Краткость - сестра таланта)
И даже без газеты)
Краткость - сестра нашего брата.)) 78 белых на Юге, небось, как всегда.))Вообще то там указано место сбора. ТщательнЕе надо, товарищ, тщательнЕе...
И так, в пятницу в лесу! Вдоль грунтовой дороги, ведущей в Волдынь попадались редкие машины грибников, и это настраивало на оптимистичный лад. Удивительно, что на дороге кое-где сохранились глубокие лужи и грязь, поэтому доехать до планируемого места парковки не удалось. Перед особо глубокой лужей бросили машину, и далее пешком, заглядывая по пути во все более или менее местечки.
Попадались в основном отжившие свой век подберезовики, изредка мелькали и кондиционные. Подосины практически не встречались, не для них эти места. Чудо свершилось в абсолютно сухой узкой полоске леса, на бугре, да еще и с уклоном на юг, да еще вдоль самой тропинки. От удивления, у меня даже прицел сбился, первые фотки вообще не получились, зато полностью улетучились сомнения, а смутные подозрения остались.
Потом, правда наладилось…
День выдался ярким и жарким, как в июле. Кровососущих не было вовсе, и если-бы не поредевшие золотые кроны деревьев и отсутствие птичьего гомона, то полное ощущение лета!
Мало-помалу обоюдными усилиями корзиночка заполнилась.
Потом заполнился и предусмотрительно прихваченный с собой пакет.
Потом отдыхали, чаевничали и я задумался о смутных подозрениях терзавших меня.
И вдруг осенило! Последний раз в этом году “Универсальный лес” посетили. В круговерти сбора грибов, чуть не забыл, что попалась стайка рядовки штриховатой, а это лес сигнал подает: “хватит, отдохнуть хочу до следующего года, а рядовок колпаков и польских, вы и на прогулках по лесопарку наберете”. Хватит, так хватит. Спасибо, “Универсальный лес”, отдыхай спокойно до следующего года.
Итоги обычные для конца сентября и места сбора:
- белые - 18 шт;
- красные - 4 шт;
- серые (оценочно) - 135 шт. И по мелочи: мокрухи, маслята, штриховатые и один гриб-зонтик.
Галя Солнце, и не надо прощаться!
И еще неоднократно выйдем в лес мы погулять
всем удачи!
п.с. статистика позже
Как ЗДОРОВО.![]()
Галя Солнце, и не надо прощаться!
Хватаешь уходящую волну за хвост.
Надеюсь, после дождя еще будут сборы.
Как ЗДОРОВО.Хватаешь уходящую волну за хвост.
Надеюсь, после дождя еще будут сборы.
А то! В среду выезжаем
белых -64 подосов -11 подберы не считала
Утро началось с тихого нежного нытья мужу на ушко. Минут пять он терпел, потом понял, что если не встать, будет хуже. Ехать решили , что называется до ближайшего леса. Точку наметил Андрей еще вчера. А если он что то намечает, то это ттт сбывается 
Минут 15 ехали, потом поняли, что вот он лес, в который мы собирались. Сначала было пусто, потом потихоньку пошло. Так что шли с корзинами и пакетами. конечно, если честно, молодых почти нет. Но в массе белые чистые. Ножек выбросила 7.
хорошо в лесу. Мы так здорово погуляли.
Доброго денечка. Переделав все обязательные дела, мы с мамой рванули в лес.А в какие леса, какого направления?
А в какие леса, какого направления?все в те же самые, запад.
купили по-дороге наивкуснейшего жереха, лежит, пахнет, так и манит чертяка )))))Спасибо, вот тоже думаю , что пошли подосиновики, и следующая неделя будет ими наполнена А что такое жерех?
... А что такое жерех?
Жерех, он плохой! Он самую толстую леску перерезает легким телодвижением. С ним глаз нужно держать востро!
А что такое жерех?Водяная ворона.
он был единственный, кого я сфоткала в лесу. Остальное все дома.
Вот с виду приличные "товарисчи", прикрыли малютку от дождя и солнца:
а на самом деле оказалась...
при срезе ножек получила сова
тепереча корзинки и россыпь:
пакет не влез
общий итог: 97 белых (только шляпки) и 187 подосиновика, 4 шляпки выкинули.
ЗЫ комаров нет, лосиной мухи тоже, хотела про клещей написать, что их тоже нет. Но один впился.
Всем удачного грибосбора и лесопрогулки!!!