Ещё раз мои поздравления всем, кто закончил сезон, и тем, у кого ещё есть время насладиться красотами и дарами Леса!
Ещё раз мои поздравления всем, кто закончил сезон, и тем, у кого ещё есть время насладиться красотами и дарами Леса!
…А нам нельзя беречься, И мы достанем шкалик
И под опавшей хвоей Отыщем груздь соленый, Чтоб встретить бой курантов Под елочкой зеленой.
Похоже, это был прогноз на год текущий, и грибосбор будет продолжаться до Нового года, а может, и после него. А схожу с ума еще и потому, что сам в эти выходные вместо похода в лес сижу и готовлю два доклада. Вот ведь, перед началом сезона мечтал в очередной раз, что буду брать на работе дни за свой счет и ездить в лес в будни. Как же! В результате беру их, чтобы поучаствовать в конференциях, а в выходные к этим конференциям готовлюсь. Мазохизм, одним словом.
А всех, выбравшихся в лес на этой неделе, поздравляю!
Видела красавицу-лису, прибарахлившуюся в новую зимнюю шубку, сову, которой днем не спится. Видно, обе ждут, когда неподалеку, на кукурузное поле, соберутся на тусовку и пиршество мыши... Паутина с капельками воды играет на солнце... Красиво, но немного грустно.
Леночка, какая красивая у тебя прогулка получилась.
Отлично проводишь выходные дни.
Сначала, пока не привыкли глаза, попадались редко, а потом почаще.
Потом посыпала снежная крупа и с каждой минутой всё сильнее…
А потом снег перестал и стал быстро таять…
Итог таков: 31 подберёзовик и 8 подосиновиков.
Но вот грызут меня сомнения, а хорошо ли я попрощалась??? Может быть это только репетиция была?
Но вот грызут меня сомнения, а хорошо ли я попрощалась??? Может быть это только репетиция была?Ясен пень! Белых-то не подкинули.
Вообще то мы ездили к друзьям, но по дороге…. Сезон решили пока не закрывать.
а по дороге обратно такой закат был…
За два часа шоссейного путешествия было все: дождь, снежинки, град и даже пробка под Алачково.

В лес вошел (стыдно сказать) около трех
.
Атмосфера, сказочная, самое-то для закрытия сезона.

Попадались красные пятна и совсем исполинских размеров
:

На часах 17:35, предвижу округлившиеся глаза Жёнушки 
Итог: 23 подосиновика, всего лесных жителей департировано в город: 37.
Вообще то мы ездили к друзьям, но по дороге....Ух ты.... Отлично по дороге свернули в лесок.
Да уж, рано я постирала лесной позднеосенний костюм.
Сезон решили пока не закрывать.А чё так?
Да уж, рано я постирала лесной позднеосенний костюм.Так это ж летний постиран, а теперь нужен то зимний, утепленный
Так это ж летний постиран, а теперь нужен то зимний, утепленныйВот утепленный-то и постирала к слету. Сохнет. А летний стираю после каждого посещения леса.
Сезон решили пока не закрывать.Вот и правильно! Самые стойкие всегда на высоте!))
Voland, Депортация уж больно жесткое действие в отношении наших любимых объектов. Может применим термин - перемещение? Кроме того как много лесных жителей департировали в бункер-накопитель, и был ли реэкспорт останков в лес?
"с превеликим почтением, спасли от замерзания и доставили "Ага. "Маленькой елочке Холодно зимой. Из лесу елочку Взяли мы домой. ..."
...Одно успокаивало, что снег растает
и ВСЮДУ
будут грибы,грибы,грибы...Лес встретил меня легким снежком и результатами
вчерашнего закрытия сезона такими же отморозками)) Если бы не
жесткое возвращение в Москву к 14 часам-корзина была бы полной...
Сезон закрыл...ЗАКРЫЛ???

Картинка из детства - найди 3 гриба.
Не даёте впасть в грибную спячку!!!!
Поздравляю всех с очередными, но, вероятно, не окончательными прощаниями с лесами!
Еще погрибуем!?
Картинка из детства - найди 3 гриба.Ваши фото все в красноту. Неестественный фон, сложно чего-то разглядеть.
Картинка из детства - найди 3 гриба.
А третий в корзинке
один из третьих))))