Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2015

greenwolf
greenwolf
Продвинутый пользователь
[#101] ·
Скорее последним грибом можно назвать зеленушку (рядовку зеленую)
Согласен,Это Факт.

Ежедневно-Виртуально следил за отчетами, были поездки, но похвастаться мне было не чем. От скуки по лесу было очень тоскливо, но радовали ваши рассказы. Спасибо Всем!

Наблюдаю туман, значит 5-6 дней поеду отовариваться опёнками…

Aleksknv
Aleksknv
Новый пользователь
[#102] ·
Уже завтра, проверю грибоносные места опят. надеюсь напишу положительный отчет:cool:

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#103] ·
Абсолютно согласен с Panda9 по поводу того, что опята это абсолютно не показатель того, что белые закончились в этом году. Я белые самое позднее собирал 5 ноября))) было и такое. А опята четко в свое время, все как положено, прав Alvics на все 100%! Но их мне не надо))) пусть вот они пройдут и как раз во второй половине сентября "бабье лето" обещают, вот, вот, его-то мы и ждем! И пойдут осенние белые! Немного с опозданием -да, но это они меня ждут! :wink: Так что все еще впереди касательно осенних беленьких! )))

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#104] ·
Мне тоже опят не надо. Но от груздей, рыжиков и даже маслят я бы не отказался. Ну и от белых, разумеется. И польских. И моховиков желто-бурых.

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#105] ·
Но их мне не надо))) пусть вот они пройдут и как раз во второй половине сентября "бабье лето" обещают, вот, вот, его-то мы и ждем! И пойдут осенние белые!

Мне опят тоже не надо. Нужны только белые и млечники. Но я думаю, что если белые не пойдут слоем в течении 7-10 дней, то уже и не пойдут. А единичные все время встречаются, и дальше будут встречаться. Так что Леша, отдыхай спокойно и не морочься. Или сходи в тамошний лес (ну если ты не в Египте), может там белые пошли… :)

anchouse
anchouse
Продвинутый пользователь
[#106] ·
Доброго всем денечка. Хорошие вести с дальнего запада. Ночью прошел хороший дождь. Сосед ходил в лес, за 2,5 часа насобирал корзину двухведерную - подосиновики и подберезовики. Подосиков больше, все малютки и подростки. Всем удачных выходных грибосборов!!!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#107] ·
Мне нужны опята!:cray: Соленые с луком! С прошлого сезона все баночки быстро разошлись. Хотели в этом году побольше наделать...

Барни
Барни
Banned
[#108] ·
Nesta, ну, опята-то как раз вроде и пошли...

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#109] ·
Барни,

Где? Позавчера была на опяточных точках, пусто:dntknw: вместо опят лосиная гадость…первый год как там появилась, раньше не было

Сейчас снова хотим проверить…

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#110] ·
Nesta, не вешайте нос! На моем месте уже третий год нет опят, хотя раньше ежегодно в одно и тоже время появлялись. Может в наших лесах опятки решили передохнуть? Или ушли погулять в соседние лесочки, порадовать наших софорумцев? Ничего, и в нашем лесу грузовик с опятами перевернется!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#111] ·

юго восток состав тот же: Лариса , Галя, Света и Андрюша

Рыжиков нет

белый 1, подберов 7, пососинов 1,

Без счета: козлята, маслята, рядовка опенковидная

попадается мокруха пурпурная, зеленухи и что то еще, требующее определения

лес прекрасен

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#112] ·
Без счета: козлята, маслята, рядовка опенковидная... попадается... зеленухи
Сбор впечатляет, но маслят, а тем паче зеленушек в таре не вижу...

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#113] ·
А это не финальная. Галя Солнце выложит попозже.

Маслята есть, но двух типов, лиственничные и темные. Большие, но чистые. Скоько их мы не считали. больше всего козлят. Прямо рощи

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#114] ·
А это не финальная. Галя Солнце выложит попозже. Маслята есть, но двух типов, лиственничные и темные. Большие, но чистые.
Ясно. А маленьких нет?

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#115] ·
Крупные чистые козляки - редкость. Но это гриб на любителя... В маринаде краснеет.

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#116] ·
На даче,в Истре,опята начали свое триумфальное движение! Но пока не наш размах. Посмотрю,что будет завтра и в воскресенье. А пока отметим с женой и с заинтересованными соседями это долгожданное событие.:)

Всем хороших выходных!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#117] ·
маслята переростки думаю уйдут в отходы или сушка на муку чистые большие козлята столько всего козлят у меня

рядовка

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#118] ·
По поводу маленьких -думаю они были сразу после понедельника

козлята хочу засолить, посушить и сварить варенье

а рядовку пока не знаю. Первый раз собираю. Буду форум читать.

