Но смех, время от времени, пробирал, поскольку ситуация была близка к идиотской.Профессор, ну уж вы-то должны иметь, что смех продлевает жизнь! Какая бы ситуация ни была, она несла радость обеим сторонам.))) И это здорово: Даёшь радость и смех в народные массы!
Профессор, ну уж вы-то должны иметь, что смех продлевает жизнь! Какая бы ситуация ни была, она несла радость обеим сторонам.))) И это здорово: Даёшь радость и смех в народные массы!мы тоже 4 года назад пошли по грибы по первому снежку. И, переходя дорогу, мне пришлось пропустить пару машин. Видя меня с ведром и ножиком в руках, водители смеялись и крутили у виска. Жаль, что они не видели, что мы выносили из леса... Мы набрали почти по полному ведру: рыжики, подберчики и даже белые! Это было незабываемо приятно и весело!![]()
Я таки и имел. И, даже, еще имею и по сю пору.
Местами свободными от травы попадались полянки с брусникой (иногда очень обильные) или полянки с ландышами или полянки с переходом едва уловимым (что можно при сборе даже ошибиться).
В пятницу били в придачном лесу. Было повеселее. У белых шляпки почти все чистые , а ножки (все) нет.
Было пекло. Осень такой погоде и составу грибов даже и не чувствовалось. В этом была особая прелесть
nebularis, Это не сад… это Эдем какой-то, да ещё и с грибами! Мама дорогая, вот красота-то! 
это Эдем какой-то, да ещё и с грибами! Мама дорогая, вот красота-то!
Варварушка, поди, тихой сапой боровички на холмах ленинградчины собираете? Пароль знаю, сосны, белый мох, вереск… Завидую. Боровики не вкуснее наших белых, но красивее - это точно. А как в банках, маринованные, смотрятся. Чума. Монэ отдыхает.
nebularis, Это не сад... это Эдем какой-то, да ещё и с грибами! Мама дорогая, вот красота-то!
С языка сняла…Плюсуюсь!
Варварушка, поди, тихой сапой боровички на холмах ленинградчины собираете?Профессор, так вы бы нашу Питерскую веточку посетили бы, поди, в курсе были бы...
в последние дни бабьего летаНо-но! Я протестую! Какие-такие "последние"?! Тут и лета-то не было... Только "бабовое" лето наступило, а ты его, Оль, так жестоко приговариваешь. Не фига не последние: даёшь "бабовое" лето до конца октября!
Профессор, так вы бы нашу Питерскую веточку посетили бы, поди, в курсе были бы...
А смысл? Нет, если пригласите, я могу и в Питер. Не впервой, чай.
, но во-первых, у него яркие пятна на голове и потом, он такой маленький, худенький... ну не смогла я бросить его на произвол судьбы, видя, как ему хочется выбраться. А кстати, из Митино, я много народа встречаю в лесу.
Зачиталась отчетами)
А теперь думаем, какое положительное влияние окажет дождик - хотим белых, волнушек тоже хотим, про рядовку серую начиталась и, оказывается, встречали, но мы эти грибы не знаем, теперь хочется попробовать. В общем, стремимся к совершенству по познанию грибного мира Подмосковья…
Землякииии!!! Ура! ну вот! Так я и думала!)))) эх, даль мне придётся ждать выходные… работа(((
в семье дали наказ подберёзовиков больше в дом не приносить!))Сама уже который раз даю себе такой наказ, но как увижу... так "я Ваша навеки" и режу, режу, режу, как маньячка...
Почти уверена, что в выходные, а кто-то и раньше, все рванут в лесХочу раньше, прям хоть сейчас, посмотреть, чем поживиться уже можно - дождик-то уже сутки покапывает, в голове уже рой мыслей клубится и прямо представляю себе, как грибы из-под земли на глазах вырастают...
в лесу красиво, воздух чистейший и грибы есть ))) еще б на пятки не наступали грибники было б идеально
А теперь по порядку. Были в Талдомском районе, вдвоем, в лес вошли с первыми лучами солнца и были далеко не первыми. Фоток не много, это особенность субботних грибо-сборов, меньше фоткай больше соберешь
таких "загоревших" было очень много
сладкая парочка

с юбочкой )))
это 1/3 где-то, на дачу вернулись после обеда муж по традиции сразу спать пошел, остальные домочадцы быстро разбежались по своим "очень срочным" дачным делам