Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2015

Олек
Олек
Продвинутый пользователь
[#951] ·
[quote=flafi;65786] Поздравляю! Завидую белой завистью - были в том же направлении, нашли всего 3 таких красавца - не там искали, видимо...

flafi
flafi
Новый пользователь
Откуда: Москва-Дмитров · Сообщений: 13 · С нами с: 2014-08-21
[#952] ·
Олек почти все подосики со старых вырубок, там нынче молодой лесок нарастает там их очень много было всех возрастов)

Дядька Грибомор
Дядька Грибомор
Продвинутый пользователь
[#953] ·
Фух... таки добрался до компьютера после грибоморных и медицинских процедур и отчитываюсь о субботней вылазке. Как и везде слой уже отходит и очень сухо, но красивый лес встретил сразу красавчиком подосиновичком, а дальше просто наслаждался разговорами со спутниками, лесом, погодой, и конечно же грибами. Куча лопухов-переростков и наличие жителей порой во вполне крепеньких беленьких несколько портило общее впечатление, но расслабляться мне не дали и по возвращению к точке сбора у приметного мутанта-мухомора

в рюкзачок были отправлены две полуторавёдерные корзины. Были найдены даже неведомо как выжившие волнушки и чёрные грузди, благополучно сбагренные Валерию, дабы те составили компанию одиноко засоленному груздю с прошлого сбора.

Темп, заданный профессором, заставил вспомнить старшину на марш-бросках с полной выкладкой, а анализ того, что мне регулярно прибавляли вес мои спутники по причинам жена сказала брать только мелочь и подберёзовики уже неинтересны, хочу фиолетовых рядовок укрепили подозрения))):haha: Но добежав до некой точки, выполнив особый ритуал и получив от леса красивую троицу на сакральном месте, впередибегущий объявил, что лес нас принял и можно идти поспокойней, чем с удовольствием и воспользовались!)

Несмотря на сухость нашли достаточно много красивых экземпляров, [/img] а Валерий даже обновил личный весовой весовой рекорд по белым, о котором всю дорогу до Москвы сообщал родным и знакомым, периодически показывая красавца телефону! В общем поездка у нас удалась, хотя и не без приключений… Добавлю к рассказам Валерия и Александра ещё интриги. Кроме грибов привезли и… Яблоки! Причём если бы мы не добрали вот такую красотищу(и вкуснотищщу!), то рисковали не довезти грибосбор до дома, хоть и небольшой по меркам предыдущих недель, но заставивший постоять у плиты не один час. Огромное спасибо Александру и Валерию за компанию :drinks: и особо за постоянный удалённый контроль Ларисы (как только пропадала связь и долго не было звонка, понимали, что опять глубоко забрались!):girl_witch:

PS. На предложение от Валерия сменить ник на Дядька Грибомир, отвечу решительным отказом! ибо во-первых попахивает плагиатом на форум (профессор подтвердит!), а во-вторых я эту кучу таки уморил по банкам - таки Грибомор!

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#954] ·
flafi, отголоски солнечных выходных богатый трофей и перебранные на столе, очень красивые Дядька Грибомор, грибв, поход,яблоки ! интрига , почти как гомеровский сюжет и такой замечательный финал

Тимур
Тимур
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Москва, м. Люблино · Сообщений: 107 · С нами с: 2014-08-25
[#955] ·
Всем доброго дня !!! В Чехове грибочков стало меньше чем на той неделе! Вчера грибочки были трудовые! На той неделе не "разгибаешься" один за одним и итог 102 беленьких! И как раз позвонила мне Ляля))) огромный привет от сегодняшнего дня!!!:) и говорит Тимурко у нас счет перевалил далеко за 200))) .... Мммдааа, думаю стоит ли мне говорить о моих крохах :mda::D! Я уж думал что прям совсем удачно заехал ))) а оказалось не так уж и круто !! А вчера получилось так на троечку... Поехали поздно... Итог 28 беленьких и 15 маленьких жирненьких подберов... Ну хоть погуляли пару часиков ! Осенний лес просто шик!!!! Всех поздравляю с крутыми грибалками))))

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#956] ·
Тимур, мнда, набрал больше 100 белых, и это скромный результат... как говорится грубо, но зажрались вы батенька \всем бы так скромненько...

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#957] ·
Тимурррко, так это ж не у каждого по 200 было, а на двоих 208 :D. Я видно, не так понятно выразилась. У меня так вообще 61 красавчик всего был (я самое медлительное звено в нашей цепочке грибостахановцев :mosking:). Так что, 102 - это ого-го как круто!!! А со вчерашней "троечкой" поздравляю от всей души!!! Сейчас каждый красавчик втройне дорог! Да и прогулка сама по себе в кайф!!!

