Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Сентябрь 2015

Aleks1
Aleks1
Новый пользователь
Откуда: Красногорский район · Сообщений: 18 · С нами с: 2015-07-10
[#851] ·
Доброго времени суток всем.Был сегодня как и планировал в своём лесу,хвалиться особо нечем.Подберёзовики 90%большие,брал только шляпки и удалял трубчатый слой,4 подосиновика 3 из них молодые (на следующие выходные есть надежда),белых 12 штук половину ножек оставил в лесу,при переборке дома пришлось делать операции на некоторых шляпках,и остальное по мелочи маслята,польские.В общем чуть больше половины ведра.

Всем удачи на грибных тропинках!

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#852] ·
Добрейший всем вечер и поздравления всем осчастливленным грибосбором! Всю рабочую неделю ждала этого незабываемого момента, чтобы окунуться в лесную нирвану, но закавыки начались ещё накануне... Для начала грибная корзина объявила об окончании сезона и при тщательном осмотре оказалась практически бездонной; пришлось спешно-припадочно из подручных средств сооружать ей замену. Приехав на место, поняла, что на моей делянке грибная лафа почти закончилась, и "нарезать 10 литров молоденьких подберов за полчаса" уже вспоминаются, как сказки Шехерезады. Ощущение, что всю прошедшую неделю народ ходил в лес с граблями, а что не програблено - то вытоптано, причём вместе с грибами(такого количества давленых грибов на тропинках я ещё не видела). Подосиков - штук десять, из них кондиционных только три, белых - шесть, но мне достался только один(остальные были на фуршетном столе у мышей и червей), остальные - немного подберезовиков(к моей радости даже подросшие процентов на 70 были в товарной кондиции). Правда, молодые мухоморы ещё лезут, значит не всё потеряно.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#853] ·
Ну теперь все по-порядку:

а на самом деле оказалась…

Клево! А задница (сова) червивые?

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#854] ·
anchouse, Наверное, самый улыбательный отчет за сегодня, присоединяюсь к вопросу про червивость сово-попы

Valena, про народ это точно, вчера от кашина в сторору москвы в районе 5 часов вечера поток шел , все московск номера А с утра с зари приехали первые грибники, Aleks1, очень красивые фотографии и впечатляющий резудьтат

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#855] ·
Чо-та попутчики мои не пишут. Видимо прячут урожай от продразверстки. Ой, чо было - чо было. Не скажу. Боюсь скомпрометировать. Поехали поутру с Валерой Ля-ля-лелем и с замечательным Сашей под ником Дядька Грибомир. Туда же, в Шишинский (он же Алачковский) лес. Грибы в лесу кончаются, тотальный итог у меня 37 белых + остальное отдал. Ножки все в .... Тотально съеденных 6, из остальных чего-то наверстал. Полностью чистых 11 штук. До свиданья, наш ласковый Миша, возвращайся в свой сказочный лес. Пиррыфф. Бум ждать. Все фотки у Грибомира. Антоновки зато привезли. Съемной. На холяву, но с приключениями. Неизвестно, что лучше. Всем привета чота забыл пожелать. Вот и желаю.

anchouse
anchouse
Продвинутый пользователь
[#856] ·
Отвечаю:"попа" была девственна чиста:mosking: А вообще подосы порадовали сейчас своей не червивостью!!! Ну помните, что летом было: либо нога насквозь проедена, либо маленькая шляпа с червячками. Собирайте!!! Не боитесь!!!! На затравочку:

Кстати, белые становятся “седыми”. И вглубь леса не надо удаляться, все рядом. Чем дальше, тем старее. Но…мои прогнозы 2-3 дня и только шляпки.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#857] ·
Там, где пасусь я(это массив в районе Долматово)
Приехав на место, поняла, что на моей делянке грибная лафа почти закончилась,Ощущение, что всю прошедшую неделю народ ходил в лес с граблями, а что не програблено - то вытоптано, причём вместе с грибами(такого количества давленых грибов на тропинках я ещё не видела). Если кто-нибудь знает, куда на юге ещё можно ломануться, дайте, пожалуйста, хотя бы очень приблизительную наводочку (в личку)! :girl_cray:
Вы свое место уже сдали. И что же хотели получить в этот приезд? Полянку полную грибов и не вытоптанную?

