Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Октябрь – декабрь 2015

Voland
Voland
Новый пользователь
[#426] ·
Voland, Кроме того как много лесных жителей департировали в бункер-накопитель, и был ли реэкспорт останков в лес?
— Дон Пьетро #67958
Исправлюсь:agree: часть несговорчивых в бункер, остальных к соседям на подселение. Останков не было, все взятые были чистыми.

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#427] ·
Доброго времени суток, всем-всем-всем!!! Решила сегодня ещё раз прогуляться, благо погода прекрасная..., но лес меня мало порадовал грибочками, всего 9 подберёзовиков и парочка подосиновичков. Но воздух!!! А тишина!!! Нагулялась!!!

Это всё на сегодня…:smile4:

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
[#428] ·
Раз наладились такие погоды, то решил дозакрыть сезон. 1.8 кг подберезовиков, несколько подосов - все чистые, но суховатые и слегка потемневшие, видимо от холодов. Других грибов почти нет, единичные сыроежки, опята-пенсионеры и мухоморы брать не стал.

Шмель
Шмель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тушино · Сообщений: 143 · С нами с: 2014-07-01
[#429] ·
Не утерпел. Клинский р-он с 9-00 до 11-50. Сначала итог, что бы не интриговать. Ну и почти пошаговые поиски. Красивых грибов, увы немного, зато в середине октября. Это первый белый и как водится на дороге.на этой фотке вроде и нет гриба, но обойдя, имеем Белые то ли мыши стали есть, может ежи. Некоторые шляпки падают на землю, из-за сожранной ноги. Но молодых грибов нет, дорастают прошлые. Может с потеплением снова слой, а?

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#430] ·
Был бы я писателем,я бы рассказ назвал так: "Нежданно,негаданно или как ломаются стереотипы" И так добрый вечер грибномиряне! По порядку. В пятницу звонит мой товарищ и сходу заявляет: Поехали в лес погуляем,подышим,грибов насобираем. Я говорю погуляем конечно,только какие грибы? На улице уже который день то снежок, то мороз,а Вовка говорит из под снега красные шапки будут издалека. На этом и порешили,в субботу день был занят, поедем в воскресение. Вечером в субботу сидя на кухне за чашкой чая и смотря в окно, где сыпал мелкий снежок, думал Ну зачем я согласился на эту авантюру? А потом открыл наш Грибномир, а там Панда09 с МК на фоне такоооой красоты.... Еду решил я! Решил я Вовку с Танькой свозить в Серпуховский р-н. Неделей раньше я там огрибился не плохо да и южнее. Приехали в 12-00. Сразу скажу выезжали было +1 на месте было +5 и никакого намека на снег, красота! Только зашел в лес нашел масленка, совсем хорошо и дело потихоньку пошло. Итог 42 белых на троих, десяток МОЛОДЫХ подосиков, маслят и подберов не считал, но было их не очень много. А главное полное разрушение СТЕРЕОТИПОВ. Вот такие дела ребята))) Фото выставлю, если получится чуть позже))))

Барни
Барни
Banned
[#431] ·
Благодарим форумчанина panda9,

чьи сообщения, а в особенности – фотографии,

вдохновили нас на написание этого отчета.

Из партизанского дневника: «Ночью прилетал самолет с Большой земли. Сбросил на парашюте груз. В ящике оказалось полное собрание трудов тов. Сталина, свежие газеты и записка: «Оружие и еду добудете сами».

С утра отправились за добычей в дальний лес. Хорошо, что он остался в стороне от боевых действий, практически нетронутым ни пехотой, ни артналетами, ни бомбежками. Не ожидалось там и засад врага. А если б они и были, то на выпавшем снегу остались бы вражеские следы. Но – нет. Хотя, с другой стороны, что можно добыть под снегом? Разве что только рыжики. Их оказалось много – и старых лопоухих, и вполне молодых. Некоторые стеклянные от мороза, а некоторые – ничего так, вполне годные. Внешне. Потому что тут же мы столкнулись с диверсионно-подрывной деятельностью врага, предательством, изменой, саботажем и циничным вредительством. Вредители поразили большинство грибов. Мы их кромсали, резали, кололи и зубами рвали со всей пролетарской ненавистью, и в итоге взять удавалось только где-то одного из десятка. Но ничего, справились.

Загрузили обоз трофеями и благополучно вернулись в расположение отряда. И теперь с новыми силами готовы беспощадно бить врага».

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#432] ·
Чтоли конкурс объявить на лучший отчёт года?...

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#433] ·

Это мощно!)))

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#434] ·
Барни, Наташа! Как меня радуют вести с передового фланга в твоём исполнении.))) Круто!!!

Барни
Барни
Banned
[#435] ·
Варварушка, это не я! Это Данила и пишет и фоткает! Это полностью его идея.

