину на трассе, зашел метров на 300 от дороги, и тут опять волшебство - рык, визг в кустах. В мозгу зажглась надпись "это ж кабаны" - я колобком выкатился к машине, попил чаю и решил что на сегодня хватит приключений))) Грибов не собрал, зато куча впечатлений и воздухом надышался. Лося сфоткать в суете забыл, не до фото совсем было))) так же нашел останки динозавра) валялось ведро, видимо не один я тут в бега подавался )) Сегодня во Владимир мотался по делам, грибов по дороге не продают, в Лакинске у двоих стояли корзиночки штук по 20 подосов наверно и пару белых.

Johns
Johns
Новый пользователь
[#495] ·
Волька, Здравствуйте! Вы так красиво все время ходите и выкладываете отчеты! Мы живем по пятницкому шоссе - в бакеево. Это после брехово. Имеет ли смысл завтра идти в том районе ? Или может куда - то поехать подальше?

Спасибо ааагромное заранее!:))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#496] ·
Видимо, после работы глаза глядели не совсем правильно, поэтому лесочек оказался хорошим по структуре(березы, осины, елочки, моховая подстилка), но бедненьким по содержанию. Попались 3 белых, 1 подосик и 16 подберезовиков.

Valena, наверное я вас сильно удивлю, раскрыв секрет бедненького леса…на дворе вторая половина октября, ага. Лес Вас щедро одарил, а вы и не поняли. Я считаю, что Вам вчера повезло)

Иду счастливый жую бананчик, в вайбер стучу сообщения, прошел так наверное с километр, поднимаю взгляд

Decosanya, представляю, сколько лосей и всего интересного Вы не заметили стуча в вайбер. Может и мимо этого прошли бы, не подними взгляд

Ксения
Ксения
Новый пользователь
[#497] ·
Сегодня выбралась в лес. Итог : Два подберезовика, моховик, подосиновик , три белых и один чахлый подмороженный опенок. Но главное- чудесный осенний лес и море удовольствия от моих находок!

http://savepic.org/7855589m.htm

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#498] ·
panda9, а по какой трассе такие чудеса, если не секрет? И далеко ли?
Север, 90 км. Белые большие с мясом, маленькие и средние- чистые

Подосы- все чистые.

decosanya
decosanya
Новый пользователь
[#499] ·
Decosanya, представляю, сколько лосей и всего интересного Вы не заметили стуча в вайбер. Может и мимо этого прошли бы, не подними взгляд

Кутуся, тут понимаешь ли спорный вопрос)) Я до этого похода с другом ездил туда шесть раз подряд, каждые выходные. Живность как раз встретить очень хотелось, гуляли, наблюдали, грибочки собирали и ни на что кроме этого не отвлекались. Видимо у зверья тоже выходные были и тишина стояла полнейшая так ни разу никто и не попался. А тут пятница, видимо зверь тоже на работе был, с дозором владения обходил свои.:)

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#500] ·
Ксения, беленькие сказочно хороши!!! Особенно богатырь!!! Мои поздравления!!!