Завтра обещают дожди и похолодание... пошла сегодня пошуршать листьями и грибочков пособирать. В общем, сходила удачно, и грибов нашла, и погодка не подвела, правда громыхнуло три раза. Много белых переростков, но несколько штук взяла - очень люблю жареные белые-шляпуны. Попался экземплярчик на 0,5 кг, правда не идеален, но положила в солёную воду, попозже пожарю.
Итог: 30 подберёзовиков, 26 белых, 2 подосиновика и горсточка опят.
Сегодня удалось спасти ужика-детёныша… За эти дни видела четыре трупика ужей-малышей раздавленных машинами(дорога асфальтированная и гоняют, как на Формуле-1), а этот тоже ползал по асфальту и никак не мог забраться на поребрик, чтобы уползти в лес. Взяла палочку и перекинула его на землю, наверное им уже спать пора, ползал медленно.
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
господа и дамы а черные грузди были уже в этом году? на засолку сегодня одну волнушку нашел, не взял. а груздей я б нарезал, да боюсь паровоз ушел, так?
Да, были, в августе многие набрали, мы засолили 10 литровый бак.
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
А люди наоборот , массово выбрались в лес. И само собой, выгребают все. Вчера была поражена количеством любителей тихой охоты. Отвыкла от таких демонстраций в лесу.
Сегодня в лесу было совершенно все наоборот: там, где обычно наблюдалась картина с фото Барни из маслятных мест, одиноко грустила чья-то иномарка. Таким образом, сразу стало ясно: все закончится простой прогулкой по лесу.Но это неважно! Главное – вернулась Любаша Штученька! Правда, не столь триумфально, я имею ввиду количество найденных нынче грибов,но эта мелочь, конечно же, не омрачила радость от долгожданной встречи!
В лесу самым популярным грибом продолжает оставаться мухомор.
Второе место по праву застолбил за собой подберезовик: чистенький, молоденький, сухой, аж скрипит.
Подосиновые, как жаль, все меньше напоминают о большом количестве месячной давности, ноостаются такими же свежими и чистыми.
Неожиданно встретились свежие опятки на поваленном дереве,
[font="][font="]
[/font][/font][font="][/font][font="]
[font="]хотя по земле стелились целые колонии [font="]засохшей вяленой галики прош[font="]лого “созыва”.
Ну, а теперь про “виновника торжества” - бел[font="]ый гриб, который про это торжество, видимо, забыл и не явился…Все по прежнему: мало (мнение автора сугубо личное и может не совпадать с мыслями коллег не только с других направлений, но, как сейчас только выяснилось - и Подмосковного!), ножки червивы почти все, шляпки-через одного, хотя, на первый взгляд, в траве все выглядит почти идеально.
[font="]
[font="]Тут случилась нежд[font="]анная радость - [font="]приехали Светлан с Андреем. Заскочили[font="] [font="]увидеться, что очень приятно! Светлан вихрем пронеслась по лесу, за час набрала [font="]грибов больше, чем мы вчетвером за 4 часа (шучу!), разд[font="]ала всем поровну и умчалась, оставив после себя[font="][font="] какую-то полузабытую детскую радост[font="]ь, когда неожиданно происходит что-то хорошее! Пишу сейчас[font="], а улыбка до сих пор блуждает по моей бородатой морде (прошу прощения за банальность и плагиат!)!
Спасибо, Светик, здоровь[font="]я и счастья тебе и твоим близким[font="]!!!
Спасибо огромное Штучке и [font="]Максиму за компанию, за быструю доставку, не смотря на воскресные пробки!
[font="]Светлан-Андрей, был очень рад увидеться с вами после 3-х недель отсутствия совместных выездов! Наде[font="]юсь на продолжение отношений не только в лесу в сезон, но и в остальные 10 месяцев в году!
[/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font]Искренне Ваш Грибной Лель.
[font="][font="][font="][font="]А иномарка [font="]так и простояла немым укором этому [font="]совсем еще недавно [font="]очень результативно плодоносящему лесу... Хотя...Может ее хозяин лучше нас знает местное [font="]Грибное Эльдорадо и до нашего отъезда продолжал "косить" беленькие?!