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#436] ·
и зубами рвали со всей пролетарской ненавистью

Эх, с языка сняли идею партизанщины в Белорусских лесах (вывод, нечего спать, а надо писАть отчет сразу) … теперь надо думать что придумать :dntknw:

А наркомовские сто гамм к свежему рыжику само то!!!!!!! Уважам)))

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#437] ·
Барни, отличный репортаж. Ещё добавить: "От Советского информбюро" - и будет настоящая сводка с партизанского фронта. О! и газета за 1943-й! Хороши рыжие бойцы, но проклятые вредители, саботажники и враги никак не успокоятся.
Гильзы от "Макарова" только к натюрморту не подходят.. :wink:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#438] ·
Это Данила и пишет и фоткает!
Респект ему и уважуха!)))

Барни
Барни
Banned
[#439] ·
Барни, отличный репортаж. Ещё добавить: "От Советского информбюро" - и будет настоящая сводка с партизанского фронта. О! и газета за 1943-й!
- так есть на газете "От Советского информбюро":-)

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#440] ·
Клинский р-он с 9-00 до 11-50

Шмель, ради 2,5-х часов туда ехать?? Было б время, я гулял бы до упора!

Барни, за вести с грибных фронтов - зачет!

Шмель
Шмель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тушино · Сообщений: 143 · С нами с: 2014-07-01
[#441] ·
Шмель, ради 2,5-х часов туда ехать?? Было б время, я гулял бы до упора!
Так к 12-ти упор и наступил:Oo:. А если серьезно, то интересный участок леса я обошел, а до следующего симпатичного пятна надо скакать через валежник км этак 1.5. И всяких неожиданностей типа поляны белых не предвиделось. Да и грибы все-равно отдаю, себе уже не надо.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#442] ·
Всем снежногрибым поздравления! Данила, просто супер отчет!

Светлана050
Светлана050
Пользователь
[#443] ·
Вчера тоже решили съездить проверить свои грядки, т.к. погоду обещали хорошую. Погода действительно была отличная, с утра правда холодно +3 Подосы все еще растут. А это они же все вместе Впрочем, такая кучка встретилась только один раз. остальные - по одному, иногда по два. А эти из одного корня , а шляпки по цвету, ну совсем разные, фото не передает. Слева - в коричневый цвет, а правый прям ярко-ярко красный. Как так :dntknw: Белых нашли всего 5 штук, штук 5 подберезовиков, кучку лисичик. Из остальных грибов - видели только с десяток мухоморов, больше ничего. Уехали раньше намеченного, т.к. разболелась спина , а так все отлично Так, что грибной сезон продолжается . P/s Машин грибников можно сказать, что не было ( видели 2-3 машины на обочине, грибники или нет - не знаю). Из всех собранных грибов - только 3 было выброшены, остальные :cool: Всем - удачной охоты, всех огрибившихся :yahoo:

Барни
Барни
Banned
[#444] ·
Светлана050, прекрасный отчет и очень результативная поездка. Гм, может мы рано сезон закрываем?

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#445] ·
Поздравляю всех огрибившихся вопреки заморозкам:LaieA_048:

Барни, оригинально!!! Не то что с ножами по лесу ходить:mosking:

Светлана050, вот это да!!!!! После заморозков!!!!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#446] ·
Сначала итог, что бы не интриговать.
Сначала убили наповал.
Уехали раньше намеченного, т.к. разболелась спина , а так все отлично
— Светлана050 #68288
Отлично не то слово. Шикарно.:clap:
Из партизанского дневника:

Да уж, репортаж это не стандартный отчет.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#447] ·
Ну что тут скажешь?.... Шмель, Барни, Светлана, да вы счастливцы, ребята :yahoo::clap::cool:!!!

Светлана050
Светлана050
Пользователь
[#448] ·
Гм, может мы рано сезон закрываем?
А чего закрывать если грибы еще есть:) Не так много как в сентябре, но зато все нечервивые. Перерабатываются намного быстрее, а то эта художественная резка уж больно много времени занимает.Гулять вообще сейчас хорошо - ни комаров, ни лосиных мух. Холодновато утром, но можно и утеплиться

Ой, сейчас перебирала лисички, а в трех были червяки :Oo: Первый раз такое вижу. Подосы чистые, а лисички червивые.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#449] ·

Ой, сейчас перебирала лисички, а в трех были червяки :Oo: Первый раз такое вижу. Подосы чистые, а лисички червивые.

— Светлана050 #68305

Жиииирные такие?)))) Мы тоже в этом году червивые лисички первый раз в жизни увидели. В одном грибочке жирный огромный червь, аки гусеница. Брррррр

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#450] ·
Барни-супруги, ваш отчет уже пошёл гулять по просторам интернета:clap: