Светлан, какие же суперские корзинки! Любо-дорого!
спасибо от всей нашей компании.
А это три корзиночки самых лучших и молодых для подарка очень близким мне людям. Ларчик, спасибо за самых красавцев.
А это три корзиночки самых лучших и молодых для подарка очень близким мне людям.
Красотища!!! Хоть на рынок иди, там такое богачество разом сметут) Девочки и Андрей, поздравляю с отличной грибопрогулкой!
Что еще надо для счастья? Все в наличии.
Друзья спасибо за сегодняшний прекрасный день.
Второе фото это мой итог.

компания сплоченная, грибочки встречаются.Сплоченую компанию поздравляю со всеми встретившимися грибочками.
особо за постоянный удалённый контроль Ларисы
*жена сказала брать только мелочь*
Ну, Дядька Грибомор, наворотил! Типичный пример подкаблучника, да еще и грибного! Что обо мне и Лялечке подумают читатели твоего опуса?!
Добавлю к рассказам Валерия и Александра ещё интриги. Кроме грибов привезли и... Яблоки!
Интрига еще какая: выпипипипипили и забрались в сад местного жителя (привет Мишке Квакину!).
А если серьезно, Саша, спасибо за прекрасный отчет и красочные фото! Рад, что ты остался доволен поездкой, надеюсь, не последней.
Грибной Лель.
Нафоткала кучу грибов,
Танюша, где “нафотканные кучи”?! Ждем!
5.30 - подъём - начало счастливого дня.
8.40 - мы входим в наш любимый лес!!! И начинается игра в “прятки”. Ах, как они умеют прятаться, наши грибочки: кутаются мОховым боа, укрываются листочками, умудряются подлезть под толстые бревна, а некоторые вообще растут вниз головой!!! Зато самые любопытные выходят прямо на тропинки, поблескивая капельками росы на своих разноцветных шляпках. Вот так, играя, мы потихоньку наполняем свои корзинки и наслаждаемся каждой минутой, проведенной в лесу.
Подарки от леса сегодня были отменного качества!!! Подберики и подосинчики идеальны все!!! Белые (у меня сегодня 30!!!!) лучше, чем раньше, но полностью чистеньких только 8, у остальных больные ножки, пришлось прибегнуть к ампутации.
Даже этот красавец (210 г) лишился одной трети ножки
. Ну да ничего, я успела налюбоваться им, пока перекладывала подарочки в корзину, ехала домой и фотографировала его на память.
Сегодняшний день был для меня одним из самых лучших в этом сезоне!!!
Солнышко, Светик и Андрей
, как же мне с вами ХОРОШО!!! Спасибо за все!!!
Счастье есть
!!!!!!!!
http://savepic.org/7755237.jpg

Ля-ля-Лель, что, правда в детство впали?
Ааа, картина восковыми мелками- три солидных дядьки лезут через забор и обчищают яблоню от груза плодов. Мужики, вы
По фоткам вашей поездки было видно, как он хорош и как велИк. Он во всех отчетах вашей компании засветился))) А нельзя ли перефотать без зажи?
Ааа, картина восковыми мелками- три солидных дядьки лезут через забор и обчищают яблоню от груза плодов.
Ирчик, конечно, это была шутка! Просто на выходе из леса, только мы собрались, по традиции, перекусить, Alvicsa узнал местный абориген, так искренне стал приглашать в гости, что мы не могли отказать. Провел экскурсию по саду-огороду, очень все сделано с любовью, аккуратненько. А сад ломится от разных сортов яблок! Умолял нас избавить его от урожая, вывозите, говорит, хоть КАМАЗами. Пришлось в свободную руку (а кое-кто и в рюкзак!) брать с яблоками, иначе бы не выпустил. А мужик обалденный, глазищи голубые-голубые, чисто русская душа, гостеприимный, остроумный, сыпал такими прибаутками и выражениями (не подумайте плохого!), что даже Профессор пожалел о своем отходе от университетских дел: вот бы, говорит, студентов моих сюда привезти, чтобы услышали самобытную речь, поучились Великому Могучему Русскому языку. Кстати, хозяин, тоже Саша, продемонстрировал великолепное умение извлекать губами красивые мелодии, а потом «добил» нас оглушительным свистом (отнюдь, не художественным!) с обеих рук, причем, используя пальцы как в различных комбинациях, так и, что удивительно – по одному! В общем, современный Соловей-Разбойник! Я такого никогда не видел, а тем более, не слышал: в ушах до сих пор стоит шум, хотя прошло уже несколько дней. Очень колоритный персонаж, но, к сожалению, по всему, сильно пьющий…Как жаль…

Подругу отправила любоваться Караваджо, соврав, что мне не нравится средневековое итальянское искусство, а сама-В ЛЕС,ЗА БЕЛЫМИ.
Надо сказать - я обожаю золотую осень, до щенячье восторга, до спазмов в груди. Абсолютно согласна с великим поэтом "Люблю я пышное природы увяданье, в багрец и золото одетые леса"
Температурный режим, конечно, никак не соответвовал концу сентября, но... воздух прозрачный, деревья начали свой традиционный осенний стриптиз, потихоньку сбрасывают свои одежды, прикрывая ими лесных малышей, сидящих на земле.
Они маскируются очень умело, и от того, что ты время от времени цепляешь взглядом коричневую или бордовую шляпку, радость увеличивается троекратно.
Стараниями грибомирцев у меня получилось две корзины ( и зачем я сказала, что возьму чистые шляпуны на сушку?).
А это - человек с "эталонной" корзиной - недостижимая пока мечта для меня.
Котя, Легалист, Дрон, Нэк - спасибо за компанию и прогулку.
В субботу я традиционно стараюсь прогулять Витума ( да простит меня Виктор за такое выражение, но мне как то надо отрабатывать санкционные швейцарские сыр и шоколад). И хотя в лес мы приехали раненько, хотелось просто бродить, не обращая внимание на бегающих вокруг грибников, загребать ногами листья, коих значительно прибавилось за несколько дней, наблюдать, как листья в безветрии медленно планируют на землю, вдыхать чистый воздух, разбавленный чуть уловимым запахом опавшей листвы. Чем собственно я и занималась все это время, однако корзиночка тоже не была пустой.

Рада была встретить грибомирцев в лесу!!
Все, переползаю в октябрьскую ветку…Ни смотря ни на что, за грибами мы еще походим…
Человек с "эталонной" корзиной очень впечатлил!
Каждому бы по такой корзиночке
Ни смотря ни на что, за грибами мы еще походим...
А мы полюбуемся и почитаем!!!