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#119] ·
Вернулась из леса, почистила грибочки, поставила отваривать, а сама с отчётом... Всю ночь лил дождь, но когда он меня останавливал? Наоборот люблю такую погоду, да и народу поменьше, а грибов побольше... Экипировалась соответственно и в путь. Подберёзовики стали попадаться практически сразу, не могу сказать, что устала за ними нагибаться, но 93 штучки принесла. Вот с фотиком было сложновато, я его упаковала в пакет с замком, чтобы не намок, и каждый раз, чтобы сфотографировать очередной гриб, приходилось тратить много времени: замочек открой, из пакетика вытащи, из футляра достань, сфотографируй... и в обратном порядке, в футляр положи, в пакет опусти, замочек закрой... уффффф... Встретились опята, но немного, только та кучка, которая на глаза попалась, а искать их я не собиралась. Сфотографировать забыла, только дома сфоткала уже чистенькие. Нашла сегодня 10 подосиновиков... Это они вместе, росли недалеко друг от друга... Красавец мухомор... Крепенький и чистенький белый... Подберёзовики, один упал, подъеденный слизняками, но хороший, умереть не успел... А эти думали, что под надёжной защитой, а тут я нарисовалась... А этот просто хорошенький... А это итог... А это ещё к итогу + один... Всё, рапорт сдан...

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#120] ·
Всё, рапорт сдан...

РапОрт принят …:) С прекрасным походом и удачными находками!!!!

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#121] ·
Благодаря Светлане, Андрею и Солнышку я сегодня снова побывала в своем любимом Палкино-Фасо. Как же я люблю этот лес!!!!!!!!! По нему ходишь и медитируешь. И почти не важно, есть в нем грибы, или нет. Мне там хорошо всегда!!! А сегодня у меня был моно сбор: я собирала только опенковидную рядовку, чтобы наконец-то попробовать икру из нее, так ярко разрекламированную нашими форумчанками несколько лет назад. Наконец-то сподоблюсь её приготовить. Не скажу, что рядовка была чиста, как на подбор, нееет, пришлось много-много раз поклониться лесу, чтобы набрать то, что набралось, да еще и на месте карвингом позаниматься. Но мне очень понравилось её собирать: она прячется, маскируется под мхом, иголками, прикидывается холмиками - а ты разгадываешь эти лесные загадки. Здорово!!! А уж с погодой как повезло!!! Дождик чуть пошуршал утром, а потом тишь и благодать!!! Ребята, я счастлива!!! Спасибо!!! Пошла в рецепты. Ой, кстати, а эта икра на старом форуме, или здесь тоже есть?

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#122] ·
А вот и моя добыча. Акцент был на рядовку опенковидную. Которую перебрала и пока замочила, буду мариновать. Встречено также подос, подберы, пара волнушек розовых, десяток зеленух, 1 польский, несколько штучек маслят средних. Сегодня я потеряла реальность и ощущение времени, неспешно прогуливаясь по рядам. Лариса, Светлана и Андрей, ребята спасибо за такую прекрасную прогулку. Всегда рада вас всех лицезреть. Немного теплилась надежда на маслята. Мое ощущение (дай бог если ошибаюсь), что уже не будет слоя маслят и рыжиков, последними вообще и не пахло. Лес как мне кажется уже октябрьский или конец сентября.

Взяла несколько штучек (дома выкинула) рядовки бело-коричневой только из-за того, что она резалась с таким аппетитным хрустом, что не могла устоять и пройти мимо.

Всем желаю грибных удач, а уже огрибившимся мои поздравления.

Markroom
Markroom
Новый пользователь
[#123] ·
Всем привет, принимайте новенького. Спешу поделиться радостью. Поперли опята) увы, моя простейшая нокия делать фото не умеет, но корзину опят, подберов, подосиновиков наковырял. Завтра еще пойду)

Aleks1
Aleks1
Новый пользователь
Откуда: Красногорский район · Сообщений: 18 · С нами с: 2015-07-10
[#124] ·
Доброго времени суток уважаемые форумчане,значит опята пошли,всё!!! завтра в лес и никакая непогода меня не остановит!:yahoo:

Oduvana
Oduvana
Новый пользователь
Откуда: Дмитровский район · Сообщений: 16 · С нами с: 2014-09-09
[#125] ·
Всем огромный привет! Сегодня, несмотря на погодные условия, двинули в леса. Телефон предательски завис, и поэтому, во время похода по травушкам-муравушкам, сфотографировать ничего не удалось. В лесу было мокро, но это не беда. да-да-да, когда есть чем поживиться)) Поживилась на славу)) В одном месте в общей сложности обнаружилось 16 подосиновиков Подберезовики - какие длинные, шляпки огромные, но чистые. Также обнаружились лисички, маслятки (обожаю их, но нашла их под конец, а время поджимало), поэтому немножечко, но они Есть. Затем, найдя на одной березке горстку опят, хотя тот лес. где была - не очепяточный, решили доехать до опятных мест. Плевать на дождь, на мокрые ноги, полезла проверять опята - проверила. Лезут, лезут, красавчеги. Правда, пока еще не очень большие, видимо - завтра-послезавтра, если местный контингент не вооружится косами и не пойдет на заготовки) Так что - Дмитровское направление проснулось) Ну и мои "тазики" напоследок. Это уже дома. с фотоаппарата) Подберчики совсем сникли, сжались. были все мокрющие стали все скользкие. Но, все почищено, вымыто, сварено))

и общий вид

Всем грибоудачи на выходных

ОЙ, еще один белый нашла, на месте - выкинула ножку - вся в труху. а дома уже удалила и шляпку((