Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Октябрь – декабрь 2015

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#326] ·
С топором можно и без макияжУ!:mosking:

Сейчас нас скорая модераторская помощь заберет))) В другую ветку)))

Олек
Олек
Продвинутый пользователь
[#327] ·
Спасибо, девочки, подняли настроение. :D

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#328] ·
В палату грибоюмора их всех поместить:D

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#329] ·
Не надо ждать, надо бежать в лес. Зимой же гуляете.

То зимой, а сейчас я еще не перестроилась. ХОЛОДНООО!!!

Прямую видеотрансляцию ведут:D

И на грибном мире транслируют! А тут другие “психические” слюну пускают, шапки ушанки надевают и лес на лыжах и санях за грибами едут!!!:D:D:ng12:

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#330] ·
Вчерашняя поездка планировалась заранее, в серьёзный «грибный» лес и не в одиночестве. Обстоятельства изменились, но решимость побывать в лесу не пропала не смотря ни на что, ведь счёт идёт уже не на дни, а на часы с учётом заморозков и всей иной прелести, делающих походы в лес именно за грибами малость бессмысленными. С раннего утра честно встала, посмотрела в окно, высунула нос на балкон и пошла дальше спать под тёплый бочок кисика. Не переношу холод, особенно при таком резком его наступлении. На улицу вывалилась часа через четыре после длительных уговоров, угороз и грубого шантажа, осуществлённых в отношении себя самой, упакованная как капуста и с клятвенным обещанием больше 2-х часов не ходить. Поехала прощаться на зиму со своим лесом, приогородным, благо любим и находится не далече. Лес, как истинный джентльмен, по обыкновению встретил меня цветочками, любимого цвета. Приятно. По грибам надежды особой не питала, рассчитывала максимум на лопушистых опят, десяточек польских при хорошем раскладе и на что-то чудесное в качестве прощального подарка. С опятами и польскими не сложилось, встречались лишь неберучки, а вот чудесное стало неожиданно попадаться. Не много, но в виде столь приятных глазу, сердцу и остальным составляющим организма подберёзовичков, подосиков и даже беленьких. Заморозки на чудесном сказались, но не так критично, как ожидалось. Бродила, дышала, наслаждалась, забыв о холоде и пронизывающем ветре, кайф. Целенаправленно пошла в дальние угодья попрощаться с щедрым осинничком, периодически балующим меня несколькими подосиками за раз, но не смогла обнаружить именно его среди других, менее щедрых. Везде одинаковая лиственная подстилка не первой свежести и какие-то голые палки из земли торчат…неужели она, как её, осень?!

Вот и чуть-чуть насобиралось чудесного. Дома выкинула только один заселённый подберёзовик, всё остальное, даже опрометчиво взятый подосовый шляпун, оказались вполне ничего себе, свежее и чистое. Чуть-чуть, не чуть-чуть, а на супчик хватит, и заранее знаю, что он окажется одним из самых вкусных и душистых, как первая жарёха из первых строчков после длительного зимнего томления без леса и грибов. Потому что один из последних, из таких дорогих и нежданных последних свежих грибов в этом сезоне. Результатом довольна. Гуляла конечно не 2 часа, а поболее, время остановилось, засосав проведённые в лесу часы в какую-то космическую дыру. Воздух изумительный, одновременно и бодрящий и пьянящий, пьянящий на столько, что еле доехала обратно и едва осилив разоблачение от лесной одёжки, провалилась в здоровый крепкий сон. Да, на выходе из леса, уже приблизившись к посёлку, увидела данную конструкцию. Улыбнуло. Вот такая замечательная прогулка у меня получилась. Всё бы ничего, но терзает мысль: если в моём скромном на грибы лесочке, скромном даже в самый разгар сезона, столько ещё всего чудесного, - что же сейчас творится в более щедрых в грибном плане лесах?! Наверное, мучения придётся развеять опытным путём, а значит, поеду проверять, если позволят силы и время. Всем отличных прогулок и чудесных находок, не смотря на заморозки и всякую ерунду, периодически валящую с неба.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#331] ·
Лес, как истинный джентльмен, по обыкновению встретил меня цветочками, любимого цвета. Приятно.
Нина, чудесная прогулка. А цветочек наверное специально расцвел для тебя не в свое время года.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#332] ·
Бродила, дышала, наслаждалась, забыв о холоде и пронизывающем ветре, кайф.

Ниночка, и я с тобой бродила и наслаждалась. Замечательный осенний, грустный и нежный рассказ. Спасибо

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#333] ·
Легалист8, великолепная прогулка!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#334] ·
Да, на выходе из леса, уже приблизившись к посёлку, увидела данную конструкцию.
Нинок, вот от этого кадра сразу весны душа просит... Ты её там нигде не встречала? )))

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#335] ·
Най и Малинка сегодня любезно взяли меня с собой в Палкино. Ясен пень, за рыжиками и груздями, ни за чем другим я бы под проливным снегопадом не поехал. Ну туда, где Дрон и многие другие их собирают. Что сказать? Были и рыжики, и грузди, и Дрон (Светлана даже имела с ним беседу, но нас принять в ней участие не пригласила). Грибов, кто бы что не говорил, не много. Пять груздей, четверть корзинки рыжиков, а Дрон так и вовсе в единственном экземпляре :). Попутно нашел 5 белых (один из них - молодой чистейший фантастический красавец) и несколько крепких подберезовиков, все отдал Светлане. Много маслят (мало не червивых), а козляком все просто усыпано. Некоторое количество волнушек третьей молодости. Вот и все. Большое спасибо Наю и Малинке за компанию, а Светлане особое спасибо за то, что довезла аж до квартиры, где компаньоны отведали моих квашеных груздей и маринованных белых, надеюсь, что им понравилось. Давно уже не собирал грибы при сильном снегопаде. Ничего себе так, прикольненько.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#336] ·
Давно уже не собирал грибы при сильном снегопаде. Ничего себе так, прикольненько.
Будете зимними вечерами, наверное и всю жизнь, вспоминать этот грибной снежный день.

