Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Октябрь – декабрь 2015

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#351] ·
Малинка, поздравляю с отличным завершением сезона, надеюсь, встретимся на закрытии, жду вашего отчета, землячка

Най-вепрегон
Най-вепрегон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, м. Тульская · Сообщений: 186 · С нами с: 2014-07-28
[#352] ·
Понимаю, лениво удалять часть ненужного. Лениво- просто выделите ник, к кому обращаетесь.
Ирчик, так проще выделить нужную для цитирования часть текста. На ней тут же всплывает окошечко "Цитировать". Кликаешь и у тебя в поле ответа только выделенное.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#353] ·
Малинка, перед зимой неплохо прогулялись на свежайшем воздухе, да и грибочков собрали. С закрытием сезона.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#354] ·
Ну вот и я похоже закрыл грибособирательный сезон для себя в этом году. Посмотрев прогноз на эту неделю стало понятно что если и ехать за грибами, то надо торопиться, желательно успеть до среды. Но обстоятельства несколько изменились и поездка отложилась на четверг. Потом как водится опять все поменялось и с четвергом у меня тоже приключился облом. Я уже решил что все, с грибами на этот год закончил, но недосказанность какая то оставалась, потому, заглянув в прогноз погоды на ближайшие три дня, и поняв что лучше уже не будет, решил не тянуть и все таки смотаться в любимые посадки. Собирался выехать часиков в 6 утра, чтобы проскочить все Московские пробки и потихоньку добраться до места, тем более резина на машине еще летняя. Выглянув в начале шестого в окно, я увидел машинку с легкой изморозью на стеклах. Отлично, морозец ожидаем, главное чтобы не было снега. Однако, проковырявшись как обычно и выйдя в половину седьмого во двор, слегка изумился. В пору было одевать валенки и чистить машину от снега. Развернуться и идти спать дальше мне совесть не позволила, а потому сел за руль и неспешно покатил, а там как получится. В дороге разыгралась небольшая метель и ехать стало еще веселее.

Однако к 9-ти часам я все таки добрался до места. Выйдя из машины и взглянув на переднюю часть, понял что метель мне не привиделась. Машина выглядела так: А лес так:

Однако, вспомнив что накануне форумчане откапывали грибочки из под снега, я решил что и мне это легко удастся. Я ошибался и первый свой рыжик откопал только через 25 минут после захода в лес. То ли глаз никак не мог правильно настроиться, то ли они действительно мне не попадались, но после первой находки дело немного наладилось. Плюс снег прекратился и немного посветлело. В общем дело пошло.

Побродив изрядное количество времени по посадкам, стало ясно, в заготовительном плане поездка сегодня вряд ли получится или придется менять дислокацию, чего меньше всего хотелось, тем более грибами я уже упакован в достаточной мере. Единственное чего хотелось, так это набрать на хорошую сковородку, погулять, подышать свежим морозным воздухом и попрощаться с этим замечательным лесом до следующего года. Но есть у меня в Палкино один пятачок буквально 3х3 метра. Каждый год я там нахожу белые. Но этот год был особенным, на протяжении сезона я уволок с этого пятачка более 30-ти сосновых красавцев, поэтому просто так уехать и не отдать дань вежливости прекрасной сосне, вокруг которой росло все это великолепие, я не мог. Потому заглянул туда и не ошибся. Со мной тоже попрощались, выдав на гора три молодых экземпляра беленьких и пару рыжиков в нагрузку:)

Во время прогулки, как и писалось раньше, мною была встречена Малинка и двое ее спутников, которые прошуршав плащами пронеслись от меня метрах в 50-ти и я не успел в них разглядеть Ная и Алвикса:))))) В общем план на сковородку был выполнен.

Прогулка удалась и словно намекая на это вновь налетели тучи и посыпалась крупа из холодного и колючего снега. Это был сигнал, что хватит тебе, Дрон, на этот год, пора и честь знать. Долго уговаривать меня не пришлось, я запрыгнул в машину и покатил в сторону дома. И стоило мне только отъехать метров 300 от посадок, как погодка вновь наладилась и выглянуло солнце.

Так бы и ехать мне до Москвы, но осень, на то она и осень, и словно напоминая что зима уже дышит своим холодным дыханием ей в спину, по дороге опять налетела метель и немного поволновала нерадивых автомобилистов, катающихся до сих пор на летней резине:

Однако все хорошо закончилось, аварий на дороге практически не было и я благополучно прибыл к дому. Сезон можно считать закрытым, осталось лишь официально все оформить на форумском ежегодном мероприятии и наслаждаться просто прогулками по лесу если позволит погода. Всем хороших и грибных выходных. Грибочки уж точно последние, впереди зима, снег и фламулина. Многих этот фактор расстраивает, и меня в том числе, но есть у нас и страждущие по снегу и морозам. Но мы не будем тыкать пальцем в эти хитрые кошачьи морды, пусть им будет стыдно и так:)

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#355] ·
Дрон, класс!:cool: От смены погоды поежился (сидя дома в теплом кресле).

