Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2015

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#176] ·
Oduvana, поздравляю!, а у химчан тоже день города, уррра!!!

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#177] ·

Аndr , глаз не могу отвести от Вашего улова Не пора ли корзинке ручку удлинить?)))

Не в ручке дело, в бортах…

Удлиним мы ручку, Нарастим борта! И подосов кучку, Сунем мы туда.

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#178] ·
Добрый всем вечер! Посмотрела сегодняшние сообщения, и засвербило у меня во всех местах - даже в грибной корзинке. А настроение у моего начальства глумливое - пришлось сегодня на работу тащиться, теперь вот думаю, как бы поглумиться над начальством и отжать хотя бы один день посреди недели, боюсь опятки до выходных не доживут. Либо место надо выцеливать по-снайперски.

Aleks1
Aleks1
Новый пользователь
Откуда: Красногорский район · Сообщений: 18 · С нами с: 2015-07-10
[#179] ·
Приветствую всех грибомирян! Сегодня повторил вылазку за опятами,в лесу красота ни комаров ни лосиных мух,с неба ничего не лилось,что позволило более тщательно обследовать вчерашнее место.Народ в лесу появился ближе к обеду когда я уже собирался домой.Вчерашний результат был улучшен примерно на ведро.Много опят пришлось оставить шляпки чернеют,ещё день-два и ловить в лесу нечего.

Ужас!!! 2 с половиной часа фотки загружались.

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#180] ·
Andr6309, Oduvana, Волька - браво!

Сегодня прервал, наконец, свою безвыездную эпопею, прерываемую только редкими набегами по ягоды. Пассивное ожидание нового слоя белых стало невыносимым, стало ясно, что грибочки надо орать (старослав.)), вымаливать у леса, может, и смилостивится… Потом, опята, столь ценимые в семье, пошли, надо ехать!

Совсем не рано выехал по Симферопольке, свернул к знакомому лесочку, зашел… Хотелось самому понять, есть ли какое-то грибодвижение? Сразу скажу: пока системно его нет, но отдельные экземпляры есть. И в принципе, впечатление, что осталось самую малость: лес влажный, прогноз благоприятный, надеемся и верим!

Что же до опяток, то их было, но не сразу и не вдруг, но тем интереснее. Когда первый раз наткнулся на пояс из опят, взглянул наверх, так и есть: дерево сломано и уже без листьев. После этого глаз сразу настроился на поваленные березы, покрытые зеленым мхом, или вот такие обломки или пни. И пошла неспешная грибалка… (Что-то savepic заглючил совсем, через Яндекс-Фотки вставил.)

Эта троица напомнила персонаж из мультфильма “Рыжий, рыжий, конопатый!":)

(Пусть Кутуся сама догадается, какой подосик ее.))

Теперь главный гамлетовский вопрос: будет ли осенний слой? Верю, что будет, может, в середине сентября, а может и позже. Нынешним грибам как-будто что-то не хватает, ну действительно, разве такой должна быть ножка у настоящего кутусиновика?!:wink: У кутусиновика она вон какая! Похоже, все эти грибы (благородные) еще августовские, плановые, но им не хватило влаги. Теперь ее избыток, грибам ничто не мешает. Ждем!

Барни
Барни
Banned
[#181] ·
Aex1, у Вас получились фантастические фотки. Очень красивые. И поездка - отличная.

Oduvana
Oduvana
Новый пользователь
Откуда: Дмитровский район · Сообщений: 16 · С нами с: 2014-09-09
[#182] ·
Уже твердим лет пять, иль восемь: Всем разъясняем, молим, просим! Но что вам наши уверенья?! Не долго ждать... Придёт прозренье: Косить свинушки может каждый... Но вдруг, здоровьеце однажды, Потом внезапно подорвётся... Уснёт грибник и... не проснётся!
— Варварушка #62599

Хочу, Варварушка, сказать в ответ В моей корзинке таких грибочков не было и нет.

Спасибо огромное за продолжение стихами….. супер!!!!!!!!!!!!!!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#183] ·
Проверили опята в своем месте к востоку от Москвы. Пичалька. Опят - крохи, причем некоторые уже в молодом возрасте темнеют и гниют на корню. Много влаги? Но грибники не были бы грибниками, если бы все-таки не наполнили три корзины...

…дарами сада-огорода, заехав на дачу к друзьям, которые давно и настойчиво приглашали в гости.:D

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#184] ·
Володя-VGT, а я поначалу всматривался: что за ягоды такие диковинные на востоке?:D

P.S. На юге-то опята есть, но уже много лопухов (на солнечной стороне), в тени еще постоят день-два…

Грибной Фей
Грибной Фей
Новый пользователь
[#185] ·
Всем привет!

Принимайте в ряды тихоохотопомешанных :mirGM:

Все-таки получилось вырваться ненадолго в лес и около 15.00 мы с женой уже колесили по Раменскому району.

Первое место остановки - небольшой лесок где летом собирали малину - совершенно не порадовало грибами. Были найдены порядка 8-ми молодых и крепких красавцев - мухоморов и под конец - пара молоденьких маслят. Лес влажный. Видимо еще рановато.

Решили продвинуться вперед к Ногинскому району. Нырнули в лес. Трава мокрая, а тут еще и дождичек начал накрапывать… Но грибной зов никак не позволил даже на секунду задуматься о том чтобы повернуть назад.

Лес влажный. Видимо недавние дожди пролили хорошо. А вот по грибам ждало разочарование… Ну совсем пусто. После часовых поисков и мечтаний о молодых подосиновиках и подберезовиках неожиданно наткнулись на ОПЯТА! Немного, но это был сюрприз приятный!

Дальнейшие поиски продолжались уже под хорошим дождем. Но периодически попадающиеся опята не давали повернуть назад!

