Скорее последним грибом можно назвать зеленушку (рядовку зеленую)
Согласен,Это Факт.
Ежедневно-Виртуально следил за отчетами, были поездки, но похвастаться мне было не чем. От скуки по лесу было очень тоскливо, но радовали ваши рассказы. Спасибо Всем!
Наблюдаю туман, значит 5-6 дней поеду отовариваться опёнками…
Aleksknv
Новый пользователь
Абсолютно согласен с Panda9 по поводу того, что опята это абсолютно не показатель того, что белые закончились в этом году. Я белые самое позднее собирал 5 ноября))) было и такое. А опята четко в свое время, все как положено, прав Alvics на все 100%! Но их мне не надо))) пусть вот они пройдут и как раз во второй половине сентября "бабье лето" обещают, вот, вот, его-то мы и ждем! И пойдут осенние белые! Немного с опозданием -да, но это они меня ждут! Так что все еще впереди касательно осенних беленьких! )))
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
Но их мне не надо))) пусть вот они пройдут и как раз во второй половине сентября "бабье лето" обещают, вот, вот, его-то мы и ждем! И пойдут осенние белые!
Мне опят тоже не надо. Нужны только белые и млечники. Но я думаю, что если белые не пойдут слоем в течении 7-10 дней, то уже и не пойдут. А единичные все время встречаются, и дальше будут встречаться. Так что Леша, отдыхай спокойно и не морочься. Или сходи в тамошний лес (ну если ты не в Египте), может там белые пошли…
anchouse
Продвинутый пользователь
Доброго всем денечка.
Хорошие вести с дальнего запада. Ночью прошел хороший дождь. Сосед ходил в лес, за 2,5 часа насобирал корзину двухведерную - подосиновики и подберезовики. Подосиков больше, все малютки и подростки.
Всем удачных выходных грибосборов!!!
Nesta
Грибохомяк в декрете
Nesta, не вешайте нос! На моем месте уже третий год нет опят, хотя раньше ежегодно в одно и тоже время появлялись. Может в наших лесах опятки решили передохнуть? Или ушли погулять в соседние лесочки, порадовать наших софорумцев?
Ничего, и в нашем лесу грузовик с опятами перевернется!
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
На даче,в Истре,опята начали свое триумфальное движение!
Но пока не наш размах.
Посмотрю,что будет завтра и в воскресенье.
А пока отметим с женой и с заинтересованными соседями это долгожданное событие.
Всем хороших выходных!
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
Вернулась из леса, почистила грибочки, поставила отваривать, а сама с отчётом...
Всю ночь лил дождь, но когда он меня останавливал? Наоборот люблю такую погоду, да и народу поменьше, а грибов побольше... Экипировалась соответственно и в путь. Подберёзовики стали попадаться практически сразу, не могу сказать, что устала за ними нагибаться, но 93 штучки принесла. Вот с фотиком было сложновато, я его упаковала в пакет с замком, чтобы не намок, и каждый раз, чтобы сфотографировать очередной гриб, приходилось тратить много времени: замочек открой, из пакетика вытащи, из футляра достань, сфотографируй... и в обратном порядке, в футляр положи, в пакет опусти, замочек закрой... уффффф... Встретились опята, но немного, только та кучка, которая на глаза попалась, а искать их я не собиралась. Сфотографировать забыла, только дома сфоткала уже чистенькие.
Нашла сегодня 10 подосиновиков...
Это они вместе, росли недалеко друг от друга...
Красавец мухомор...
Крепенький и чистенький белый...
Подберёзовики, один упал, подъеденный слизняками, но хороший, умереть не успел...
А эти думали, что под надёжной защитой, а тут я нарисовалась...
А этот просто хорошенький...
А это итог...
А это ещё к итогу + один...
Всё, рапорт сдан...
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
Благодаря Светлане, Андрею и Солнышку я сегодня снова побывала в своем любимом Палкино-Фасо. Как же я люблю этот лес!!!!!!!!! По нему ходишь и медитируешь. И почти не важно, есть в нем грибы, или нет. Мне там хорошо всегда!!! А сегодня у меня был моно сбор: я собирала только опенковидную рядовку, чтобы наконец-то попробовать икру из нее, так ярко разрекламированную нашими форумчанками несколько лет назад. Наконец-то сподоблюсь её приготовить. Не скажу, что рядовка была чиста, как на подбор, нееет, пришлось много-много раз поклониться лесу, чтобы набрать то, что набралось, да еще и на месте карвингом позаниматься. Но мне очень понравилось её собирать: она прячется, маскируется под мхом, иголками, прикидывается холмиками - а ты разгадываешь эти лесные загадки. Здорово!!!
А уж с погодой как повезло!!! Дождик чуть пошуршал утром, а потом тишь и благодать!!!
Ребята, я счастлива!!! Спасибо!!!
Пошла в рецепты. Ой, кстати, а эта икра на старом форуме, или здесь тоже есть?
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
А вот и моя добыча. Акцент был на рядовку опенковидную. Которую перебрала и пока замочила, буду мариновать. Встречено также подос, подберы, пара волнушек розовых, десяток зеленух, 1 польский, несколько штучек маслят средних. Сегодня я потеряла реальность и ощущение времени, неспешно прогуливаясь по рядам. Лариса, Светлана и Андрей, ребята спасибо за такую прекрасную прогулку. Всегда рада вас всех лицезреть. Немного теплилась надежда на маслята. Мое ощущение (дай бог если ошибаюсь), что уже не будет слоя маслят и рыжиков, последними вообще и не пахло. Лес как мне кажется уже октябрьский или конец сентября.
Взяла несколько штучек (дома выкинула) рядовки бело-коричневой только из-за того, что она резалась с таким аппетитным хрустом, что не могла устоять и пройти мимо.
Всем желаю грибных удач, а уже огрибившимся мои поздравления.
Markroom
Новый пользователь
Всем огромный привет!
Сегодня, несмотря на погодные условия, двинули в леса.
Телефон предательски завис, и поэтому, во время похода по травушкам-муравушкам, сфотографировать ничего не удалось.
В лесу было мокро, но это не беда. да-да-да, когда есть чем поживиться))
Поживилась на славу)) В одном месте в общей сложности обнаружилось 16 подосиновиков
Подберезовики - какие длинные, шляпки огромные, но чистые.
Также обнаружились лисички, маслятки (обожаю их, но нашла их под конец, а время поджимало), поэтому немножечко, но они Есть.
Затем, найдя на одной березке горстку опят, хотя тот лес. где была - не очепяточный, решили доехать до опятных мест.
Плевать на дождь, на мокрые ноги, полезла проверять опята - проверила.
Лезут, лезут, красавчеги. Правда, пока еще не очень большие, видимо - завтра-послезавтра, если местный контингент не вооружится косами и не пойдет на заготовки)
Так что - Дмитровское направление проснулось)
Ну и мои "тазики" напоследок. Это уже дома. с фотоаппарата) Подберчики совсем сникли, сжались. были все мокрющие стали все скользкие.
Но, все почищено, вымыто, сварено))
и общий вид
Всем грибоудачи на выходных
ОЙ, еще один белый нашла, на месте - выкинула ножку - вся в труху. а дома уже удалила и шляпку((