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#858] ·
й, чо было - чо было. Чо-та попутчики мои не пишут. Видимо прячут урожай от продразверстки. .
С уловом! Интриганы, и ведь хочешь не хочешь , а задумаешься гламурное не заподозришь-значит два варианта :facepalm: заблудились и выпипили, но уже на пероне по 50 грамм, ничего другого в голову не приходит

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#859] ·
С уловом! Интриганы, и ведь хочешь не хочешь , а задумаешься гламурное не заподозришь-значит два варианта :facepalm: заблудились и выпипили, но уже на пероне по 50 грамм, ничего другого в голову не приходит
— Татьяна Дериул #65346

Да, Таня, перспективы Донцовой и Устиновой тебе не святят. На перроне? Выпили? Конечно. А что до этого-то было, ни в жисть не догадаисси. Замужем? Здря…

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#860] ·
Рыжики – само собой. Были.

Один одинёшенек на весь лес. Зато идеальный.

Я таких , кажется, вчера штук 15 нашла, и дурында, брать не стала, ну знала я про рыжики, но в глаза то не видела, а тут оранжевые, яркие - точно поганки, решила :dash2: Фейс контроль у мамы не пройдут, сама таких не знаю, чего брать :cray: Пойду мать часть учить Спасибо, вот в четверг бы это фото увидеть, но, не судьба, ладно, может и не рыжики были, мои не такие оранжевые были , ох…

Jalok
Jalok
Продвинутый пользователь
Откуда: Железнодорожный(Балашиха) · Сообщений: 175 · С нами с: 2015-09-24
[#861] ·
Всем привет! Сегодня ездили в Чеховский район, грибников, почти как грибов было ....:)) лес конечно сухой, но грибы есть, все набрали, кто сколько смог :) А вообще, отлично мы погуляли компанией, познакомилась с некоторыми форумчанами, безумно рада! Ирине и всем попутчикам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отличный денёк! Вот несколько фоток, набрать удалось штук 20 белых, подберы, красные - я довольна! http://savepic.org/7727628.jpg http://savepic.org/7726604.jpg http://savepic.org/7718412.jpg http://savepic.org/7724556.jpg http://savepic.org/7710220.jpg

и немного несъедобных, просто красиво… http://savepic.org/7716364.jpg http://savepic.org/7702028.jpg

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#862] ·
Я таких , кажется, вчера штук 15 нашла, и дурында, брать не стала, ну знала я про рыжики, но в глаза то не видела, а тут оранжевые, яркие - точно поганки, решила :dash2: Фейс контроль у мамы не пройдут, сама таких не знаю, чего брать :cray: Пойду мать часть учить Спасибо, вот в четверг бы это фото увидеть, но, не судьба, ладно, может и не рыжики были, мои не такие оранжевые были , ох...
— Татьяна Дериул #65350

Ты чо ваще? Я ж за них душу продам! Это ж рыжики. Лучше только белые грузди (на мой вкус, многие считают иначе). Конгрэйтюлэйшнз!

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#863] ·
Jalok, очень понравилась фото со штанами Это, как говорится , свой гриб всегда найдешь

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#864] ·
НИЧЕГОШЕНЬКИ..(((( В прошлые выходные я оттуда много привезла.. У меня ощущение что всё.. кончились там.((
Ну что ж, пора хватать остаток слоя.
Хватит, так хватит. Спасибо, "Универсальный лес", отдыхай спокойно до следующего года
Не хочется прощаться с сезоном.

Сегодня по еженедельной традиции - ALVICS’S FOREST. Состав немного другой, вместо Лялечки на замену вышел Дядька Грибомор ( кстати, Саша, оговорка Alvicsа - ГРИБОМИР – очень символична, может, стоит подумать о смене ника?!). Поддерживаю выше высказавшихся коллег - сезон потихоньку заканчивается, как бы нам этого не не хотелось… По сравнению с прошлой субботой беленьких в 9 раз меньше, радости не добавили кучи лопухов подбериков и подосиков, хотя встречались, конечно, и вполне выставочные экземпляры. Но настроение было отличным, благодаря красивейшему лесу, двум сподвижникам - двум Александрам (все пытался втиснуться между ними для загадывания желания, но где там, попробуй их поймать в одном месте…) и отличной погоде. Обновил сегодня свой рекорд, найдя большой белый (чистейший, как выяснилось дома!) - 250 грамм!!!

