Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Октябрь – декабрь 2015

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#251] ·
Там где рыжики идут Стройными рядами, Мы построили редут Где-то меж прудами, И сегодня в этот лес Никого не пустим. Нам с ружьём наперевес Виден каждый кустик.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#252] ·
кстати, у нас кто-то дорожку в лесу, ведущую к пруду, почистил...

kudjo
kudjo
Новый пользователь
[#253] ·
Приветствую всех. Вот и я,почитав последние два дня форум,решил таки сегодня рвануть за грибами.Посмотрев вчера вечером прогноз погоды - подумал,что особой надежды на хороший сбор нету,а потому решил взять с собой фотик,и немного пофоткать потенциальные находки.Намечено было 2 места,между Можайском и Рузой,которые,впрочем,и были благополучно мною протоптаны. Подъехал на первое место,температура за бортом -1 ."Нехочуха" и лень тут же одолели.Думаю,-"Ну куда я приперся в такую погоду?" Чашка крепкого кофе и сигарета сделали своё дело,и вот я в лесу-) Стали попадаться и первые находки,полостью замороженные,практически как из морозилки.За-то крепкие и не червивые-) На первом месте набрал чуть больше пол ведра,на втором добрал оное.Подосиновиков много,но практически все переростки,подберезовиков почти не осталось.Белые были,но в основном либо шляпуны,либо съеденные лесными грибоедами-)) В общем сезон я для себя сегодня закрыл!Год был просто отличный!-) Поздравляю всех с закрытием грибного сезона.А так же выражаю благодарность форуму и форумчанам за помощь.Благодаря Вам я научился находить новые места,был всегда в курсе последних событий,оперативно реагировал на подсказки,которые оставляли некоторые форумчане,а потому огрибился в этом году по полной программе.Спасибо!-) Ну и немного фоток.

Белые,а так же то,что осталось после грибоедов-))

А так же всякие и иные грибочки-)

Итог после первой остановки.

Ну и общий итог.

На улице -1 …то снег,то метель…а на полях цветет ромашка-)))

Чип
Чип
Пользователь
Откуда: МО г.Люберцы · Сообщений: 93 · С нами с: 2015-07-29
[#254] ·
kudjo, какой красивый у Вас грибоотчет! И ромашка восхитительна:dance4:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#255] ·
kudjo, все, уговорили. Еду в субботу прощаться с грибами) Ваша корзинка бесподобна. И почему-то грибы в ней смотрятся лучше, чем в лесу.

Барни
Барни
Banned
[#256] ·
Ирчик, а кто же будет носки вязать-то?

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#257] ·
kudjo, ваш отчет: как зеленый луч солнца, и восторг и понимание, что все закончилось

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#258] ·
Нат, я только по прямой могу...шарфики, половички, дорожки))))

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
[#259] ·
А у нас снег идет.....

У нас тоже, второй день. А с утра еще и солнце. Грибной снег. Надо ехать в лес! :yahoo:

Чип
Чип
Пользователь
[#260] ·
Грибной снег. Надо ехать в лес! :yahoo:
:dance3::dance3::dance3:

Олек
Олек
Продвинутый пользователь
[#261] ·
Вот, итог по вчерашней прогулке, юг МО.

Таможня дала добро:

Белых - 12, подосов - 14, подберов - без счета, просто много. Других грибов не встречено, кроме мухоморчиков всех размеров.

Чип
Чип
Пользователь
[#262] ·
Олек, отличный результат! Грибочки еще есть, что очень обнадеживает!:dance4:

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#263] ·
kudjo, ваш отчет: как зеленый луч солнца, и восторг и понимание, что все закончилось
— Татьяна Дериул #67214

Таня, не закончилось! Еще что-нибудь ухватим в этом сезоне!:wink:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#264] ·
Соблазнители...:smile4:

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#265] ·
Соблазнители...:smile4:
Ой, мы такие!!!:dance4:

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#266] ·
Олек, кошка у вас милая, а ведерки - супер,

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#267] ·
Несколько запоздалый отчет о поездке во вторник 06.10.2015. Неутешительный прогноз погоды на среду заставил действовать решительно. Использовал оставшийся отгул и поехал в лес около дачи добирать то, что не успел охватить поисками в воскресенье. Погода была хорошая, без утреннего заморозка, а днем выглянуло солнце. Лес подарил на прощанье неплохой урожай белых.