[font="]Нет, не может такого быть, остановимся на укоре!
Краткость - сестра таланта! В таланте сомнения отпали. Но... хочется более подробных рассказов: в каких лесах, как, при каких обстоятельствах и... почему "Комсомолка" кончилась...)))
С большой радостью поздравляю всех с огриблением в выходные! Красочные отчеты, душещипательные рассказы, полные закрома! Ура Вам грибники- самые добрые и душевные люди!
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
Краткость - сестра таланта! В таланте сомнения отпали. Но... хочется более подробных рассказов: в каких лесах, как, при каких обстоятельствах и... почему "Комсомолка" кончилась...)))
Чехов. Точнее рядышком. Сегодня с 6 до 12. Смешанный лес. Обязательно присутствие рядом ёлки, но не ельник. Дополняет чаще всего береза и орешник. А МК и Комсомолка... Как и сигареты "Друг". шляпки в 70 процентах чистые. Ноги в 50 - с мясом. И что смешно. Лес абсолютно сухой, а белые в приличном состоянии.
Кутуся
Грибная жадина
Всем привет!
Поздравляю с грибными урожаями, урожаящами и урожайчиками!
Все компании - большие и малые, а так же грибники-одиночки, большие молодцы!
Какие отчёты! Какие корзиночки, столики и ящички!
СПАСИБО!!!
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
Значит, будьте ещё бодрее, веселее и крепче и тогда удача откроет пред вами все свои двери!)))
Ага, вернулся ...почти полз под тяжестью грыбов
Сильно не тороплю, но с отчётом не затягивай! Как только отдохнешь и придёшь в себя, сразу рассказывай про свои приключения - я так соскучилась по котоприключениям и котоописаниям грибной жизни самой кошканутой Кутуськи!)))
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
Ля-ля-Лель, спасибо на добром слове! Мы сами так рады были повидаться и познакомиться с Любой и Максимом. Вышло то все как всегда спонтанно. Ехали на ярмарку, совершенно "случайно" позвонили Ларчику и выяснили, что до их места сбора полчаса.
Уже совсем не случайно в багажнике всегда есть сапоги и костюмчик. Ну а дальше вы сами все читали.
Все таки мы счастливые с вами, Грибомирцы! У нас всегда рядом семья. Едут люди во Владимирскую губернию, так Миша Карпов им навстречу. Они в ЧГА, так из леса Ирчик со компанией выходит. Ну а те, кто за Кимрами в беломшанные боры углубился, того и гляди скоро и до Варварушки с Хеленой доедут. И прав ты , Валера,вот пишу, а что то теплое накатывает...
Вот простите,расчувствовалась. Люблю я такие мгновения. А до зимы еще далеко, еще походим.
Ну а потом будем ходить друг к другу в гости, запасы помогать есть.
П.с. Кутуся, ура! Ты вернулась.
Всех с воскресными грибосборами!
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
На выходных погуляли с семьей в нашем Домодедовском лесу. Вывод: Слой заканчивается, белых нашли десятка два, подберчиков с десяток вот и все. Пытался вывести семью на заветную полянку и вот незадача два раза по лесу прошелся и лукавый выводил меня все время в другое место, хотя до этого находил это место без проблем. Третий раз не решился и потопали мы к машине. П.С. друзья в это время были под Талдомом и набили полбагажника. Север будет еще держатся)))
Ля-ля-Лель, Лели, взбодритесь, а то вы пугаете народ душевным спадом. Крепитесь! Ещё 2 месяца осени впереди!!! Отличные сборы - так держать!
Т.е. до конца ноября? Не возражаю. Лет двадцать назад я собирал в ноябре под лапами елок заледеневшие (мороженные) белые. Много так, довольно. Одно “но” было. Я с корзиной и в валенках, а вокруг этих самых елок лыжники на лыжах шастали. И друг на друга мы смотрели. Что они обо мне думали, я догадываюсь. А я о них думал … хорошо. Молодцы, здоровье укрепляют. Но смех, время от времени, пробирал, поскольку ситуация была близка к идиотской. А может, даже, именно такой и была.