Короче, не буду оригинальным и процитирую свою женушку: “Счастье есть!”.

Искренне Ваш Грибной Лель.

Все фотографии у Саши, я забыл фотоаппарат, о чем очень сожалею, сегодня времени было как никогда много для “…остановки прекрасного мгновения…”.

Всем удачи, все в сад лес, завтра, возможно, последний (САМЫЙ ЛУЧШИЙ) ДЕНЬ!!!

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
[#865] ·
Alvics, Татьяна, что-то подозрительно много секретов, вынесенных на форум. Колитесь скорее!

Jalok
Jalok
Продвинутый пользователь
Откуда: Железнодорожный(Балашиха) · Сообщений: 175 · С нами с: 2015-09-24
[#866] ·
Jalok, очень понравилась фото со штанами Это, как говорится , свой гриб всегда найдешь
— Татьяна Дериул #65360

Мда, ну народу то много было….хотя, штаны знакомые….

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#867] ·
заблудились и выпипили, но уже на пероне по 50 грамм,
— Татьяна Дериул #65346

Не заблудились и выпипипипипили…

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#868] ·
Alvics, я думаю, что может и не рыжики все же, там полосочки каемочкой были по кругу как у деревьев, а некоторые , крупные, как свинушки я их, собственно , сначала за свинушки и приняла Только свинушки немного попесочнее цветом
Alvics, Татьяна, что-то подозрительно много секретов, вынесенных на форум. Колитесь скорее!

Ага заинтериговали и седят, … грибы пребирают

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#869] ·
Ля-ля-Лель-Валера, с отличным настроением, хорошей компанией и личным рекордом. :clap: А Джаник как таможня.:cool:

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
[#870] ·
Ага заинтериговали и седят, ... грибы пребирают
— Татьяна Дериул #65370

Не-е, я своё ещё вчера перебрал!

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#871] ·
Jalok, у вас на первой несъедобной кажется дождевик, его сушат и можно добавлять для усиления грибного вкуса Только я не сушила и не ела Но Варварушка его описала великолепно, и я все собираюсь его найти и посушить Но.. сначала посоветуёсь на форуме. Вдруг перепутаю

Ля-ля-Лель, ох Ляля а джаник с бантиком? Красота, а не корзинка А у вас там не рыжик? Розовенький такой грибок

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#872] ·
Jalok, а что-й то несьедобные то? Строфария синезеленая употребляемая Карповым и Небулярис-ом ( вроде). Дожлевик , тоже вроде, жемчужный тоже сьедобен ( вроде) Да, день сегодня хороший. Очень довольна прогулкой, спасибо Анадин, Яло, Марине и Bisl-у за отлично прожитый день. У меня к корзинке 51 беленький, из них 4 выкинула и 2 шляпы располовинила. Грибников в лесу, что лосиных мух в августе. Сотни и сотни. И все в корзмнках что-то несут.

Но, почему то верю, что еще пособираем. Белых)

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
[#873] ·
Ля-ля-Лель, ох Ляля а джаник с бантиком? Красота, а не корзинка А у вас там не рыжик? Розовенький такой грибок
— Татьяна Дериул #65375

Как я вижу, у Ля-ля-Леля настоящая волнушка, если этот грибок перевернуть, там, внизу - белизна.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#874] ·
Не-е, я своё ещё вчера перебрал!
У нас дома мама - гос контроль, все грибы перебирает и моет, т.к. были прецеденты, некоторые грибники, свои червивые пожалели выкидывать, а меня поймали на белом с зелено-желтым ге.... Так что если надоест перебирать обращайтесь за провереной стратегией :wink:

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#875] ·
Jalok, а на второй "несъедобной" фотографии строфария сине-зелёная, вполне съедобный гриб..., а как пахнет!!!:cool: