Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2015

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#926] ·
Но смех, время от времени, пробирал, поскольку ситуация была близка к идиотской.
Профессор, ну уж вы-то должны иметь, что смех продлевает жизнь! Какая бы ситуация ни была, она несла радость обеим сторонам.))) И это здорово: Даёшь радость и смех в народные массы!
мы тоже 4 года назад пошли по грибы по первому снежку. И, переходя дорогу, мне пришлось пропустить пару машин. Видя меня с ведром и ножиком в руках, водители смеялись и крутили у виска. Жаль, что они не видели, что мы выносили из леса... Мы набрали почти по полному ведру: рыжики, подберчики и даже белые! Это было незабываемо приятно и весело!

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#927] ·
Профессор, ну уж вы-то должны иметь, что смех продлевает жизнь! Какая бы ситуация ни была, она несла радость обеим сторонам.))) И это здорово: Даёшь радость и смех в народные массы!
мы тоже 4 года назад пошли по грибы по первому снежку. И, переходя дорогу, мне пришлось пропустить пару машин. Видя меня с ведром и ножиком в руках, водители смеялись и крутили у виска. Жаль, что они не видели, что мы выносили из леса... Мы набрали почти по полному ведру: рыжики, подберчики и даже белые! Это было незабываемо приятно и весело!
— Варварушка #65536

Я таки и имел. И, даже, еще имею и по сю пору.:)

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#928] ·
В четверг и пятницу был с Людой в лесу. В четверг - у бетонки по щелковскому шоссе. Сухо, грибы только в молодом березо-осиновом лесу на бывшей вырубке. Летняя зелень - папоротники, трава по пояс, малина сохранили почву от солнца. Подберезовики перезрели, белые что можно взять и молодые подосы по 3 штуки. Одна Штриховатая.

Местами свободными от травы попадались полянки с брусникой (иногда очень обильные) или полянки с ландышами или полянки с переходом едва уловимым (что можно при сборе даже ошибиться).

В пятницу били в придачном лесу. Было повеселее. У белых шляпки почти все чистые , а ножки (все) нет.

Было пекло. Осень такой погоде и составу грибов даже и не чувствовалось. В этом была особая прелесть

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#929] ·

nebularis, Это не сад… это Эдем какой-то, да ещё и с грибами! Мама дорогая, вот красота-то!

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#930] ·
это Эдем какой-то, да ещё и с грибами! Мама дорогая, вот красота-то!
— Варварушка #65548

Варварушка, поди, тихой сапой боровички на холмах ленинградчины собираете? Пароль знаю, сосны, белый мох, вереск… Завидую. Боровики не вкуснее наших белых, но красивее - это точно. А как в банках, маринованные, смотрятся. Чума. Монэ отдыхает.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#931] ·
nebularis, Это не сад... это Эдем какой-то, да ещё и с грибами! Мама дорогая, вот красота-то!
— Варварушка #65548

С языка сняла…Плюсуюсь!:clap:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#932] ·
nebularis, Эдем всем Эдемам Эдем! Сергей, мои восхищения вашим трудам! :clap: :clap: :clap:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#933] ·
Какие прекрасные отчеты и великолепные вылазки в последние дни бабьего лета. Спасибо.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#934] ·
Варварушка, поди, тихой сапой боровички на холмах ленинградчины собираете?
Профессор, так вы бы нашу Питерскую веточку посетили бы, поди, в курсе были бы...
в последние дни бабьего лета
Но-но! Я протестую! Какие-такие "последние"?! Тут и лета-то не было... Только "бабовое" лето наступило, а ты его, Оль, так жестоко приговариваешь. Не фига не последние: даёшь "бабовое" лето до конца октября!

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#935] ·
Профессор, так вы бы нашу Питерскую веточку посетили бы, поди, в курсе были бы...
— Варварушка #65573

А смысл? Нет, если пригласите, я могу и в Питер. Не впервой, чай.:wink:

Таша77
Таша77
Пользователь
[#936] ·
Наша Поездка в субботу как-то не очень. Все-таки заехали в лес около д. Хотеичи по Егорьевке. Нашли одинокий подосиновик и кучу удивленного народу с пустыми ведрами, обсуждающего: " А вот в прошлый выходный мы тут ого-го сколько....". Плюнули на это дело и поехали на рыбалку.Переместились еще км на 40 в сторону области и поехали по жуткой лесной дороге к водоему. И тут белые стали прыгать под колеса.., правда червивые все, даже шляпки. Зато польских довольно много было, и семейка штриховатой попалась. Этот гриб у меня стоит сразу после белых с подосиновиками. Показывать особо нечего, литра три набрали польских и всего подряд. Наверное в следующий выходной можно за штриховатой бежать?