Чернушка
Чернушка
Новый пользователь
[#958] ·
Добрый день.Хочется узнать,встречались ли кому-то чернушки в большом колличестве?И где,если не секрет))

Мы в ту пятницу ездили в Румянцево.На четверых около 80-ти белых,около 30-ти подосов и пару сотен подберов.Но я большой любитель чернушек.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#959] ·
Чернушка, искомые млечники массово отплодоносили в июле - августе, такой уж странный год.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#960] ·
Чернушка, мы в Румянцево в детстве ездили за клюквой, всей семьей, с тетками , помню ведрами привозили , а в прошлом году приехали, а там.. строительство, машины, народ. А ведь глушь была, до клюквенных кочек только час шли

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#961] ·
Бродяга, моё терпение лопнуло уже сегодня... Придя на остановку и увидев вот такое

поняла, что удача будет мне сопутствовать.

И действительно, грибочки так и просились в корзинку…

Итог: 60 подберёзовиков, 32 подосиновика, 30 белых.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#962] ·
Иэх! Какой улов! Чистенькие?)

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
[#963] ·
Nesta, подберёзовики и подосиновики - да, у белых ножки все труха, шляпки приличные, но...

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#964] ·
Не выдержала душа у Вольки))) Поздравляю!!! Это где то по Ленинградке? А я планирую в четверг по Дмитровке, если все срастется с работой)))

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
[#965] ·
Бродяга, скорее по Пятницкому, слышу шум машин иногда...

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#966] ·
А у нас в Долгопрудном на станции сегодня опять грибы продавать стали. Видела одни подосиновики, от малюсеньких до огромных шляпунов. Как в конце июля - начале августа прямо!
А я планирую в четверг по Дмитровке, если все срастется с работой)))
Надо-надо! А то с пятницы там народу будет полно, если мы об одном и том же месте)))

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#967] ·
Попробовал на север. Прямая противоположность югу. Грибы в основном на просеках [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/15547/274712896.4/0_140295_306a734_L.jpg[/url] [/img] По краям канав В середине леса буйство подосиновых. Причем все чистые. Брал только со шляпками не более 10см в диаметре [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/15583/274712896.4/0_140291_60664bdb_L.jpg[/url] [/img] И наконец, гордость сбора! Боровые! Ну и общий итог. Не знаю, как все это назвать, новой волной, слоем... Но ложка дегтя все же имеется. В 99% у белых ножка на выброс. Даже у самых мелких. Червяк совсем одурел. Исключение боровики и подосы

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#968] ·
О том же Оксана, о том же))) А пятницкое шоссе мне совершенно не знакомо))

Panda9 умеешь ты убеждать)))

Vi3iter
Vi3iter
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СВАО · Сообщений: 121 · С нами с: 2015-09-14
[#969] ·
А я планирую в четверг по Дмитровке
Аналогично. Хочу новые места посмотреть.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#970] ·
panda9, Вы искуситель, однако! Ещё три!!!!!!! дня до выходных :cray:

Чип
Чип
Пользователь
Откуда: МО г.Люберцы · Сообщений: 93 · С нами с: 2015-07-29
[#971] ·
panda9, Вы искуситель, однако! Ещё три!!!!!!! дня до выходных :cray:

Ничего! будет праздник и у “выходных” грибников, я уверена просто:wink:

Jalok
Jalok
Продвинутый пользователь
Откуда: Железнодорожный(Балашиха) · Сообщений: 175 · С нами с: 2015-09-24
[#972] ·
Jalok, а на второй "несъедобной" фотографии строфария сине-зелёная, вполне съедобный гриб..., а как пахнет!!!:cool:

Ой, я и не знала:dnknw:…. спасибо

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#973] ·
Дядька Грибомор, когда вставляете фото из сейпик из второго окна, то на форуме в форме ответа уже не нужно нажимать никаких кнопок - у вас весь код поехал. Почитайте, пожалуйста информацию на форуме 'как вставлять фото'

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#974] ·

всем доброго дня

у нас он был просто чудесный. Белые , подосики, природа, солнышко

Галя Солнце, Лариса ЛяЛяЛель, Светлан и Андрей сообщают: сезон продолжается! Ура!

Барни
Барни
Banned
[#975] ·
Светлан, какие же суперские корзинки! Любо-дорого!