Сейчас нас скорая модераторская помощь заберет))) В другую ветку)))
Сейчас нас скорая модераторская помощь заберет))) В другую ветку)))
Не надо ждать, надо бежать в лес. Зимой же гуляете.
То зимой, а сейчас я еще не перестроилась. ХОЛОДНООО!!!
Прямую видеотрансляцию ведут
И на грибном мире транслируют! А тут другие “психические” слюну пускают, шапки ушанки надевают и лес на лыжах и санях за грибами едут!!!

По грибам надежды особой не питала, рассчитывала максимум на лопушистых опят, десяточек польских при хорошем раскладе и на что-то чудесное в качестве прощального подарка.
С опятами и польскими не сложилось, встречались лишь неберучки, а вот чудесное стало неожиданно попадаться. Не много, но в виде столь приятных глазу, сердцу и остальным составляющим организма подберёзовичков, подосиков и даже беленьких. Заморозки на чудесном сказались, но не так критично, как ожидалось.
Бродила, дышала, наслаждалась, забыв о холоде и пронизывающем ветре, кайф.
Целенаправленно пошла в дальние угодья попрощаться с щедрым осинничком, периодически балующим меня несколькими подосиками за раз, но не смогла обнаружить именно его среди других, менее щедрых. Везде одинаковая лиственная подстилка не первой свежести и какие-то голые палки из земли торчат…неужели она, как её, осень?!
Вот и чуть-чуть насобиралось чудесного. Дома выкинула только один заселённый подберёзовик, всё остальное, даже опрометчиво взятый подосовый шляпун, оказались вполне ничего себе, свежее и чистое. Чуть-чуть, не чуть-чуть, а на супчик хватит, и заранее знаю, что он окажется одним из самых вкусных и душистых, как первая жарёха из первых строчков после длительного зимнего томления без леса и грибов. Потому что один из последних, из таких дорогих и нежданных последних свежих грибов в этом сезоне. Результатом довольна.
Гуляла конечно не 2 часа, а поболее, время остановилось, засосав проведённые в лесу часы в какую-то космическую дыру. Воздух изумительный, одновременно и бодрящий и пьянящий, пьянящий на столько, что еле доехала обратно и едва осилив разоблачение от лесной одёжки, провалилась в здоровый крепкий сон.
Да, на выходе из леса, уже приблизившись к посёлку, увидела данную конструкцию. Улыбнуло.
Вот такая замечательная прогулка у меня получилась. Всё бы ничего, но терзает мысль: если в моём скромном на грибы лесочке, скромном даже в самый разгар сезона, столько ещё всего чудесного, - что же сейчас творится в более щедрых в грибном плане лесах?!
Наверное, мучения придётся развеять опытным путём, а значит, поеду проверять, если позволят силы и время.
Всем отличных прогулок и чудесных находок, не смотря на заморозки и всякую ерунду, периодически валящую с неба.
Лес, как истинный джентльмен, по обыкновению встретил меня цветочками, любимого цвета. Приятно.Нина, чудесная прогулка. А цветочек наверное специально расцвел для тебя не в свое время года.![]()
Бродила, дышала, наслаждалась, забыв о холоде и пронизывающем ветре, кайф.
Ниночка, и я с тобой бродила и наслаждалась
.
Замечательный осенний, грустный и нежный рассказ. Спасибо
Да, на выходе из леса, уже приблизившись к посёлку, увидела данную конструкцию.Нинок, вот от этого кадра сразу весны душа просит... Ты её там нигде не встречала? )))
. Попутно нашел 5 белых (один из них - молодой чистейший фантастический красавец) и несколько крепких подберезовиков, все отдал Светлане. Много маслят (мало не червивых), а козляком все просто усыпано. Некоторое количество волнушек третьей молодости. Вот и все. Большое спасибо Наю и Малинке за компанию, а Светлане особое спасибо за то, что довезла аж до квартиры, где компаньоны отведали моих квашеных груздей и маринованных белых, надеюсь, что им понравилось. Давно уже не собирал грибы при сильном снегопаде. Ничего себе так, прикольненько.
Давно уже не собирал грибы при сильном снегопаде. Ничего себе так, прикольненько.Будете зимними вечерами, наверное и всю жизнь, вспоминать этот грибной снежный день.
ну а на почтительном расстоянии машина скорой психиатрической помощиРазговаривала с народом на работе(народ из тех, что на даче время от времени ходит "по грибы" и из тех, что эти самые грибы лицезреет в заготовленном виде. Я им взахлеб рассказывала, как здорово в лесу, какие классные грибы, какие прогулки! Они выслушали и вынесли вердикт:"Не обижайся, но ты - грибная маньячка!". Я в ответ:"Обижаться????? Да вы мне только что почетное звание присвоили!" Ну, а когда я сказала, что в субботу собираюсь в лес, возможно за грибами, они очень выразительно покрутили пальцем у виска. Короче - "Им, гагарам, недоступно наслажденье..." Правда, теперь гадаю - ждать ли мне направления на освидетельствование... Вечером ехала с работы - снега уже практически нет, попробую завтра смотаться, какой-нибудь новый лесок присмотреть на следующий сезон. А может повезет и на грибы посмотреть - пусть мерзлые, пусть корявенькие, но такие родные!
А я вот все таки, наверное, пас. Я не знаю, что взбредет мне в голову завтра утром, но пока, подумав, я таки оставила идею посещения на завтра лесаУтро вечера мудренее... Но, конечно, если за ночь сугробы наметет, то и я ещё не дошла до такой степени сумасшествия, тем более, что тапочки у машины ещё летние...
Девочки, поберегите себя, хотя бы до субботыТак она уже почти наступила!
Будете зимними вечерами, наверное и всю жизнь, вспоминать этот грибной снежный день.А я долгими зимними вечерами из сушеных грибов буду складывать 3D пазлы...
а снег у нас все идет, жидкий, и безрадостный, но Авось еще не запорошилоТанечка, Вы видать поздно проснулись! в 6 утра было так вот
в 6 утра было так вотБоже! Машину перевернули?!
Боже! Машину перевернули?!Попробуйте перевернуть свой взгляд и позу и Вы увидите все в других ракурсах

Очень мне понравилась прогулка, лес и компания. Хотя Най, как олень сиганул от нас в какой-то момент, оставив нас с Алвиксом, но мы сохранив спокойствие, практически взявшись за руки, чтоб не потеряться, шли проложенными тропками и нам было спокойно.Наю наверно тоже
но я наверно уже сплю, и редко попадаю по клавишам... Завтра видимо подробно донапишу.. Спасибо Вам друзья за компанию и приятный грибосбор под снегом , градом, Алвиксу благоволят белые грибочки, видимо у них обоюдная гриболюбовь с первого взгляда. Наичистейшие отданы мне. Завтра выложу фото. А сейчас всем Спок ночи!!!