Чип
Чип
Пользователь
Откуда: МО г.Люберцы · Сообщений: 93 · С нами с: 2015-07-29
[#937] ·
Таша 77, Вот да. Грустно стало на этом местечке... Ну ничего, сейчас неделя будет дождливая, может еще "пойдут"? :blush:

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#938] ·
Волька, про ужика очень смело, я в змеях не разбираюсь, и наверное бы испугалась, хотя червечков спасала, panda9, красивая корзинка получилась Ля-ля-Лель, замечательные фотки, читаю. и голос слышу, то ваш, то Ляли, nebularis, какое буйство красок, лес, грибы, ягоды и приусадебный участок. Красота!

Iris
Iris
Пользователь
[#939] ·
В эту субботу мы с sienna выбрались на юг МО... Ну что сказать, план П - выполнен! Познакомились. Погуляли. Пособирали грибы. Пусть урожай был крошечный (подосик и немножко подберов), так как лес попался нам крайне сухой, но удовольствия было море, еще бы не хотелось так спать и все было бы и вовсе замечательно)

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#940] ·
Татьяна Дериул, я сама боюсь змей, даже по телевизору :D, но во-первых, у него яркие пятна на голове и потом, он такой маленький, худенький... ну не смогла я бросить его на произвол судьбы, видя, как ему хочется выбраться. А кстати, из Митино, я много народа встречаю в лесу.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#941] ·
Всех-всех-всех поздравляю с лесными выходными!:LaieA_048: Зачиталась отчетами)

Олек
Олек
Продвинутый пользователь
[#942] ·
Отчет скорее грустный - заметно меньше грибов стало, хотя поберики рулят потихоньку, но остальных грибов заметно меньше. Итак, выходные на севере МО прошли не так продуктивно, как предыдущие, зато погодка порадовала. Несколько фоток:

А теперь думаем, какое положительное влияние окажет дождик - хотим белых, волнушек тоже хотим, про рядовку серую начиталась и, оказывается, встречали, но мы эти грибы не знаем, теперь хочется попробовать. В общем, стремимся к совершенству по познанию грибного мира Подмосковья…

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#943] ·
Олек, ну разве грустный? Такие красавцы-брюнеты на фото! Я тоже надеюсь, что дождь сделает свое хорошее дело))

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#944] ·
Олек, красавцы конечно! Но мне в семье дали наказ подберёзовиков больше в дом не приносить!))

Чип
Чип
Пользователь
[#945] ·
Олек, прекрасный фотоотчет у Вас! Я думаю что все форумчане, как и я, очень надеются на дожди, которые обещают на этой неделе. Почти уверена, что в выходные, а кто-то и раньше, все рванут в лес:blush:

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#946] ·
Чип , Привет землякам! Рванем конечно! Терпение лопнет где то в районе четверга:)

Чип
Чип
Пользователь
[#947] ·
Бродяга,

Землякииии!!! Ура! ну вот! Так я и думала!)))) эх, даль мне придётся ждать выходные… работа(((

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#948] ·
Fred, обабки с фасолью вкусно очень Олек, всем бы так грустить :)

Олек
Олек
Продвинутый пользователь
[#949] ·
в семье дали наказ подберёзовиков больше в дом не приносить!))
Сама уже который раз даю себе такой наказ, но как увижу... так "я Ваша навеки" и режу, режу, режу, как маньячка...
Почти уверена, что в выходные, а кто-то и раньше, все рванут в лес:blush:
Хочу раньше, прям хоть сейчас, посмотреть, чем поживиться уже можно - дождик-то уже сутки покапывает, в голове уже рой мыслей клубится и прямо представляю себе, как грибы из-под земли на глазах вырастают...:yahoo:

flafi
flafi
Новый пользователь
Откуда: Москва-Дмитров · Сообщений: 13 · С нами с: 2014-08-21
[#950] ·
Здравствуйте! Ни чего нового не напишу, у нас все как у большинства. Выходные прошли суперски :dance4: в лесу красиво, воздух чистейший и грибы есть ))) еще б на пятки не наступали грибники было б идеально :mosking: А теперь по порядку. Были в Талдомском районе, вдвоем, в лес вошли с первыми лучами солнца и были далеко не первыми. Фоток не много, это особенность субботних грибо-сборов, меньше фоткай больше соберешь :blush: таких "загоревших" было очень много сладкая парочка с юбочкой ))) это 1/3 где-то, на дачу вернулись после обеда муж по традиции сразу спать пошел, остальные домочадцы быстро разбежались по своим "очень срочным" дачным делам :dnknw: