Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Октябрь – декабрь 2015

Барни
Барни
Banned
[#276] ·
kykyryzka, приезжайте на закрытие... И мы Вас все расскажем - и про леса, похожие на парк, и про приезд в лес в 12 часов дня, и про то, где и как собирать грибы в 20 км от МКАД:-) Это шутка. Лес очень и очень часто - сплошной бурелом, по которому - ползком (не шутка), подъем - в 3 утра, в 7 утра уже на месте в лесу, 200 км от дома до леса - и в лесу или ничего нет или все грибы переросли или все грибы - червивые... Это на фотках у всех все так красиво и весело - улыбающиеся люди на фоне корзин и прекрасные грибочки. На самом деле за этими фотками - огромный труд. Часто - поездки в пустую, часто - на разведку... Как-то так...

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#277] ·
kykyryzka, все 4 пункта правильны. про бурелом - таки всякие леса втречаются, если это не сосновый бор. Я тоже без бурелома как-то не обхожусь.

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#278] ·
Как-то так...

Барни
Барни
Banned
[#279] ·
panda9, респект! Круто!

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#280] ·
panda9, респект! Круто!

Но холодно!

Vi3iter
Vi3iter
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СВАО · Сообщений: 121 · С нами с: 2015-09-14
[#281] ·
panda9, С сумкой-холодильником надо было ехать. Чтоб не размораживать продукт.)))

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#282] ·
panda9, круть!!!!

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#283] ·
panda9, впечатлила не столько корзина, сколько то, что в такую погоду пошли в лес и набрали ее полнешеньку

lsa
lsa
Новый пользователь
[#284] ·
Здравствуйте. Все лето и осень ездил за грибами в Шевлягино. Вглубь леса не забирался, максимум метров на 200. Ходил по краям леса, по молодым зарослям в полях. От станции обычно отхожу в правую сторону. Наилучшие результаты дают обходы окрестностей дачных поселков Телефонист и Маяк - они на карте обозначены. Туда идти от станции минут 30.

Ошибся с направлением - если ехать от Москвы, то, конечно, в левую сторону. На правой стороне жд лес мне как-то не глянулся.

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#285] ·
Но холодно!

panda9, как всегда супер! Припорошенные подосики просто прелесть! Собирали в рукавицах?:)

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#286] ·
lsa, эх, бедные жители дачных поселков "Телефонист" и "Маяк" - не будет у них грибочков в следующем году....

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#287] ·
Лес подарил на прощанье неплохой урожай белых.

Андрюшка, не греши, лес тебе шикарный подарок выдал! Поздравляю!

Надо только Дрона прижать и выпытать, где он косил.
— Варварушка #67261

Дрона не трогать, не жать и не пытать! Он у нас нежный, может пыток не перенести и кааак даст в нос.

А и вот еще смотрю на ваши фотографии у вас такие леса аккуратные, ни сучков каких то, деревья свободно довольно стоят, а я хожу там продираться через заросли приходится ветки сучи в глаза все лезет как будто в сибири дремучей.

Это на фотках всё так просторно и аккуратно, часто согнёшься в три погибели, чтобы запечатлеть очередное грибное чудо, а вот разогнуться не можешь. Хорошо, если гриботоварищи рядом.

валерий старый
валерий старый
Новый пользователь
[#288] ·
Старая Пахра. Сегодня 6 белых, 2 подосиновика, 38 подберёзовиков, 6 волнушек, 3 чернушки, 2 опёнка, 1 рыжик. Все грибы молодые, свежие.:D

avp
avp
Новый пользователь
[#289] ·
начитался этого форума и решил тоже зарегится,делится с вами победами на грибном фронте,если кому мои скромные отчеты будут интересны).Итак сегодня,лосиный остров,поход за грибами без всякой надежды ,т.к октябрь,был мороз,валит снег.А не тут то было,есть они))правда подберы,но всеж,и молодые есть тоже.Белый всего один и преросток,ну и пару тройку сыроежек не смог пройти,может нашёл и по более,но ходил после работы,на полтора часа до темна

,

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#290] ·
avp, отлично! В октябре и подбер - желанная добыча.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#291] ·
А эта красота ведь феолепиота золотистая? Высмотрела в звёздном в сентябрьском отчёте)))) пока любовалась, тема закрылась. Девчонки, ваши итоговые фотки просто прелесть, яркий итог хмурого дня! А бампер....он ведь всё равно вам был ни к чему. Только мешал :D

Олек
Олек
Продвинутый пользователь
[#292] ·
Нашел вот такое девятиголовое чудо:

Действительно, чудо, никогда такого не видела.