Также повстречались и доныне неизвестные нам виды:

Загадка 1:

Загадка 2:

Загадка 3:

Загадка 4:

Общий итог:

Выбрались из леса промокшие, но довольные! Всем удачных вылазок!

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#186] ·
Aex1, у Вас получились фантастические фотки. Очень красивые. И поездка - отличная.

Спасибо, Барни! ОпятУшки - бравы ребятушки, не все ворсинки в фокус попали, есть над чем работать.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#187] ·
Aex1,какие сочные фоты! Прям ощущаю влажную мохнатость молоденьких опят и нежную бархатистость подосиков)
Пусть Кутуся сама догадается, какой подосик ее

ВСЕ!!!!:yahoo:

А вот по грибам ждало разочарование... Ну совсем пусто. После часовых поисков и мечтаний о молодых подосиновиках и подберезовиках неожиданно наткнулись на ОПЯТА! Немного, но это был сюрприз приятный!
— Грибной Фей #62661
Грибной Фей, приветствую в рядах грибопомешанных!

Ничего, скоро лес нам выдаст что-нибудь эдакое и, надеюсь, в приличном количестве)

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#188] ·
Aex1, думаю, что нам всем, отчаиваться не стоит. Тут покопалась в своих фотографиях и обнаружила, что 29 сентября 2011 года, было такое... Это кусочек небольшой полянки, на которой было найдено штук 25 - те, что в "шапочке".

…разве не СЛОЙ?

greenwolf
greenwolf
Продвинутый пользователь
[#189] ·
Пушкинский р-н. (бетонка) Опят мало. Думаю ещё 3 дня и будет завал. Всем Удачи!

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#190] ·
Aex1, думаю, что нам всем, отчаиваться не стоит. Тут покопалась в своих фотографиях и обнаружила, что 29 сентября 2011 года, было такое... Это кусочек небольшой полянки, на которой было найдено штук 25 - те, что в "шапочке". ...разве не СЛОЙ?

Слой, конечно, по грибам видно. Уф, Волька, успокоили!:)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#191] ·
Aex1, Андрей, восхищаюсь твоими макро! Буду у тебя мастер-классы брать.) Хороши грибочки. Даже через экран аромат чувствую!)))
Принимайте в ряды...
— Грибной Фей #62661
Дык, приняли уже! Как с такими отчетами не принять?! ))) Вливайтесь в наш Мицелий-клуб!))) :viannen_01:

СерГо
СерГо
Пользователь
Откуда: Горки Ленинские · Сообщений: 83 · С нами с: 2014-08-22
[#192] ·
Впервые в жизни увидел белый, выросший не на заброшенной просеке, а на конкретно наезженной лесной дороге. Чудеса.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#193] ·
Юг подмосковья. Суббота - опят 10 литров. Воскресенье - 30 литров. Закрыто 14 литров маринованных опят. Закончили час назад :D примордий практически не было... подробный рассказ и фото чуть позже.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#194] ·
VGT, Володя, что делать с богачеством будете? :yahoo:

Шмель
Шмель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тушино · Сообщений: 143 · С нами с: 2014-07-01
[#195] ·
Сначала фотки увидел и чуть меня кондратий не хватил. На неделю уезжаю, подумал, что пролетаю с белыми, потом почитал и отпустило.

Алонсо
Алонсо
Новый пользователь
Откуда: Солнечногорск · Сообщений: 9 · С нами с: 2014-06-30
[#196] ·
Всем грибникам привет!!! 05.09 выбрался в ближайший лес в районе д. Тимоново, с 10.00 до 13.30. Опятами довольствоваться не пришлось, до нас с товарищем в основном все порезали, остались только мелкие "гвоздики" и чуть более и это внушает оптимизм!!! Но за то на подберезовиках оторвались!!! Лес смешанный: ель, береза и орешник. Подберы росли семьями в основном, по 3-5 штук. 80% все чистенькие на удивление. В итоге ведро и почти полная корзина подберов, чуть лисичек и чуть чернух. Ну и конечно дождь намочил прилично нас с товарищем. :mosking:

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#197] ·
Вчера отправила своих мужчин трех поколений в лес за опятами, а то, думаю, пока дочь болеет, а я в сладком утопаю, останусь даже и без опят опять)) Поехали они значит в известное место нашей округи юга-востока, а там опята в стадии примордий... ну что ж, придется мне дня через три самой все делать с моей маленькой помощницей!

Таша77
Таша77
Пользователь
[#198] ·
Юго-восток,Егорьевка. Опята есть, а вот больше ничего мы не нашли. Но правда, и искали недолго. Поехали в лес после обеда, так как с утра шел ливень и мы с мужем мокли на рыбалке. Приезжаем мы домой, а там дочка маленькая с корзинкой сидит, нас ждет. Собрались мы, в машину загрузились и поехали. Опята встретились сразу, именно в тех местах, где их и ожидали увидеть. Потом опять пошел ливень и пришлось уезжать: мужу комфорт нужен, чистый лес, солнышко, лазить по зарослям крапивы в мокрой одежде только я могу)). Аленка моя правда не хотела уезжать, меня поддерживала, но страшновато было с ней ходить - вдруг заболеет. Дедушка нам гордо сообщил: Да вы не переживайте, я вам за неделю грибов наберу. А мы не хотим грибы в ведрах, мы хотим грибы в лесу!!! Надеюсь, что к следующему выходному может маслята маленькие пойдут А это бонус)))

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#199] ·
Впервые в жизни увидел белый, выросший не на заброшенной просеке, а на конкретно наезженной лесной дороге. Чудеса.

СерГо, где, когда?! Свеженький же!

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#200] ·
На следующие выходные все в лес!:viannen_01:)))) Мои предположения будут БЕЛЫЕ и море опят)))))