Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Октябрь – декабрь 2015

Светлана050
Светлана050
Пользователь
[#451] ·
Жиииирные такие?)))) Мы тоже в этом году червивые лисички первый раз в жизни увидели. В одном грибочке жирный огромный червь, аки гусеница. Брррррр
Ага, один и большой. Я такие в подосиновиках видела летом. А сейчас подосики чистые, а лисички с червем. Чудеса

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#452] ·
Жиииирные такие?)))) В одном грибочке жирный огромный червь, аки гусеница. Брррррр
Вставлю свои 5 копеек. я такого же червя видела в этом году в ... ДОЖДИВИКЕ. никогда не видела их даже белками покусанными, а тут черви поели.

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#453] ·
Мы посетили новый лес с проверкой в понедельник, хотели разведать на будущий сезон местечко - пусто! Пара свинушек, потерянный белкой польский, надо сказать чистейший и все, что было в этом лесу...((( Зато погуляли отлично! Свежо и солнечно, подышали и отдохнули!

Liteme
Liteme
Новый пользователь
[#454] ·
Доброго времени суток, Грибомиряне! С огромным удовольствием читаю форум. Огромное спасибо организаторам и активным участникам! Сама ходить за грибами люблю, но писать отчеты пока стесняюсь на фоне таких гуру ! :)

Заметила, что по сравнению с прошлым годом удивительно долго собираются подосиновики. Но совсем нет серых и зеленых рядовок? Моя мама в большой печали, она каждый год ждет, чтобы именно этих грибов пособирать:) Как ваше мнение, еще есть надежда в этом году найти вожделенных? Или уже поздно и слишком сухо?

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#455] ·
Доброго времени суток, Грибомиряне!... Но совсем нет серых и зеленых рядовок?...Как ваше мнение, еще есть надежда в этом году найти вожделенных?
И вам здравствуйте! Если имеются в виду штриховатые и зеленушка, то первых действительно немного по отчетам, а вторых хватает. И в Тверской и в Московской собирают.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#456] ·
Зато погуляли отлично! Свежо и солнечно, подышали и отдохнули!
Молодцы, что набираетесь положительных эмоций и свежего осеннего воздуха.:cool:

Vi3iter
Vi3iter
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СВАО · Сообщений: 121 · С нами с: 2015-09-14
[#457] ·
Устав гонять жабу по закоулкам квартиры после прочтения отчётов и отправив в пять утра гостей из Севастополя в путь домой, быстренько накрошил бутеров, залил кофе в термос, прыгнул в машинку и тоже на трассу. :) Обочины не радовали, были откровенно седыми от инея.

Но приехав на место, всё оказалось не так плохо. В лесу чудесно и прекрасно.

Молодых грибочков почти нет. (По крайней мере мне не попадались. Может конечно после бессонной ночи я их просто не видел, но…)

Ноги практически у всех обитаемые. У некоторых экземпляров живность добралась и до шляпок. Немногие встреченные подосиновики - чистые. Подберы (за редким исключением) тоже. Грибы стоят реально подмороженные. В одном из них обитатели почуяли что-то неладное и решили покинуть своё убежище. Но… похоже не успели. Морозец прихватил их раньше, чем они свалили.:nono:

Всего 28 белых, пяток подосов и около пятидесяти подберов. В целом поездкой доволен, как свежевымытый слон.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#458] ·
В лесу чудесно и прекрасно.
Отличная прогулка. :cool:Про себя думаю, что хватит, сезон закрыт. Посмотрю на фотоотчеты, и опять готова бежать в лес. Наверное, мы друг друга заряжаем грибной лихорадкой. Ум перестает повиноваться логике.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#459] ·
Vi3iter, как здоровско!!! Столько беленьких!!!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#460] ·
Всех грибодвинутых грибомирских грибоискателей и грибособирателей ПОЗДРАВЛЯЮ. (категорически - как сказал бы Дрон)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#461] ·
Всех грибодвинутых грибомирских грибоискателей и грибособирателей ПОЗДРАВЛЯЮ. (категорически - как сказал бы Дрон)

И всё?!:t09036: Я тоже всех поздравляю. Вы такие …такие…такие…грибанутые :cool: Петруччик, слышишь, ВСЕХ, а тута ещё не все))))

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#462] ·
Октябрьские прогулки или перезакрытия закрытия сезона. Первая попытка закрыть сезон состоялась 3 октября. Место было выбрано менее перспективное, но более близкое. Как вы помните, ветер в этот день выл, швырялся ветками и листьями, лес недовольно ругался и, как мне казалось, просил оставить его в покое до следующего года. Десяток найденых белых в октябре принесли не меньшую радость, чем корзина в августе-сентябре. Но больше всего меня порадовала в тот момент практически полная корзина кондиционной галлики. И мечта наделать икры приобрела реальные очертания. Несколько иллюстрирующих фоточек. Vitum, спасибо тебе огромное за компанию.