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#337] ·
ну а на почтительном расстоянии машина скорой психиатрической помощи
Разговаривала с народом на работе(народ из тех, что на даче время от времени ходит "по грибы" и из тех, что эти самые грибы лицезреет в заготовленном виде. Я им взахлеб рассказывала, как здорово в лесу, какие классные грибы, какие прогулки! Они выслушали и вынесли вердикт:"Не обижайся, но ты - грибная маньячка!". Я в ответ:"Обижаться????? Да вы мне только что почетное звание присвоили!" Ну, а когда я сказала, что в субботу собираюсь в лес, возможно за грибами, они очень выразительно покрутили пальцем у виска. Короче - "Им, гагарам, недоступно наслажденье..." Правда, теперь гадаю - ждать ли мне направления на освидетельствование... Вечером ехала с работы - снега уже практически нет, попробую завтра смотаться, какой-нибудь новый лесок присмотреть на следующий сезон. А может повезет и на грибы посмотреть - пусть мерзлые, пусть корявенькие, но такие родные!

Чип
Чип
Пользователь
Откуда: МО г.Люберцы · Сообщений: 93 · С нами с: 2015-07-29
[#338] ·
А я вот все таки, наверное, пас. Я не знаю, что взбредет мне в голову завтра утром, но пока, подумав, я таки оставила идею посещения на завтра леса:blush:

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#339] ·
А я вот все таки, наверное, пас. Я не знаю, что взбредет мне в голову завтра утром, но пока, подумав, я таки оставила идею посещения на завтра леса
Утро вечера мудренее... Но, конечно, если за ночь сугробы наметет, то и я ещё не дошла до такой степени сумасшествия, тем более, что тапочки у машины ещё летние...

Чип
Чип
Пользователь
Откуда: МО г.Люберцы · Сообщений: 93 · С нами с: 2015-07-29
[#340] ·
Valena, посмотрите лс)))

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#341] ·
Девочки, поберегите себя, хотя бы до субботы

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#342] ·
Девочки, поберегите себя, хотя бы до субботы
— Татьяна Дериул #67604
Так она уже почти наступила!

Най-вепрегон
Най-вепрегон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, м. Тульская · Сообщений: 186 · С нами с: 2014-07-28
[#343] ·
Кто поедет завтра в лес, утепляйте ноги. Обувь должна быть непромокаемой. Ну и с веток душ, когда деревце заденешь, так что герметизируйте и голову. Ну а корпус - по погоде. Рекомендую взять с собой два свитера - тёплый и не очень и две куртки с капюшонами - тёплую и не очень. Разумно комбинируя эту экипировку лыж грибника, сможете вполне комфортно провести в лесу день. Да, и не включайте обогрев в машине!

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#344] ·
Будете зимними вечерами, наверное и всю жизнь, вспоминать этот грибной снежный день.
А я долгими зимними вечерами из сушеных грибов буду складывать 3D пазлы...

Карампундель
Карампундель
Продвинутый пользователь
[#345] ·
Мы завтра в ЮВАО по любому стартуем) вот думаю ножи брать, или долото с молотком=) Заодно еще один лес хотим проверить....

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#346] ·
а снег у нас все идет, жидкий, и безрадостный, но Авось еще не запорошило
— Татьяна Дериул #67461
Танечка, Вы видать поздно проснулись! в 6 утра было так вот

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#347] ·
в 6 утра было так вот
Боже! Машину перевернули?!

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#348] ·
Боже! Машину перевернули?!
Попробуйте перевернуть свой взгляд и позу и Вы увидите все в других ракурсах :D:haha::blush:

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#349] ·
Все чистая правда! Впредь можете даже не сомневаться в правдивости Алвикса. Мы были в Палкино и даже встретили Дрона, которого узнала я, видавшего его единожды 4 года назад, Но согласитесь в Палкино нереально спрятаться от вдруг встреченного грибника, хоть раз видевшего друг друга. На Бали бы не узнали бы друг друга, даже если б пришлось под луной провести сутки,, а в грибном обмундировании однозначное телепроскопирование. Думаю он узнал меня, хотя,... Пригласил нас Най! Спасибище за точки!!!!:cool:Очень мне понравилась прогулка, лес и компания. Хотя Най, как олень сиганул от нас в какой-то момент, оставив нас с Алвиксом, но мы сохранив спокойствие, практически взявшись за руки, чтоб не потеряться, шли проложенными тропками и нам было спокойно.Наю наверно тоже :wink: но я наверно уже сплю, и редко попадаю по клавишам... Завтра видимо подробно донапишу.. Спасибо Вам друзья за компанию и приятный грибосбор под снегом , градом, Алвиксу благоволят белые грибочки, видимо у них обоюдная гриболюбовь с первого взгляда. Наичистейшие отданы мне. Завтра выложу фото. А сейчас всем Спок ночи!!!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#350] ·
Уважаемые форумчане! Крик души! Проявляйте уважение к другим пользователям и собстно форуму! Зачем засорять его? Зачем делать полное цитирование поста, на который отвечаете? Понимаю, лениво удалять часть ненужного. Лениво- просто выделите ник, к кому обращаетесь. Подниму этот вопрос в тех зоне, надо как-то с этим бороться.