если кому мои скромные отчеты будут интересны)
Все отчеты интересны, выкладывайте, делитесь. Мы вот, периодически проезжая мимо Лосиного острова, все думаем, как здесь грибы - есть или бесполезно искать. Теперь будем в курсе.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#293] ·
9 не 9, но 7 штук в сростке встречалось. Это от 2008 года фото:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#294] ·
Всех, посетивших леса, поздравляю с прогулками и грибочками. В лес сегодня ездили с приятельницей. Поездка в лес началась со шквала снега с небес. Отъехали по трассе, снег прекратился, и вышло солнышко. Приехали в лес, пошел град, затем вышло солнышко. И так продолжалось весь день, то снег, то солнце. Обожаю такую стихию природы. Ощущения сравнимы с поездкой на американских горках. ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ.:yahoo: Моя приятельница работает в психиатрии. Так вот, я сегодня думала, что стану ее пациентом. Вернее это сначала она так думала, искоса поглядывая на меня. Я в восторге от леса и погоды пела, плясала, как всегда разговаривала с лесом и грибочками, целовала их. Дурдом на выезде в леса.:mosking: Посетили несколько лесочков, где-то вообще пусто, где-то нашли грибочки. Гуляли весь день. Из леса домой выехали уже с закатом. Фоткать итог было темно, решила доехать домой и там сфоткать. Но…по пути к квартире, отдала часть грибов соседям. Так что итогового фото нет. К тому же сегодняшние грибочки в основной массе не фотогеничные, некоторые вообще корявенькие. У многих подосов изогнутые ножки. Ничего интересного и выдающегося. Сегодня попали в корзинку: белые 15 шт., подосы не считала. Всего корзинка грибов. Все подосы маленькие и средние. Белых дома выбросила пару, где-то ножки удалила. Что поразило так это то, что заморозки пережили даже подберы. Грибы не замороженные, их спасла листва. Смешанные леса влажные, а в елках сушь несусветная. Очень холодно. Спасибо Светлан, что позвонила утром и посоветовала надеть шапку и взять перчатки. Спасла меня от холодной смерти. Сегодня поездка в лес была больше прогулочной и частично завершающей и разведывательной. Присмотрела новые лесочки для следующего года, для Лель-бригады будут новые места для сбора грибов. День провела замечательно. Наверное, сезон завершила, хотя……:wink:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#295] ·
Лалангамена, выложила ее в определялку. А бампер вообще ни к чему, а руль для трусов :D

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#296] ·
А эта красота ведь феолепиота золотистая?
— Лалангамена #67391
Ога. У меня в книжке написано, что съедобная, а Варварушка клевещет, что ядовита, что там синильная кислота или ещё какие-то излишества нехорошие.)) Правда, мне она всё никак не встретится почему-то.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#297] ·
Солнце, Вы не оставляете шансов на теплые и уютные выходные! В лес так и тянет) И ромашки!

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#298] ·
Fred, вот что говорят Гминдер с Бенинг

avp
avp
Новый пользователь
[#299] ·
Все отчеты интересны, выкладывайте, делитесь. Мы вот, периодически проезжая мимо Лосиного острова, все думаем, как здесь грибы - есть или бесполезно искать. Теперь будем в курсе.
есть от апреля до января,искать не бесполезно,но лес своеобразный,надо ходить не там где маршруты отдыхающих,искать потайные уголки,которые на самом деле не далеко и находятся,главное правило чтоб там по меньше народ ходил,но и даже где ходил свой гриб всегда найдёте!,постараюсь кратко выложить самые удачные находки на днях,с апреля по октябрь)

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#300] ·
Солнце, Вы не оставляете шансов на теплые и уютные выходные!
Зимой будете сидеть дома..... наверное. А сейчас все в леса.