К вечеру появились отчеты о грибном беспределе на родном для меня Западе МО. И хотя я крайне редко езжу в лес по воскресеньям, устоять не смогла. Легкий на подъем экипаж Звездных Непромокашек согласился составить мне компанию 4 октября. По дороге в зеркалах заднего вида разворачивались фантастические картины рассвета. Незаслуженно забытые на два года места на границе Московской и Смоленской областей расстарались на славу. Было все - белые, нет: БЕЛЫЕ, нет: БЕЛЫЕЕЕЕЕЕ, много белых. Подосиновики, подберезовики и опять корзинка галлики. Я была счастлива. Совершенно непостижимым образом у меня образовалось три!!!! корзины грибов. Сказав лесу огромное спасибо, я все таки не стала с ним прощаться до следующего года, а сказала просто - " До новых встреч". Хотя мне опять казалось, что сезон я закрыла.

И встреча вскоре, т.е. сегодня состоялась. Обожаю наших грибомирян. Звоню в 19.00 с вопросом - “У меня завтра свободный день нарисовался, поехали погуляем?” и в ответ слышишь -“Поехали”. Конечно, все 10 дней я читала и восхищалась отчетами наших форумчан, находящих грибы под снегом, в метель, в стужу, мороз и солнце, но возможности перезакрыть закрытие все не было. Помня, что сегодня 14 октября, Покров, при входе я пообещала лесу, что возьму всю кондицию, которую он мне предложит. Это было опрометчивое обещание, ибо корзиночку я взяла маленькую ( но дежурный пакетик навсякийслучай тоже). И лес предложил, а я взяла:

• 8 белых
  • десятка два подосиновиков
  • столько же подберезовиков
  • десяток волнушек
  • три чернушки
  • пару литров галлики
  • один масленок
  • один польский
  • три оливковых моховичка
  • три еловых рыжика

Я просто и банально счастлива.

Иришка-ДоРеМишка, спасибо, что разделила со мной эту радость. И хотя чуть больше недели остается до дальней и длительной поездки, намечается слет-закрытие, куча работы, дел и делишек, мне кажется, что сезон я еще перезакрою…….

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#463] ·
Петруччио, дай Бог как можно больше такого "простого и банального счастья". Поздравляем!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#464] ·
Петруччик, счастлива вместе с тобой) А ДоРеМишке настоящий подарок в день рождения! Действительно щщщщастье

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#465] ·
Петруччио, какой у тебя шикарный грибопрогулочный октябрь.:clap: И дальше перезакрывай сезон.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#466] ·
От таких отчётов хоть ночью в лес иди

Эххх….

Поздравляю!!!!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#467] ·
Октябрьские прогулки или перезакрытия закрытия сезона.
Феерично!))

Bellarisa
Bellarisa
Пользователь
Откуда: Троицк, Шишкин лес, ЧГА · Сообщений: 89 · С нами с: 2013-10-29
[#468] ·
Вчера тоже не удержались и навестили кутусиновую грядку! За полчаса -10 подосиков и 4 подбера. http://savepic.org/7764520.jpg Но , думаю, это не завершение сезона! Завтра едем в Чехов по делам, мимо леса не проедем...

Олек
Олек
Продвинутый пользователь
[#469] ·
Петруччио, сразили просто всех наповал. Нет слов... Просто БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БИС!!!:clap::cool:

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#470] ·
Здравствуйте всем. Вчера в очередной раз попытался закрыть сезон на Любучанщине. Может и закрыл наконец, появилось ощущение, что действие подходит к концу и занавес вот-вот опустится... Деревья потеряли большую часть своих листьев, а в оставшихся хлорофилл. Лес встретил молодым и крепким белым, к тому же в еловой посадке. Надежда зажглась, но в других посадках потухла. На обратном пути в той же посадке встретился почти такой же белый (как я мог его не заметить утром?), который, видимо, и стал моим дембельским грибом в этом сезоне. Кроме двух белых набрались и подосиновики с подберезовиками. Мухоморы все завяли. Видел несколько волнушек и одну красивейшую молодую чернушку. Может будут еще? Два ежовика - оба червивые. Бред какой-то. Есть еще кое что и кое где. Единичные рядовки дымчатые, сыроежки. Вот и все, пожалуй. Мало грибов стало.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#471] ·
Мало грибов стало.
Но они все-таки есть!!! И это вселяет...!!!

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#472] ·
Это ужасно, я, кажется, стала жадной хапужницей, мне грибы в принципе не нужны, но зачем то пялюсь на фото отчеты ближних регионов и думаю при этом: - смотаться что ли? а еще жутко завидую, тому, что вы ,такие молодцы, собрались и пошли, в противную погоду.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#473] ·
Татьяна Дериул, аналогично. Причем уже смотаться в эти же выходные....

Дядька Грибомор
Дядька Грибомор
Продвинутый пользователь
[#474] ·
Чую, что пока завтра жена будет на работе, откину в сторону столярку и аэрограф, ибо хренью всякой по украшательству дома можно и при снеге позаниматься, а грибы могли и вылезти в соседнем леске)))

Барни
Барни
Banned
[#475] ·
Дядька Грибомор, и это правильное решение. "Верной дорогой идете, товарищи!"