Аналогично. Хочу новые места посмотреть."Посмотр" новых мест не задался.
Посетив два намеченных места, не нашел ничего. От слова совсем. Вернее при входе в лес натолкнулся на небольшую семейку подберов, а вот дальше - дышал и наслаждался чистейшим лесным воздухом.
Погуляв так пару-тройку часиков, поразмышляв на тему:
решил смотаться на уже изведанные угодья. Тут стало полегче. Традиционные подберёзовики (от малышей до почтенных аксакалов)

Парочка беленьких (ножки с жильцами):
Поздоровался с одинокой чернушкой
,
а дальше мою жабу утихомирили вот эти красавцы:
Причём окончательным грузом, который придавил несчастную жабку, стали вот эти монстры:

Их даже не нужно было особо высматривать

Проводил меня лес подберёзовиком, который притворялся кем угодно. Белым, подосом, только не самим собой

Общий итог невелик, но удовольствие от прогулки получено в полном объёме!

сегодня никуда не ездила, но прямо в СНТ нашла под забором вот таких красавцев, росших из одного “гнезда”.
Проводил меня лес подберёзовиком, который притворялся кем угодно. Белым, подосом, только не самим собой![]()
![]()
![]()
А это и не подберезовик, а грабовик. С уловом!
А это и не подберезовик, а грабовик. С уловом!Хммммм... Если честно, первый раз о таком звере слышу.
Много подосов, тоже, в основном, уже поживших на своем веку
Встречены были и белые, но мясные почти все
Хотя несколько малюток было найдено
Общий итог прогулки - разногрибье: подосы, подберы, по чуть-чуть: белые, моховики, чернушки, волнушки, лисички
и море позитивных эмоций от чудесной прогулки в отличную погоду!
А это сладкая парочка пузанов.
А вот и наш с сестрой итог.
Желаю всем приятных прогулок и грибов. Грибной сезон не закрывайся, подожди немного, мы еще хотим погулять.Ну, пожалуйста.
Пы.Сы. Леночка, Таленка, спасибо за клюквенный презент.
Всех огрибившихся поздравляю!
Вот бы мне в такой лесок! Мечта-а-а-а!
Пишите, так посмотреть хочется
Хммммм... Если честно, первый раз о таком звере слышу.
Шляпка была не ровная, а как бы бугристая? На фото это видно. Грабовик… Он. Гриб, не зверь, вкусный и съедобный, на все годится без предварительной обработки. Не часто, но регулярно встречается в небольшом количестве. Месяца полтора назад пара таких грибов, найденных в моем лесу, ввергла в восторг Ля-ля-лелей. Праздравляю. Пух.
Грабовик... ОнНожка синеет. Он?
Ножка синеет. Он?
Может синеть и даже фиолетовым становиться. Потом станет серым.
Может синеть и даже фиолетовой становиться. Потом станет серой.
Оооо, нам такие часто в этом году попадались. Считала их подберезовиками)))
По моему, Дубовик крапчатый. Редкость.![]()
сегодня никуда не ездила, но прямо в СНТ нашла под забором вот таких красавцев, росших из одного “гнезда”.
Оооо, нам такие часто в этом году попадались. Считала их подберезовиками)))
Думаю что вряд ли. Вы посмотрите на фотографию грибочка в руке. Гриб-то не юный и крупный, а ножка толстая, как у белого. Часто такие попадались? Есть и другие виды синеющих подберезовиков (спецы подскажут). Да и грабовик по сути тоже разновидность обабка, он же тоже подберезовик.
Ходишь потихоньку распутываешь лесные секреты и тихонько радуешься маленьким победам.
Бродяга, Вы настояший бродяга)))