Было много возрастных или совсем состарившихся:

Но попадались и молодые экземпляры:

Нашел вот такое девятиголовое чудо:

Конечный результат пятичасового похода:

Удачное завершение сезона на мажорной ноте. Причем, сбор болетовых я начал и закончил в Ступинском районе МО. Присутствует некий символизм.

Спасибо лесу.

PS: Мечта о рыжиках так и осталась мечтой. Оставим ее на следующий год. Или в этом еще повезет?…

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#268] ·
Удачное завершение сезона...
Судя по размаху роста, до закрытия ещё, как до Китая!
Или в этом еще повезет?...
Повезёт, непременно повезёт! Надо только Дрона прижать и выпытать, где он косил.

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#269] ·
Варварушка, рыжики ведь не только Дрон косил, других тоже прижать можно...

Олек
Олек
Продвинутый пользователь
[#270] ·
Олек, кошка у вас милая, а ведерки - супер,
— Татьяна Дериул #67254

Это младшенькая, всего у меня три кошки, все разные. Но проверку принесенного из леса кошки поручили ей, Ксюше, у них все строго.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#271] ·
Андрей С., не просто на мажорной ноте, а еще и фортиссимо!!!! Сказочная корзина, чудесное чудо лесное, красота в чистом виде!!!

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#272] ·
Андрей, девятиголовый сросток - действительно, редкостное чудо!

kykyryzka
kykyryzka
Новый пользователь
Откуда: Москва, Лефортово · Сообщений: 4 · С нами с: 2015-09-22
[#273] ·
Всем снова привет!:clap: Давно тут не был, зашел глянуть, как тут у вас дела. Собственно в прошлое воскресенье решился я еще раз напоследнок сгонять по грибы в лес, в этот раз поехал уже от своей станции в казанском направлении до станции Шевлягино. По карте грибной кою нарыл в интеренете там должны быть грибы. Ну так вот приехал я значит туда пробродил три часа и честно скажу грибов не многоЮ даже очень мало пол маленкого пакета, ну или обувная коробка, правда сейчас они были почти все хорошие в отличии от пердыдущего, когда их было больше но в основном старые и червивые. Собственно у меня вопрос к вам опытные соратники, почему там встречается так мало грибов? глядя на ващи отчеты складывается впечатление что только ленивый не наберет полную корзину, я в приципе не слепой и замечаю грибы довольно хорошо, правда мой арсенал знаний - это 5 видов (белый, подберезовик, подосиновик, малята и опята) собираю правда в основном подбер и масленок потому что остальные попадались всего пару раз. Так вот возвращаясь к вопросу почему же мне они не попадаются на глаза. Пара моих догадок: 1)приезжаю на место в районе 10 часов утра возможно нужно еще раньше 2)это было воскресенье все собрали :beee: 3)наличие рядом населенного пункта и жд станции, соответственно, местные жители и грибные паломники собирают все до моего прихода, в патницы субботы итд. 4) ну или я слепой либо мне просто не везет (( Подскажете что-то господа? может надо в глухомань залезать? А и вот еще смотрю на ваши фотографии у вас такие леса аккуратные, ни сучков каких то, деревья свободно довольно стоят, а я хожу там продираться через заросли приходится ветки сучи в глаза все лезет как будто в сибири дремучей. Очень жду ваших ответов и всех с первым снегом!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#274] ·
смотрю на ваши фотографии у вас такие леса аккуратные, ни сучков каких то, деревья свободно довольно стоят, а я...
Правильно смотрите! Ищите такие леса, чтобы были похожи на те, что на фото. ))

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#275] ·
kykyryzka, здесь на форуме есть ЛяляЛель, вот Лариса набирает малюсенькие подосики, как то собирала вместе с ней, вот хоть обегайся, а не вижу, она же по моим стопам прошла раз: - ох какой хорошенький. Я думаю, надо заточить глаза, я обычно нахожу бооооооооооооооооольшинькие