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#356] ·
Добрый день, форумчане! Всю предыдущую ночь мне снились грибы, поэтому поутру рванула, куда собиралась - проведать новый лесок. На удачу особо не рассчитывала, корзину не взяла - так, пакетик... В лесу на меня сразу посыпалась с неба крупа, как из разорванного мешка, под ногами - пусто... Уже собралась начинать церемонию прощания с лесом, как под ноги бросился сначала один черноголовик, потом другой. Белый я нашла, когда он смачно хрустнул под ногой. Правда, горечь и стыд от содеянного акта вандализма быстро развеялись, когда я поняла, что к нему приложились все, кто мимо пробежал, проскакал, прошел и прополз. Ну, а дальше потихонечку пошло. В основном, подберезовики - вполне крепенькие, не подмороженые, даже шляпуны. Подосиновики, похоже, пошли на заготовку белкам - шляпки оторваны, торчат одни ножки. Ещё мне досталась пара беленьких(до них никто не успел добраться). Можно было бы ещё походить, но пакет заполнился, а возвращаться к машине, а потом идти по второму кругу было уже холодновато. Но все равно, спасибо Лесу за прощальный подарок, может не такой щедрый, как у других, но и заслуг у меня в грибоискательстве наверно поменьше будет...

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#357] ·
Малинка и Алвикс, поздравляю с грибным экстримом!!! Восхищена!!!:clap: Дрон, у Вас не отчет, а дразнилка позднеосенняя. Восхитилась еще раз!!!:clap: А про чьи-то там пушистые... - так просто "с языка сняли" :mosking:...

Valena, Леночка, какая ж ты молодчинка!!!! Тебя за сегодняшний выезд можно орденом “Большого Белого” наградить!!! И подарок прощальный, не греши, оченно даже внушительный! Поздравляю!!!!!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#358] ·
Со мной тоже попрощались, выдав на гора три молодых экземпляра беленьких и пару рыжиков в нагрузку
Отличное прощание, причем обоюдное.
Но все равно, спасибо Лесу за прощальный подарок,

Как хорошо на такой нотке закрывать сезон.

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#359] ·
Тебя за сегодняшний выезд можно орденом "Большого Белого" наградить!!!
Я даже согласна на медаль "Маленького Красного"...

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#360] ·
Я даже согласна на медаль "Маленького Красного"...
Нет, только орден "Большого белого". В снег, за грибами в кроссовках, это подвиг.

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#361] ·
Дрон, Валена, вы просто герои!!! Героям слава! :yahoo: А снег кстати растаял...))) Может и я еще сыграю прощальный аккорд с лесом, до следующего сезона!

Карампундель
Карампундель
Продвинутый пользователь
[#362] ·
Мы сегодня тоже в лесу были) Через часик отчет состряпаю=)

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#363] ·
Карампундель, ждем с нетерпением!

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#364] ·
Малинка, С закрытием сезона.
Не, Не,Не,Ни о каком закрытие сезона речь пока не идет. Я вчера впервые открыла сезон, так что будет еще грибосбор!!! :mosking: Я вчера попала в волшебные Палкины! и была в гостях, отведав волшебно-вкусные грибочки Алвикса. Это что-то волшебно-вкусное, не передать словами, только если дегустировать лично. А сейчас немного фото

Еще немного фоток

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#365] ·
Я вчера впервые открыла сезон, так что будет еще грибосбор!!! :mosking:
Да уж, впервые вижу открытие сезона 9 октября. Даешь октябрьско-зимнее открытие грибного сезона.:clap:

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#366] ·
отведав волшебно-вкусные грибочки Алвикса. Это что-то волшебно-вкусное, не передать словами, только если дегустировать лично.
Подтверждаем с Лелем в один голос!!!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#367] ·
Молодцы все, кто выбрался сегодня в лес, и все, кто за всех выбравшихся порадовался! Поздравляю всех!:LaieA_048:

Ванна с натуральными грибами:cool: Молочные ванны отдыхают в сторонке)))

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#368] ·
Количество дел, которые надо было передалать с утра, зашкаливало. Поэтому только в четыре мы устало сели попить чайку. Но тут дед с прогулки с младшим внуком по участкам принес.... два подберезовика. дальше как в ускоренном кино кофе заглотили. Пять минут и мы в машине. 10 минут и мы в лесу с двумя мелкими. На всю прогулку было 20 минут. Но мы же грибосдвинутые :yahoo:

и фигушки мы закрыли сезон.:D

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#369] ·
Могу погрузиться прям сейчас и сделать фотосессию :blush: :wink:

Ванна с натуральными грибами:cool: Молочные ванны отдыхают в сторонке)))[/quote]

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#370] ·
Ранним утром с Ириной гадали, мы одни такие сумасшедшие несемся в лес за подснежниками или еще кого нелегкая понесет. Класс, мы - не одни такие, никак нежелающие угомониться!!! Респект всем смельчакам!!!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#371] ·

и фигушки мы закрыли сезон.:D

Даже и не сомневалась.:clap:У вас вся семья грибосдвинутая.

Эмили, ждем отчет.

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#372] ·
Ирина напишет сочинение, у нее все фотки.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#373] ·
Ирина напишет сочинение, у нее все фотки.

Ирина, Эмили, давайте уже, не томите!:blush:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#374] ·
А я, посмотрев на вчерашние сугробы, решил никуда не ездить. А вы все молодцы! И я тоже молодец, кой-какими делами по дому занялся.))

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#375] ·
Ну дела домашние тоже важны, но я мужественно через них переступила... и ушла в лес.)):girl_witch: