Барни
Banned
[#276] ·
panda9, респект! Круто!
Но холодно!
Ошибся с направлением - если ехать от Москвы, то, конечно, в левую сторону. На правой стороне жд лес мне как-то не глянулся.
Но холодно!
panda9,
как всегда супер! Припорошенные подосики просто прелесть! Собирали в рукавицах?
Лес подарил на прощанье неплохой урожай белых.
Андрюшка, не греши, лес тебе шикарный подарок выдал! Поздравляю!
Надо только Дрона прижать и выпытать, где он косил.
Дрона не трогать, не жать и не пытать! Он у нас нежный, может пыток не перенести и кааак даст в нос.
А и вот еще смотрю на ваши фотографии у вас такие леса аккуратные, ни сучков каких то, деревья свободно довольно стоят, а я хожу там продираться через заросли приходится ветки сучи в глаза все лезет как будто в сибири дремучей.
Это на фотках всё так просторно и аккуратно, часто согнёшься в три погибели, чтобы запечатлеть очередное грибное чудо, а вот разогнуться не можешь. Хорошо, если гриботоварищи рядом.
,
А эта красота ведь феолепиота золотистая?
Высмотрела в звёздном в сентябрьском отчёте)))) пока любовалась, тема закрылась.
Девчонки, ваши итоговые фотки просто прелесть, яркий итог хмурого дня! А бампер....он ведь всё равно вам был ни к чему. Только мешал
Нашел вот такое девятиголовое чудо:![]()
Действительно, чудо, никогда такого не видела.
если кому мои скромные отчеты будут интересны)Все отчеты интересны, выкладывайте, делитесь. Мы вот, периодически проезжая мимо Лосиного острова, все думаем, как здесь грибы - есть или бесполезно искать. Теперь будем в курсе.
Моя приятельница работает в психиатрии. Так вот, я сегодня думала, что стану ее пациентом. Вернее это сначала она так думала, искоса поглядывая на меня. Я в восторге от леса и погоды пела, плясала, как всегда разговаривала с лесом и грибочками, целовала их. Дурдом на выезде в леса.
Посетили несколько лесочков, где-то вообще пусто, где-то нашли грибочки. Гуляли весь день. Из леса домой выехали уже с закатом. Фоткать итог было темно, решила доехать домой и там сфоткать. Но…по пути к квартире, отдала часть грибов соседям. Так что итогового фото нет. К тому же сегодняшние грибочки в основной массе не фотогеничные, некоторые вообще корявенькие. У многих подосов изогнутые ножки. Ничего интересного и выдающегося. Сегодня попали в корзинку: белые 15 шт., подосы не считала. Всего корзинка грибов. Все подосы маленькие и средние. Белых дома выбросила пару, где-то ножки удалила. Что поразило так это то, что заморозки пережили даже подберы. Грибы не замороженные, их спасла листва. Смешанные леса влажные, а в елках сушь несусветная.
Очень холодно. Спасибо Светлан, что позвонила утром и посоветовала надеть шапку и взять перчатки. Спасла меня от холодной смерти.
Сегодня поездка в лес была больше прогулочной и частично завершающей и разведывательной. Присмотрела новые лесочки для следующего года, для Лель-бригады будут новые места для сбора грибов. День провела замечательно. Наверное, сезон завершила, хотя……
А эта красота ведь феолепиота золотистая?Ога. У меня в книжке написано, что съедобная, а Варварушка клевещет, что ядовита, что там синильная кислота или ещё какие-то излишества нехорошие.)) Правда, мне она всё никак не встретится почему-то.
Все отчеты интересны, выкладывайте, делитесь. Мы вот, периодически проезжая мимо Лосиного острова, все думаем, как здесь грибы - есть или бесполезно искать. Теперь будем в курсе.есть от апреля до января,искать не бесполезно,но лес своеобразный,надо ходить не там где маршруты отдыхающих,искать потайные уголки,которые на самом деле не далеко и находятся,главное правило чтоб там по меньше народ ходил,но и даже где ходил свой гриб всегда найдёте!,постараюсь кратко выложить самые удачные находки на днях,с апреля по октябрь)
Солнце, Вы не оставляете шансов на теплые и уютные выходные!Зимой будете сидеть дома..... наверное. А сейчас все в леса.